Перейти к публикации

Satori&SLH. Битва титанов! ДНАТ250; ЗЕМЛЯ; PF HYBRIDS; Delta9;

Рекомендованные сообщения

@denis503, пробовал и топинг и фим. Правда опыт невелик, но попробую поделиться.

1. Мне топинг нравится, потому что ровненький куст получается с парным количеством кол симметричных. А после фимки кол больше, но растут как придётся. Чисто эстетическая сторона. Мне почему-то топать нравится больше, чем гнуть.

2. Когда третий этаж уже сформирован уверенно и четвёртый начинает своё развитие - можно начинать, мне кается. С пятого этажа вообще прекрасно должна переносить.

3. Про мэйн-лининг почитай, там по 16 кол разом топают и отлично всё выходит. Я вот на ближайшем грове хочу себе на 8 кол натопать, чтобы ровненький кустик красивый сделать хоть раз, а не лохматое чудище, в стенки и лампы упирающееся :demon2:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@denis503,Братка, давай, экперементируй, поделишься результатами, мне тоже интересна данная тема, уже скоро фотики замачивать буду :yatta:

Поделиться сообщением

@denis503, пробовал и топинг и фим. Правда опыт невелик, но попробую поделиться.

1. Мне топинг нравится, потому что ровненький куст получается с парным количеством кол симметричных. А после фимки кол больше, но растут как придётся. Чисто эстетическая сторона. Мне почему-то топать нравится больше, чем гнуть.

2. Когда третий этаж уже сформирован уверенно и четвёртый начинает своё развитие - можно начинать, мне кается. С пятого этажа вообще прекрасно должна переносить.

3. Про мэйн-лининг почитай, там по 16 кол разом топают и отлично всё выходит. Я вот на ближайшем грове хочу себе на 8 кол натопать, чтобы ровненький кустик красивый сделать хоть раз, а не лохматое чудище, в стенки и лампы упирающееся :demon2:

спасибо братан за мнение. я пока на мэй лининг и топпинг центральной не пойду. только с боковухами хочу попробовать. у меня ж рядом сатори. основная цель помимо повышения урожайности-это выровнить двух девок к цветению так как темпы роста особенно боковых веток отличаются порядком. на  главной  скорее всего стебель прищипну чет почитал за этот суперкроппинг и понравилось-все гениальное просто!

@denis503,Братка, давай, экперементируй, поделишься результатами, мне тоже интересна данная тема, уже скоро фотики замачивать буду :yatta:

ну а куда ж я денусь-для этого репорт и создавался! :weedbush:  :drujba:

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

с сатори придется немного повозится, но ничего и её рачком поставим и увести заставим букетом))

да у меня уже нормально подросла за последнюю неделю, перевел на цвет !!!) она короче поначалу с этими боковухами тупит, а потом приходишь в бокс - а там куст с ровной кроной, готовый зацветать)

Поделиться сообщением

с сатори придется немного повозится, но ничего и её рачком поставим и увести заставим букетом))

да у меня уже нормально подросла за последнюю неделю, перевел на цвет !!!) она короче поначалу с этими боковухами тупит, а потом приходишь в бокс - а там куст с ровной кроной, готовый зацветать)

Бро, кинь в мою хоть темку пару фоток, листья у нее - жесть огромные - в 2 раза больше чем у Лимона))

[url=

Поделиться сообщением

Про мэйн-лининг почитай, там по 16 кол разом топают и отлично всё выходит. Я вот на ближайшем грове хочу себе на 8 кол натопать, чтобы ровненький кустик красивый сделать хоть раз, а не лохматое чудище, в стенки и лампы упирающееся

да у меня получилась пара очень аккуратных кустов по 16 кол. и одно чудище с 11 или 13 колами)) точно не помню, но кол-во непарное)))

Денис, делай мейн-лининг в комбинации с суперкроппингом. всё на одной растихе делать не надо, она не поймет как реагировать, то ли на топпинг, то ли на фим )) и мейн реально рулит, лимону делай эту тренировку и потом как новые побеги 2-3 этажа в высоту вытягиваются - опять топ и суперкроппинг каждые 4-5 дней я делал, на третий раз уже невозможно размять ствол, каменный становится. по возрасту Васёк написал всё, я делал мейн и когда 7 этажей и когда 4 - разницы никакой, кроме проебанного времени. ну и из 7-этажной растишки ахуенногоклона получилось сделать, это пожалуй единственная причина ждать 6-7 этажей. на дзаги про мейн-лининг отличная статья есть!!

фоток ща найду и скину.

upd: вот нашел) вега 5 недель, полив удобряхами раз в неделю примерно, мождет реже. первые 3 недели веги сам полив был раза 3 в неделю всего) выросла всё равно! замес хороший наверное сделал. гигантские листы убраны дабы открыть свет побегам. жаль проебал на неделе более тысячи фоток с этого грова, среди них был кадр с 10+ огромными листами, для масштаба ложил в кадр рядом швейные ножницы для ниток - лист раза в 2-2.5 больше был!

post-31390-0-12211500-1448537582_thumb.j post-31390-0-28458200-1448537584_thumb.j

Поделиться сообщением

Про мэйн-лининг почитай, там по 16 кол разом топают и отлично всё выходит. Я вот на ближайшем грове хочу себе на 8 кол натопать, чтобы ровненький кустик красивый сделать хоть раз, а не лохматое чудище, в стенки и лампы упирающееся

да у меня получилась пара очень аккуратных кустов по 16 кол. и одно чудище с 11 или 13 колами)) точно не помню, но кол-во непарное)))

Денис, делай мейн-лининг в комбинации с суперкроппингом. всё на одной растихе делать не надо, она не поймет как реагировать, то ли на топпинг, то ли на фим )) и мейн реально рулит, лимону делай эту тренировку и потом как новые побеги 2-3 этажа в высоту вытягиваются - опять топ и суперкроппинг каждые 4-5 дней я делал, на третий раз уже невозможно размять ствол, каменный становится. по возрасту Васёк написал всё, я делал мейн и когда 7 этажей и когда 4 - разницы никакой, кроме проебанного времени. ну и из 7-этажной растишки ахуенногоклона получилось сделать, это пожалуй единственная причина ждать 6-7 этажей. на дзаги про мейн-лининг отличная статья есть!!

фоток ща найду и скину, если не найду - сделаю сегодня)

Красотище Бро! Респект. Я когда писал первый пост по теме - был еще в процессе прочтения, сейчас кирпичики по немногу сложились в голове.От фим пока я отойду, попробую топинг и суперкроппинг, по собственному зову, подкрепленному твоими словами! Спасибо Братан, уважил!

crossroad90, Братан, один единственный  вопрос. Я думаю прежде чем отрезать главную башку Лимонихе надо дать ей боковух нарастить. План действий таков. на 3 неделях от каски суперкроппингом поплющу несколько боковух, дам восстановиться- вэто время центральная будет еще мне боковухи наращивать, а за неделю до перевода на цвет отрежу главную бошку, Дело все в том что у меня уже мэйн линнинг как ты описал не получится. Кусту 19 дней, я его гну в бараний рок и боковух уже 6 рядов полноценных. Если есть идеи получше - готов принять к размышлению)

[url=

Поделиться сообщением

браза, ну вот смотри, растут у меня ещё мамки, их я тоже гнул чтобы много боковух было и побольше клонов взять, тк с клонами дело имел первый раз,думал если процент укоренения маленький будет - возьму количеством. так вот к чему я это - отрезаю макушку на боковухе, делаю клона, на ветке остается несколько точек роста и тк макушка у ветки отрезана и клонирована - эти точки роста берут и превращаются за пару недель в точно такие же макушки, только отрезал я одну, а их стало две в итоге. можешь так боковухи почикать, только не так сильно как я, тебе ж клоны не нужны) макухи поотрезай у них, оставляя две точки роста, вместо макухи. и суперкроппинг делай, это тема лютая пздц просто и до безобразия простая, времени занимает 10 минут на огромный кустищще! результат приятно радует!

фим, мейн-лининг, это надо с первого дня веги знать что ты будешь это делать. или хотя бы после первой недели, а так канеш если уже погнул, то поздно, только с боковыми ветками работать остается! и как раз-таки надо отрезать башку лимонихе, чтобы побыстрее боковух нарастила. это ж конопля, она так и делает всегда))

Поделиться сообщением

браза, ну вот смотри, растут у меня ещё мамки, их я тоже гнул чтобы много боковух было и побольше клонов взять, тк с клонами дело имел первый раз,думал если процент укоренения маленький будет - возьму количеством. так вот к чему я это - отрезаю макушку на боковухе, делаю клона, на ветке остается несколько точек роста и тк макушка у ветки отрезана и клонирована - эти точки роста берут и превращаются за пару недель в точно такие же макушки, только отрезал я одну, а их стало две в итоге. можешь так боковухи почикать, только не так сильно как я, тебе ж клоны не нужны) макухи поотрезай у них, оставляя две точки роста, вместо макухи. и суперкроппинг делай, это тема лютая пздц просто и до безобразия простая, времени занимает 10 минут на огромный кустищще! результат приятно радует!

фим, мейн-лининг, это надо с первого дня веги знать что ты будешь это делать. или хотя бы после первой недели, а так канеш если уже погнул, то поздно, только с боковыми ветками работать остается! и как раз-таки надо отрезать башку лимонихе, чтобы побыстрее боковух нарастила. это ж конопля, она так и делает всегда))

Ну вот, ты меня правильно понял, то как ты описываешь - это именно то что я и хочу провернуть. Единственное - мне кажется, что все таки главную башку надо отрезать чутка попозже... смотри, отрежу я её скажем сейчас у меня получится ну скажем 10-12 кол "из основного ствола", а далее начнут развиваться ответвления уже на этих колах, но они ж сами по себе уже явно будут меньше и слабее чем "из основного". Поэтому я и предполагаю, что необходимо максимально близко подобраться к завершению формирования куста по LST,с одновременным суперкроппингом боковушек, затем ебануть главную голову, дать недельку востановиться и на цвет переводить, в итоге на главной получится такая двойная шишкобошка, а боковухи будут прищиплены, что усилит их. Единственное я вот думаю - делать ли топпинг этим боковухам, которые буду прищипливать и если да, то в какой очередности - в начале топпинг-восстановление-суперкроппинг, или можно сраху бошку отрезать и прищипывать ствол?? как думаешь. Ебануться я накатал, надеюсь разберешься)))

[url=

Поделиться сообщением

необходимо максимально близко подобраться к завершению формирования куста по LST,с одновременным суперкроппингом боковушек, затем ебануть главную голову, дать недельку востановиться и на цвет переводить, в итоге на главной получится такая двойная шишкобошка

бро, это отличный план, ничего не скажешь )) если хочется подождать ещё - жди конечно! гров такое дело)) 

я вот думаю - делать ли топпинг этим боковухам, которые буду прищипливать и если да, то в какой очередности - в начале топпинг-восстановление-суперкроппинг, или можно сраху бошку отрезать и прищипывать ствол??

там многие боковухи будут толстенные, если дашь вегу недель 6-7, а чикнешь в начале 5й недели примерно, в таком случае определенно есть смысл с каждой получить по паре веток хороших, которые отлично отрастут до средних размеров и засуперкропятся за 3-4 недели как раз пока зацветет окончательно, урожая от этого прям в два раза больше не станет, конечно, но кустище будет мама не горюй и раскачаешь ты его по полной, можно сказать)) я бы резал только башку, раз уже LST это основа, бро, боковухи просто мять и гнуть под скрог, чтоб большая половина была шишкой вдоль и над сеткой! смотри сам)) 

Ебануться я накатал, надеюсь разберешься)))

как видишь - я всё понял :okay:

Поделиться сообщением

crossroad90, красавчик Бро!!Жму краба. Спасибо!

[url=

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приветствую, о всяк сюда входящий гровер . неделя позади и нужно подвести её итоги!

Полива было два. 24.11 и 27.11. Показатели по ним ниже:

24.11.15.: SLH. 2л. Компот 0,2г PF/л. pH=5,8/7,1, ppM=320/750.

Satori.2л. Компот 0,2грPF/л/л.  pH=5,8/7,2, ppM=320/1250

24.11.15.: SLH. 2л. Компот 0,3г PF/л. pH=5,8/7,0, ppM=420/680.

Satori.2л. Компот (0,2грPF/л+ 1кап.Энерген)/л.  pH=5,8/7,4, ppM=320/870.

29.11.2015. 22. Дня от каски.    Супер-кроппинг(Супер-обрезка)

…..«Существует метод, называемый супер-обрезкой, который включает в себя дробление мягких тканей внутреннего стебля. Этот метод позволит вам получить некоторый контроль над растением, но он в основном используется для увеличения здоровья, потенциала и урожайности. Мягкая внутренняя ткань растения состоит из целлюлозы и формирует сеть сосудистой ткани, которые могут быть разделены на две группы, а именно ксилемы и флоэмы. Эти два вида тканей ответственны за транспорт воды и питательных веществ по стеблю. Нарушение внутренних стенок растения приведет к его восстановлению. Растение будет восстановить ткани сильнее, чем прежде, и именно поэтому эта техника может увеличить урожай. В то время как восстановление тканей растения расширяет сеть целлюлозы, следствием которого является утолщение стволовых частей раньше в точке, где оно было прищиплено. Это позволяет обеспечить большее транспортирование воды и питательных веществ, которое будет непосредственно влиять на урожайность.Подумайте об этом: таким образом, вместо имеющегося  двустороннего транспортного поток для воды и питательных веществ, у вас теперь есть несколько широкополосных супер-шоссе»….

Я так подумал, а почему бы и нет, смачно опустив два мокрых убойной дичи, полез я значит их супер-кроппить или супер-кроппинговать. Сделал все по фэн-шую как на видео в ютубе, остался очень доволен простотой выполнения, процесс даже затягивает и, кстати, вместе с  LST позволит вам выполнить идеальную форму растения, потому как  кроппированные ветки очень просто направить в любом направлении 360градусов. Я например их еще и фиксировал, и для их безопасности и для моего удобства. В итоге сломал 5 веток лимонихе и две у сатори, для первого раза я думаю достаточно. В переди топпинг главной у Лимонихи. Был бы бокс побольше, можно было устроить две волны суперкроппинга, но боюсь они порвут мою коробку, еще неделя-это максимум и начну убавлять часы, может даже  лимониху «окольцую», уж больно пугает как она выстреливала на цвете у Хитча и Бобби. ЗЫ. Полез щас поправить ветку лимонихе которая чего то вылезла выше всех даже сломанная и чуть переборщил. Ствол лопнул на половину, но я аккурат его соединил и замотал бактерицидным пластырем. Думаю-это будет самая мощная ветка!

post-24652-0-94846200-1448783825_thumb.j

post-24652-0-15378400-1448783839_thumb.j

post-24652-0-26276600-1448783856_thumb.j

[url=

Поделиться сообщением

Надо бы тоже ознакомиться. Супер-кроппинг, говорите? Так и запишем.

14217363025100.jpg

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

ты сначала фотки сделал потом суперпуперкропинг ? 

Поделиться сообщением

ты сначала фотки сделал потом суперпуперкропинг ? 

Фото после с-к, но до излома одной бошки, которую я изолентой примотал, места изломов плохо видны просто, 

[url=

Поделиться сообщением

Чётко идут братка. Супер кроп нормальная штука. Вон у меня как росли малыхи. При ЗАГибе ломанулся главную колу. Расстроился думал хреновый результат будет. В итоге она такого старту дала что я просто не знал что делать. Боксом чтоб места хватило.

Поделиться сообщением

@denis503, бро, я тоже растил SLH, это мой первый гров был. никогда не забуду как я ахуел когда она на предцвете увеличилась в 2.5 раза и пришлось 2 автомата сносить на 4 неделе цвета)) окольцевать это хорошая идея. а сам по себе суперкроп влияет именно на урожайность ,а не на размеры веток и длину междоузлий, так что можешь смело 2 волны делать, растихи от этого больше не будут, но будут сильнее!!! было бы куда потом шишки поместить, чтоб не толпились))) 

Поделиться сообщением

@crossroad90, Бро и что реально урожай больше на много ? =) 

Поделиться сообщением

red tp, спасибо Братан!!

@denis503, бро, я тоже растил SLH, это мой первый гров был. никогда не забуду как я ахуел когда она на предцвете увеличилась в 2.5 раза и пришлось 2 автомата сносить на 4 неделе цвета)) окольцевать это хорошая идея. а сам по себе суперкроп влияет именно на урожайность ,а не на размеры веток и длину междоузлий, так что можешь смело 2 волны делать, растихи от этого больше не будут, но будут сильнее!!! было бы куда потом шишки поместить, чтоб не толпились))) 

Бро, это я к тому что кроме сломанных, есть же и здоровые, плюс сатори - они ж ведь тоже растут, и если я дам скажем 5 недель веги, то мои 2 куста мне все разорвут, поэтому эксперимент будет лайтовый в этот раз, если понравится результат, то надо садить одного и издеваться над ним по полной. 

[url=

Поделиться сообщением

crossroad90, Бро и что реально урожай больше на много ? =) 

браза, не знаю, я сравнений не проводил ещё, но пишут что лучше раскрывается потенциал бутонов!! 

если я дам скажем 5 недель веги, то мои 2 куста мне все разорвут, поэтому эксперимент будет лайтовый в этот раз, если понравится результат, то надо садить одного и издеваться над ним по полной. 

тут уж не могу спорить, размер имеет значение и с ним надо не объебаться)) 

Поделиться сообщением

если я дам скажем 5 недель веги, то мои 2 куста мне все разорвут, поэтому эксперимент будет лайтовый в этот раз, если понравится результат, то надо садить одного и издеваться над ним по полной. 

тут уж не могу спорить, размер имеет значение и с ним надо не объебаться)) 

Поглядим, Братан, как она восстановится после кроппинга, кстати, за сколько у тебя перелом обычно зарастает до "костыля?" такое ощущение, что лимониха особо и не стрессует. Растет как и росла, ей похер

[url=

Поделиться сообщением

Бро привет! Лови плюса на удачу. 

Восхищен проявленным мужеством в нашем многотрудном деле.  :pray:  :drujba: Я по фень шую предпочитаю, ничего не ломаю, не режу без крайней необходимости. 

Поделиться сообщением

Бро, ждём новых фото)

Мир!

Поделиться сообщением

Бро привет! Лови плюса на удачу. 

Восхищен проявленным мужеством в нашем многотрудном деле.  :pray:  :drujba: Я по фень шую предпочитаю, ничего не ломаю, не режу без крайней необходимости. 

Привет, дружище! Спасибо большое)) Если честно, сам долго не решался на подобные манипуляции, валялся на больтничном-захотелось что то попробовать новое, освежить процесс))Вроде пока все удачно, посмотрим по факту что выйдет))

Бро, ждём новых фото)

Мир!

Ну теперь уж к концу недели, перед началом цветения. Кстати убавлять решил постепенно по часу в день, чтобы сдержать рост, плюс на слх кольцо накину)

[url=

Поделиться сообщением

• Создать...