Перейти к публикации
  • 0

кокос по кокосу

gibona

Вопрос

Приветствую всех категорически.А вопрос у меня такой.Бразы подскажите где можно почитать за кокос?На следующей неделе прибудут семки от Милы.автики.Никогда не ростил на кокосе.но очень хочетса.Интересует всё о кокосе.Промывка отмывка заправка компотом и т.д.размер горшка для автика на кокос.Не оставьте знающие без внимания.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

http://jahforum.org/topic/7892-kokos/?hl=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%

спасибо за инфу.читали уже.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ну допустим у меня можно почитать по кокосу yes.gif

спасибо твой репорт на кокосе читаю.слежу постоянно.подписан.

Поделиться сообщением

• 0

Кокос рулит :yes:  Сам раньше на земле гровил, решил кокос попробовать, сейчас первый цикл на кокосе к концу подходит. Смотрю я на своих девочек и ненарадуюсь :kissinglips:  Чистый кокос без каких либо перликов и вермиков и ни одного перелива. К земле больше не вернусь однозначно. Главное иметь приборы и хорошо подготовить кокос. Даже UGro порой надо промывать. Я брал маленькие брикеты которые на 11 литров выхлоп (в реале оказалось примерно 9л), после первой замочи кокоса в кранухе 150ппм, приборчик показал аж 600+ппм, я сделал вывод что кокосий грязноват, мыл его пока показатель не упал до 200ппм. Сейчас купил уже  большой 5кг брикет с микоризой, замочил немного его все в той же кранухе 150ппм, пожулькал как следует, приборчик показал всего 180ппм! Офигенный брикетик попался мне, больше не буду его промывать, буду сразу в компоте с нужным пш настаивать :yatta:

Кстати, гроухак тебе на будущее, если не знаешь, удобно промывать кокос юзая обычнную ненужную наволочку, закидываешь брикет внутрь наволочки или сколько тебе надо кокоса, сворачиваешь чтоб кокос "не убегал" и начинаешь усердно жулькать эту массу в большом ведре с водой, отжимаешь, вытаскиваешь, меришь ппм воды, если много, сливаешь воду, заливаешь новую и по кругу. Можно прямо в душе/раковине промывать.Короче ровняешь показатель ппм дренажа кокоса с показателем кранухи. Далее как выровнял ппм, берешь опять вердро  воды, ровняешь там пш (я делаю 5.8-6) и закидываешь в ведро наволочку с кокосом, все так же усердно жулькаешь, отжимаешь, смотришь пш, поднялся? значит еще электролитику (или чем ты собрался кислить) до нужных показателей и опять в ведро жулькать. Ну думаю доступно обьяснил, а то пыханул нормально :bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Кокос рулит :yes:  Сам раньше на земле гровил, решил кокос попробовать, сейчас первый цикл на кокосе к концу подходит. Смотрю я на своих девочек и ненарадуюсь :kissinglips:  Чистый кокос без каких либо перликов и вермиков и ни одного перелива. К земле больше не вернусь однозначно. Главное иметь приборы и хорошо подготовить кокос. Даже UGro порой надо промывать. Я брал маленькие брикеты которые на 11 литров выхлоп (в реале оказалось примерно 9л), после первой замочи кокоса в кранухе 150ппм, приборчик показал аж 600+ппм, я сделал вывод что кокосий грязноват, мыл его пока показатель не упал до 200ппм. Сейчас купил уже  большой 5кг брикет с микоризой, замочил немного его все в той же кранухе 150ппм, пожулькал как следует, приборчик показал всего 180ппм! Офигенный брикетик попался мне, больше не буду его промывать, буду сразу в компоте с нужным пш настаивать :yatta:

Кстати, гроухак тебе на будущее, если не знаешь, удобно промывать кокос юзая обычнную ненужную наволочку, закидываешь брикет внутрь наволочки или сколько тебе надо кокоса, сворачиваешь чтоб кокос "не убегал" и начинаешь усердно жулькать эту массу в большом ведре с водой, отжимаешь, вытаскиваешь, меришь ппм воды, если много, сливаешь воду, заливаешь новую и по кругу. Можно прямо в душе/раковине промывать.Короче ровняешь показатель ппм дренажа кокоса с показателем кранухи. Далее как выровнял ппм, берешь опять вердро  воды, ровняешь там пш (я делаю 5.8-6) и закидываешь в ведро наволочку с кокосом, все так же усердно жулькаешь, отжимаешь, смотришь пш, поднялся? значит еще электролитику (или чем ты собрался кислить) до нужных показателей и опять в ведро жулькать. Ну думаю доступно обьяснил, а то пыханул нормально :bulbulyator:

Спасибки.доступно и понятно обьяснил.Подскажи про автики и кокос .литраж для одного?самый минимальный для одного...хочу автики ростить как бы по конвейру что б постоянно урожай был.ну к примеру каждые дней десять с одного урожай снимать.

Поделиться сообщением

• 0

Литров 5-7 кокоса на автика будет достаточно. Чем больше объем, тем реже поливать придется

Поделиться сообщением

• 0

а в стиральной машине без порошка покатит?

Поделиться сообщением

• 0

Спасибки.доступно и понятно обьяснил.Подскажи про автики и кокос .литраж для одного?самый минимальный для одного...хочу автики ростить как бы по конвейру что б постоянно урожай был.ну к примеру каждые дней десять с одного урожай снимать.

ты извини,но голова лопнет так ебаться

делай рум,выберай мамку и практикуй СоГ

Не все нормуль.Всё это уже было.росла у меня мамка вдовы 7лет росла.росла в земле а детки её на гидре.всё классно было.Хочетса перемен.Чего то нового.Кокос для меня новое.и мне так пока кажетса что кокос это моё.не только кажетса но я так думаю.....у меня сейчас растет 4 барыжки.не знаю сорт.у барыги брал семки попали.4 харва поднял хорошая травка.но что то мне не ймётса хочу кокос и всё.еле нашел.посадил.ростёт.и не плохо растёт.НО...хочу автиков от Милы.уже в дороге.и хочу именно песперебой.каждый 10 день замачивать семку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

а в стиральной машине без порошка покатит?

ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только тема зрела ...пока писал одно написали ужеееееее!!!!!!!!!!!!!!Я думаю стиралка это круто!засыпаем кокос в наволочку зашиваем и кидаем в стиралку на полоскание и отжим...проверяем и если что повторяем......Во всяком случае я завтра поступлю именно так :yes:

Литров 5-7 кокоса на автика будет достаточно. Чем больше объем, тем реже поливать придется

А если я буду два раза в день поливать? а если каплю поставлю на автомат(подсохло-закапала????

Поделиться сообщением

• 0

@косстяныч,бро,ты шо,там же песок

минвату или поролон с энзимами в стиралке ещё куда ни шло

но не кокос :fool:

ясно, просто я кокос тока нюхал а так нивзубногой

Поделиться сообщением

• 0

@gibona,Братка, да какая стиралка, ты руками в раковине в 10 раз быстрее это все сделаешь, если ты конечно не 70 литров кокоса собрался подготавливать :yes:  А насчет капли, думаю если кокос будет постоянно влажный, то может еще меньше горшочки покакатят. Но утверждать ничего не буду, это лишь в моей теории, сравнительных анализов не проводил, и я бы все равно на твоем месте не экономил на субстрате, мой выбор : для автика 5, на фотик 10 :madeitation:

Сам сейчас буду делать каплю на фотики, буду растить по такой схеме: в бак с каплей компот из флоры и ничего больше, а стимуляторы вручную под корень на пролив, как раз многие стимуляторы советуют давать отдельно от компота и их расход снизится в разы, ведь чтобы пролить влажное от капельного полива 10 литровое ведро кокоса, достаточно будет литра, но я буду лить литра по 1.5-2, чтоб получше кокос пропитать :demon2:  Возможно заведу репорт тут, но это еще под вопросом, слава Джа и без репортов растет все неплохо :pray:

Поделиться сообщением

• 0

Бро, самое важное в кокосе это охуенный дренаж! Тогда про перелив можешь забыть... я раз в неделю ставлю горшок в ванну, в горшок шланг от душа, потихой включаю и иду по своим делам, так горшок стоит от 30 минут до 2-х часов и ни одного перелива. Я мешаю кокос с 20-30% вермикулита. На автик достаточно горшка 3-4 литра, оптимальный вариант 5 литров.

Делай так чтобы кокос мокрый всегда был, поливай всегда на пролив... ПШ держи в диапазоне 5,2-5,5 на старте, и медленно к предцвету поднимай до 6.

Поделиться сообщением

• 0

всем спасибо.полезное почерпнул.сегодня буду заниматса подготовкой.мои семки вчера прибыли на таможню.значит на днях будут дома!хочу для них двухэтажный домик построить.в смысле шкаф на два отделения...или один большой.но большой с нуля надо строить а так я старый хочу переделать добавить второй отсек.высота шкафа 2.65*40*60 думаю сделать два отделения .для автиков самый раз должно получитса.

Поделиться сообщением

• 0

Со стиралки поржал rasta_biggrin.gif

Какая то тут тема изобретателей велосипедов giggling.gif

ТС, если ты у меня пасешься в репорте, то чего тебе еще не понятно? hochuprimer.gif

Поделиться сообщением

• 0

Со стиралки поржал rasta_biggrin.gif

Какая то тут тема изобретателей велосипедов giggling.gif

ТС, если ты у меня пасешься в репорте, то чего тебе еще не понятно? hochuprimer.gif

понять то понятно .но сколько людей.столько и мнений и хочетса начитавшись всё что можно.выбрать своё то что ближе.у многих ph советуют разный.вот начитавшись вберу из всего что то среднее...ну а там уже буду подгонять под себя...

Поделиться сообщением

• 0

А я советую ПШ ваще не трогать - вот чем больше его трогают, тем больше геморою)))

Если у тебя растиха вылезла в твоем кокосе с твоей кранухой, удоброй  и с твоим пофиг каким ПШ, то значит он такой как надо yes.gif

Если тебя успокоит то сами производители рекомендуют на ведре ПШ 5 и к цветению вести к 6, а на кокосе 6 от и до, а у меня чето там больше 6, но меньше 7.

Остальное же я все фоткаю и разжевываю как могу уже не 1 репорт, спецом для новичков, так как люблю продвигать кокос в массы demon2.gif

Поделиться сообщением

• 0

Тема кокоса очень интересая. Я тоже сначала начитался кучи репортов, таблиц и прочей инфы и уже на основании этой кучи теории строил планы как проведу цикл. Ну и конечно в итоге все равно сделал многое по свойму, и ниразу не пожалел. Косячки конечно были, но в земле их было не меньше, ведь ее трудно контроллировать, то ли дело кокос...!

Зы пш держу 5.5-5.7 вега и 6.0-6.2 цвет, 6.5 рипен и клининг))

Поделиться сообщением

• 0

А я советую ПШ ваще не трогать - вот чем больше его трогают, тем больше геморою)))

Если у тебя растиха вылезла в твоем кокосе с твоей кранухой, удоброй  и с твоим пофиг каким ПШ, то значит он такой как надо yes.gif

Если тебя успокоит то сами производители рекомендуют на ведре ПШ 5 и к цветению вести к 6, а на кокосе 6 от и до, а у меня чето там больше 6, но меньше 7.

Остальное же я все фоткаю и разжевываю как могу уже не 1 репорт, спецом для новичков, так как люблю продвигать кокос в массы demon2.gif

я как бы тоже не сижу на месте. я попробовал прорастить в кокосе.проросло.без всяких мытья кокоса.пш не смотрел в начале.4 ростихи ростут сейчас.все вроде и не чего но вот на двух траблы не большие а две всё пучком.условия одинаковые у всех.разве что у двух горшки побольше.но дело не в горшках.так как у одной траблы в маленьком а другой в большом.  тренеруюсь. на этой неделе семки придут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...