Перейти к публикации
  • 0

Помогите понять с белой вдовой.

Вопрос

Здравствуйте, завел репорт, но туда почти никто не заходит. Так как он у меня первый, есть много вопросов. 

Растихи остановились в росте, уже 3 суток практически нет изменений. Им 13 дней, сначала росли очень быстро, особенно одна, притом что поливал водой с большим PH, потом выровнял его при помощи янтарной кислоты, начал поливать водой с Ph 6.5 и через два дня растения встали в росте. Боюсь что перелил, так как полил один день 300мл, а на второй день подумал что уже подсохло, а сохнет быстро, как по моему мнению, ещё 500 мл с нормальным PH, так как хотел выравнять его в земле. У крупной растихи опустились боковые листья, а новые растут очень медленно. Подскажите в чем может быть проблема, уже не поливаю второй день, земля подсыхает, изменений мало. Да и судя по другим репортам они очень мало выросли для такого срока.

Ссылка на репорт с фото. http://jahforum.org/topic/34383-auto-white-widow-dnat-400-watt/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А зачем ты в одни горшок 3 растихи посадил?если с одной из них будут траблы как лечить будиш?

Или у одной нехваты а у других перекорм?

-Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...Ф. Ницше

http://jahforum.org/gallery/album/2795-novyi-grov-bubble-gumwhite-russian/"]

Поделиться сообщением

• 0

А зачем ты в одни горшок 3 растихи посадил?если с одной из них будут траблы как лечить будиш?

Или у одной нехваты а у других перекорм?

Бро, смотри внимательнее, 3 гровбэга, т.е. каждая растиха в своём...

Здравствуйте, завел репорт, но туда почти никто не заходит. Так как он у меня первый, есть много вопросов.

Растихи остановились в росте, уже 3 суток практически нет изменений. Им 13 дней, сначала росли очень быстро, особенно одна, притом что поливал водой с большим PH, потом выровнял его при помощи янтарной кислоты, начал поливать водой с Ph 6.5 и через два дня растения встали в росте. Боюсь что перелил, так как полил один день 300мл, а на второй день подумал что уже подсохло, а сохнет быстро, как по моему мнению, ещё 500 мл с нормальным PH, так как хотел выравнять его в земле. У крупной растихи опустились боковые листья, а новые растут очень медленно. Подскажите в чем может быть проблема, уже не поливаю второй день, земля подсыхает, изменений мало. Да и судя по другим репортам они очень мало выросли для такого срока.

Ссылка на репорт с фото. http://jahforum.org/topic/34383-auto-white-widow-dnat-400-watt/

Бро, ты их залил, не поливай дня 3-4, и лей в следующий раз только вокруг горшка, а не под корень, нужно чтобы корни искали воду, тогда корневая развиваться будет)

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Ссори не замнтил :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

А рост замедлился тоже из-за перелива?

Поделиться сообщением

• 0

Да .корни не дышат.увлажнитель не уберай ,поставь обдув прямо на горшки ,по возможности добавь вент чтоб только баги обдувал.

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите, растениям все хуже, думаю может у меня плохой грунт, покупал в не очень надежном магазине и добавил мало разрыхлителя. Непосредственно около стебля очень твердая земля, как камень. Думаю может корни просто не могут развиваться из-за твердого и некачественного грунта? Есть мысль пересадить в другую землю, но даже не знаю как и надо ли. Или проще выкинуть и начать все по новой.

Поделиться сообщением

• 0

А какой пш дренажа?То что ты водой нормальной поливаешь это круто,но что из горшка вытекает?

Поделиться сообщением

• 0

А какой пш дренажа?То что ты водой нормальной поливаешь это круто,но что из горшка вытекает?

Да я так мало поливаю что из моих 10 литров ничего и не вытекает, даже когда вливал 0.6 литра, внизу было сухо, подумал в гроубаге все высыхает равномерно. Уже и сам запутался как и что делать, даже с учетом того что снизу ничего не вытекло, симптомы были похожи на перелив. 3 суток не поливал вообще, потом налил буквально 300 мл.

Поделиться сообщением

• 0

Да я так мало поливаю что из моих 10 литров ничего и не вытекает, даже когда вливал 0.6 литра, внизу было сухо, подумал в гроубаге все высыхает равномерно. Уже и сам запутался как и что делать, даже с учетом того что снизу ничего не вытекло, симптомы были похожи на перелив. 3 суток не поливал вообще, потом налил буквально 300 мл.

Похожи.Не спорю,но тут мешки,так что если почва нормально дренируется-это врядли.Пролей мешок таким количеством воды,чтоб начало вытекать и ты смог измерять кислотность.На всякий случай,пролей следом раствором перекиси водорода (40мл на 5 литров воды).Это даст кислород корням и защитит от перелива.ПЕРЕСТАНЬ ДОБАВЛЯТЬ ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ при поливе.Избыток ее может вызвать подобные проблемы.Возможно даже дело в ней.На крайняк,можно взять немного земли и пролить водой,затем измерить пш полученной воды.

Поделиться сообщением

• 0

Похожи.Не спорю,но тут мешки,так что если почва нормально дренируется-это врядли.Пролей мешок таким количеством воды,чтоб начало вытекать и ты смог измерять кислотность.На всякий случай,пролей следом раствором перекиси водорода (40мл на 5 литров воды).Это даст кислород корням и защитит от перелива.ПЕРЕСТАНЬ ДОБАВЛЯТЬ ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ при поливе.Избыток ее может вызвать подобные проблемы.Возможно даже дело в ней.На крайняк,можно взять немного земли и пролить водой,затем измерить пш полученной воды.

Хорошо, уберу кислоту, не думал что она может так влиять, думал что полезно ей поливать. Кстати думал про это, проблемы начались как я её добавил, в тот же день. Перекисью уже поливал, изменений мало. Попробуй пролить землю и измерить PH.

Поделиться сообщением

• 0

Янтарная кислота полезна в очень небольших количествах при проращивании семян,пересадках,стрессах.Также,ее добавляют в некоторые удобрения.Но она действует очень жестко,намного круче,чем тот же эпин.Хорошо стимулирует растения к росту,используя весь энэргетический запас растения,но если ты постоянно так делал,то началось истощение и растению пиздец.Честно говоря,удивлен,что никто не подумал об этом.

Поделиться сообщением

• 0

Янтарная кислота полезна в очень небольших количествах при проращивании семян,пересадках,стрессах.Также,ее добавляют в некоторые удобрения.Но она действует очень жестко,намного круче,чем тот же эпин.Хорошо стимулирует растения к росту,используя весь энэргетический запас растения,но если ты постоянно так делал,то началось истощение и растению пиздец.Честно говоря,удивлен,что никто не подумал об этом.

Поливал ей где то 2-3 раза.Потом ещё раз или два по чуть чуть отстойной водой с серной кислотой. Взял почву, положил в пакет, налил отстойной воды с PH 6.8 в повчу и то что вытекло, замерил, получилось PH почвы 7.8, что много. Даже и не знаю что делать, чем мне на будущее лучше понизить PH воды? Что можно сделать сейчас?

Поделиться сообщением

• 0

Вот тебе и блок питания.В таком пш питательные элементы выпали в нерастворимый для растения осадок.Лучше всего понижать пш ортофосфорной кислотой.Еще лучше-электролит для аккумуляторов купи.Там тебе несколько капель может хватить.Очень стабильно кислит.Сейчас попробуй лимонную кислоту,но это временная мера,и в течении где-то суток,пш вырастет обратно.И с янтарной кислотой всё же притормози.Нужно выяснить,что так щелочит почву.

Поделиться сообщением

• 0

Вот тебе и блок питания.В таком пш питательные элементы выпали в нерастворимый для растения осадок.Лучше всего понижать пш ортофосфорной кислотой.Еще лучше-электролит для аккумуляторов купи.Там тебе несколько капель может хватить.Очень стабильно кислит.Сейчас попробуй лимонную кислоту,но это временная мера,и в течении где-то суток,пш вырастет обратно.И с янтарной кислотой всё же притормози.Нужно выяснить,что так щелочит почву.

Попробую найти в автомагазине электролит и капнуть в отстойную воду, янтарную больше лить не буду, сейчас полил водой+перекисью и больше ничего пока не делал, наверное шансов уже мало. Да и что самое обидное и интересное. Пока не начал поливать янтарной кислотой, а лил просто отстойную воду из под крана с высоким PH. Самое крупное растение росло бодро, быстро и красиво. На 6 день было больше чем у многих. Потом купил Ph метр и понеслось, нашел тут же совет понизить PH янтарной кислотой и все стало плохо.

Поделиться сообщением

• 0

Янтарка не для корректировки пш.Хорошая штука в умелых руках.В этом году в ауте перелил удобрами с содержанием янтарной кислоты,и скажу,что растения тяжелее отходят.Корневин тоже не лей много.Сейчас измерь,сколько тебе нужно добавить,чтоб пш дренажа выровнять где-то 6.0-6.2.Например,нужна вода с пш 5.0 или 4.5.Как только показатели дренажа улучшатся,растение должно позеленеть и начать расти.Слежу теперь за твоим репортом.Выращиваешь мой любимый сорт

Поделиться сообщением

• 0

Янтарка не для корректировки пш.Хорошая штука в умелых руках.В этом году в ауте перелил удобрами с содержанием янтарной кислоты,и скажу,что растения тяжелее отходят.Корневин тоже не лей много.Сейчас измерь,сколько тебе нужно добавить,чтоб пш дренажа выровнять где-то 6.0-6.2.Например,нужна вода с пш 5.0 или 4.5.Как только показатели дренажа улучшатся,растение должно позеленеть и начать расти.Слежу теперь за твоим репортом.Выращиваешь мой любимый сорт

Хорошо, завтра так и сделаю, если ещё не поздно )

Поделиться сообщением

• 0

А не подскажешь сколько полить водой с нормальным PH?Чуть чуть или нормально пролить весь горшок, так что бы потекло снизу?

Поделиться сообщением

• 0

На сколько литров горшок?....умножаешь на 2 как минимум и этим количеством обильно проливаешь....

Поделиться сообщением

• 0

Проливай чтоб вытекло.Иногда нужно так делать,иначе может быть засол почвы,когда удобрят начнешь.Почва промывается периодически,дабы избежать накопления солей и проблем с кислотностью.

Поделиться сообщением

• 0

На сколько литров горшок?....умножаешь на 2 как минимум и этим количеством обильно проливаешь....

Горшок 10 литров, это т.е. 20 литров воды туда влить?А как быть в таком случае с переливом?Так толком и не смог понять в каком случае он образуется, если нет дренажа и вода застаивается, корни при этом гниют?А если просто пролить на выход, то ничего не будет?

Поделиться сообщением

• 0

Перелив образуется,если каждый день так делать.Образуется болото в горшке и корни не могут получать кислород.Начинается гипоксия-они задыхаются.А если один раз в недельку-две так делать,то не сдохнет,а будет даже полезно,чтоб вымывать всякую хрень,как я выше писал.ПОЧВУ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ,просто не каждый день.

Поделиться сообщением

• 0

Перелив образуется,если каждый день так делать.Образуется болото в горшке и корни не могут получать кислород.Начинается гипоксия-они задыхаются.А если один раз в недельку-две так делать,то не сдохнет,а будет даже полезно,чтоб вымывать всякую хрень,как я выше писал.ПОЧВУ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ,просто не каждый день.

Хорошо, спасибо, завтра как раз подсохнет почва, пролью с нормальным PH.

Поделиться сообщением

• 0

Пролил каждый горшок уже 30 литрами воды каждый с ph 4.5, изменения минимальны, видимо очень говняная земля. В одном дренаж 7.3,в другом 7.6. Даже не знаю что делать, одно растение уже умирает на глазах, второе пока держится, но думаю не на долго. Осталось их только выкинуть. Пересадка наверное уже их только добьет. Долго не мог найти грунт сад чудес, нашел только сегодня, когда уже поздно.

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите, уже не знаю что делать. Купил новую землю (Сад чудес Роза-лимон) и решил пока не пришли семки пролить её и посмотреть PH. Показало 7, решил сделать 6.5. НО! С каждым новым поливом PH только рос, стал аж 7.9. Воду лил с PH 6.4. Или не нужно мне этого было делать?И остается просто купить новую землю и поливать нормальной водой не заморачиваясь?

Поделиться сообщением

• 0

Керамзит используешь?

Из за него может пш скакать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...