Перейти к публикации
  • 0

че делать

Roo

Вопрос

Првиет, подскажите пожалуйста. :pray:

Вот такой вот кустец образовался (kali mist), но видимо криво гнул и полезли снизу мелкие веточки с длинными междоузлиями. (на фото в центре куста) Стоит их удалять? если да, то когда? (цветение или вега?) Сразу все? Боюсь застрессовать растение неправильными действиями ! :dolf_ru_072:

Просто сколько не читал, везде по разному пишут. Моежт кто по своему опыту подскажет.

ОЧЕНЬ нуждаюсь в ваше совете

Заранее примного благодарен!)

post-18259-0-34298600-1446995550_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

для этого и гнут!!!

короче в двух словах или в трех!!!!

гнут что бы пониже сделать ростение и что ды оно потерялось в гравитации и запуталось, какая ветка главная!!!и тогда увеличивается урожай, потому что несколько веток главных! можеш еще обрезать верхушку главгую, там тоже два стебля полезут...но ща уже не реж.

Поделиться сообщением

• 0

для этого и гнут!!!

короче в двух словах или в трех!!!!

гнут что бы пониже сделать ростение и что ды оно потерялось в гравитации и запуталось, какая ветка главная!!!и тогда увеличивается урожай, потому что несколько веток главных! можеш еще обрезать верхушку главгую, там тоже два стебля полезут...но ща уже не реж.

Да я не дурак, понимаю для чего делаю. Но эти совсем мелкие ветки в центре только силы будут тянуть и нормально на них не нарастет, в отличие от крупных. А уже на цвет скоро пора переводить. Вот я и спрашиваю как их грамотно (когда, сколько за раз) удалить..

Поделиться сообщением

• 0

Оставь.ничего не реж ,вот переведешь на цвет и будиш смотреть.удоляют нижние побеги!

-Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...Ф. Ницше

http://jahforum.org/gallery/album/2795-novyi-grov-bubble-gumwhite-russian/"]

Поделиться сообщением

• 0

На веге нельзя ничего удалять, удалишь лишнее после трёх недель цвета( недошишки и недоветки)

Поделиться сообщением

• 0

Низа подчищаю после прохождения предцвета, с первыми одуванами

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
Гость

ракурс фото конечно. :wacko: ..не удаляй,это потенциальные бошки,не затеняй их,давай свету,и нагонят..я так делаю.только самые бесперспективные,которые реально сами не развиваются и хорошим мешают-такие удаляй.

Поделиться сообщением

• 0

@Roo, ...я думаю на цвете и за один раз все удолить лишнее...когда общая картина расположения бошечек нарисуется, тогда и сделай дело) стебель больше станет и ветки тоже.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем за советы) парни, когда удалять понял. Вопрос теперь в том, сколько за раз? Могу сразу рубануть веточек 6 хилых? Не жестко стрессанет? Вроде ребята со скрогом срезают подчистую все за раз..

Поделиться сообщением

• 0

За раз лучше

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...