Перейти к публикации
  • 0

Помогите спасти растиху

NuboGrower
Go to solution Solved by 11raven11,

Вопрос

Привет всем , обращался за помощью уже , впервые описывал проблему в данном сообщении.

http://jahforum.org/topic/3692-voprosy-pri-bolezniakh-iproblemakh-rastikhvyklad/?p=831905

Начиналось все безобидно , просто появились пятна на лопухах .

Полил (переливал сильно ) , пш в норме (7). Растение с каждым днем увядает . Появились желтые листья , хлороз распространяется , увядают , все листья поникли , начали както странно расти , заворачиваться когтями. Условия в боксе нормальны . Тут проблема либо в нарушенной среде земли , либо в том что перелил (поливал при выключенной лампе ) .

Нужны советы с вашей стороны и обьяснения что пошагово делать чтобы спасти даму (семок мало осталось , да еще и регуляр поэтому буду до последнего за пациента бороться) . Кормил только один раз после появления проблем Н П К 4 4 4 (5 мл на литр )+  0.2 сульфата магния . Былл буйный и хороший рост.Потом начались проблемы еще. того как  подкормил .

НЕ уж то перелитость может так повлиять , и как бороться с перелитой почвой ?

Надеюсь на вашу помощь.

Сам думаю на избыток азота , который блокирует калий , но вот откуда ему вдруг взяться после 3 ей недели безпроблемного роста , если не удобрял .

post-48734-0-88478700-1448965706_thumb.j

post-48734-0-84967500-1448965761_thumb.j

post-48734-0-27188800-1448965839_thumb.j

post-48734-0-13011700-1448966001_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

та засолил ты почву вот и растиха сама себя ест, а до этого был по ходу передозик азотом(очень насыщеный зеленый цвет растихи)
Сначала тебе нужно пролить растиху хорошо, что бы вымыть соли или купить флору клин и бахнуть по инструкции.
Потом пересмотреть кормежку, и начинать давать удобры с 50% дозы.
По поводу удобр не поскажу, так как юзаю другие.

Поделиться сообщением

• 0

ПШ до 6 на этом этапе

Поделиться сообщением

• 0

ПШ до 6 на этом этапе

Я вот думаю чем снизить , и главное как померить кислотность почвы чтобы не поливать еще раз , а то вариант с гниющими корнями еще не отпал .

Поделиться сообщением

• 0

горшек маловат
Н П К 4 4 4 (5 мл на литр )+  0.2 сульфата магния   расчет на кальке проводил?
засол у тебя по ходу.
Что бы померять кислотность почвы нужно с дренажа воду мерять, по другому ни как

Поделиться сообщением

• 0

горшек маловат

Н П К 4 4 4 (5 мл на литр )+  0.2 сульфата магния   расчет на кальке проводил?

засол у тебя по ходу.

Что бы померять кислотность почвы нужно с дренажа воду мерять, по другому ни как

Нет , посоветовал товарисч с форума . Так и сделал , правда сразу ухудшение пошло резкое .

Сам по кальку другое насчитал , ну кормить уже потм буду .тут явно блокировка , или нарушение какое .

Ну тогда буду ждать когда горшок просохнет хорошенько чтобы полить можно было и померять . Как опытные гроверы понижают  и повышают кислотность ? Я то думал 7 пш это нормально .

Поделиться сообщением

• 0

в идеале 6,5

Тебе бы флору клин.Засолы убирает на раз
Что то мне кажется с удобрами он тебе не так насоветовал. Пересмотреть подкормку нужно
Пш электролитом понижается, все верно ты делал. Повышать нужно в редких случаях

Поделиться сообщением

• 0

в идеале 6,5

Тебе бы флору клин.Засолы убирает на раз

Что то мне кажется с удобрами он тебе не так насоветовал. Пересмотреть подкормку нужно

Пш электролитом понижается, все верно ты делал. Повышать нужно в редких случаях

Тоесть думаешь именно с кислотностью проблема ? Хорошо побегу за электролитом . А как мешать то ? Вода из под крана 7 . Доводить электролитом до 6.5 и поливать ? или ниже . Я просто совсем зеленый а нигде не написано.

Поделиться сообщением

• 0

та засолил ты почву вот и растиха сама себя ест, а до этого был по ходу передозик азотом(очень насыщеный зеленый цвет растихи)

Сначала тебе нужно пролить растиху хорошо, что бы вымыть соли или купить флору клин и бахнуть по инструкции.

Потом пересмотреть кормежку, и начинать давать удобры с 50% дозы.

По поводу удобр не поскажу, так как юзаю другие.

Засолил ? Чем правда не пойму . Ну да ладно .(вначале был передоз , а пототм я навредил подкормив не так ?)

Мне не бояться что когда проливать буду то корни гнить начнут ? Тоесть по твойму причина не в этом ? И если не сложно , что такое флора клин ? А то я удобряю только буйскими подручными , составил план питания по кальку , не знаю где у меня в округе купить чтото кроме Pokon . Спасибо за помощь !

post-48734-0-69096700-1448973982_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

У кого есть еще какие идеи ?

Поделиться сообщением

• 0

Похоже что у растихи нехватка/блок фосфора. .

Поделиться сообщением

• 0

Буду промывать тогда . Правда не знаю найду ли флору клин ,но постараюсь . Потом как  понял придется востанавливать элементы в земле ?

Да она еще и стоит просто ужас как много .

Поделиться сообщением

• 0

Дистиллятом проливай, он недорогой)

Поделиться сообщением

• 0

закажи у браз с форума на разлив и по почте тебе пришлют.
Клин все соли делает для растихи пригодными, так что восстанавливать ни чего не нужно будет. Продолжить кармежку начиная с 50% дозы

Поделиться сообщением

• 0

закажи у браз с форума на разлив и по почте тебе пришлют.

Клин все соли делает для растихи пригодными, так что восстанавливать ни чего не нужно будет. Продолжить кармежку начиная с 50% дозы

Не хочется заказывать ничего. Буду дистелятом проливать . Хочу научиться всему в кустарных методах . Спасибо за помощь. Растиха уже почти вся желтая.

Я вот думаю следующий раз сразу землю пролить , пока в ней ничего не растет , чтобы не было такой фигни.

Поделиться сообщением

• 0

Защелочила почва, я поливаю водой с пш 5,8 выход 6,3-6,5, уверен у тебя сейчас выход из дренажа под 7,5 пш

Поделиться сообщением

• 0

Защелочила почва, я поливаю водой с пш 5,8 выход 6,3-6,5, уверен у тебя сейчас выход из дренажа под 7,5 пш

Промыл 4 литрами дестеляроанной воды , и цветок сразу ожил , Листья в норму пришли , моментально развернулись , поднялись , окрепли . Цветок сразу распушился. Вот только с планом питания теперь совсем не знаю . Буду по интуиции делать .Цветок как нистранно хоть стрессы лютые переносил , но расти продолжил также резко как и до проблем . Вот только почему он не с самого начала так заболел я хз .

Сульфик большене прыскаю , думаю К и P направленные подкормки давать . Азота много было . Хотя я теперь хз как понять проблесы появляются по причине избытка азота (первонач проблемы) или уже по причине недостатка тк вымыл все ? Вобщем хз чтото .

Поделиться сообщением

• 0

-

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я проливал полностью горшок водой с добавлением перекиси ( у меня пш стабильно в р-не 7, судя по бумажному тестеру) - растиха спустя пару некоторое время ожила и после этого постоянно добавлял перекись в поливочную воду, уменьшив кол-во поливов в неделю.

а зачем если не сикрет ?Чтобы кислородом корни насыщались ? Реально работает ?

Поделиться сообщением

• 0

-

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...