Перейти к публикации
  • 0

Нужен совет по стенкам гроубокса

imaxxx

Вопрос

Прошу совета по гроубоксу:

1.Что лучше или эффективней использовать для внутренней поверхности бокса - белую ламинированную ДВП или пенофол?

2. Т.к. бокс будет находится в неотапливаемом помещении, хочу сделать подобие термоса: герметичным (за исключением вентиляционных отверстий) + стенки сделать слоеными: ДВП (возможно покрытая пенофолом) + 2 см пенопласт + прослойка гофрокартона (чтобы сделать воздушный слой) + снаружи еще раз ДВП или фанеру. Бокс планируется 120*55*55 в основе деревянный каркас из реек 25*40. Т.о. только рейки будут служить мостиками холода, но при таком размере бокса, думаю, этим можно пренебречь.

post-51182-0-56044300-1449127298_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@imaxxx, зачем выдумовать велосипед, найди старый холодильник подходящих размеров и твои вопросы сами отпадут

Поделиться сообщением

• 0

"найди старый холодильник" :)) Мне это сложно даже представить. По мусоркам лазить или объявление давать? Так у нас объявлениями типа КУПЛЮ ХЛАМ все и так заклеено. Просто я могу и люблю работать руками и мне гораздо проще докупить недостающие у меня материалы в строймаге.

Поделиться сообщением

• 0

@imaxxx, в таком случаи удачи! может и конечный бюджет данного мероприятия озвучишь по окончанию?)

Поделиться сообщением

• 0

Мне термос такой не дешево вышел, но оно того стоит))) легче хлам купить

Поделиться сообщением

• 0

Не вопрос, реп о строительстве бокса я конечно сделаю, сам их уже миллион перечитал, может и мой кому сгодиться

Все таки хотелось бы совет услышать по поводу пенофола или ДВП, я ведь не хвалиться задумками пишу :)

Поделиться сообщением

• 0

ну пенофол как утеплитель работает.
а так он не такой уж и дорогой, можно тесты проводить. Хотя с темпой по любе придется очень извращаться. Летом много, зимой мало.

Поделиться сообщением

• 0

Имхо чем больше изолированых емкостей воздуха тем лучше. Поэтому пенофол, только прикинь толщину и все. Изоляция + отражающе-рассеивающий слой.

Поделиться сообщением

• 0

я наверное не правильно выразил свои мысли - по термосу мне все понятно, а с точки зрения светоотражающей поверности, пенофол или белое ДВП?

Поделиться сообщением

• 0

лучше матовая белая водоимульсионка, слоев 4-5 прям по двп и будет гуд.

Поделиться сообщением

• 0

лучше чем ламинированное матовое белое ДВП?

Поделиться сообщением

• 0

та в принципе один хрен) если матовое то гуд.
вообще это все мелочи, хорошие отражающие поверхности хорошо и стоят, а крска и пенофол это бюджетные варианты. Отражать будет и то и то. Только с температурой меньше хоботов будет с краской или ламинатом твоим

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...