Lunya 36 Опубликовано: 10 ноября, 2015 И снова мир! Итак, я стала на путь выращивания, продвигаюсь по нему неуверенными шажками Никогда в жизни даже цветочка не вырастила сама, по этому каждый день радуюсь листочкам как ребенок, а как я буду рада шишкам, ммм))) Про бокс фотки скидывать не буду, ибо он будет переделываться с нуля. Текущая коробка не вышла, увы. Растиха в ней пока живет, но надо срочно переделывать. Сейчас коробка в:70ш:60г:30 Стоит днат 250 култуб (пришлось таки покупать его) с култуба стоит вент на выдув, а вот на вход воздуха в култуб дырки нет, кулер прихреначен прямо к цоколю, т.к. там, где должно быть отверстие на вход. воздуха стоит дроссель и вся система. И там еще множество проблем. Вообще, после того как 2 и 3 запуск гроубокса был провален, муж сам полез курить форум и сказал по итогу прочтения сказал - неточное ТЗ - результат ХЗ и сам переделывать будет, да еще такую систему там напридумывал! Говорит - я так соскучился в микроэлектронике, а тут такой повод поковыряться. Доделает - обзавидуюсь сама себе В общем переделанный бокс будет где-то к вс.. Итак! Взят 6.5л горшок. Роза+лимон+лимон 5л. + вермикулит ~1,7л Пролит ~3л воды 31 октября семка замочена в ватных дисках 1 ноября проросла, семка была посажена! 2 ноября вылезла, но в каске. 3 ноября сбросила каску! Была вся такая кривенькая, загнутая, напугала меня. Организовала ей баньку. 5 ноября Баня растишке понравилась, она выпрямилась и зазеленела ^^ засунута под лампу, греется. 6 ноября первый полив ~150 мл + душ перед ночью. 8 ноября 7 день от каски полита 500мл Пока никаких добавок не делала. Если честно, корневин и иже с ним я просто не нашла. есть только Флора, но ее еще рановато. Огромные траблы с темпой. Ночью до 18 может опуститься, при ДНАТе, если окно закрыто, до 35 скачет.. Эту проблему решит переделка бокса, но боюсь, что растишка стресанет до сб. Ладно, там видно будет. такое вот начало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikota 94 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Удачи тебе и ровного грова! Растиха выглядит нормально для своих дней. Совет: часто не поливай, лучше недолив чем перелив. А какого банка семечко, и какая лампа у тебя? Первый репорт Euforia и White Widow(преждевременный харв) Воторой репорт Kali Mist (харвест) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 10 ноября, 2015 удачки тебе систа)) а стрессанёт или нет хз,вобще нортик устойчивый к косякам. У меня при 33 градусах вега шла летом и ничего,норм http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunya 36 Опубликовано: 10 ноября, 2015 @ikota, спасибки :) Да вроде не часто, по 200 и по 500 мл 2 раза с момента посадки. Горшок уже конкретно сухой был сегодня. Семка от ЕС Днат 250 @Растафарианин, бум надеяться, что ей у меня понравится :) на самом деле 35 грдусов держится 4 часа из 18. Тут просто дело в том, что бокс стоит на окне и ночь у растихи наступает пока никого нет дома. Так вот суть в том, что если на наше отсутствие оставить окно открытым - "ночью" будет около 15грд. Зато когда Днат включится - будет 25-27 ну и наоборот - окно закрыто ~22гр, но когда лампа включается до 35 скачет. По моему, если замерднет будет хуже. Такая вот петрушка. Это все будет исправлено, бокс переставлен, темпа спадет намного после переделки бокса. Но пока так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 10 ноября, 2015 держи плюса на удачу!! http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarios 1 Опубликовано: 11 ноября, 2015 и мои наилучшие пожелания ! , буду ждать новостей ибо тоже начинаю .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROLAND 60 Опубликовано: 11 ноября, 2015 @Lunya,всё будет хорошо,плюсую,у меня почти такая же темпа 27-30 весь цикл и влажность редко больше 20% бывает,тем не менее растёт Сияние 2 мес и 10 дней примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunya 36 Опубликовано: 12 ноября, 2015 @ROLAND, Вай, какая красотка растет :) Ей не тесно в таком горшке? Я тут на 6.5 л взяла и то переживаю, что маловат.. А мне сегодня приснился страшный сон Мне снилось, что моя растишка выросла дней 21 ей где-то и вся пожелтела, побелела, листья крутить начало. А я носилась с ней и все орала, что азота ей мало, а еще жарко. наверное! А потом я подсадила к ней какое-то растение японское типо бонсая с розовыми листьями ( не помню как называется) и моя Марья выздоровела. Жуть в общем и легкая наркомания. Хотя синдром отказа прошел, вроде, вероятно, не до конца)) Ненавижу когда вкусняшки заканчиваются. Живешь вот так 2-3 месяца "чистым", горя не знаешь. Потом раскуришься, все кончится и дня 2 на стенку лезу. Тем временем растишка выпускает первый трилистник, насколько я могу судить. 11 ноября 1 день веги кажется мне, что тормозит в росте немного, нет? Вопрос у меня про безопасность и дроссель. Он же нагревается просто нереально, его норм темпа около 70, вроде. Его не опасно к дереву крепить? Как можно обезопасить себя? Мало ли загорится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROLAND 60 Опубликовано: 12 ноября, 2015 @ROLAND, Вай, какая красотка растет :) Ей не тесно в таком горшке? Я тут на 6.5 л взяла и то переживаю, что маловат.. я б и рад горшок поболе,только вот места нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 12 ноября, 2015 @Lunya,я делал подложку для дросселя из текстолита (огнеупорный материал) http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROLAND 60 Опубликовано: 12 ноября, 2015 @ROLAND, Хотя синдром отказа прошел, вроде, вероятно, не до конца)) Ненавижу когда вкусняшки заканчиваются. Живешь вот так 2-3 месяца "чистым", горя не знаешь. Потом раскуришься, все кончится и дня 2 на стенку лезу. я тоже очень часто курю,когда есть,раньше печалился,когда кончалось,сейчас вроде уже насытился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikota 94 Опубликовано: 12 ноября, 2015 7 день веги кажется мне, что тормозит в росте немного, нет? Та всё ОК! Стандартное развитие, не переживай! Первый репорт Euforia и White Widow(преждевременный харв) Воторой репорт Kali Mist (харвест) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 12 ноября, 2015 Хороший сорт для новичка, прощает некоторые ошибки, тоже с него начинал =) Не тормозит, ща корневую нарастит и стрельнет, ох этот мандраж первого грова =) Стоит днат 250 култуб (пришлось таки покупать его) с култуба стоит вент на выдув, а вот на вход воздуха в култуб дырки нет, кулер прихреначен прямо к цоколю, т.к. там, где должно быть отверстие на вход. воздуха стоит дроссель и вся система. Что-то страшное =) Можно фото? Дроссель лучше выносить из бокса, лишняя темпа. Для его охлаждения можно кулерок прилепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunya 36 Опубликовано: 12 ноября, 2015 @ROLAND, ну она итак кустится хорошо @Растафарианин, спасибо за идею :) @ikota, ну и славно ^^ @UpInSmoke, Даа, мандражжж! Зато какая радость каждому листочку! Дроссель вне бокса, как раз над ним куллер висит. просто хотелось бы убрать внешний куллер т.к. итак она шумная весьма. Засыпаю долго. Ну я могу, вечерком, ради истории сфоткать, ибо все будет переделываться завтра. Скоро будет новый, грамотный дом! Мне тут строят даже не дом, дворец для растишки. пусть и маленький, зато напичканный техникой, управляемой через инет и телефон. Муж играется. У нее дом будет по всем современным технологиям "умный дом" Умнее чем мой дом :( С датчиком влажности почвы, с выводом темпы и влажности на внешнюю сторону бокса, etc, ууиии!! Я же говорю - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Мне еще тут сказали - твой энтузиазм, да в мирное русло бы. А что может быть более мирное, чем выращивание растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunya 36 Опубликовано: 12 ноября, 2015 Скажите, а есть существенная разница чем понижать уровень PH воды? Обычной лимонной кислотой, или специальными приблудами? И если есть подобрала по цене которую готова отдать, на сайте горшкова 3 варианта: http://gorshkoff.ru/product_info.php?products_id=666 http://gorshkoff.ru/product_info.php?products_id=1596 http://gorshkoff.ru/product_info.php?products_id=1441 - эта даже с фосфором. Кто то юзал что-то кроме GH? GH все-таки дороговат. Можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 ноября, 2015 Тоже ращу этот сорт, мне кажется он идеальный Запаха нет, стрессоустойчивый, и дает неплохой выхлоп. Больших шиш тебе систер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 12 ноября, 2015 я электролитом понижаю, лимонка не стабильна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikota 94 Опубликовано: 13 ноября, 2015 я тож электролитом. Дешёвый, эффективный, растихи не жалуются. Только надо с ним аккуратно обращаться- всё таки ж серная кислота... Я покупал литровую бутылку за 30 гривен (60-80 руб.) Первый репорт Euforia и White Widow(преждевременный харв) Воторой репорт Kali Mist (харвест) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunya 36 Опубликовано: 13 ноября, 2015 Что-то страшное =) Можно фото? спешелфорю. Не так уж и страшно. с противоположной стороны отверстие на выдув. Сорри за днат, "ночь" у растишки всегда, когда я не дома. Трилистник вылез, уии! Все по графику Мувика!. Сфоткакть утром не успела т.к. проспала. Прыскать на него янтаркой, или магнием имеет смысл? Или раньше 14 дней не стоит? А еще у меня странно ведет себя ph метр. В какой-то момент при включении стал показывать 166 или 66 ничего не помогало. Я подумала сначала, что он сбился, заюзала порошок калибровочный - ничо не изменилось :( А дня через два, когда я уже отчаялась, заработал. Правда при включении на секунду загорается 166, потом считать начинает. Странно все это. Купила таки от GH)) Я как-то со шмоток переехала на покупку, блин, дивайсов для бокса. Ох и затратно это все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
122406 77 Опубликовано: 13 ноября, 2015 удачи тебе...1-й гров затратный. «Мы получаем такие реальности, какие заслуживаем, сохраняем или создаём.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikota 94 Опубликовано: 13 ноября, 2015 Прыскать на него янтаркой, или магнием имеет смысл? Или раньше 14 дней не стоит? Я свою первую растишку сульфатом магния всю вегу каждый день пшикал - всё было ОК. А вот во втором грове тоже самое делал, а растихам не понравилось - листья стали бледнеть. Перестал пшикать и всё стало хорошо. Советую тебе лучше просто водичкой перед сном Первый репорт Euforia и White Widow(преждевременный харв) Воторой репорт Kali Mist (харвест) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunya 36 Опубликовано: 15 ноября, 2015 12 день от каски. Вчера и сегодня набежали тучи и лишили солнышка на несколько часов, всвязи с переделкой бокса и новыми проблемами, о них ниже. Но вроде моя растишка не очень расстроилась. Новый бокс переехал от окна и получил новые проблемы. Это темпа. По совету Вивика "говномешалка" была заменена на домовент. Первый час, при тесте на полу темпа была в районе 29, при подвесе бокса на стену стала 35 :( надо полгать из-за того, что выше к потолку воздух теплее... Что еще придумать без кардинальных ихменений я даже не знаю Обзавелась увлажнителем воздуха. Вот такой: Maxwell MW-3552 Он и спасает пока от темпы. С ним стабьильно 28-29. Но свою главную функцию он не выполняет. Влажность без него и приблуд была 21% С ним - 29-32% Как так? Из щелей воздух не идет, только на выдуве стоит кулер. У меня с трямками из тары влажность выше была... UPD: с влажностью разобралась) поднялась до 60 Последний полив был 6 дней назад, если считать сегодняшний 500 мл воды. Сухой горшок весил 3,5кг, Сейчас вес горшка 4кг Как думаете, можно поливать уже начинать? И сколько? Вода начинает идти с дренажа после 2л воды. И еще, как думаете, тренировки еще рано начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikota 94 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Поливай минимум 2,5 л. Следующий полив - когда земля хорошо просохнет. Начинать пригибать лучше когда четвёртая пара листьев появится, лучше подожди ещё дня три. И сильно не перестарайся Первый репорт Euforia и White Widow(преждевременный харв) Воторой репорт Kali Mist (харвест) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunya 36 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Поливай минимум 2,5 л. Следующий полив - когда земля хорошо просохнет. Начинать пригибать лучше когда четвёртая пара листьев появится, лучше подожди ещё дня три. И сильно не перестарайся 2.5л не многовато на 7-ми литровый горшок? По подсчетам выходило 1л - 1.3л где-то. А еще я систему полива не могу понять. (это на будущее) Нашла тут на форуме такую информацию: "день компот - день вода - день засуха" т.е. 1 день я проливаю удобрами, а на второй день снова поливаю только водой? Растишка там не закиснет в таком объеме воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PandaZawr 471 Опубликовано: 16 ноября, 2015 подсыпай всегда землю по самые листочки(семядоли) как тока начинает вытягиваться опять подсыпай, так быстрее корневую нарастит)) А так всё у тебя хорошо ))) про полив !!!Поливать нужно не день через день а по мере высыхания земли , самый лёгкий способ это приподнять горшок (сухой и сырой ) и ты почувствуешь колоссальную разницу в весе , под днатом дак 1-2 дня земля полностью сухая , у меня под эсл долго сохнет поливаю 1 раз в 4-5 дней , а про цепочку( компот засуха вода засуха и тд)короче чем бы ты не поливала после этого нужно давать земле просохнуть)))2.5 л. на 7л. горшок зачем? 1 -1.5 за глаза и зауши))) и ещё 1 советик дам, когда будешь удобряхи заливать , сначала обычной водой 0.5л пролей землю а потом 1л. компота , это что бы корни не сжечь химией ,ну лично моё имхо)если что не понятно ты спрашивай не стесняйся )) т.е. 1 день я проливаю удобрами, а на второй день снова поливаю только водой? Растишка там не закиснет в таком объеме воды? а вот это бред ,не делай так Гров?!Интересно…***Аk47от SHAJTAN***CoCo/Dnat 400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас