YerbaVerda 3 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Посоветуйте пожалуйста, где в сети можно найти информацию о количестве тетрагидроканнабинола, способного растворяться в этаноле? В принципе нужно знать количество не только ТГК, а и остальных смол, но думаю, такой информации не найти. Для экстракции "смолы" из 4х коробков измельченного сырья я беру 200 мл 96% спирта. Вопрос в том, сколько раз я могу использовать остающийся раствор смолы в спирте (с небольшим добавлением свежего спирта) для экстракции из следующей порции сырья. То есть - сколько "коробков" можно растворить в одном объеме растворителя. PS собственно так приходится извращаться изза жесткой экономии спирта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Godess_T 5 868 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Спирт-45-60% Растворитель - 75-90% Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 декабря, 2015 @YerbaVerda,так спирт можно не испарять тупо ,а снова собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YerbaVerda 3 Опубликовано: 18 декабря, 2015 Спирт-45-60% Растворитель - 75-90% Мир! То есть в 100 граммах спирта растворяется 45-60 грамм смолы, я правильно понял? @YerbaVerda,так спирт можно не испарять тупо ,а снова собирать. Я уже думал над таким - метод обратного холодильника. Но это очень не просто сделать технологически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 18 декабря, 2015 Закинь банку с спиртом в холодильник, примеси выпадут в осадок, спирт сверху откачаешь шприцом или наоборот, осадок выкачаешь. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Godess_T 5 868 Опубликовано: 21 декабря, 2015 В 100 граммах спирта экстрагируеться 45-60% от содержания ТГК в материале. Для сравнения при курении ты потребляешь от 0,2-4% ТГК, из материала. Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alarn 10 Опубликовано: 21 декабря, 2015 В 100 граммах спирта экстрагируеться 45-60% от содержания ТГК в материале. Для сравнения при курении ты потребляешь от 0,2-4% ТГК, из материала. Мир! если не секрет откуда такие познания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Godess_T 5 868 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Читать умею... Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dls 48 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Т.е. если растворить допустим 5 г. шишек,то по твоему мнению из этого "раствора" должно выйти примерно в 15 раз больше одноразовых доз при приеме внутрь,чем при курении того же кол-ва сухого продукта? Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО... http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Факт что при покуре большая часть ПАВ просто сгорает. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Godess_T 5 868 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Т.е. если растворить допустим 5 г. шишек,то по твоему мнению из этого "раствора" должно выйти примерно в 15 раз больше одноразовых доз при приеме внутрь,чем при курении того же кол-ва сухого продукта?Нет ты не понял...Факт что при покуре большая часть ПАВ просто сгорает. Оно не сгорает, а улетает с выдыхаемым дымом. Даже девайс в Амстере такой есть, Типо Шарика воздушного, для повторного курения. Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Helkern 73 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Т.е. если растворить допустим 5 г. шишек,то по твоему мнению из этого "раствора" должно выйти примерно в 15 раз больше одноразовых доз при приеме внутрь,чем при курении того же кол-ва сухого продукта?нет,потому что существует гемато-энцефалический барьер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Т.е. если растворить допустим 5 г. шишек,то по твоему мнению из этого "раствора" должно выйти примерно в 15 раз больше одноразовых доз при приеме внутрь,чем при курении того же кол-ва сухого продукта?нет,потому что существует гемато-энцефалический барьер.А что это такое, простыми словами ? Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Простыми словами- печёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Проще не бывает :) Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YerbaVerda 3 Опубликовано: 22 декабря, 2015 В 100 граммах спирта экстрагируеться 45-60% от содержания ТГК в материале. Для сравнения при курении ты потребляешь от 0,2-4% ТГК, из материала. Мир! Полезная информация, но я не совсем про это. Сколько смолы сам спирт способен в себя принять? (не говорю про ТГК, так как неизбежно вместе с ним "поднимается" и все остальное) Если я залью 100 кубами спирта коробок сырья, из него вытянется 60% Если залью два коробка - из них вытянутся те же 60%, только по массе смолы будет в два раза больше. Вопрос в том - какое предельное количество сырья должно быть, чтобы раствор стал перенасыщенным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alarn 10 Опубликовано: 22 декабря, 2015 Оно не сгорает, а улетает с выдыхаемым дымом. Даже девайс в Амстере такой есть, Типо Шарика воздушного, для повторного курения. Мир! прям как в юности выдыхали друг-другу через трубочку от шариковой ручки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Garabec 583 Опубликовано: 22 декабря, 2015 Интересная инфа у вас тут)) Отправлено с моего Lenovo A516 через Tapatalk А по вопросу... Я думаю пока у тебя спирт не кончется. В смысле трава впитует в себя спирт и когда ты его о жимаеш. У тебя уже количество меньше остаётся. Но таким способом можно нихерово зарядить из 3 коробков 1. Типо вместо трёх коробков хуевой травы ты получаешь 1 хорошей)) Отправлено с моего Lenovo A516 через Tapatalk Первый опыт по выращиванию "ЧуДо Грибочков"(Tapalpa) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Godess_T 5 868 Опубликовано: 22 декабря, 2015 В 100 граммах спирта экстрагируеться 45-60% от содержания ТГК в материале. Для сравнения при курении ты потребляешь от 0,2-4% ТГК, из материала. Мир! Полезная информация, но я не совсем про это.Сколько смолы сам спирт способен в себя принять? (не говорю про ТГК, так как неизбежно вместе с ним "поднимается" и все остальное) Если я залью 100 кубами спирта коробок сырья, из него вытянется 60% Если залью два коробка - из них вытянутся те же 60%, только по массе смолы будет в два раза больше. Вопрос в том - какое предельное количество сырья должно быть, чтобы раствор стал перенасыщенным? Стоп!! Чёт я тупанул... С коробка сырья получиться пол капли гашишного масла... Те че заняться нечем? Посмотри в подписи тему вкусняшки отпадут все вопросы. Только два раза перечитай) Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YerbaVerda 3 Опубликовано: 23 декабря, 2015 Стоп!! Чёт я тупанул... С коробка сырья получиться пол капли гашишного масла... Те че заняться нечем?Посмотри в подписи тему вкусняшки отпадут все вопросы. Только два раза перечитай) Мир! Ну, постепенно приближаемся к пониманию )) Собственно и вопрос в том - сколько таких капель может раствориться в определенном объеме спирта, например в 100 мл, пока не перестанет растворяться из-за перенасыщенности раствора. Но как я понял, никто владеющий этой информацией еще этот вопрос не увидел... А за пост с рецептами - спасибо, очень интересно. Я не в курсе, функционал этого форума позволяет запоминать ссылки на понравившиеся статьи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
YerbaVerda 3
Посоветуйте пожалуйста, где в сети можно найти
информацию о количестве тетрагидроканнабинола,
способного растворяться в этаноле?
В принципе нужно знать количество не только ТГК,
а и остальных смол, но думаю, такой информации не найти.
Для экстракции "смолы" из 4х коробков измельченного сырья
я беру 200 мл 96% спирта.
Вопрос в том, сколько раз я могу использовать остающийся
раствор смолы в спирте (с небольшим добавлением свежего
спирта) для экстракции из следующей порции сырья.
То есть - сколько "коробков" можно растворить в одном объеме
растворителя.
PS собственно так приходится извращаться изза жесткой экономии спирта
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас