Перейти к публикации

Auto Super-Skunk Feminised и Auto Ак-47 Feminised

Рекомендованные сообщения

•Бокс, размер 1900х1260х800 мм (ВхШхГ)

•Почва: Кокогрунт замоченный в компоте  (Grow 0,5 Micro 0,5 Bloom 0,25 Reanim 0,5 кубов на 1 литр)

Горшки по 9 литров.

Свет: Лампа ДНаТ 600 ватт; Лампы ЛДС 36 ватт 4 шт.

Вентиляция: Точные параметры сказать не могу. Основной вентилятор + 3 кулера внизу. 

Удобрения: Pro Bio Tech Δ9 MASTER PRO (Grow, Micro, Bloom, Reanimator)

Ращу первый рас. Столкнулся с проблемой недостатка влажности в боксе. Влажность составляет 35-40%. Тара с водой + пульверизатор делу не помогают вообще. Скорей всего вентиляция работает через чур хорошо... Уменьшив обороты вентилятора мы получаем температуру >30+... 

Вторая проблема с полным непониманием сколько мл воды требуется растению. Поливал по 50-100 мл на растение в день, через день делал компот Grow 0,5 Micro 0,5 Bloom 0,25 Reanim 0,5 кубов на 1 литр ориентируясь на   https://jahforum.org/topic/2004-pro-bio-tech-9-master-pro/ . У экземпляра  1 и 2 сохли кончики листьев, обрезал. 

На фото растениям 10 дней от каски. Судя с просмотренных мною репортов понимаю что растения тормозят в росте. Что и как делать? Помогите пожалуйста с проблемой. Заранее спасибо!

post-4059-0-10725500-1361708758_thumb.jp

post-4059-0-32985700-1361708767_thumb.jp

post-4059-0-41086800-1361708775_thumb.jp

post-4059-0-62452500-1361708785_thumb.jp

post-4059-0-27317200-1361708798_thumb.jp

post-4059-0-89710700-1361708809_thumb.jp

post-4059-0-46412800-1361708823_thumb.jp

Поделиться сообщением

д

Поделиться сообщением

дело точно не во влажности у людей и при 20-30% растет.мое мнение:или перелив или передоз,в дозах не силен.с переливом сталкивался.или и то и другое.

А недолив или недодоз не вариант?

Поделиться сообщением

дело точно не во влажности у людей и при 20-30% растет.мое мнение:или перелив или передоз,в дозах не силен.с переливом сталкивался.или и то и другое.

А недолив или недодоз не вариант?
приветствую бро!с началом,сложного мало,главное не торопить события!

не перелив наврядли потому что кокос,да и лил ты вроди не оч много,я на свои и больше лил,а передоз наверняка,они ж еще маленькие для удобр.и как по мне так они не такие уж и маленькие для 10 дней.

P.S.бро а где какой сорт?

Поделиться сообщением

Ак-47 тут только 6. 

Стараюсь не торопится, но сердце кровью наливается от того что не знаю как им помочь...

Поделиться сообщением

потому что кокос

Ак-47 тут только 6. 

Стараюсь не торопится, но сердце кровью наливается от того что не знаю как им помочь...

Поделиться сообщением

У растих передоз, поливай раз в 2-3 дня, Корми удоброй раз в неделю, а вообще до 20-30 дней не удобряют если грунт покупной

Вроде так

Поделиться сообщением

У растих передоз, поливай раз в 2-3 дня, Корми удоброй раз в неделю, а вообще до 20-30 дней не удобряют если грунт покупной

Вроде так

Как на кокосе без удобр? Их с самого пророста нужно слабой концентрацией удобрений проливать. Кокос, считай, что гидра

Поделиться сообщением

с началом тебя бро.

комплект вроде не плохой.

Удачи в грове и шишек тебе больших.будем следить

Поделиться сообщением

с началом тебя бро.

комплект вроде не плохой.

Удачи в грове и шишек тебе больших.будем следить

Спасибо! Верю в хороший результат.

Поделиться сообщением

18 дней от каски. Полив все так же по таблице Лестора. Колит глаза желтизна листов + кончики листочков сохнут. Чего им не хватает или чего в избытке?

post-4059-0-75868300-1362405304_thumb.jp

post-4059-0-65471700-1362405309_thumb.jp

post-4059-0-11351300-1362405315_thumb.jp

post-4059-0-42357800-1362405319_thumb.jp

post-4059-0-00082900-1362405324_thumb.jp

post-4059-0-92310400-1362405328_thumb.jp

post-4059-0-63372000-1362405503_thumb.jp

post-4059-0-25701900-1362405509_thumb.jp

post-4059-0-90570700-1362405676_thumb.jp

Поделиться сообщением

спалил,или корни или листья что больше вероятно.какое растояние от лампы?и какой полив?

Поделиться сообщением

Лампой точно нет. Полив день вода, день компот (ГМБ 0.5 0.5 0.25 кубика на литр). Растиху 1 и 6 по 100 мл, а остальные по 200

Поделиться сообщением

Бро не чем не удобрял ка.?

может воды нет.или засуха.

Поделиться сообщением

Полив день вода, день компот (ГМБ 1; 1; 0.5; кубика на литр). Растиху 1 и 6 по 100 мл, а остальные по 200

Неужто на них нужно больше лить?

Поделиться сообщением

водой с каким ph поливаешь?поливай обильнее и мути хотябы 2-3 компота.потом вода и снова компоты

похоже на дефицит азота

Поделиться сообщением

Полив день вода, день компот (ГМБ 1; 1; 0.5; кубика на литр). Растиху 1 и 6 по 100 мл, а остальные по 200

Неужто на них нужно больше лить?

Поливай так чтоб 10-20% вылелось в дренаж. Старайся чтоб кокос не пересыхал сильно. Пусть луче будет всегда влажный (очень важно дренажние отверстия в горшках, они есть?) А кончики так то повсемесная беда у меня они тоже сохнуть ну и фиг на них. Видать мало поливал на раних стадиях вот они и голодали. Не бойся перелив в кокосе просто невозможен если есть дренаж

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Свет: Лампа ДНаТ 600 ватт; Лампы ЛДС 36 ватт 4 шт.

Вторая проблема с полным непониманием сколько мл воды требуется растению. 

Приветствую ! 

1) МАЛО света - не соблюдены расстояния до ламп ! Ближе ЛДС ! Оптимальное расстояние ЛДС-"горизонтально с отражателем"-- 5-10см от растих  /именно ЛАМПЫ от верхушек растений !/,  ДНАТ600 -- не более 5о см!!!, оптимал -- 20-40 см от ЛАМПЫ ДНАТ600 / а не от стенки култьюба-стекла светильника/ !  Левые две -- мрак, почти не освещены -- нет сил для синтеза зелёного хлорофилла  и роста ! Плотность светового потока -- ничтожна ! Не губи !

2) Желтеющие кончики -- "...проблема с полным непониманием сколько мл воды требуется..."-- типичное последствие "ИМПУЛЬСНОГО полива "--- высокие дренажные способности  быстро осушивают субстрат -- а затем поступает "избыточное" для одномоментального полива количество воды-компота -- растиха испытывает состояние мгновенного перехода "недолив-перелив"...             Устраняется :  разбиванием поливочной дозы на несколько поливов с перерывом между ними , либо -- установкой системы "капельного полива "... Успешного грова !

Поделиться сообщением

водой с каким ph поливаешь?поливай обильнее и мути хотябы 2-3 компота.потом вода и снова компоты

похоже на дефицит азота

ph 6.8-7  Спасибо за совет.

@barbasol, Дренажные отверстия есть. Мне просто советовали при этих размерах по 200 мл поливать, вот и лил столько... Спасибо.

@Sibir52, На счет света попробую исправить... А на счет полива мне дробить мои 200 мл в день или как советуют выше поливать обильнее? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

@Sibir52, На счет света попробую исправить... А на счет полива мне дробить мои 200 мл в день или как советуют выше поливать обильнее? 

Необходимо ОКУЧИТЬ -- подсыпать горкой грунт под Марьей  -- чтобы под растихой не было ямки -- не допускать стекающий по стеблю и корням полив, особенно КОМПОТА  !

Полив -- ВОКРУГ , сейчас можно и больше 200мл -- если у стенок , а можно --прикрыть ладонью растиху и прыскать пульвером обильно верх в горшке ---чтобы выравнять ОБЩУЮ влажность грунта в горшке -- при поливе "под растиху" субстрат у стенок ПЕРЕСЫХАЕТ,  влага не поступает "сверху вниз по всей площади " как при дожде , а горизонтальная каппилярность не срабатывает из-за точечного поступления полива...

"Промочив" весь грунт в горшке -- после займёшься стабилизацией по количеству и времени полива... А пока --смачивание-увлажнение грунта и СВЕТ ! Успешного грова !

Поделиться сообщением

С поливом - пролей ты все нахрен - кокос лишнее не оставит. А в таком возрасте растих - нуна уже не поливать, а ПРОЛИВАТЬ начинать.

С желтизной - азота не хватает очень по моему. Удобрях мб мало? В кокосе нуна лить очень норм удоброй...

С кончиками листьев по началу и тд - ты уверен что кокос воздушный? У меня такая хрень была, когда не правильно забодяжил сразу в баклахе конечной - там потом даж ножом проткнуть нельзя было... У тебя была такая же шляпа, потом получше пошло - корни мб протиснулись и более менее пошло? Поковыряй с бочка аккуратно - че там поглубже творится.

Свет - со светом вроде все норм - растихи кустятся и не тянутся - значит все норм.

Еще раз глянул фоты - кокос сухой - шоб совсем сухой такой был, у меня вообще не бывает - пролей для начала водой денек и начинай проливать каждый день удоброй.

Поделиться сообщением

у тебя высокий пш.лей не больше 6.0.в этом тоже причина пожелтения.

Поделиться сообщением

Поливай так чтоб 10-20% вылелось в дренаж. Старайся чтоб кокос не пересыхал сильно. Пусть луче будет всегда влажный (очень важно дренажние отверстия в горшках, они есть?) А кончики так то повсемесная беда у меня они тоже сохнуть ну и фиг на них. Видать мало поливал на раних стадиях вот они и голодали. Не бойся перелив в кокосе просто невозможен если есть дренаж

сильно тоже не нужно переливать,а то что будет думаю понятно все.Гнить корни,хоть какос хоть ,земля.

Думаю нужно чередовать по компотику и не злоупотреблять им,может и простой воды дать .А то получается так и постоянно борщ и все а хочется то и супчика.

Так что нужно менять компотик и водички туда же. отдельно только.без компотика

Поделиться сообщением

@RebelDemon, сегодня влил по литру в горшок  и ничего не пошло с дренажа, возможно действительно слишком плотный внизу... Посмотрим и исправим. Спасибо!

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите это герм? 

post-4059-0-93142500-1362662306_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...