Перейти к публикации
  • 0

бюджетный вариант

Rasphhh

Вопрос

Здравствуйте!

Я много читал в последние дни о выращивании растений и сборке гроубокса. Так как первый раз, не хотелось бы тратиться слишком много, и для начала хочу собрать бюджетный гроубокс. Сорт пал выбор на ak47 skunk. Но в итоге не все так понятно, вопрос о технической составляющей. И, тут прошу советы(никак лучше сделать, а скорее, чтобы получилось бюджетнее и был результат):

Есть два варианта:

1 вариант: тумбочка примерно по размерам системника (60x35x50) +- измерил небрежно, но в ней нельзя делать круги для вентиляции, можно пару дырочек просверлить, главное, чтобы не бросалось сразу на глаза испорченность тумбочки.

Думал сделать так, купить светлую бумагу(фольга или пенофол) обклеить. Дальше т.к. нельзя делать дырки купить мини вентилятор и поставить в уголок, не много иметь приоткрытую дверцу, чтобы вентилятор выдувал воздух наружу. И, купить светильник и лампочку днат или энергосберегающую и поставить чтобы светил на горшок. Получится ли такой вариант?

2 вариант: купить системник, тумбочку итп. И, 1 вариант вообще не катит. Повторяю мне важен бюджетный вариант, а не тот который лучше, понятно, что 2 лучше, но исходя из этого это сказывается на бюджет. Получается, если можно сверлить, то соответственно можно делать нормальную вентиляцию, на что придется больше потратиться, но также как ее лучше сделать и бюджетнее, какие комплектующие надо купить. Читал, то что кулеры от компьютера за 200р, но тогда надо ведь еще и сам блок к чему они будут подключены. И, также насчет освещения, сходил в магазин посмотреть лампочки есть не дорого, патроны тоже дешево. Но, в электрике не силен, надо ведь, чтобы патрон имел переход к розетке, а это я так понимаю надо паять или как сделать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Но, в электрике не силен, надо ведь, чтобы патрон имел переход к розетке, а это я так понимаю надо паять или как сделать?

это только в том случае,если ты не можешь организовать передачу электрической энергии по воздуху

Поделиться сообщением

• 0

можно серьезно? Я значит чего-то не понимаю, вообще.

Поделиться сообщением

• 0

Посмеялся.. Братан. Сделай проще.

Купи системник, купи фольгу, два куллера, 2эсл лампочки по 65в, сорт лоурайдер авто и не парь никому мозг своими идеями о ДНАТе в мини тумбочке..

Поделиться сообщением

• 0

Да, я полный 0 в этом вопросе, никогда этим не занимался.

Рад, что повеселил вас xD

Поделиться сообщением

• 0

Посмеялся.. Братан. Сделай проще.

Купи системник, купи фольгу, два куллера, 2эсл лампочки по 65в, сорт лоурайдер авто и не парь никому мозг своими идеями о ДНАТе в мини тумбочке..

какой днат? он не рубит как вилку с патроном законектить...днат)))) яподстолом))

90% того, что парень несовершеннолетний и хочет вырастить наркоты под носом у родителей)) даю 15-16 лет. Вилку вкрутить в 12 лет на трудах в школе учат:).

Поделиться сообщением

• 0

Ну да..системник купи,фольгу купи,лампы купи, сорт этот тоже наверное купить? А жить то на што,ребята?

Потом скажете -не еби мозг удобрения купи. Потом пш,тдс купи.потом не еби мозг днат купи. А гровить когда

Поделиться сообщением

• 0

такая ссылка нашлась 

http://pedsovet.su/load/214-1-0-3740

Поделиться сообщением

• 0

И ещё. Ты молод и свеж, скорее всего играешь в онлайн игры, так вот. Посмотри видосы на ютубе о том, "как собрать гроубокс" следуя этому ты откроешь для себя ряд новых слов и поймешь (я надеюсь) что нибудь

Поделиться сообщением

• 0

хахаха на самом деле вы не угадали, мне 20, и я действительно не разу в жизни не имел дел с лампочками и патронами, максимум, что это вкрутить лампочку. 

Так все-таки к вопросу, купить системник, облеклеить фольгой, поставить два кулера и две лампочки?

Поделиться сообщением

• 0
хахаха на самом деле вы не угадали, мне 20

или деструктивная  педагогика работает,или..... а как тебя из школы выпустили? сейчас же на второй год давно не оставляют.

Поделиться сообщением

• 0

хахаха на самом деле вы не угадали, мне 20

или деструктивная  педагогика работает,или..... а как тебя из школы выпустили? сейчас же на второй год давно не оставляют.

я университет заканчиваю, последний курс...

Поделиться сообщением

• 0
 я университет заканчиваю, последний курс...
преподы походу вешаются..увидев тебя на семинаре :positive:  :positive:

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Да че вы накинулись на пацана. Ну пусть будет ему 20лет. Бывает такое, что люди, как то живут без таких основ, как бытавуха, начальная электрика и.тд.

У меня кент готовить даже яичницу не умеет, так как все готовит домохозяйка. Поэтому, пусть будет ему 20 лет.

Пиши в ЛС мне, я тебе помогу, чем смогв

Поделиться сообщением

• 0

такие все злые :P но, нет, я хорошо учусь

Поделиться сообщением

• 0

почитай форум и ты поймешь что без нормального света, вентиляции  ничего путного не сделать.  А все эти мини тумбочки и приоткрытые дверцы не катят. Время не теряй. Будешь мучить только растишку и на форуме вопросами всех засыпать что да как.

Поделиться сообщением

• 0

такие все злые :P но, нет, я хорошо учусь

Если еще вопросы остались то в лс))

Поделиться сообщением

• 0

Универ в 20 заканчиваешь?Гений? С 15 лет после 9 класса? Просто здесь нужно по честному,все равно тебя не знают,а помощников тут предостаточно,посмотри мой репортажи,замутил черпая инфу на джафоруме. Ставь системник, эсл суммой от 65 вт,и т.д. выше тебе все сказали.Дерзай если 18+!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...