Jirus 15 Опубликовано: 7 декабря, 2015 Всем хай! Сравнивал кто либо Днатку русскую Лисма, с Бельгийской (или чья она там) Sylvania. Просто люменов сильвания аж 34к дает, когда Лисма всего 26к. Почувствую ли разницу, с учетом того что Лисма уже явно меньше светит. Либо не запариваться и апгрейдится до 400вт. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 декабря, 2015 А твоя Лисма двухспектровая? Если нет, то бери Сильванию и не парься - там 2 спектра и она спецом для выращивания делается, а всякие лампы со столбов катят только на первое время, пока нет возможности заменить на норм лампу. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 noda 6 Опубликовано: 7 декабря, 2015 сильванию лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 7 декабря, 2015 А твоя Лисма двухспектровая? Если нет, то бери Сильванию и не парься - там 2 спектра и она спецом для выращивания делается, а всякие лампы со столбов катят только на первое время, пока нет возможности заменить на норм лампу. наверно один спектр. я даже не знаю как определить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 8 декабря, 2015 На двухспектровых "биколор" пишут! И выглядит так как будто гролки из Днат и МГЛ пихнули в одну колбу!) Удачи бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 8 декабря, 2015 На двухспектровых "биколор" пишут! И выглядит так как будто гролки из Днат и МГЛ пихнули в одну колбу!) Удачи бро! ну у меня вата для фонарного столба. притом ей год то точно есть(это я про часы работы) стоит поменять? будет ли виден результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Меняй конечно же, днат со временям теряет в световом потоке сильно! Так что лучше новую лампу! Год работы это очень долго для днат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Там разница в люменах из-за закаченного газа в колбе. Оставляй обычный русский ДНаТ, сэкономь пару лишних тысяч ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimoxaa 5 Опубликовано: 8 декабря, 2015 А филипс норма лампа ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Огонь филипс!!!)) Сун мастер который так вообще то что надо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Огонь филипс!!!)) Сун мастер который так вообще то что надо!) ну она может не отработала год, а так ей до меня пользовались еще. и я вот пол года на 18/6 ее держу уже. и пол года 12/12. ну может 18/6 не год а 4 месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Там разница в люменах из-за закаченного газа в колбе. Оставляй обычный русский ДНаТ, сэкономь пару лишних тысяч ) да вот думаю может за 200р купить на авито Philips son-t лучше Лисмы моей будет ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimoxaa 5 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Вот у меня сон т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 8 декабря, 2015 @Dimoxaa, Дело твоё, я бы ничего не менял и не велся на маркетинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Вот у меня сон т обычная son-t или son-t pia plus ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iggypop 6 Опубликовано: 9 декабря, 2015 Пипец блин. Браза, какого ломать себе голову и бороться за каждый люмин подбирая материал, париться со спектрами, с разными лампами. мпенять их. лепить отражатели и тд? Коменты почитаеш и плакать хо. Браза, совершенстуй свет при любой возможности! И да. результат однозначно будет. @Dimoxaa, Дело твоё, я бы ничего не менял и не велся на маркетинг. Ну да. сидят значит целые институты и изучают влияния спектров на процесс роста растений, другие институты создают максимально приближенные к идиальному лампы и все это маркетинг. Мир бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kalbasa 6 207 Опубликовано: 9 декабря, 2015 Ну да. сидят значит целые институты и изучают влияния спектров на процесс роста растений, другие институты создают максимально приближенные к идиальному лампы и все это маркетинг. бро тут по деньгам смотреть нужно. днат400 - искра можно взять по 60гр. а буржуйская фейшуйная 400-ка будет стоить 350-400гр. типа 6 к 1. Либо не запариваться и апгрейдится до 400вт. по любому нужно 400вт. будешь меньше покупать. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 9 декабря, 2015 Понял :) ну пока на Филиппе, а там посмотрим ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @iggypop, Отличие Green Power в спектре ФАР от обычной ДНаТ менее 10%, зато переплата все 300%. Чистейший маркетинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @iggypop, Отличие Green Power в спектре ФАР от обычной ДНаТ менее 10%, зато переплата все 300%. Чистейший маркетинг. ну а Sylvania GroLux ? о ней что скажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @JirusAmbalius, бро, все эти лампы одинаковые, в колбу закачен газ, который увеличивает синюю зону спектра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @JirusAmbalius, бро, все эти лампы одинаковые, в колбу закачен газ, который увеличивает синюю зону спектра. Да я в курсе. Просто в сильвании газа побольше что ли.. Слушай а не юзал двойной днат, там днат и мгл в одной лампе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @JirusAmbalius, буквально неделю назад узнал о таковых. А ты докупи себе на вегу просто мгл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @JirusAmbalius, буквально неделю назад узнал о таковых. А ты докупи себе на вегу просто мгл.Дак температура вырастит. Или их по отдельности включать? Да я думаю переходить на 400 (если у меня сейчас за 250днат большой счет за квартплату не выйдет :) ), а лампа двойная 3к стоит, впринципе не дорого. Вот балласт эпра, писец дорого, от 10к для 400. Я лучше тент возьму за такие бабки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lateni 6 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @JirusAmbalius, буквально неделю назад узнал о таковых. А ты докупи себе на вегу просто мгл.Дак температура вырастит. Или их по отдельности включать? Да я думаю переходить на 400 (если у меня сейчас за 250днат большой счет за квартплату не выйдет :) ), а лампа двойная 3к стоит, впринципе не дорого. Вот балласт эпра, писец дорого, от 10к для 400. Я лучше тент возьму за такие бабки ) Это где ж ты такую эпра нашел. я брал комплект для лампы на 400ватт за 3,2к рубликов. И то он чуть дороже стоил, чем мог бы, потому что собран уже был и с кондером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jirus 15 Опубликовано: 10 декабря, 2015 @JirusAmbalius, буквально неделю назад узнал о таковых. А ты докупи себе на вегу просто мгл.Дак температура вырастит. Или их по отдельности включать? Да я думаю переходить на 400 (если у меня сейчас за 250днат большой счет за квартплату не выйдет :) ), а лампа двойная 3к стоит, впринципе не дорого. Вот балласт эпра, писец дорого, от 10к для 400. Я лучше тент возьму за такие бабки ) Это где ж ты такую эпра нашел. я брал комплект для лампы на 400ватт за 3,2к рубликов. И то он чуть дороже стоил, чем мог бы, потому что собран уже был и с кондеромУ тебя не эпра, а эмпра. Да Eloctrolux столько стоит. А самая хорошая так вообще 14к, Gavita. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Jirus 15
Всем хай! Сравнивал кто либо Днатку русскую Лисма, с Бельгийской (или чья она там) Sylvania. Просто люменов сильвания аж 34к дает, когда Лисма всего 26к. Почувствую ли разницу, с учетом того что Лисма уже явно меньше светит.
Либо не запариваться и апгрейдится до 400вт. :)
Поделиться сообщением
31 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас