Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
ответ о скобках железных и гидре

Пораскинь мозгами, скобки это металл, а значит в воде будет окислятся, следовательно менять пш...

Поделиться сообщением

• 0

Кто знает как строительная минвата влияет на ПШ ? И ещё во что лучше посадить семечку в минвату или поролон? 

Поделиться сообщением

• 0

автики 8шт. растут в двух котейнерах. 4*4, срок созревания у всех разный. в пределах трех недель. две елочки скоро на темную на 4 дня. возможность отасдить нет, корни сплелись. как быть? я думаю может коробкой закрыть. можно еще пеноплексом обложить. нужно ли воду в таком случае убирать. или достаточно аэратор убрать. без воздуха оставить? свет допускается пропускать? или должна быть полнейшая темнота?

автики 8шт. растут в двух котейнерах. 4*4, срок созревания у всех разный. в пределах трех недель. две елочки скоро на темную на 4 дня. возможность отасдить нет, корни сплелись. как быть? я думаю может коробкой закрыть. можно еще пеноплексом обложить. нужно ли воду в таком случае убирать. или достаточно аэратор убрать. без воздуха оставить? свет допускается пропускать? или должна быть полнейшая темнота?

Поделиться сообщением

• 0

? я думаю может коробкой закрыть

Отличная идея бро! Точько дырочки по бокам надедяй для воздухаобмена. Думаю все норм будет :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

т.е. чуть чуть. света непомешает, ведь через дырочки он будет просачиваться. а с аэрацией что делать?

Поделиться сообщением

• 0

При просушке ШИШег я именно так и делал. Ничего не помешало)) темболее если этап завершительный, бро, кака така айрация нах? ИМХОу :positive:

Поделиться сообщением

• 0

ну у меня в двц на гидре. и я не на просушку. а в темноту стрессануть хочу чтобы кристалов было много.

Поделиться сообщением

• 0

@igorgrower, повреждение корней при пересадке тоже стресс

Поделиться сообщением

• 0

привет единомышленникам, 
с земли перебираюсь на кокос. 
ph согласно гидре, полив по калькулятору, собираюсь взять каплю, в горшки гроуБег в качестве дренажа хочу взять просто более крупный кокос(чипсы), таблы СО2 в воду, лампа Днат600, буду загибать и разводить в стороны.

подскажите нужный объем субстрата , при условии, что вега будет ~30дней?

Поделиться сообщением

• 0

@igorgrower, повреждение корней при пересадке тоже стресс

а что так можно? и как их повреждать? расчесткой расчесать? или новости 24 растихе показать? тоже стресс. суть в том чтобы кристалы наросли. какие есть варианты?

Поделиться сообщением

• 0

Братцы,а что скажете про использование вермикулита в качестве субстрата в dwc? Например маленький минеральный кубик или кокосовая таблетка и вермикулитом ее засыпать

лучше чем нибудь нейтральным,невпитывающем влагу вообще-стеклянные шарики например,керамзит пролеченный...Да и вермик просыпается в отверстия для корней.

а как в стеклянные шарики семку сажать ????

Поделиться сообщением

• 0

igorgrower варианты есть. Темноту рассмотрели. Можешь ей скрепкой у основания проткнуть стебель. Она тоже стрессанет. Но учти что все! эти забавы происходят на последней недели жизни растихи (максимум 2е). Так что если планируеш харв на это время, то вперед.

Пы. Сы. А для того чтобы кристалы как ты гришь наросли, уход ей нужен и правельное питание на протяжении всего цикла. Удачи в наращивании! Мир.

Клим Ворошилов можно использовать кубик минваты как переходный вариант(в нее семку,кубик в горшок с шариками, горшок в гидру). Некоторые торфтаблетки используют, но отзывы о них не очень.

Поделиться сообщением

• 0

igorgrower варианты есть. Темноту рассмотрели. Можешь ей скрепкой у основания проткнуть стебель. Она тоже стрессанет. Но учти что все! эти забавы происходят на последней недели жизни растихи (максимум 2е). Так что если планируеш харв на это время, то вперед.

Пы. Сы. А для того чтобы кристалы как ты гришь наросли, уход ей нужен и правельное питание на протяжении всего цикла. Удачи в наращивании! Мир.

Клим Ворошилов можно использовать кубик минваты как переходный вариант(в нее семку,кубик в горшок с шариками, горшок в гидру). Некоторые торфтаблетки используют, но отзывы о них не очень.

спасибо. да на последней недели думаю. когда янтарем покроются. автики хорошие. две елочки думаю через пару недель дозреют. сасибо за советы понял. чуть позже. репорты надеюсь. скину.

Поделиться сообщением

• 0

igorgrower варианты есть. Темноту рассмотрели. Можешь ей скрепкой у основания проткнуть стебель.

сори за флуд. я уточнить. я беру скребку, протыкаю насквозь у оснвания. она стреессует и вырабатывает активно кристалы? дня 4 хватит для автика? кристалы и сейчас большие. мне нравятся. прям в инее. но хочу чтобы, меня в хлам прокуреного. убрало по самое небалуйся.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем, собственно с ДВЦ я уже имел дело знаю что такое гидрапоника, на данный момент меня больше привлекла Аэропоника, но тут я столкнулся с рядом вопросов:

1. какой мощности подобрать помпу (хотел от одного резервуара раствор пустить на 10 растих по 20л объем для каждой)

2. с периодичностью аэрации я разобрался от 5 до 20 минут. а вот про длительность аэрации не нашел инфы.

3. например если длительность аэрации будет менее 3х минут, как сделать это автоматически? мех таймер позволяет делать мин интервал 15минут что по моему мнению это переувлажнение... А элек. таймер имеет всего 10 включений за сутки...

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Привет мир всем меня мучает один вопрос у меня есть черви старатели они перерабатывают навоз крс и получается биогумус если его (биогумус) залить водой настоять, процедить можно ли эту вытяжку использовать вместо компота для гидропоники. Проще говоря на этом субстрате вырастить нормальную растишку?????????????

В этом субстрате куча всяких микроэлиментов!

Поделиться сообщением

• 0

Кто нибудь что нибудь знает про это???????????????

Поделиться сообщением

• 0

Кто нибудь что нибудь знает про это???????????????

Для гидры вряд ли, для земли можно.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

Больше некто ничего не знает по этому вопросу?

Поделиться сообщением

• 0
Привет мир всем меня мучает один вопрос у меня есть черви старатели они перерабатывают навоз крс и получается биогумус если его (биогумус) залить водой настоять, процедить можно ли эту вытяжку использовать вместо компота для гидропоники. Проще говоря на этом субстрате вырастить нормальную растишку????????????? В этом субстрате куча всяких микроэлиментов!

Бро интересная мысль! Думаю тебе стоит попробовать и расказать всем нам! Просто не видел такого ни у кого и думаю причина этому проста, можно купить органических удобрений в десять раз дешевле и не ебаться с отжимами биогумаса, в коем ты и состав то толком не знаешь!

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Привет мир всем меня мучает один вопрос у меня есть черви старатели они перерабатывают навоз крс и получается биогумус если его (биогумус) залить водой настоять, процедить можно ли эту вытяжку использовать вместо компота для гидропоники. Проще говоря на этом субстрате вырастить нормальную растишку????????????? В этом субстрате куча всяких микроэлиментов!

Бро интересная мысль! Думаю тебе стоит попробовать и расказать всем нам! Просто не видел такого ни у кого и думаю причина этому проста, можно купить органических удобрений в десять раз дешевле и не ебаться с отжимами биогумаса, в коем ты и состав то толком не знаешь!

Мир!

Что входит в состав биогумуса?

В таком удобрении можно найти сбалансированное сочетание всех необходимых веществ, благодаря которым рост и развитие сельскохозяйственных культур проходит в достаточно быстром темпе. Химический состав вермикомпоста разнообразен. Сюда входят: 25-32 процента гуминовых веществ, 55-65 процентов органических веществ, 1-2 % азота, 1,5-3 процента фосфора, 1,2-2 процента калия, 4-6 процента кальция, 0,6-2,3 процента магния, 0,6-2,5 процента железа, 60-80 мг/кг марганца. Благодаря гуминовым соединениям и различным почвенным микроорганизмам плодородность почвы возрастает в несколько раз.

Кроме того, вермикомпост обладает и рядом других преимуществ, а именно:

- в составе органического удобрения полностью отсутствуют тяжелые металлы, семена сорняков, яйца гельминтов;

Купить такое невозможно обманут 100% а у меня это есть потому- что произвожу сам и мне оно не стоит нечего вот хочу узнать можно на этом растить или нет

Поделиться сообщением

• 0

как отличить автик от не автика? семян делал много. я мог спутать фотики с автиками но врятли, в магазе наверное могли спутать. Сорт Биг девил. Рост 1.06, на листах по 7 лепестков. но они очень большие. рядом у фотика11 лепестков,поменьше лист будет. он вначале маленькии стрессанул. я думал он маленьким останется а она вымахала. растет медленно, зацвела вместе с фотиками в режиме 12/12. другие автики идкюут быстрее.

Поделиться сообщением

• 0

Видимо у тебя "псевдоавтик" :tyktovashe:  регуляром оказался. А так автики зацветают в первые 4 недели без изменений света

Поделиться сообщением

• 0

корневая система у него меньше чем у фотика. обьем имеет такой же как фотик ww. но массы листвы меньше. бумажка приклеена что автик, перепутать не должен был его точно, на вид большой автик, но зацвел как фотик, и цветет наравне с фотиками.

Скоро буду у основания автика, булавкой насквозь протыкать. чтобы стрессануть. стоит ли убирать аэратор или может еще тряпкой накрыть?. влажность большая. еда быстро плесневеет. боюсь шихи могут заплесневеть. есть ли какаянибудь, антиплесень?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...