Перейти к публикации
  • 0

Вопрос про автополив

CBETJI94OK

Вопрос

Купил универсальный электро-клапан для стиральных машин. Закрепил его на дно 50-ти литровой бочки. Вытекает с него 1,5 литра в час(китай еще тот) как-бы так не должно быть для стиралки, но для автополива же сойдет? Но больше меня интересует вопрос - как быть с перемешиванием раствора перед проливом. Автомиксер на таймер делать, или ничего не предпринимать? Прошу отвечать только тем, кто реально юзал автополив.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Насос не згорит потому, что в нем катушка залита а ротор простой магнит,и насадки разньіе есть ,одна насадка с 2 дьірками, ода дьіра на толстьій шланг а вторая маленькая ее не заглушивай она- то давление стравливает!Да и капельница сдерживает давление до 2-4 л/ч.Помпьі практически вечьньі, если со временем кабель не переломаеш.

А дренаж ,тьі помоему чтото перебор с дренажом делаеш ,как обратно в горшок?Без замера показаний?Ето не ест гуд!Если дренаж идет сразу в бак, то проблем нет,поскоку 4 литра уже бедного р-р смешиваеться с примером 50л основгого и сглаживает и пш и ррм.И бро beny тебе правельньій вопрос заадал!

Да, Бро просто, лью дренаж без зазмера показаний и все хорошо, если не веришь - могу куст сфоткать на 45 дне веги))) просто каждую неделю делаю промывку, а дренаж - это ж все те же удобры, просто чуть другой концентрации. За насос понятно, спс

Поделиться сообщением

• 0

До какой темпы кампот греешь ?

Поделиться сообщением

• 0

А ПШ и ппм после каждого полива меряешь ?(4 раза в день?)

На кокосе у меня все растет одинаково в диапазоне 5.5 - 7.5, я уже пол года не меряю дренаж и все заебца. вы ребята походу плохо знаете кокос, а 3 раза в день полив - это я не с неба взял
Бро я в первом посту писал, (что за вопрос?).Мьі сдесь не в (БИТВЕ ЕКСТРАСЕНСОВ)прежде чем задать вопрос надо опись всех условий,тогда и ответ будет коректньім!

Поделиться сообщением

• 0

До какой темпы кампот греешь ?

Не грею вообще, вода со скважины денек отстоит и все

Поделиться сообщением

• 0

Походу вчера мое сообщение не отправилось. Короче берешь емкости, можно даже обычные баклажки и на каждую ставишь клапан от стиралки, в них удобрения. берешь большую бочку и в нее наливаешь чистую воду в нее опускаешь помпу аквариумную, итого 2 клапана 1 помпа и 4 таймера уже 1500грн. потом берешь конечную емкость и из предыдущих 3-х настраиваешь дозировку в нее, и с нее уже поливаешь,чтоб каждый день мешался новый раствор. Это разумно и целесообразно делать, если отсутствуешь 10 и больше дней, но есть одно но на веге нужно или постоянно поднимать лампу или подгибать растения, на цвете проще. ну и обьемы должны соответствовать хотябы 2 кВт света. МИР и удачи в нашем нелегком но приятном деле!!!

Изменено пользователем jiko

Поделиться сообщением

• 0

jiko, Бро, я решил сделать с двух бочек, на третью места нет(одна удобры, другая вода) и не на клапане, а на аквариумном насосе через каплю, он не дорогой, надежный, экономный(5ват) и не надо бочки вверху держать... Полив будет 3 раза в день(выше писал). Утром вода, обед и вечер удобры, раз в 7-10 днеЙ - промывка большим обьемом вручную. аэратора, как по мне должно хватить чтоб раствор мешать, а нет - сделаю миксер на таймере, еще много чего решать будет полив чистой водой перед удобрами - смешивание раствора с водой произойдет сразу в кокосе - это так же должно помочь исключить засоление.

Зачем мне 2 кват света? По нынишним ценам на электричество такое себе может позволить только барыга, иначе дешевле будет у того же барыги просто купить...

Поделиться сообщением

• 0

Бро а какой рабочий обьем бочек с удобрами и всей системы )) ?

Поделиться сообщением

• 0

Две бочки по 50 л, кокос в бэгпоте на 15 л

Поделиться сообщением

• 0

Бро какой РАБОЧИЙ ОБЬЕМ системы? ))

Поделиться сообщением

• 0

Бро какой РАБОЧИЙ ОБЬЕМ системы? ))
Я не понимаю про какой ты обьем говоришь

Поделиться сообщением

• 0

У тебы в каждой емкости удобры я так понимаю и помпа качает в другой бак там где это смешивается .Так вот какой обьем удобр в каждой бочке ))

Поделиться сообщением

• 0

У тебы в каждой емкости удобры я так понимаю и помпа качает в другой бак там где это смешивается .Так вот какой обьем удобр в каждой бочке ))

Нет, одна бочка с удобрами, вторая с водой, смешиваться все будет уже сразу в кокосе

Поделиться сообщением

• 0

Нет, одна бочка с удобрами, вторая с водой, смешиваться все будет уже сразу в кокосе
Тьі-б фото кинул своей системьі.Мое мнение в коксе удобри не мешают,в пром-гидре стоит узел роздачи и смешевания удобр,там дозаторьі по 300 бакинских стоят и по дороге к растению уже все готовое подаеться,такой узел от 40000 грн. стоит.

Поделиться сообщением

• 0

Тьі-б фото кинул своей системьі.Мое мнение в коксе удобри не мешают,в пром-гидре стоит узел роздачи и смешевания удобр,там дозаторьі по 300 бакинских стоят и по дороге к растению уже все готовое подаеться,такой узел от 40000 грн. стоит.
Какое фото? Я ее еще не сделал. Смешиватся будет в кокосе - это я образно, сначала полив водой, потом удобрами. Короче я выше уже два раза писал, как я хочу сделать...

Поделиться сообщением

• 0

Какое фото? Я ее еще не сделал. Смешиватся будет в кокосе - это я образно, сначала полив водой, потом удобрами. Короче я выше уже два раза писал, как я хочу сделать...
Фото чертежа.

Поделиться сообщением

• 0

Кому интересно, я разобрался окончательно с автополивом. Главный вопрос который всех интересовал - чтоб раствор перед поливом был перемешаным. Самый простой и верный способ - дополнительный аквариумный насос на таймер, ставится на низ бочки и от него шланг на верх, или наоборот. Насос качает воду с низу вверх, или сверху вниз и перед каждым поливом раствор перемешан еще лучше, чем вручную.

Поделиться сообщением

• 0

а ПШ кто ровнять будет за 10 дней,  с 6 пш он подымится до 7 а то и больше, тоже хотел зделать но вложений много да и с ПШ проблема

Поделиться сообщением

• 0

а ПШ кто ровнять будет за 10 дней,  с 6 пш он подымится до 7 а то и больше, тоже хотел зделать но вложений много да и с ПШ проблема

Автоматика)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...