Перейти к публикации
  • 0

Сохнут...или это норма


jap

Вопрос

Сатори, 50 дней цвета, днат 150 + эсл

 

post-43502-0-87756900-1447369178_thumb.j

post-43502-0-03181700-1447369181_thumb.j

 

Вроде как дело к харву, но как то листья не сохнут, а прям выгорают, хотя ниже на фото 25 дней цвета и все норм, хоть и днат тогда был ниже и эсл было больше. В чем же дело?

 

post-43502-0-24754100-1447369514_thumb.j

post-43502-0-78248300-1447369515_thumb.j

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Тоже кормлю по похожей таблице ...но для автоцветов. Практически на первой же неделе цвета листья начали подгорать, к 4-ой неделе листьев практически не осталось, а те, что остались сохнут, начиная с кончиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Еще забыл один момент, есть тдс метр, хоть и говорят что он беспонтовый на земле,  я провожу замеры для интереса.

Последний пролив был водой с 250 ppm, на выходе 1600 ppm.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Тоже кормлю по похожей таблице ...но для автоцветов. Практически на первой же неделе цвета листья начали подгорать, к 4-ой неделе листьев практически не осталось, а те, что остались сохнут, начиная с кончиков.

Просмотрев множество таблиц кормежки флорой для мж, могу сделать вывод, что между ними нет кардинальной разницы, отличаются +/-0,5-1 мг/л отдельных компонентов. То есть нельзя однозначно сказать что эта таблица гавно, а другая то что надо. Кстати, в используемой мной таблице наименьшее количество блума для последней фазы цвета (3,5 против 4/4,5/5 в других), это в поддержку теории о недостатке фосфора. Думаю каждый случай индивидуален, таблицу нужно брать за основу, и научиться корректировать ее в зависимости от потребностей растихи. Возможно в моем случае нужно было делать два пролива водой после компота, а не один, учитывая описание сорта:

 

Сатори отращивает длинные колы с толстыми цветушими шишками и не требует много питательных веществ в почве, вы можете почти обойтись без кормовых добавок при условии применения качественной почвы и достаточного объема контейнера 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

Тоже кормлю по похожей таблице ...но для автоцветов. Практически на первой же неделе цвета листья начали подгорать, к 4-ой неделе листьев практически не осталось, а те, что остались сохнут, начиная с кончиков.

Просмотрев множество таблиц кормежки флорой для мж, могу сделать вывод, что между ними нет кардинальной разницы, отличаются +/-0,5-1 мг/л отдельных компонентов. То есть нельзя однозначно сказать что эта таблица гавно, а другая то что надо. Кстати, в используемой мной таблице наименьшее количество блума для последней фазы цвета (3,5 против 4/4,5/5 в других), это в поддержку теории о недостатке фосфора.

 

 

Дело может быть совсем не в недостатке фосфора, а в переизбытке азота. Меня смущает присутствие гроу в компоте на протяжении всего жизненного цикла растения....даже на пике цветения, вплоть до рипена. Из-за переизбытка азота горят листья и образуется засол. ИМХО.

Есть для флоры так называемый "Золотой рецепт". На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум. Как видишь, в нем гроу вообще отсутствует. Я растил автик по этой формуле и хочу сказать, что на том грове листья чувствовали себя ЗНАЧИТЕЛЬНО бодрее до самого харва, чем по таблице сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...