Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Спасибо, всем за помощь! обдув переделаю, кампот охлаждает ледяная полторашка темпа20-21. Она уже цветет, заварить компот как для третей недели 1.3,1.3,1.3(по этой таблице) или как для цвета уже заваривать, от резкой смены концентрации не передознется?! У меня автик переводить его не надо же на 12\12, если я не ошибаюсь(сейчас 18/6)? :hm:

Поделиться сообщением

• 0
@niko224, я бы сразу не лил крепкий раствор. Лучше недокорм чем дознуть. Три дня посмотри как чувствовать будет.Переводить на 12 не надо.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

• 0

@niko224, я бы сразу не лил крепкий раствор. Лучше недокорм чем дознуть. Три дня посмотри как чувствовать будет.Переводить на 12 не надо.

Окей. Часа 2 назад залил раствор г\м\б 1.6\1.5\1.3. надеюсь не передозну :pray: 

Поделиться сообщением

• 0

Отпиши через пару дней. Интересный опыт.

Я по началу вообше попутал.... дозировку на 10 л делал, т.е. в 10 раз слабее раствор был. До цвета доросла. А потом вижу чет не то... дефицит пошел и все вытекающие. Сделал как надо и писец... дознул. Но у меня фотопериод был, еще две недели откачивал потом ... )))

За то получил бесценный опыт ! ))) Теперь уж практически не глядя гровлю )))

Поделиться сообщением

• 0

Отпиши через пару дней. Интересный опыт.

Я по началу вообше попутал.... дозировку на 10 л делал, т.е. в 10 раз слабее раствор был. До цвета доросла. А потом вижу чет не то... дефицит пошел и все вытекающие. Сделал как надо и писец... дознул. Но у меня фотопериод был, еще две недели откачивал потом ... )))

За то получил бесценный опыт ! ))) Теперь уж практически не глядя гровлю )))

пойду репорт создам)) там и отпишусь тогда и фотки скину

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!! Вобщем компот кушает вроде нормально, поставил поближе к лампе сантимов на 20 и загнул её чутка в бок. теперь подозрительными стали верхние листья, крутят когти в низ! :hm: плиз подскажите, бразы! если надо могу фотку скинуть...

Поделиться сообщением

• 0

и все пропали....

Поделиться сообщением

• 0

Фото нужно всегда,даже когда все отлично)

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите как проростить семки и пересадить в гидру если нету возможности добыть мин ваты . Щас попытаюсь немного подрастить в земле а потом уже както (хз как) посадить в саму систему.

Поделиться сообщением

• 0

@NuboGrower, кокос, торфтаблетка.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

@NuboGrower, кокос, торфтаблетка.

Кокос тоже нету возможности . А вот торф таблетки лижат рядом . Пробывал через нее но семка в ней засохла . Ладно с проращиванием в торф таблетке разберусь . Опиши что делать дальше ? Субстракт в системе ДВЦ- керамзит. Вот щас тренеруюсь на старых семках , хочу план питания проверить , но не понимаю как перенести торф таблетку в сам субстракт и не загрезнить его.И корни чтобы под керамзит прошли.

Поделиться сообщением

• 0
Опиши что делать дальше ?

С торфтаблетками дела не имел. Я просто заворачиваю пророщенное семку в небольшой кусок ваты и кладу в горшочек с керамзитом, вокруг обкладываю керамзитом, чтобы пробка из ваты стационарно лежала. Всё, дальше корни сами найдут дорогу к воде. Через керамзит и отверстиях в горшке проберутся в раствор, а там уже будут превращаться в густую бороду. Они для того и созданы природой. :jahwatering:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

• 0

Опиши что делать дальше ?

С торфтаблетками дела не имел. Я просто заворачиваю пророщенное семку в небольшой кусок ваты и кладу в горшочек с керамзитом, вокруг обкладываю керамзитом, чтобы пробка из ваты стационарно лежала. Всё, дальше корни сами найдут дорогу к воде. Через керамзит и отверстиях в горшке проберутся в раствор, а там уже будут превращаться в густую бороду. Они для того и созданы природой. :jahwatering:

Ну вот мин ваты нету , выкручиваться нужно както А как хз. Особенно с керамзитом .

Поделиться сообщением

• 0
@NuboGrower,попробуй вот так.... Минвату не надо. http://jahforum.org/topic/25631-metod-posadki-semian-tayozhnik/

Поделиться сообщением

• 0

@Taeznik, метод хорош  :perfect: А в DWC картонка та не размокнет и не превратится в непотребную массу?  :wacko:

Поделиться сообщением

• 0
@Vasok, после того как растение укоренится нам ячейка уже не нужна. Аккуратно снимаем ее. А если и размокнет, что вряд ли, так ничего страшного нет, можно убрать бумагу а можно и оставить. Ячейка нужна на первых порах, чтоб росток не упал и укоренился. Дальше растение будет держаться в том субстрате который используешь.

Поделиться сообщением

• 0

@NuboGrower, сунул таблетку в горшок и обложил вокруг керамзитом. не вижу проблемы.

attachicon.gifpost-8249-0-75676000-1437572581.jpgattachicon.gifpost-8249-0-49223000-1437572589.jpgattachicon.gifpost-8249-0-71221200-1438455397.jpg

Пробелма в том что поидее таблеточка рассыпится .Загрязнит, и нужно будет както промыть чтобы потом в компот не сваливалась , хотя лучше чем ничего . Спасибо !

@NuboGrower,попробуй вот так.... Минвату не надо. http://jahforum.org/topic/25631-metod-posadki-semian-tayozhnik/

Интересная задумка, тольк нужно ячейку вовремя снять . Как я понял это из под упаковки из под яиц ?

Вобщем всем плюсую , спасибо .

Очень хочу найти способ как можно из земли пересадить , хотя чтото подсказывает мне что все просто кажется сложным а на деле нужно уже пересаживать .

Поделиться сообщением

• 0

/Очень хочу найти способ как можно из земли пересадить , хотя чтото подсказывает мне что все просто кажется сложным а на деле нужно уже пересаживать ./

Способ один ))) - росток между пальцев, переворачиваешь на ладонь, снимаешь горшок. Вся земля с корнями на ладони. Далее или вымываешь землю из корней или вместе с землей в лунку пересаживаешь. Куда пересаживать то будешь ?

Поделиться сообщением

• 0
Очень хочу найти способ как можно из земли пересадить

но нужно пока мало корней.Я пробовал клубнику уже взрослую ,так не нехило стресанула

Поделиться сообщением

• 0

/Очень хочу найти способ как можно из земли пересадить , хотя чтото подсказывает мне что все просто кажется сложным а на деле нужно уже пересаживать ./

Способ один ))) - росток между пальцев, переворачиваешь на ладонь, снимаешь горшок. Вся земля с корнями на ладони. Далее или вымываешь землю из корней или вместе с землей в лунку пересаживаешь. Куда пересаживать то будешь ?

ДВЦ кермазит . Ща пока пробный цветок .Буду компот вымерять оптимальный .

Очень хочу найти способ как можно из земли пересадить

но нужно пока мало корней.Я пробовал клубнику уже взрослую ,так не нехило стресанула

Да , так и планировал . Спасибо !

Поделиться сообщением

• 0
@NuboGrower, советую проращивать сразу в системе ! Без пересадок. Стресс нулевой и мороки никакой.... Зачем лишняя движуха ?

Поделиться сообщением

• 0

@NuboGrower, советую проращивать сразу в системе ! Без пересадок. Стресс нулевой и мороки никакой.... Зачем лишняя движуха ?

Ну вот не знал как проращивать прямо в системе с керамзитом . Щас попробую цветок пересадить из земли для опыта , а потом уже попробую твоим методом

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите пожалуйста кокос боится переливания? Просто моим плохо после полива показывают перелив а подсохнет когда отходят и рост продолжается ! Дренаж есть керамзит пролеченый и удобры флора сериес кормлю по таблице

Поделиться сообщением

• 0
@qwer1985,попробуй меньше поливать. Сколько льешь, как часто, в какое время их суток ?

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! И ровного грова! Вопрос такой есть набор удобрений флора блум флора микро и флора гро а есть еще ETISSO для гидропоники из чего лучше сделать компот для системы DWS бак 20 литровый заводской в горшке кокос и керамзит пролеченый растишка автик Euforia может кто подскажет что лучше выбрать? И какую дозировку? Растишке 6 дней от каски свет Днат 400w

post-53832-0-94283300-1461345273_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...