jashman 29 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Бразы подскажите вылезла такая вот проблемка, вчера вечером перешол с эсл(180ватт) на лэд(50ватт мултиспектр) и к вечеру поникла листва на всем растение((( может ли это быть стрэс от смены света? Или в другом искать проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Helkern 73 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Бро я ее сам собирал номинал 86 ватт драйвер пихнул 50ватт, светодиоды покупал в магазине где есть спектрометр и мне проверили светодиоды так что в спектре уверен! А на счет эсл хз, бокс маленький энергосберегайки были вплотную друг к другу и без отражателя так, что по логике полавина света уходила в никуда так как отражается обратно на лампу, а это уже 90ватт плюс температура 2700к это слишком большой разброс по спектру и полезный коэффициент там дай Бог 50-60% да и когда запах появляется ставится угольный филтр и температура поднимается до 37градусов а так 29 с фильтром, есть разница?, да и лэд эт как эксперимент, выйдет мало по весу верну ЭСЛ спецом конструкцию не разбирал!!! Да и забыл сказать длина бокса 43см с права 25см лэд панел а слева оставил две ЭСЛ одна 50ватт другая 35 спецом опустив их чуть пониже лэд так чтоб свет от них попадал на растиху))) Но прямо под энергосберегайки хочу поставить еще один кустик в литровый горшок так как места ей должно хватить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gofr 21 Опубликовано: 28 ноября, 2015 я бы не ставил вопрос или /или. а просто к эсл ушедших на досвет диоды разных мастей.. Безалаберный Нано Гров http://jahforum.org/topic/23050-debiutnyi-mini-grov-2xvertigo-autofem-esl-100vt24-0torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 28 ноября, 2015 В 28.11.2015 в 22:47, Gofr сказал: я бы не ставил вопрос или /или. а просто к эсл ушедших на досвет диоды разных мастей.. Показать больше да хрен с ним со светом))), меня интересует может ли быть такой стресс что вся листва поникла? А диоды у меня зачетные!!! 17 - красных 660нм, 5 - синих 445нм, 3 - теплых белых 2700к, 2 - УФ, 1 - дальний красный! И все это запитано на 50ватт драйвер!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gofr 21 Опубликовано: 28 ноября, 2015 уф нах? им и сжег.. Безалаберный Нано Гров http://jahforum.org/topic/23050-debiutnyi-mini-grov-2xvertigo-autofem-esl-100vt24-0torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Они на смолу и их всего два! Читал уйму репортов где их используют и ни кто не жалуется! Да и пятен пока нет ни чего с растихой на вид все в порядке не считая поникшей листвы!))) даже шишки подросли растихе 28 дней auto fast bud, а вот листва вся поникла! В моей голове три причины по чему это может быть! Одна из них это стресс от смены света, вот я и хочу понять такое может быть???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 29 ноября, 2015 В 28.11.2015 в 23:51, cocaine сказал: не первый раз уже на форуме встречаю подобную тему. ответа у меня нет. мои клоны офигенно доцветают под лед после дназа. Показать больше значит оклемается!!!))) спасибо Кокаин! И еще моментик, ты говориш что встречал такие темы - ты имееш в виду темы типо: можно ли сменить эсл на лэд или ааа... Помогите повесил лед пожухла листва не знаю что делать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДЖАманджи 329 Опубликовано: 29 ноября, 2015 @jashman вполне может быть такое, что твоя фито панелька висит слишком близко к растению. И растение угнетает светом. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 foxuu1 370 Опубликовано: 29 ноября, 2015 УФ убери, и растояние от ЛЭД сделай 10-15 см. минимум ... посмотри дня 3, должно на поправку пойти. З.Ы. А может тупо перелил? залил в горшок как под ЭСЛ и 37 градусов поди? - Не забывай что темпа у тебя сейчас ниже, и пьет растение меньше. WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gofr 21 Опубликовано: 29 ноября, 2015 получается поверхность листа стрессанула при смене освещения. я думаю спектральность и яркость нового света, отличного от старого, так выразилось на растише! Безалаберный Нано Гров http://jahforum.org/topic/23050-debiutnyi-mini-grov-2xvertigo-autofem-esl-100vt24-0torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Blade1g 22 Опубликовано: 29 ноября, 2015 ЛЭД отличный выбор, тоже в будущем перейду на лед из за красоты. Но после 180ватт эсл, 50 ватт лед на мой взгляд маловато.Хотя может свет и является равнозначным не буду утверждать так как не знаю точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Янес 38 Опубликовано: 29 ноября, 2015 тоже жду диоды уже одни пришли 3вт 660нм 20 штук из финляндии с али заказыывал, щас должны придти еще 20 штук 440-445нм и драйверы на 60вт на них можно подкинуть от 12-18 светодиодов 3вт. буду лампу мутить. еще белые должны придти только нескоро. думаю 60вт лед будет покруче чем щас стоит 60вт эсл. да и температура меньше будет. а то щас растет под 32-33 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Спасибо братья за советы!) вчера еще опустил пониже, сегодня ей явно получше))) думаю да стресс из-за смены освещения плюс по примеру с ЭСЛ повесил лампу очень близко к растению) В 29.11.2015 в 03:35, foxuu1 сказал: УФ убери, и растояние от ЛЭД сделай 10-15 см. минимум ... посмотри дня 3, должно на поправку пойти. З.Ы. А может тупо перелил? залил в горшок как под ЭСЛ и 37 градусов поди? - Не забывай что темпа у тебя сейчас ниже, и пьет растение меньше. Показать больше Не бро))) у меня очень хорошо вентиляция сделана, поэтому что с ЭСЛ, что с ЛЭД без угольного фильтра темпа от комнатной отличалась всего на 2градуса, как была 27 так и осталась))) а угольный фильтр как раз пока и не стоит))) В 29.11.2015 в 05:57, Blade1g сказал: ЛЭД отличный выбор, тоже в будущем перейду на лед из за красоты. Но после 180ватт эсл, 50 ватт лед на мой взгляд маловато.Хотя может свет и является равнозначным не буду утверждать так как не знаю точно Показать больше Сам переживаю что результат будет хуже чем под 180ватт ЭСЛ, но вся надежда на то, что диоды гарантированно те, что покупал, плюс спецом с лева от ЛЭД оставил две ЭСЛ одна 50ватт 2700к( она правда освещает процентов 10-15 растишки) и 35 ватт 6400к! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
jashman 29
Бразы подскажите вылезла такая вот проблемка, вчера вечером перешол с эсл(180ватт) на лэд(50ватт мултиспектр) и к вечеру поникла листва на всем растение((( может ли это быть стрэс от смены света? Или в другом искать проблему?
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас