Перейти к публикации
  • 0

Jirus

Вопрос

Всем хай! Сравнивал кто либо Днатку русскую Лисма, с Бельгийской (или чья она там) Sylvania. Просто люменов сильвания аж 34к дает, когда Лисма всего 26к. Почувствую ли разницу, с учетом того что Лисма уже явно меньше светит.

Либо не запариваться и апгрейдится до 400вт. :)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А твоя Лисма двухспектровая? Если нет, то бери Сильванию и не парься - там 2 спектра и она спецом для выращивания делается, а всякие лампы со столбов катят только на первое время, пока нет возможности заменить на норм лампу.

Поделиться сообщением

• 0

сильванию лучше

Поделиться сообщением

• 0

А твоя Лисма двухспектровая? Если нет, то бери Сильванию и не парься - там 2 спектра и она спецом для выращивания делается, а всякие лампы со столбов катят только на первое время, пока нет возможности заменить на норм лампу.

наверно один спектр. я даже не знаю как определить..

Поделиться сообщением

• 0

На двухспектровых "биколор" пишут! И выглядит так как будто гролки из Днат и МГЛ пихнули в одну колбу!) Удачи бро!

Поделиться сообщением

• 0

На двухспектровых "биколор" пишут! И выглядит так как будто гролки из Днат и МГЛ пихнули в одну колбу!) Удачи бро!

ну у меня вата для фонарного столба. притом ей год то точно есть(это я про часы работы) стоит поменять? будет ли виден результат?

Поделиться сообщением

• 0

Меняй конечно же, днат со временям теряет в световом потоке сильно! Так что лучше новую лампу! Год работы это очень долго для днат!!!

Поделиться сообщением

• 0

Там разница в люменах из-за закаченного газа в колбе. Оставляй обычный русский ДНаТ, сэкономь пару лишних тысяч )

Поделиться сообщением

• 0

А филипс норма лампа ?

Поделиться сообщением

• 0

Огонь филипс!!!))

Сун мастер который так вообще то что надо!)

Поделиться сообщением

• 0

Огонь филипс!!!))

Сун мастер который так вообще то что надо!)

ну она может не отработала год, а так ей до меня пользовались еще. и я вот пол года на 18/6 ее держу уже. и пол года 12/12. ну может 18/6 не год а 4 месяца

Поделиться сообщением

• 0

Там разница в люменах из-за закаченного газа в колбе. Оставляй обычный русский ДНаТ, сэкономь пару лишних тысяч )

да вот думаю может за 200р купить на авито  Philips son-t лучше Лисмы моей будет ?)

Поделиться сообщением

• 0

Вот у меня сон т

Поделиться сообщением

• 0

@Dimoxaa, Дело твоё, я бы ничего не менял и не велся на маркетинг.

Поделиться сообщением

• 0

Вот у меня сон т

обычная son-t или son-t pia plus ?

Поделиться сообщением

• 0

Пипец блин. Браза, какого ломать себе голову и бороться за каждый люмин подбирая материал, париться со спектрами, с разными лампами. мпенять их. лепить отражатели и тд? Коменты почитаеш и плакать хо. Браза, совершенстуй свет при любой возможности! И да. результат однозначно будет.

@Dimoxaa, Дело твоё, я бы ничего не менял и не велся на маркетинг.

Ну да. сидят значит целые институты и изучают влияния спектров на процесс роста растений, другие институты создают максимально приближенные к идиальному лампы и все это маркетинг. Мир бро! :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
Ну да. сидят значит целые институты и изучают влияния спектров на процесс роста растений, другие институты создают максимально приближенные к идиальному лампы и все это маркетинг.

бро тут по деньгам смотреть нужно.  днат400 - искра можно взять по 60гр. а буржуйская фейшуйная  400-ка будет стоить 350-400гр.  типа 6 к 1. 

Либо не запариваться и апгрейдится до 400вт.

по любому нужно 400вт. будешь меньше покупать. ))

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Понял :) ну пока на Филиппе, а там посмотрим )

Поделиться сообщением

• 0

@iggypop,

Отличие Green Power в спектре ФАР от обычной ДНаТ менее 10%, зато переплата все 300%. Чистейший маркетинг.

Поделиться сообщением

• 0

@iggypop,

Отличие Green Power в спектре ФАР от обычной ДНаТ менее 10%, зато переплата все 300%. Чистейший маркетинг.

ну а Sylvania GroLux ? о ней что скажешь

Поделиться сообщением

• 0

@JirusAmbalius, бро, все эти лампы одинаковые, в колбу закачен газ, который увеличивает синюю зону спектра.

Поделиться сообщением

• 0

@JirusAmbalius, бро, все эти лампы одинаковые, в колбу закачен газ, который увеличивает синюю зону спектра.

Да я в курсе. Просто в сильвании газа побольше что ли..

Слушай а не юзал двойной днат, там днат и мгл в одной лампе

Поделиться сообщением

• 0

@JirusAmbalius, буквально неделю назад узнал о таковых. А ты докупи себе на вегу просто мгл.

Поделиться сообщением

• 0

@JirusAmbalius, буквально неделю назад узнал о таковых. А ты докупи себе на вегу просто мгл.

Дак температура вырастит. Или их по отдельности включать? Да я думаю переходить на 400 (если у меня сейчас за 250днат большой счет за квартплату не выйдет :) ), а лампа двойная 3к стоит, впринципе не дорого. Вот балласт эпра, писец дорого, от 10к для 400. Я лучше тент возьму за такие бабки )

Поделиться сообщением

• 0

Дак температура вырастит. Или их по отдельности включать? Да я думаю переходить на 400 (если у меня сейчас за 250днат большой счет за квартплату не выйдет :) ), а лампа двойная 3к стоит, впринципе не дорого. Вот балласт эпра, писец дорого, от 10к для 400. Я лучше тент возьму за такие бабки )

Это где ж ты такую эпра нашел. я брал комплект для лампы на 400ватт за 3,2к рубликов. И то он чуть дороже стоил, чем мог бы, потому что собран уже был и с кондером

Поделиться сообщением

• 0

Это где ж ты такую эпра нашел. я брал комплект для лампы на 400ватт за 3,2к рубликов. И то он чуть дороже стоил, чем мог бы, потому что собран уже был и с кондером
У тебя не эпра, а эмпра. Да Eloctrolux столько стоит. А самая хорошая так вообще 14к, Gavita.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...