Перейти к публикации

Моя первая - Euforia Feminised

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте товарищи.Это мой первый опыт,я ничего не понимаю в растеневодстве.Очень переживаю,что где-нибудь накосячу и всё испорчу.У меня есть несколько вопросов и надеюсь,что опытные и знающие товарищи помогут советом...Начну с начала..

Growbox собрал сам.Размеры 40-40-100.Внутри обклеил отражающей фальгой.

Лампу заказал на Ali-Express. LED UFO 150w

Семена заказал на seedserrors -Euforia Feminised

Землю взял Роза-лимон.Горшок обычный,керамический,литров на 10-15 где-то.

Вентиляцию пока не продумал,но я периодически открываю дверку,что бы проветрить.

Семку положил вымачиваться 01.11.15 в мокрый ватный диск и темное место.Через дней 8-9 тупо зарыл его в землю.Думал пустышка.Ан нет,12.11.15 показался хвостк.

Первые дней 5-7 лампа горела 16 через 8.Потом 20 через 4.

Лампа была на расстоянии около 40см от макушки.Сейчас сделал 20см.

Купил набор удобрений от BioBizz. - Bio Grow-Bio Bloom-Top Max

С 30.11.15 начал использовать BioGrow.Следуя схеме - в первую неделю 1мл на 1л,вторую неделю 2мл на 1л.

Температура в ящике от 23 до 31 С.

Сегодня ей ровно месяц.У меня начинают возникать подозрения,что что-то идет не так.Я не знаю,как должно быть,но чувствую,что не так как у меня.

post-43952-0-43002000-1449916997_thumb.j

post-43952-0-18468600-1449917057_thumb.j

post-43952-0-99520600-1449917078_thumb.j

post-43952-0-86515100-1449917119_thumb.j

post-43952-0-19920000-1449917161_thumb.j

post-43952-0-00503100-1449917191_thumb.j

post-43952-0-27393900-1449917209_thumb.j

post-43952-0-04609600-1449917234_thumb.j

post-43952-0-17392500-1449917255_thumb.j

Первое - я думал,что за месяц кустик будет выше и пышнее.Сейчас высота около 20см.Я читал,что этот сорт быстро растет.За 8-9 недель от семя до плодов.Получается,сейчас половина пути.Так и должно быть?

Второе - в таблице применения удобрений,написано,что с третьей недели нужно использовать все три вида добавок.Подскажите, можно всё в одной смешать,или все три нужно смешивать в отдельных литровых бутылках?Просто,это ж три лита жидкости,которую нужно залить за неделю,что бы на следующую уже новой набадяжить.А еще нужно обычной водой поливать...

Сейчас даже литр удобрений в неделю не помещается.Земля очень влажная,странного цвета,аля болотистая тина.Иногда сверху появляется белый налет.Не сильный.На листочках иногда появляются какие-то точечки,а потом исчезают.Это нормально?

И еще пара вопросов.Нужны ли в боксе вентиляторы?Или можно просто проветривать иногда?Ну,или просверлить пару дырок,что бы воздух гулял?

Какая температура должна быть в ящике?Если скачет от 20-30,это не страшно?Или нужно поддерживать постоянную?

Когда нужно переводить лампу на 12 через 12?Как понять,что началась стадия веги?Или она давно началась?

Буду рад любой помощи и совету.Я,конечно,искал интересные мне темы на форуме,но там слишком много информации.Найти то,что нужно именно мне - не всегда получается.Меня не интересует биология,наука о растеневодстве,химические процессы в процессе роста.Я даже не ожидал,что люди так серьёзно заморачиваются,что бы вырастить какой-то кустик!Который как сорняк иногда растет в самых различных местах!...Может потом меня заинтересует сам процесс и принципы работы растительного мира.Для первого раза я хочу просто получить результат.Убедиться,что это возможно,что это работает.Если следовать инструкции.

Поделиться сообщением

Мне кажется все дело в свете)) если лампа не греется делай ее ближе!!

Поделиться сообщением

Привет! я попробую поделиться той информацией что обладаю сам :) Если что подкорректируют меня опытные гроверы.

Мне кажется может быть проблема в лампе? Тоже заказывал лампу с Али.....но в последнее время не доверяю ей и растут у меня цветы под 2хЭСЛпо 65 ВТ

У меня сейчас работает лампа в режиме 18/6 стандартно на вегу. Вегетационный период начинается тут 2 варианта...сам хочу узнать какой наиболее верный:

1) когда появляется первый трехлистник

2) когда появляется первый пятилистник 

За месяц конечно маловато по развитию (сравниваю с темпами роста своих растих)

Может быть проблема еще и в земле. Какую используешь?

Воздух я сразу делал на 120мм куллера на вдув и точно так же на выдув. + 1 вентилятор домашний висит для циркуляции внутри бокса (включаю его изредка).

По удобрениям сейчас сам в процессе разбирания данного вопроса нахожусь.

По температуре думаю что нормально если она меняется...ночью когда все выключено она конечно падает, а днем растет.

Режим 12/12 на прошлом грове включал когда там уже трихомы появились и я решил что пора цвести уже товарищам :)

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

Мне кажется все дело в свете)) если лампа не греется делай ее ближе!!

Лампа,вроде,не греется.Сегодня сократил расстояние до 20см.Листочки заметно потянулись вверх.

Поделиться сообщением

У меня ЭСЛки вообще практически впритык стоит к цветам. И бодренько выглядят. Наверное максимально близко ее надо подтащить, но так чтобы не обожглись листочки.

ну и + конечно же на удачу! :) :)

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

У меня ДНАТ 250 в култубе и я держу расстояние 20-30 см, ЭСЛ держат на 5-10 см, а у тебя led, сделай см 5

Ладошкой проверь, если не жгет не колит, а просто тепло то значит норм расстояние.

Поделиться сообщением

с началом брачо, у сомого этот сорт в третий раз растет , растиха отличная (гинетика) вот параноит от нее не слабо

Поделиться сообщением

Привет! я попробую поделиться той информацией что обладаю сам :) Если что подкорректируют меня опытные гроверы.

Мне кажется может быть проблема в лампе? Тоже заказывал лампу с Али.....но в последнее время не доверяю ей и растут у меня цветы под 2хЭСЛпо 65 ВТ

У меня сейчас работает лампа в режиме 18/6 стандартно на вегу. Вегетационный период начинается тут 2 варианта...сам хочу узнать какой наиболее верный:

1) когда появляется первый трехлистник

2) когда появляется первый пятилистник 

За месяц конечно маловато по развитию (сравниваю с темпами роста своих растих)

Может быть проблема еще и в земле. Какую используешь?

Воздух я сразу делал на 120мм куллера на вдув и точно так же на выдув. + 1 вентилятор домашний висит для циркуляции внутри бокса (включаю его изредка).

По удобрениям сейчас сам в процессе разбирания данного вопроса нахожусь.

По температуре думаю что нормально если она меняется...ночью когда все выключено она конечно падает, а днем растет.

Режим 12/12 на прошлом грове включал когда там уже трихомы появились и я решил что пора цвести уже товарищам :)

Меня самого смущает эта лампа.Во-первых,прислали не совсем такую,как была на картинке.А во-вторых,качество сборки очень печальное.Может вместо 150W она светит на 30W.Не знаю,как это проверить.

У меня и трех и пяти листники уже появились.Значит это уже "вега"...

Земля обычная.Роза-лимон.Я на форуме шакалил,многие её рекомендовали.

В схеме использования удобрений,начиная с третей недели у них начинается "вега" и переход на 12\12.А что такое трихомы?И когда они появляются?

У меня ЭСЛки вообще практически впритык стоит к цветам. И бодренько выглядят. Наверное максимально близко ее надо подтащить, но так чтобы не обожглись листочки.

ну и + конечно же на удачу! :) :)

Спасиб!))

с началом брачо, у сомого этот сорт в третий раз растет , растиха отличная (гинетика) вот параноит от нее не слабо

Может особый уход какой-то нужен?Меня тревожит история с поливом и удобрениями.Как часто нужно поливать?И можно ли разводить три разных удобрения в одной литровой бутылке?

И ещё,действительно этот сорт быстро цветет?От каски до головы за 8-9 недель?

Поделиться сообщением

Цветет на самом деле махом , по мойму совсем не прихотлива ... скинь фото удобрях

Я щас ее компот ей даю по полной, еще цвета не было

При том что у меня гидра

Поделиться сообщением

Цветет на самом деле махом , по мойму совсем не прихотлива ... скинь фото удобрях

При том что у меня гидра

20151212 TOP-MAX

20151212 Bloom

20151212 Grow

biobizz

Я вторую неделю заканчиваю лить Grow,а с понедельника нужно начинать всеми тремя заправлять.Как на схеме.

При том что у меня гидра

Гидра - это когда нет земли,а корни в воде?

Так меньше заморочек и больше шансов на урожай?

Поделиться сообщением

Скорей на земле меньше чем на гидре ,Да это когда кори в воде

Я видел что на земле подымали больше чем я на воде,Все дело практики

post-49475-0-68557200-1449930871_thumb.j

Поделиться сообщением

@pavlove, бро, у растишки корней слабо наростает из за того что ты её топишь. Удобры вливай в одну литровую бутылку, все компоненты по таблице. Дозировку из таблицы смело дели на 2, потом постепенно выводи на 100%.

Поливать надо когда горшок станет "невесомым". За пол часа перед поливом удоброй надо полить отстоянной водой, чтоб корни не обжечь удобрениями (при условии что перед поливом земля просохла). С РН я так понял ты не заморачиваешься ?

Пересади в свежую землю с перлитом и вермикулитом, а то на этом болоте ты далеко не улетишь.

Поделиться сообщением

@pavlove, бро, у растишки корней слабо наростает из за того что ты её топишь. Удобры вливай в одну литровую бутылку, все компоненты по таблице. Дозировку из таблицы смело дели на 2, потом постепенно выводи на 100%.

Поливать надо когда горшок станет "невесомым". За пол часа перед поливом удоброй надо полить отстоянной водой, чтоб корни не обжечь удобрениями (при условии что перед поливом земля просохла). С РН я так понял ты не заморачиваешься ?

Пересади в свежую землю с перлитом и вермикулитом, а то на этом болоте ты далеко не улетишь.

Спасибо за информацию!

Да,с поливом я психанул и переборщил.Надо подсушиться..

С РН не заморачиваюсь.Мне казалось,что в трёх бутылках с различными удобрениями,должно быть достаточно полезного дерьма на все стадии жизни.Но обычную воду перед поливом отстаиваю.

Блин,пересаживать как-то сыкотно.Не хочется его травмировать.

Скорей на земле меньше чем на гидре ,Да это когда кори в воде

Я видел что на земле подымали больше чем я на воде,Все дело практики

attachicon.gifWIN_20151211_20_47_41_Pro.jpg

Это Эйфория?Сколько им?

Поделиться сообщением

С права она самая в конце , короч последняя неделя веги, в пн на цвет перевожу ... (4 бубуль , эйфория ,и блубери)

Поделиться сообщением

" Удобры вливай в одну литровую бутылку, все компоненты по таблице."

Я где-то читал,что третью бутылку удобрений ТОР-МАХ нельзя смешивать с другими.И поливать  через 30 минут после поливки остальных двух...А эту литровую бутылку с компотом нужно всю за неделю вылить?Или остатки просто вылить и на неделю новый замешать?

Поделиться сообщением

Походу,я всё запорол.Слишком близко к лампе оставил и листочки пострадали...Дебила кусок... Это же не смертельно?Пара-тройка пожелтевших листиков не повлияют на дальнейший рост?Может их лучше удалить?Или они могут восстанавливаться?...Блин,я догадывался,что у меня врят ли что получится,но,оказывается,я намного безнадежнее!

Поделиться сообщением

Ничего не путаешь? :hm:

Походу,я всё запорол.Слишком близко к лампе оставил и листочки пострадали...Дебила кусок... Это же не смертельно?Пара-тройка пожелтевших листиков не повлияют на дальнейший рост?Может их лучше удалить?Или они могут восстанавливаться?...Блин,я догадывался,что у меня врят ли что получится,но,оказывается,я намного безнадежнее!

Фото покажи.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,может быть конечно и путаю, но делал так....т.е. смотрю трихомки (такие беленькие волосочки) появились, но совсем немного. И после того как включил 12/12 стали сразу активно цветочки появляться по всем растениям.

Поделиться сообщением

@AlienTM, это называется стигмы. Сорт фотопериодичный был? И на каком ждне жизни? У меня чего-то фотики не показывают пол до перевода на 12/12.

Поделиться сообщением

@Vasok,я не знаю что за сорт. семки случайно попали ко мне. По всей видимости фототпериодичный. День жизни я не считал но за полтора месяца до харва (но я не уверен что это был тот самый момент когда нужно было собирать (первый мой опыт)).

А трихомы это на самих цветах?

Поделиться сообщением

А трихомы это на самих цветах?
Да, это капельки смолы. В них самое ценное :tyanet:

По всей видимости фототпериодичный
По какой видимости?  :hm:  Она пол сама показала. Фотопериоды показывают пол после перевода на 12/12. :weedbush:

Поделиться сообщением

Пол могут показать и до перевода.

Поделиться сообщением

Салют братья. Думаю в тему будет.

Тож кинул пару 10 семян и у меня чето пошло. Вопросов куча но думаю по порядку! А пока зацените и не осуждайте строго если че не так

032d4504038aa7c79a959bac4b6bdcf1.jpg

Имею вопрос ? Какая оптимальная влажность должна быть ?

Когда цвести она думает?

От семки уже месяца 3 точно..

По часам 20/4 стоит уже как месяц.

Поделиться сообщением

Салют братья. Думаю в тему будет.

Тож кинул пару 10 семян и у меня чето пошло. Вопросов куча но думаю по порядку! А пока зацените и не осуждайте строго если че не так

032d4504038aa7c79a959bac4b6bdcf1.jpg

Имею вопрос ? Какая оптимальная влажность должна быть ?

Когда цвести она думает?

От семки уже месяца 3 точно..

По часам 20/4 стоит уже как месяц.

Привет, для веги примерно 60% влажности. Для цвета примерно 45-55%. Думаю зацветет когда включишь свет 12\12. Примерно после 10-14 дней покажет пол и выстрелит)) Если у тебя будет 20\4 то она не зацветет. Чтоб мери начала цвести, нужно световой режим на 12\12 перевести, это даст сигнал наступления осени(короткий день), как в природе.

Поделиться сообщением

@Romarios,Для цвета вобще влажнатсть не нужна,от нее может появиться плесень в шишках ,на веге оптимально 50%,тебе надо свет перевести 12 часов дня 12 часов ночи ,а лучше сутки темноты, а потом 12\12 .можеш похранить эти стаканчики потому что на цвете куст в 1,5-2 раза в высоту увеличиваеються ,а утебя уже до потолка ,есть варик  орезать пару этажей  что бы влезла .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...