Перейти к публикации
  • 0

Избыточное давление в боксе.

Gonobobel
Go to solution Solved by Amphetamin74,

Вопрос

Братья и сестры, доброго здравия.

Есть такой вопрос, можно ли создать избыточное давление в боксе, если можно, то могут ли от него страдать растихи?
К примеру есть у меня бокс 170*100*70 (в/ш/г), стоит в нем SP TD500 Silent, да тянет он так, что если оставить минимальный зазор

двери, то он ее аж притягивает. Такой себе своеобразный вакуум создает. Не воспринимайте как бред, просто интересуюсь.
Все откликнувшимся большое спасибо, остальным тоже. МИР :cannabis:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Gonobobel, была такая хня , вытягивало так что аж пенафол со стен отрывало =))) нужно либо приток активный ставить , либо пасивные отверстия увеличивать, а так вроде не чего страшного не было =)

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@Gonobobel, ты же туда воздух принудительно закачиваешь канальником, значит там уже давление повышено.. правда это врядли ощутимо.. это же не компрессор!yes.gif 

Поделиться сообщением

• 0

@Planoed,300+180 на выдув было =) 

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, понял. То я грешил уже было на канальник, буду решать с пассивным вдувом, он у меня около 500мм уже.Значит вопрос решен, всем спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

@Planoed,да где то так , может чуть больше =) уже не помню точно =) 

Поделиться сообщением

• 0

Отверстие под пассивный вдув надо делать больше чем основная магистраль нанальника, тогда давления не будет

Поделиться сообщением

• 0

Так все правильно, у меня канальник 150мм в диаметре, а пассивный коло 500мм в сумме, но все равно мало)

Поделиться сообщением

• 0

Нихуя себе пятисотка турбина) ну насверли еще дыр под вдув, колличество подбирай методом тыка

Поделиться сообщением

• 0

Подкинул фильтр, все вроде нормализовалось)

Поделиться сообщением

• 0

мда...на шкатулочку промышленную турбу втулил...А как он там поместился хоть,впритык с лампой...Нахрена к 400вт ДНаТ ставить 600м3/ч турбину?

Хотя мажором жить не запретишь... :yes:

Подкинул фильтр

фильтр и вент вне шкатулки?

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Братко, мажор или не мажор, это мое личное дело, не твои же деньги оприходовал? Правильно? Без обид :positive: 
Вент стоит в техническом отделении, фильтр в боксе.  Вент мне посоветовал один уважаемый гровер  с другого ресурса,
мотивировал что на второй скорости будет очень тихим, вот так и взял его)

Вот так выглядит бокс:
post-28584-0-58252000-1450199017_thumb.jpost-28584-0-07539800-1450199015_thumb.j

post-28584-0-59133200-1450199016_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Без обид

да мне пох,если честно. :peace: Просто говорю,что очень мощный выдув,вот и всё.Я не знаю как у тебя,у меня например стоят везде S&P TD 350-125 SILENT  их даже всё равно слышно в качественных немецких палатках2,4*2.4*2м..я никогда не против запаса-всегда говорю,что гров занятное дело и все со шкатулок в основном начинают.Расширение тебе пророчат звёзды... :yes:

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Понял , принял :positive:  Да только расширятся некуда уже, места просто нет, но очень бы хотелось. Да вент со звуком, по поводу 18дб они явно припиздели.
Я как включил свою турбину чуть на задницу не присел, как самолет, но может я канальников проще не слышал.  На второй скорости с фильтром лучше,
хоть дверь не гвоздит. Вот думаю по поводу регулятора, только вот димер отпадает, слышал, что спалить можно...вроде как асинхронных вент. Частотник
дорого выходи зараза :yes:  

Поделиться сообщением

• 0

А поподробнее про диммер можно? У меня вентс 125 тт подключен через диммер, реально может сгореть?

Поделиться сообщением

• 0

Если обычный электромотор, то можно понижать диммером, то есть понижать напряжение. Если же вент с асинхронным движком,
то понижать надо частотником, изменяя частоту. Вроде бы так)

Поделиться сообщением

• 0

А я даже и не знаю что за движок у него, надо в документации глянуть. До этого домовент 150 вко через этот же диммер стоял, почти за год не сломался, лежит как запаска теперь

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже Домовент через диммер подключен, вроде все нормально. С дорогим вентом не охота экспериментировать)

Поделиться сообщением

• 0

Блин ну вентс у меня тоже новенький, недели не пробегал, 2400 отдал, тоже на дороге не валяются) короче домой приду с работы, буду документацию глядеть

Поделиться сообщением

• 0

Братья и сестры, доброго здравия.

Есть такой вопрос, можно ли создать избыточное давление в боксе, если можно, то могут ли от него страдать растихи?

К примеру есть у меня бокс 170*100*70 (в/ш/г), стоит в нем SP TD500 Silent, да тянет он так, что если оставить минимальный зазор

двери, то он ее аж притягивает. Такой себе своеобразный вакуум создает. Не воспринимайте как бред, просто интересуюсь.

Все откликнувшимся большое спасибо, остальным тоже. МИР :cannabis: 

Бро я написал бред, как шутку потом хотел дописать и выкинуло и немог зайти

Вобщем хуйня дело будет, потому что у тебя неправильно ращитано в боксе, у тебя не давление поднимется а сквозняк ,если размеры бокса не соответствуют свету и вентиляции, вобщем если небудет золотой серединки, то будет гавно а не бокс, в данном случае будет выгонять влагу слишком сильно и сушить воздух, а если еще и лампа раза в 2 мощнее чем нада то у тебя не бокс а сушилка или пылесос получится, ращитай все и будет норм

Поделиться сообщением

• 0

Бро, спасибо за дельный совет.  :yes:  По свету, то стоит ДНАТ400+досвет OSram Fluora 18w по углам. Как по мне, то совершенно подходит для 
габаритов моего бокса. Но могу и ошибаться) С вентом даже не знаю что делать, повесил фильтр все поровнялось,  но его придется снять однажды.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...