Перейти к публикации

Шрум армии Панов в монотюбе, принт от бро Vasok

Рекомендованные сообщения

Привет читатель.

Хочу поднять армию Панов!

Но по скольку пока не прикупил зерна и не бегал в поисках коняшкиных каках...

Решил что надо начать с приготовлении взвеси!

И конечно же хочу запилить ЖМ!

Взял я баночку из под натрия хлорида.

Разбодяжил чайную ложку мёда в 100 мл кипяченой воды.

И с помощью шприца залил все это дело в подготовленную ранее баночку.

После чего добавил еще 100 мл воды таким же методом. Итог: 200 мл питательной смеси для ЖМ.

Сейчас отправил на дробную стерилизацию в мультиварку-скороварку(та что готовит под давлением)

Будет два подхода по 20 минут.

После чего дам остыть и инокулирую взвесь.

Приготовление взвеси.

Делать буду в 10 кубовых шприцах, в наличии 2 штуки.

Один для жм, второй для инокуляции зерна (завтра или после завтра)

Делаю на стерильной воде для инъекций, в банках ее я не нашел по этому взял в пластиковых ампулах по 5 мл.

Так же имеется гентамицин для обеззараживания взвеси, будет добавляться за пол часа до инокуляции.

Фото к сожалению имеется пока только принта. :facepalm:  

Остальные залью, как процессы и манипуляции будут завершены. :weedsport2:

post-44988-0-46617100-1448078632_thumb.j

Принт достался мне от Bro Vasok за что ему отдельное  :thankyou:  и  :respect:  :drujba:

Следим, комментируем, подсказываем. :jumping:

Рад любому флуду по теме! :demon1:

:dolf_ru_875:  

:jahforumorg:

Поделиться сообщением

Геомицин или гентамицин?

Удачи. Хороший принт,у меня покупной был в три раза бледней и меньше,ещё и на бумаге.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL спасибо что поправил :drujba: я не стал доставать и читать что на языке вертелось то и ляпнул :facepalm:  :fool:  

Подредактирую первый пост :rasta_shy:  заскакивай буду рад! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Я не поправил вообще то,спросил.тоже ведь антибиотик.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL та я знаю, на самом деле мне лень было лезть смотреть как называется.

И я в гугле ввел то что на языке вертелось, он мне выдал геомицин прочитал что антибиотик и обеззараживающее.

Ну и написал, сейчас точно посмотрел название и все же гентамицин. Мне кажется что и геомицин тоже подойдет для этого дела.

А тем временем тара с будущей ЖМ остывает после первой стерилизации и ждет последующей.

После чего снова остывание естественным способом, инокуляция и фотоотчет по проделанной работе.

Поделиться сообщением

Привет, Бро! Послежу за внучками)))

Среду для жм лучше один раз стерилизовать, не более 20 мин (кипение) , мед может карамелизоваться и выпасть, тогда ниче неполучится.

Удачи!

Поделиться сообщением

@SERssvs И тебе привет, читал репорт Васька, знаю что от тебя принты достались))

Буду рад твоим советам и если просто будешь заглядывать))

Спасибо за совет, тогда больше стерилизовать не буду. Сейчас остынет посмотрю на нее как она выглядит, если без осадка буду инокулировать.

Если будет осадок, то все по новой сделаю. У меня с Тапалпой была такая беда, но я тогда был не в курсе что осадок это не есть хорошо.

Пришлось в утиль пустить.

А удача мне понадобится! :rasta_laugh: Панов на сколько я понял сложнее поднять чем кубы.

:drujba:

Поделиться сообщением

У тебя получится! Я уверен!!!

Поделиться сообщением

@SERssvs я пытаюсь в это верить) но когда берешься за что то первый раз... Сам знаешь как бывает))))

Все таки выпал в осадок мед даже после первой стерилизации, плавает что то типо хлопьев.

Выкачал, промыл, залил по новой, изменил температурный режим у мультиварки.

Что то мне подсказывает что она не хило жарит в режиме "мясо" поставил на "рис" на 20 минут. Посмотрим что выйдет.

До этого в ней на режиме "мясо" стерилизовал банки с зерном на ура! Заражений не было.

ПЫСЫ: как же не удобно 10 кубовым шприцем выкачивать и закачивать по 200 мл)))

Но что имеем!) Идти не охота в аптеку, у нас уже -20\-25 днем))

Поделиться сообщением

Успехов! :flagdja:  У меня они на фруктозе лучше вышли, от мёда отказались чего-то  :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

А насчёт выкачивать-закачивать..я после первых же попыток это сделать просто распечатал банку и вылил.пробку заматываю изолентой.это все танцы с бубном,ктото запостил пять лет назад с тех пор пионеры мучаются.

Поделиться сообщением

В 22.11.2015 в 07:46, TEONANACTL сказал:

А насчёт выкачивать-закачивать..я после первых же попыток это сделать просто распечатал банку и вылил.пробку заматываю изолентой.это все танцы с бубном,ктото запостил пять лет назад с тех пор пионеры мучаются.

Expand   Показать больше  
Мне тоже эта ибатория с баянами быстро надоела)))) юзаю обычные бутылочки из-под сока тедди

Поделиться сообщением

@TEONANACTL та я и не читал как что делать)) просто понял что если крышку открыть то при стерилизации есть вероятность что пробка стрельнет))) 

@SERssvs мне просто посоветовали эти баночки и как раз одна попалась на глаза...

Собаке кололи кальций, после того как щенков кормить начала.. Чуть не померла сучка...

@Vasok я читал))) но фруктозы у меня к сожалению нет, а вот мед есть зима ведь!))

А между тем прошла вторая попытка, вроде увенчалась успехом!

Также запили 2 шприца с взвесью, через пару часов в один из них добавлю гентамицина 1 мл.(так как бутылка не остыла еще)

Потом пол часа и инокуляция в жидкую среду.

Второй замотаю фольгой и уберу до завтра-послезавтра в теплое место.

Как раз куплю зерна.

post-44988-0-70098700-1448179513_thumb.j

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, здорова бро! удачи тебе с панами, чтоб вырастил без зелени!nurse.gif

и не в тему: что там с "неизвестной"?

Поделиться сообщением

@preda-tor Привет, спасибо! Постараюсь без зелени в этот раз! :embarased: Та и монотюбом в этот раз обзавелся!

Неизвестная приказала долго жить, скончалась не оставив мне даже клона.(писал об этом в теме)

Видимо надо было корни подрезать все же.

Клон с бублика жив, почти здоров, цвести начал не так давно.

Разросся не хило так, на днях фото залью в ту тему. У тебя то как дела? Что то не видно тебя почти! :hm:

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, желаю удачи поднять панов! Где навоз берешь? 

Ну и я тоже жду свой принт от Vasok, будем гровить.

Поделиться сообщением

@hant8086 Привет, спасибо! :drujba:  

Та не где еще не беру :embarased: завтра до ипподрома поеду :nurse: надеюсь еще функционирует :pray:

Если же нет, придется обзванивать знакомых кто живет в сельской местности :hm: чтоб зацепили пару каках :giggling:

Хотя у нас еще "парк" есть, ну точнее был парк, до этого было кладбище, сейчас опять кладбище вроде :rasta_biggrin:

Там коняшки бывает гуляют, возьму перчатки да пакетов побольше, погуляю, может насобираю :rasta_cool:  :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Свежее не варик рулить. Где ты его сушить-то будешь? В подъезде, за мусоропроводом?  :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

@Vasok идея не плохая, у меня сосед "коморку" сделал за лифтом возле мусоропровода))) для хранения всяких "нужных вещей"

Ну и для курения заодно, там и батарея есть и окно, так что я думаю очень не плохой вариант.

Поделиться сообщением

Удачи в культивации! c010.gif

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Инокуляция прошла успешно, убрал бутылочку в шкаф заранее завернул в тряпку чтоб уже точно свет не попадал.

Остается только ждать появления медузы, периодически встряхивая.

Сегодня на этом все.

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи,Удачи тебе!! Надеюсь все получится. Сам сижу уже с принтом панов, но только без гавняшек. Все никак не займусь их добычей) Как миц будешь поднимать, в смысле на каком зерне?

Поделиться сообщением

@lolkio Привет, спасибо! :drujba:

Вот и я без говняшек, вчера ездил до ипподрома, нихера не нашел никого! И какуль соответственно тоже.

В парке видать перестали выгуливать коняшек(зима видать)

Зерна нормального тоже пока не нашел, надо ехать по рынкам искать.

Так что пока под вопросом эти моменты :bayan:

Поделиться сообщением

Попробуй на биогумусе. Там гуматов много, мне кажется должно проканать. Тео на компосте мутит, пишет, что выходит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...