pavlove 70 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Здравствуйте товарищи.Это мой первый опыт,я ничего не понимаю в растеневодстве.Очень переживаю,что где-нибудь накосячу и всё испорчу.У меня есть несколько вопросов и надеюсь,что опытные и знающие товарищи помогут советом...Начну с начала.. Growbox собрал сам.Размеры 40-40-100.Внутри обклеил отражающей фальгой. Лампу заказал на Ali-Express. LED UFO 150w Семена заказал на seedserrors -Euforia Feminised Землю взял Роза-лимон.Горшок обычный,керамический,литров на 10-15 где-то. Вентиляцию пока не продумал,но я периодически открываю дверку,что бы проветрить. Семку положил вымачиваться 01.11.15 в мокрый ватный диск и темное место.Через дней 8-9 тупо зарыл его в землю.Думал пустышка.Ан нет,12.11.15 показался хвостк. Первые дней 5-7 лампа горела 16 через 8.Потом 20 через 4. Лампа была на расстоянии около 40см от макушки.Сейчас сделал 20см. Купил набор удобрений от BioBizz. - Bio Grow-Bio Bloom-Top Max С 30.11.15 начал использовать BioGrow.Следуя схеме - в первую неделю 1мл на 1л,вторую неделю 2мл на 1л. Температура в ящике от 23 до 31 С. Сегодня ей ровно месяц.У меня начинают возникать подозрения,что что-то идет не так.Я не знаю,как должно быть,но чувствую,что не так как у меня. Первое - я думал,что за месяц кустик будет выше и пышнее.Сейчас высота около 20см.Я читал,что этот сорт быстро растет.За 8-9 недель от семя до плодов.Получается,сейчас половина пути.Так и должно быть? Второе - в таблице применения удобрений,написано,что с третьей недели нужно использовать все три вида добавок.Подскажите, можно всё в одной смешать,или все три нужно смешивать в отдельных литровых бутылках?Просто,это ж три лита жидкости,которую нужно залить за неделю,что бы на следующую уже новой набадяжить.А еще нужно обычной водой поливать... Сейчас даже литр удобрений в неделю не помещается.Земля очень влажная,странного цвета,аля болотистая тина.Иногда сверху появляется белый налет.Не сильный.На листочках иногда появляются какие-то точечки,а потом исчезают.Это нормально? И еще пара вопросов.Нужны ли в боксе вентиляторы?Или можно просто проветривать иногда?Ну,или просверлить пару дырок,что бы воздух гулял? Какая температура должна быть в ящике?Если скачет от 20-30,это не страшно?Или нужно поддерживать постоянную? Когда нужно переводить лампу на 12 через 12?Как понять,что началась стадия веги?Или она давно началась? Буду рад любой помощи и совету.Я,конечно,искал интересные мне темы на форуме,но там слишком много информации.Найти то,что нужно именно мне - не всегда получается.Меня не интересует биология,наука о растеневодстве,химические процессы в процессе роста.Я даже не ожидал,что люди так серьёзно заморачиваются,что бы вырастить какой-то кустик!Который как сорняк иногда растет в самых различных местах!...Может потом меня заинтересует сам процесс и принципы работы растительного мира.Для первого раза я хочу просто получить результат.Убедиться,что это возможно,что это работает.Если следовать инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rain086 45 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Мне кажется все дело в свете)) если лампа не греется делай ее ближе!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Привет! я попробую поделиться той информацией что обладаю сам :) Если что подкорректируют меня опытные гроверы. Мне кажется может быть проблема в лампе? Тоже заказывал лампу с Али.....но в последнее время не доверяю ей и растут у меня цветы под 2хЭСЛпо 65 ВТ У меня сейчас работает лампа в режиме 18/6 стандартно на вегу. Вегетационный период начинается тут 2 варианта...сам хочу узнать какой наиболее верный: 1) когда появляется первый трехлистник 2) когда появляется первый пятилистник За месяц конечно маловато по развитию (сравниваю с темпами роста своих растих) Может быть проблема еще и в земле. Какую используешь? Воздух я сразу делал на 120мм куллера на вдув и точно так же на выдув. + 1 вентилятор домашний висит для циркуляции внутри бокса (включаю его изредка). По удобрениям сейчас сам в процессе разбирания данного вопроса нахожусь. По температуре думаю что нормально если она меняется...ночью когда все выключено она конечно падает, а днем растет. Режим 12/12 на прошлом грове включал когда там уже трихомы появились и я решил что пора цвести уже товарищам :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlove 70 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Мне кажется все дело в свете)) если лампа не греется делай ее ближе!! Лампа,вроде,не греется.Сегодня сократил расстояние до 20см.Листочки заметно потянулись вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 12 декабря, 2015 У меня ЭСЛки вообще практически впритык стоит к цветам. И бодренько выглядят. Наверное максимально близко ее надо подтащить, но так чтобы не обожглись листочки. ну и + конечно же на удачу! :) :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rain086 45 Опубликовано: 12 декабря, 2015 У меня ДНАТ 250 в култубе и я держу расстояние 20-30 см, ЭСЛ держат на 5-10 см, а у тебя led, сделай см 5 Ладошкой проверь, если не жгет не колит, а просто тепло то значит норм расстояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 12 декабря, 2015 с началом брачо, у сомого этот сорт в третий раз растет , растиха отличная (гинетика) вот параноит от нее не слабо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlove 70 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Привет! я попробую поделиться той информацией что обладаю сам :) Если что подкорректируют меня опытные гроверы. Мне кажется может быть проблема в лампе? Тоже заказывал лампу с Али.....но в последнее время не доверяю ей и растут у меня цветы под 2хЭСЛпо 65 ВТ У меня сейчас работает лампа в режиме 18/6 стандартно на вегу. Вегетационный период начинается тут 2 варианта...сам хочу узнать какой наиболее верный: 1) когда появляется первый трехлистник 2) когда появляется первый пятилистник За месяц конечно маловато по развитию (сравниваю с темпами роста своих растих) Может быть проблема еще и в земле. Какую используешь? Воздух я сразу делал на 120мм куллера на вдув и точно так же на выдув. + 1 вентилятор домашний висит для циркуляции внутри бокса (включаю его изредка). По удобрениям сейчас сам в процессе разбирания данного вопроса нахожусь. По температуре думаю что нормально если она меняется...ночью когда все выключено она конечно падает, а днем растет. Режим 12/12 на прошлом грове включал когда там уже трихомы появились и я решил что пора цвести уже товарищам :) Меня самого смущает эта лампа.Во-первых,прислали не совсем такую,как была на картинке.А во-вторых,качество сборки очень печальное.Может вместо 150W она светит на 30W.Не знаю,как это проверить. У меня и трех и пяти листники уже появились.Значит это уже "вега"... Земля обычная.Роза-лимон.Я на форуме шакалил,многие её рекомендовали. В схеме использования удобрений,начиная с третей недели у них начинается "вега" и переход на 12\12.А что такое трихомы?И когда они появляются? У меня ЭСЛки вообще практически впритык стоит к цветам. И бодренько выглядят. Наверное максимально близко ее надо подтащить, но так чтобы не обожглись листочки. ну и + конечно же на удачу! :) :) Спасиб!)) с началом брачо, у сомого этот сорт в третий раз растет , растиха отличная (гинетика) вот параноит от нее не слабо Может особый уход какой-то нужен?Меня тревожит история с поливом и удобрениями.Как часто нужно поливать?И можно ли разводить три разных удобрения в одной литровой бутылке? И ещё,действительно этот сорт быстро цветет?От каски до головы за 8-9 недель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Цветет на самом деле махом , по мойму совсем не прихотлива ... скинь фото удобрях Я щас ее компот ей даю по полной, еще цвета не было При том что у меня гидра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlove 70 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Цветет на самом деле махом , по мойму совсем не прихотлива ... скинь фото удобрях Я щас ее компот ей даю по полной, еще цвета не было При том что у меня гидра Я вторую неделю заканчиваю лить Grow,а с понедельника нужно начинать всеми тремя заправлять.Как на схеме. Цветет на самом деле махом , по мойму совсем не прихотлива ... скинь фото удобрях Я щас ее компот ей даю по полной, еще цвета не было При том что у меня гидра Гидра - это когда нет земли,а корни в воде? Так меньше заморочек и больше шансов на урожай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Скорей на земле меньше чем на гидре ,Да это когда кори в воде Я видел что на земле подымали больше чем я на воде,Все дело практики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cobra 516 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @pavlove, бро, у растишки корней слабо наростает из за того что ты её топишь. Удобры вливай в одну литровую бутылку, все компоненты по таблице. Дозировку из таблицы смело дели на 2, потом постепенно выводи на 100%. Поливать надо когда горшок станет "невесомым". За пол часа перед поливом удоброй надо полить отстоянной водой, чтоб корни не обжечь удобрениями (при условии что перед поливом земля просохла). С РН я так понял ты не заморачиваешься ? Пересади в свежую землю с перлитом и вермикулитом, а то на этом болоте ты далеко не улетишь. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlove 70 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @pavlove, бро, у растишки корней слабо наростает из за того что ты её топишь. Удобры вливай в одну литровую бутылку, все компоненты по таблице. Дозировку из таблицы смело дели на 2, потом постепенно выводи на 100%. Поливать надо когда горшок станет "невесомым". За пол часа перед поливом удоброй надо полить отстоянной водой, чтоб корни не обжечь удобрениями (при условии что перед поливом земля просохла). С РН я так понял ты не заморачиваешься ? Пересади в свежую землю с перлитом и вермикулитом, а то на этом болоте ты далеко не улетишь. Спасибо за информацию! Да,с поливом я психанул и переборщил.Надо подсушиться.. С РН не заморачиваюсь.Мне казалось,что в трёх бутылках с различными удобрениями,должно быть достаточно полезного дерьма на все стадии жизни.Но обычную воду перед поливом отстаиваю. Блин,пересаживать как-то сыкотно.Не хочется его травмировать. Скорей на земле меньше чем на гидре ,Да это когда кори в воде Я видел что на земле подымали больше чем я на воде,Все дело практики WIN_20151211_20_47_41_Pro.jpg Это Эйфория?Сколько им? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 12 декабря, 2015 С права она самая в конце , короч последняя неделя веги, в пн на цвет перевожу ... (4 бубуль , эйфория ,и блубери) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlove 70 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @pavlove, бро, у растишки корней слабо наростает из за того что ты её топишь. Удобры вливай в одну литровую бутылку, все компоненты по таблице. Дозировку из таблицы смело дели на 2, потом постепенно выводи на 100%. Поливать надо когда горшок станет "невесомым". За пол часа перед поливом удоброй надо полить отстоянной водой, чтоб корни не обжечь удобрениями (при условии что перед поливом земля просохла). С РН я так понял ты не заморачиваешься ? Пересади в свежую землю с перлитом и вермикулитом, а то на этом болоте ты далеко не улетишь. " Удобры вливай в одну литровую бутылку, все компоненты по таблице." Я где-то читал,что третью бутылку удобрений ТОР-МАХ нельзя смешивать с другими.И поливать через 30 минут после поливки остальных двух...А эту литровую бутылку с компотом нужно всю за неделю вылить?Или остатки просто вылить и на неделю новый замешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlove 70 Опубликовано: 13 декабря, 2015 Походу,я всё запорол.Слишком близко к лампе оставил и листочки пострадали...Дебила кусок... Это же не смертельно?Пара-тройка пожелтевших листиков не повлияют на дальнейший рост?Может их лучше удалить?Или они могут восстанавливаться?...Блин,я догадывался,что у меня врят ли что получится,но,оказывается,я намного безнадежнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 декабря, 2015 (изменено) Режим 12/12 на прошлом грове включал когда там уже трихомы появились и я решил что пора цвести уже товарищам :) Ничего не путаешь? Походу,я всё запорол.Слишком близко к лампе оставил и листочки пострадали...Дебила кусок... Это же не смертельно?Пара-тройка пожелтевших листиков не повлияют на дальнейший рост?Может их лучше удалить?Или они могут восстанавливаться?...Блин,я догадывался,что у меня врят ли что получится,но,оказывается,я намного безнадежнее! Фото покажи. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 14 декабря, 2015 @Vasok,может быть конечно и путаю, но делал так....т.е. смотрю трихомки (такие беленькие волосочки) появились, но совсем немного. И после того как включил 12/12 стали сразу активно цветочки появляться по всем растениям. Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 декабря, 2015 @AlienTM, это называется стигмы. Сорт фотопериодичный был? И на каком ждне жизни? У меня чего-то фотики не показывают пол до перевода на 12/12. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 14 декабря, 2015 @Vasok,я не знаю что за сорт. семки случайно попали ко мне. По всей видимости фототпериодичный. День жизни я не считал но за полтора месяца до харва (но я не уверен что это был тот самый момент когда нужно было собирать (первый мой опыт)). А трихомы это на самих цветах? Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 декабря, 2015 А трихомы это на самих цветах? Да, это капельки смолы. В них самое ценное По всей видимости фототпериодичныйПо какой видимости? Она пол сама показала. Фотопериоды показывают пол после перевода на 12/12. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдик 215 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Пол могут показать и до перевода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarios 1 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Салют братья. Думаю в тему будет. Тож кинул пару 10 семян и у меня чето пошло. Вопросов куча но думаю по порядку! А пока зацените и не осуждайте строго если че не так Имею вопрос ? Какая оптимальная влажность должна быть ? Когда цвести она думает? От семки уже месяца 3 точно.. По часам 20/4 стоит уже как месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanislaviv 8 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Салют братья. Думаю в тему будет. Тож кинул пару 10 семян и у меня чето пошло. Вопросов куча но думаю по порядку! А пока зацените и не осуждайте строго если че не так Имею вопрос ? Какая оптимальная влажность должна быть ? Когда цвести она думает? От семки уже месяца 3 точно.. По часам 20/4 стоит уже как месяц. Привет, для веги примерно 60% влажности. Для цвета примерно 45-55%. Думаю зацветет когда включишь свет 12\12. Примерно после 10-14 дней покажет пол и выстрелит)) Если у тебя будет 20\4 то она не зацветет. Чтоб мери начала цвести, нужно световой режим на 12\12 перевести, это даст сигнал наступления осени(короткий день), как в природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrinn 102 Опубликовано: 14 декабря, 2015 @Romarios,Для цвета вобще влажнатсть не нужна,от нее может появиться плесень в шишках ,на веге оптимально 50%,тебе надо свет перевести 12 часов дня 12 часов ночи ,а лучше сутки темноты, а потом 12\12 .можеш похранить эти стаканчики потому что на цвете куст в 1,5-2 раза в высоту увеличиваеються ,а утебя уже до потолка ,есть варик орезать пару этажей что бы влезла . Auto New Yourk City (HRV) Auto G13,Auto New Yourk City.(HRV) Auto Mobi Dick,Доминиканская барыжка.(HRV) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас