Перейти к публикации

Ташкент (от Седана) - хоть раз красивый куст

Рекомендованные сообщения

@denidevito, ph-метр в связи с этой хуетой перепроверил многократно. И по калибровочным растворам, и по уксусу, и сравнивал с показаниями жидкого теста. Всё с ним нормально. Я уже всю голову сломал, что не так. Предыдущие растения расли в таких же условиях и ничего :bayan: А с этим нифига не пойму. И как понизить темпу не знаю. Баклахи со льдом - решение на час, у меня. Да и потом корни разростаются, так что нет места для льда Он же корни поморозит... :wacko:

В общем, нихрена не понимаю :fool:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, попробую смастерить холодильник .я на лета тоже думаю сделать что-то похожое

Поделиться сообщением

Гость

Vasok повышай пш до 6,1.Посмотри реакцию.

Поделиться сообщением

@denidevito, он бывает и 6,1 стоит какое-то время. Не то чтобы всегда тютелька в тютельку 5,8. Там +-0,3 бывает периодически. Я считаю это на пользу даже.

Поделиться сообщением

Короче, всё, ребята. Не смог я дальше на это смотреть. Новые листы сначала лезут нормальные, со временем пятнами покрываются. Одни больше, другие меньше. Не знаю на что думать и ждать герма на предцвете тоже не хотел и очковать всю дорогу, что яйцы выбросит. И в системенике расток загнулся на ровном месте. Просто упал и ствол в одном месте стал толщиной с ниточку. Короче, бомбануло у меня. Повырывал всё нахуй  :demon2: Семки новые замочил. Репортов в реальном времени пока не будет. Если что-то и получится, то потом постфактум запилю ретроспективу, может быть. А пока что я исписался, я мухожук  :bayan:

6a9c68deff849c6e151e90584af60acb.jpg

Всем всего!  :peace: 

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Очень печально, конечно, что у тебя такая плотная полоса неудач пошла. Ты главное сильно то не унывай. Как говорил один мой знакомый: "вот бывает не везет, не везет, а потом каааак неповезет!"

Хоть с форума то пропадать не собираешься? А то я как раз думал репорт заводить и твои советы бы мне очень пригодились. Не грусти, покури чего нибудь, абстрагируйся и в бой!

Мир, дружище!

Поделиться сообщением

@Vasok,Удачи в новых начинаниях.

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

Хоть с форума то пропадать не собираешься? А то я как раз думал репорт заводить и твои советы бы мне очень пригодились.

Пропадать не собираюсь, на чужие кусты посмотрю тут, барахляндию почищу. Ты на мои результаты посмотри и подумай, нужны ли тебе советы от такого гровера :bayan::giggling:

Спасибо на добром слове, бро :drujba: Я не грущу, шишки есть ещё нормально, даже масло в морозилке ещё кусочек неслабый остался. Просто пока не ясны причины фэйлов, мысли терзают, сколько ещё семян погублю. Сегодня психанул, новые замочил, другие сорта уже. Вопрос в том, не постигнет ли их та же участь. Если снова пятна пойдут... Короче, даже думать не хочу. Как там говорится: делай что должно и будь что будет :flagdja:

Vasok,Удачи в новых начинаниях.
:thankyou:  на неё родимую и уповаю :embarased: Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Как раз таки советы мне очень пригодятся. Провел эксперементальный цикл на DWC под LED'ами и то и другое мне в новинку. Результаты полуудовлетворительные. Два куста срезал, два еще дозревают на разных стадиях. Было столько косяков и непоняток, что вообще удивительно, как хоть что то удалось повесить вверх тормашками на просушку!

Физкульт привет ветеранам агронаук! ^_^

Поделиться сообщением

Чего-то я на свет думаю. Что он так выматывает растение со временем :dolf_ru_072: Буду пробовать с новым кустом на Осрамах вегу проводить, а потому уже в начале цвета фигану свою панельку новую. Там и часов света поменьше будет и аппетит у растения поболе. Но это уже история для другого репорта :flagdja:

Поделиться сообщением

Гость

Vasok,ради проверки своего везения)возьми фирм.семки)Процент успеха в таком случае выше,сам понимаешь)

Поделиться сообщением

Я с помощью такого не хитрого прибора и аквариумной помпы когда-то успешно экспериментировал в ауте гидру в 40л баке при 37град жары.многие помнят это довольно удачное решение с темпой р-ра...http://olx.ua/uk/obyavlenie/sokoohladitel-riga-rabochiy-IDhQcB6.html#bfbe0969cb     

http://olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-sokoohladiteli-IDcuJLL.html#bfbe0969cb

но тут походу темпа не критична,и тем более не свет виноват...

kerl.harber

Поделиться сообщением

@kent80, я уже не знаю что думать. Удобры обкатанные, приборы проверенные. Из нового только свет и орех :hm: А у других чуваков орехи с того же источника растут, пятнами не покрываются. Во всяком случае, я такого пока не видал. Так что на орехи как-то не думаю.

Я с помощью такого не хитрого прибора и аквариумной помпы когда-то успешно экспериментировал в ауте гидру в 40л баке при 37град жары.многие помнят это довольно удачное решение с темпой р-ра...http://olx.ua/uk/oby...html#bfbe0969cb http://olx.ua/uk/oby...html#bfbe0969cb
С такими расценками я бы ещё смирился, если в рубли переводить. Я по РФ искал что есть. Чего-то всё мне от 10к выходило. Я чего-то целый холодильник не готов покупать ради такого. Проще на кокос уйти. Но все предыдущие кусты в +25 компоте выросли на этих же удобрах.

Поделиться сообщением

@Vasok, Жаль бро =(( очень =(( Я тоже думаю что свет , видел уже не мало репортов где под лед подобные ожоги вылазили , или как эта болячка называется

Поделиться сообщением

Гость

из нового только свет и орех :hm:

есть конечно вероятность,что эти ожоги хватанула от ледов,но по темпе нормально же было? Попробовал диоды :yes::dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

@denidevito, там не темпа жгёт. Там типа угнетается фотосинтез. Я точно не скажу как. В общем, ожег не температурой, а именно светом.

@Amphetamin74, в общем, буду проверять на другом сорте. Снова пятна пойдут, переключусь на флору и если остановятся - ответ найден. А если нормально расти будет - значит сорту чего-то не нравится у меня. В иных случаях буду дальше думать :hm:

Поделиться сообщением

Гость

СтОит сказать еще об одном очень важном параметре светодиодных ламп и светильников. Производители в технических характеристиках указывают «Угол излучения», у всех он разный 60, 90, 120 градусов. Что же нам это дает? Если сравнить с другими фито-лампами, то у них излучаемый свет распространяется во все стороны (недаром мы устраиваем отражатели, чтоб максимально сконцентрировать свет на необходимую нам площадь), а у диодов конструктивно задан определенный угол излучения, с помощью встроенных линзы и рефлектора. Так фотонный поток от излучателя идет или сконцентрировано, или более рассеяно по площади.

Так что ли понимать возможную проблему :hm:

Поделиться сообщением

@denidevito, да, я такой вероятности не исключаю. Хотя, так-то лампа слабая и висит где-то на 40 см от растения. Очень слабо в такое верится. Но уже ничего не исключаю. Может космос меня уберегает от чего-то. Тоже вероятно :fool:

Поделиться сообщением

Vasok,ради проверки своего везения)возьми фирм.семки)Процент успеха в таком случае выше,сам понимаешь)

Причем тут семки вообще???  Вот таже семка от Седана post-2721-0-56622200-1453892418_thumb.jp Ей 7 недель!

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Я с помощью такого не хитрого прибора и аквариумной помпы когда-то успешно экспериментировал в ауте гидру в 40л баке при 37град жары.многие помнят это довольно удачное решение с темпой р-ра...http://olx.ua/uk/obyavlenie/sokoohladitel-riga-rabochiy-IDhQcB6.html#bfbe0969cb     

http://olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-sokoohladiteli-IDcuJLL.html#bfbe0969cb

но тут походу темпа не критична,и тем более не свет виноват...

Кирилл, идея мировая вообще, хоть в тропиках аут в гидре можно действительно, не то что в индоре летом! за копейки, главное :perfect:  :respect:

@denidevito, да, я такой вероятности не исключаю. Хотя, так-то лампа слабая и висит где-то на 40 см от растения. Очень слабо в такое верится. Но уже ничего не исключаю. Может космос меня уберегает от чего-то. Тоже вероятно :fool:

бро, я думаю не в свете дело, может такое быть что удобры у тебя испортились маленько, что-то в осадок выпало и не усваивается растением, хоть и в бак попадает!!! я бы купил бутылку новых удобр типа плагрон гидро или что-то другое для гидропоники и попробовал :peace:  а семена фирменные или нет никак не влияет на такие вот траблы, это уж точно))

Поделиться сообщением

@crossroad90, про удобры тоже думал. Ещё одна попытка, и если такая же херня - попробую другие.

@sharhan, мэйн-линиг?

Поделиться сообщением

@Vasok,точно!

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Я тоже на ташкенте своём хотел так попробовать. Хотя, для индики не советуют, вроде как

Поделиться сообщением

Я тоже на ташкенте своём хотел так попробовать. Хотя, для индики не советуют, вроде как

брт, у меня на одной только индика не получилось на ледибурн от гринов , а так нормально все.на индюке просто маленькие междоузлия и её трудно растянуть, но у Ташкента как видишь все в порядке!

Поделиться сообщением

@Vasok, можт попуск пора заканчивать?))) так-то соболезную..

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

• Создать...