Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Салют бразы и систы!

Вот и меня занесло в вашу не маленькую как я смотрю семью :jumping:

ну и как полагается на этом этапе идет насыщение информацией (теоретические занятия), практические буду осваивать со временем.

Конечно есть много вопросов, многое не понятно так сходу, да и днями читать инфу времени нету, ну а результата хочется))))

Смотрю на форуме не рекомендуют первый опыт начинать с гидры, лично у меня ну не лежит душа к матушке земле, мне бы в водичке побультыхаться :cool: , посему есть два вопроса:

1. не у ж то первый опыт обязалово в земле, или все таки рискнуть сразу на гидру?

2. и по компоту, не радуют меня цены на брендовые зелья, реально ли поднять растиху простой удоброй + домешивать нужные соли и микроэлементы, руководствуюсь первым делом рационального использования ресурсов, с м2 центнеры собирать не стремлюсь, тек же чувствует нутро что есть интерес освоить азы более углубленно, + никуда не спешу.

Обоснуйте будьте добры стоить ли мыслить в этом направлении или сходу затариться ghe, etisso, etc?

Я не волшебник, я только учусь :peace:

Поделиться сообщением

• 0
Смотрю на форуме не рекомендуют первый опыт начинать с гидры, лично у меня ну не лежит душа к матушке земле, мне бы в водичке побультыхаться cool.png , посему есть два вопроса: 1. не у ж то первый опыт обязалово в земле, или все таки рискнуть сразу на гидру? 2. и по компоту, не радуют меня цены на брендовые зелья, реально ли поднять растиху простой удоброй + домешивать нужные соли и микроэлементы, руководствуюсь первым делом рационального использования ресурсов, с м2 центнеры собирать не стремлюсь, тек же чувствует нутро что есть интерес освоить азы более углубленно, + никуда не спешу. Обоснуйте будьте добры стоить ли мыслить в этом направлении или сходу затариться ghe, etisso, etc?

я первый свой гров делал на гидре, при этом никогда вообще ничего не выращивал, дома даже ни цветка нет) не то чтобы всё было идеально, конечно нет, но до харва дошли все.

на счет удобр, можно обойтись простыми комплексными, что в садовых магазинах продают типа Pokon, Bona flora, florovit...

совет 1: на первый гров на гидре брать только фотопериод, т.к. косяков скорее всего не избежать, а автоцветы их не переносят

совет 2: разобраться с тем что такое npk, сколько каких элементов вносить и научиться всё это расчитывать, хотя бы с помощью калькулятора - http://www.grohelper.net/ , выбираешь например профиль олк , свои удобры и расчитать...

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Zorg8000 учту твой совет. Ещё паравозом вопросик для гидры, планирую ведерко литров на 20, ну раствора думаю 15л может получится до уровня горшка, так вот когда уже растиха пустила корни, т.е. когда с воды переходим на раствор(так понимаю это недельки две пройдёт когда растиха будет установлена в горшек и ведро,до етого стоит на поддоне в кубике в парнике показывает корни) мне как бы новых 15 л мутить уже с удобряхами и солями в нужной концентрации или можно просто удобряху влить сразу в ёмкость, а потом долив после того как треть раствора выпьет,а потом полная замена раствора сразу с удобряхами с нужной концентрацией и так по цыклу, или раствор постоянно доливать до уровня чуток ниже дна горшка и раз в неделю заливать новый, как будет вернее?

Я не волшебник, я только учусь :peace:

Поделиться сообщением

• 0

сразу скажу что именно в двц опыта не имею, но... 1. не обязательно первые 2 недели держать на воде, а по мне так это плохо даже. я  делаю сразу раствор, как каску растиха скинула, только меньшей концентрации.

2. после 2 недель от прорастания делаешь обычный раствор для веги и держишь на нём до перевода на 12/12

Поделиться сообщением

• 0

Друзья скажите одновременно днат и led светить можно?кто пробовал?

Поделиться сообщением

• 0
Друзья скажите одновременно днат и led светить можно?кто пробовал?

http://0s.njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/page-1 вот бро @user141899 пробовал)

Поделиться сообщением

• 0

@пятница, конечно можо

почему нет?

по моему такое сочетание очень качественный результат дает

Поделиться сообщением

• 0

Всем мир!

Исходные данные:

Прямоугольное кашпо, объем раствора - 4л.

Крышка вырезана из листа пром. пенопласта(до этого использовался этот же лист целиком на 40л баке под огурцы-помидорки, в горшках был керамзит).

Горшок для гидропоники, субстрат - мин. вата.

Компот из флоры по 0.1 ml/l.(такое значение потому, что растиху пересадил из земли)

Когда замешивал, Ph компота вывел в 5.8-5.9.

Понижал с помощью Ph Down от GHE/

Сутки после Ph показывает 7.5П

Да, Ph метр - желтенький, классика Китая

Подскажите, почему может щелочить раствор?

Поделиться сообщением

• 0

@kykolnik, вода имеет свою буферность за счет растворенных там всяких гидрокарбонатов, и из-за этого пш со временем возвращается в прежнее значение.

как вариант или чаще проверять пш и каждый раз подкорректировать, либо перед использованием несколько дней отстаивать воду опять же корректируя пш

Поделиться сообщением

• 0

По этой схеме

post-31263-0-15113700-1412931824_thumb.j

РН это понятно! ЕС это электропроводность?

Я так понимаю измерять РН можно этим

post-31263-0-86244700-1412931881.jpg

http://www.aliexpres...1875125933.html

а ЕС этим

post-31263-0-58993300-1412931916.jpg

http://www.aliexpres...1738494468.html

Поделиться сообщением

• 0

в гидроше главное ph и ec

Поделиться сообщением

• 0

Народ подскажите пожалуйста какой срок годности удобрений GHE, 3 комплекса, Flora Micro, Bloom. 

Заранее спасибо. Мир!)

Поделиться сообщением

• 0

Хай бразы, вот эксперементирую..

Посадил растиху 11 дней назад, (мож репу оформлю позже) растет нормульно. Когда вылупилась из минваты потянулась к свету (это 2 ЭСЛ по 105 вт. + 4 ЭСЛ по 45 вт.) вытянулась см. на 7 и возле симядолик распушились первые листики, ствол был очень тонким и длинным. Ращу в системе глубокодонных культур.Так вот по мере развития и после установки маленького вентилятора на обдув растихи через три дня ствол стал примерно в 5 раз толще да так резко что аж кожа у него лопнула!!!! Что это бразы нормально ли. Да и еще ствол был тонюсеньким и темно фиолетовым, а когда потолстел стал зеленым. Грешу на то что компот в ДВЦ не простой а расчитаный на вегу и как только корни опустились до раствора сразу все пошло в рост. 

Собственно два вопроса что означает темнофиолетовый ствол на стадии укоренения. И нормально ли что ствол растихи стал в пять раз толще за три дня???

Поделиться сообщением

• 0

@cropas,а компот то какой? и с фото понятней было б

Поделиться сообщением

• 0

Компот по кальку GHE Flora Bloom 2.135 г/л Micro 1.787 г/л.

Фото дать не могу, растиха не рядом. 

Сейчас прикупил сульфик аптечный хочу еще добавить  0,57 г/л.

Пока придумал такую тему есть увлажнитель ультразвуковой он как известно "разбивает" воду в мелкодисперсную пыль и в месте с водой поднимает в холодный пар и все что в ней (воде) есть. Так вот взял сульфик и разбодяжил примерно грамм 4 на 2,5 литра воды и залил в увлажнитель, сопло увлажнителя направил на вентилятор обдувочный, а вентилятор на растиху... Типа сульфиком по листу )))

Поделиться сообщением

• 0

Компот по кальку GHE Flora Bloom 2.135 г/л Micro 1.787 г/л.

Фото дать не могу, растиха не рядом. 

Сейчас прикупил сульфик аптечный хочу еще добавить  0,57 г/л.

Пока придумал такую тему есть увлажнитель ультразвуковой он как известно "разбивает" воду в мелкодисперсную пыль и в месте с водой поднимает в холодный пар и все что в ней (воде) есть. Так вот взял сульфик и разбодяжил примерно грамм 4 на 2,5 литра воды и залил в увлажнитель, сопло увлажнителя направил на вентилятор обдувочный, а вентилятор на растиху... Типа сульфиком по листу )))

эт компот какой недели ?

какой ппм ? какой пш ? свет на каком расстояние от лампы ?

Поделиться сообщением

• 0
Сейчас прикупил сульфик аптечный хочу еще добавить 0,57 г/л.
сульфик есть во флоре, соответственно отдельно его вносить не нужно

Поделиться сообщением

• 0

По порядку:

2-я неделя от каски.
PH: 5,45
Temp раствора: днем 21 гр. ночь 19 гр.
Temp воздуха: днем 28-30 гр. ночь 23-25 гр. 
PPM раствора: 620 (из них вода покупная бутылированная Кубай PPM: 120)

Влажность: от 20 до 70% (в увлажнителе быстро вода кончается)
Свет около 10-15 см. от растихи.

По кальку сульфа не хватает около 0,575 г/л причем по сере все равно недобор

ПРУФ

NPK.bmp

Поделиться сообщением

• 0

По порядку:

2-я неделя от каски.

PH: 5,45

Temp раствора: днем 21 гр. ночь 19 гр.

Temp воздуха: днем 28-30 гр. ночь 23-25 гр. 

PPM раствора: 620 (из них вода покупная бутылированная Кубай PPM: 120)

Влажность: от 20 до 70% (в увлажнителе быстро вода кончается)

Свет около 10-15 см. от растихи.

По кальку сульфа не хватает около 0,575 г/л причем по сере все равно недобор

ПРУФ

attachicon.gifNPK.bmp

2 неделя от каски это 450-500 ппм а у тебя 650 третья неделя, я делал на первую неделю компот 350 ппм 5,2 - 5,5 пш =) как только корешок дойдет до компота пш подымиться до 5,8 а там стабильно встанет как привыкнет.

Поделиться сообщением

• 0

@sensiMan, бро у меня корней уже 2 десятка и длиной см по 40 )))) В прошлый раз росло по медленней хз почему может температура в боксе выше была.

Поделиться сообщением

• 0

@sensiMan, бро у меня корней уже 2 десятка и длиной см по 40 )))) В прошлый раз росло по медленней хз почему может температура в боксе выше была.

фото покажи просто я кормлю так что бы немного голод развивался... ибо в цвет потом кормить будет за радость в полную.

Поделиться сообщением

• 0

бля не могу фото показать завтра попробую сфотать и скину

Поделиться сообщением

• 0

Чемдог. 5 дней от каски 1 диод на10ват который питается от галимого адаптера для антенны тв.post-34691-0-11955300-1413398301_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Чемдог 5дней от каски 1диод на 10w post-34691-0-33122700-1413399655_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

всем привет 

слышал кто нибудь про последние две недели на цвете что меняют раствор на водку или спирт ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...