Перейти к публикации
  • 0

кто хорошо разбирается в светодиодах

Янес

Вопрос

щас растиха на эсл 2х30вт неделю стоит. хочу на лед перевести. проблема в светодиодах. пришли тока красные 660нм. синих еще нет. сделал люстру из 14х3вт светодиодов. стоит ли щас переводить на светодиодный светильник красный? или всеже синий тоже жизнено необходим на этом уровне жизни. вообще планировал люстру 14х3вт красные+4х3вт синии и добавочная матрица 10вт теплый белый. долго чето едит драйвера на 10втную матрицу и синии светодиоды. в системнике

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Если семка регуляр, то под красным может вырасти мужЫк)))

Поделиться сообщением

• 0

щас растиха на эсл 2х30вт неделю стоит. хочу на лед перевести. проблема в светодиодах. пришли тока красные 660нм. синих еще нет. сделал люстру из 14х3вт светодиодов. стоит ли щас переводить на светодиодный светильник красный? или всеже синий тоже жизнено необходим на этом уровне жизни. вообще планировал люстру 14х3вт красные+4х3вт синии и добавочная матрица 10вт теплый белый. долго чето едит драйвера на 10втную матрицу и синии светодиоды. в системнике

если юзаешь диоды смотри их NM....  это очень важно... Он будет синий или красный но не будет соответствовать правельному nm и толку от такихъ диодов не так много как от тех что нужны.... В диодах важен не только спектр (цветных диодах) (синий красный)

почти любой свет любого спектра ( имею ввиду спектра белые и жолтые например 4000к.... Кароче включай все... просто основной ставь что нужен именно на эту стадиэ ближе к растихам максимально, все другое досветы тупо по бокам с низу и т.д. прикольно получаеться...

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Оставь ЭСЛ пока. Либо все вместе

Тестирование Afgan, Black Widow https://jahforum.org/topic/11953-afgan-black-widow/   :demon1:    :lalala:

LED 180w Своими руками https://jahforum.org/topic/13156-led-180w-svoimi-rukami/ 

Поделиться сообщением

• 0

Оставь ЭСЛ пока. Либо все вместе

вместе точно не получиться. ну вопервых системник, во вторых и так температура на эсл максимальная плюс еще и лед. вот меня и интересует синий свет за что отвечает и как жизненно необходим растихе.

если юзаешь диоды смотри их NM....  это очень важно... Он будет синий или красный но не будет соответствовать правельному nm и толку от такихъ диодов не так много как от тех что нужны.... В диодах важен не только спектр (цветных диодах) (синий красный)

почти любой свет любого спектра ( имею ввиду спектра белые и жолтые например 4000к.... Кароче включай все... просто основной ставь что нужен именно на эту стадиэ ближе к растихам максимально, все другое досветы тупо по бокам с низу и т.д. прикольно получаеться...

Блин ну яж не спращивал какие нужны светодиодв и тп. зачем это писать???? я спросил насколько жизненно необходим синий светодиод. про длину волны там нечего несказано. или вы пытались меня учить????? и что вы пытались сказать про белый и жолты 4000к???? на белых и желтых а именно на 2800-3500к и 6000-6800к отлично растет. и плюс ко всему и на 4000к растет.

Поделиться сообщением

• 0

вместе точно не получиться. ну вопервых системник, во вторых и так температура на эсл максимальная плюс еще и лед. вот меня и интересует синий свет за что отвечает и как жизненно необходим растихе.

Блин ну яж не спращивал какие нужны светодиодв и тп. зачем это писать???? я спросил насколько жизненно необходим синий светодиод. про длину волны там нечего несказано. или вы пытались меня учить????? и что вы пытались сказать про белый и жолты 4000к???? на белых и желтых а именно на 2800-3500к и 6000-6800к отлично растет. и плюс ко всему и на 4000к растет.

ок,, ты спросил не вовремя, мы же синие обкуренные ))) тебе что конкретно хочешь узнать?! сколько вальтаж тебе нужен ?! скажи размер бокса я тебе скажу скока вт диодов туда надо, но я по днату шарю в основном... ты сказал 4000к, ты не прав на нем не растет вообще почти... это тупо досвет куда не пападает свет основной и чтобы не портился фотосинтез из за опавших листьев которые опали из ха недостатка света... я сиспользовал ЛЕД матрицу в 4000к в низу и низы у меня тогда впервый раз не жалтели трехлистники и пяти листники дожили до конца почти цвета =))) не суть... вообще ты сам на свой вопрос щас ответил,,, ты имел в виду что можно юзать не нужный спектр, значит можно изать и красный и синий разом на любую стадио.. оидн основной другой досвет.... сорь старик если че не так, ты спроси попроще в 2 словах))) если не удавлетворился ответом...

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

ок,, ты спросил не вовремя, мы же синие обкуренные ))) тебе что конкретно хочешь узнать?! сколько вальтаж тебе нужен ?! скажи размер бокса я тебе скажу скока вт диодов туда надо, но я по днату шарю в основном... ты сказал 4000к, ты не прав на нем не растет вообще почти... это тупо досвет куда не пападает свет основной и чтобы не портился фотосинтез из за опавших листьев которые опали из ха недостатка света... я сиспользовал ЛЕД матрицу в 4000к в низу и низы у меня тогда впервый раз не жалтели трехлистники и пяти листники дожили до конца почти цвета =))) не суть... вообще ты сам на свой вопрос щас ответил,,, ты имел в виду что можно юзать не нужный спектр, значит можно изать и красный и синий разом на любую стадио.. оидн основной другой досвет.... сорь старик если че не так, ты спроси попроще в 2 словах))) если не удавлетворился ответом...

Есть опыт выращивания на 4000к.)))) так што можеш рассказать другому)

Поделиться сообщением

• 0

покажи ) я тебе не сказал что не растет, было сказано почти не растет... пример: 4000 спектр на постоянке автик выхлопа будет грамм 20 максимум, фотик правда не срабатывает логига... но если представить его перед глазами он худой и бошки плоские, вытянутая палка кароче с 4 листами =)))) нет?! я просто юзал только на досвет и был толк 100%, тот что писал тебе... а как основной я думаю это как выращивать на Люменесцентных там те же 4000 спектр в основном, картинки видел, не чего хорошего не получалось....

Поделиться сообщением

• 0

Про то что не растет на 4200К это миф! На вегу годится более чем, но на цвет не самый эффективный варик.

Если ростить тупо на красном, выростит и так... Но потом не надо говорить что сорт говно оказался!

З.Ы. Из собственных наблюдений, ЭСЛ + ЛЭД, сила веги! ДНАТ на цвет, сказка!

Поделиться сообщением

• 0

ONLINE   foxuu1 че такое ЗЫ =)))

ONLINE   foxuu1 я не прав бро за 4000? 

Поделиться сообщением

• 0

Про то что не растет на 4200К это миф! На вегу годится более чем, но на цвет не самый эффективный варик.

Если ростить тупо на красном, выростит и так... Но потом не надо говорить что сорт говно оказался!

З.Ы. Из собственных наблюдений, ЭСЛ + ЛЭД, сила веги! ДНАТ на цвет, сказка!

ну да неспорю может эсл + лед сила. но мне приходиться выбирать системник вещ маленькая и маловместимая. а если даже и вместимая я просто спалю растиху. тк температура будет заоблочная. я вот и решил полностью отказаться от эсл тк они жарят в маленьком боксе хорошо. надежда на лед.

Поделиться сообщением

• 0

На вегу надо синий спектр, хоть лед, хоть ЭСЛ, хоть МГЛ.

Лучше конечно преобладающий синий с немного красным (80% к 20%). Чем еще хороший лед синего спектра, так они растиху давят и заставляют расти в ширь, а не в высоту ))

Для маленьких боксов очень актуально, так что можно взять 20-30 ватт лед матрицы холодного света, так много синего и стоит такая матрица очень дешево.

Поделиться сообщением

• 0

у меня на кухне ЕСЛ 105 Ват 6400, я тебе могу видео снять как держу ее рукой... Растиха выдерживает все то, что выдерживает без дескамфорта твоя рука... Она не горячей  чем флора 36 ват(ПОЧТИ НЕ ГОРЯЧЕЙ), касайсь которой у меня листья отсыхали... Дай растояние 2-3 см + стекло и + еще 2 см и не будет ожогов у тебя от 100-150 ват ЕСЛ.......

Поделиться сообщением

• 0

Про то что не растет на 4200К это миф!

Согласен полностью.И автоцветы резать можно,только в раннем возрасте нужно это делать :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

http://grow.kalarupa.com/2011/light-need/

вот, чел, про свет написано. Излучение в синей части спектра необходимо на стадии вегетации в большей мере чем на цветении, но совсем без света в синем диапазоне никак. На графике 445 нм. А какие диоды ты заказал?

Поделиться сообщением

• 0

вроде 1-3 вата диод один чтоб был..... Общее колличество хз твой бокс....  говорят нужны линзы на диодах или можно их воткнуть самому.... так мол отдача будет лудше

Поделиться сообщением

• 0

вроде 1-3 вата диод один чтоб был..... Общее колличество хз твой бокс....  говорят нужны линзы на диодах или можно их воткнуть самому.... так мол отдача будет лудше

на 3х ватках встоенная линза стоит. на 10 лампочек 8красных 2 синих примерно.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, честно ето херня, делать светильник только из красных и синих, то что ето пики, не означает что можно только их и использовать)))

Только красный включать не стоит, нужны все спектры, добавляй уже синих, и белых бы ват 20 хотябы, а лучше 30 добавить, две по 10 теплого и 1 холодного, было бы в самый раз, но светильник получается для цвета, на время веги можно например тушить 10 красных лампочек, все остальные оставлять)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Бро, честно ето херня, делать светильник только из красных и синих, то что ето пики, не означает что можно только их и использовать)))

Только красный включать не стоит, нужны все спектры, добавляй уже синих, и белых бы ват 20 хотябы, а лучше 30 добавить, две по 10 теплого и 1 холодного, было бы в самый раз, но светильник получается для цвета, на время веги можно например тушить 10 красных лампочек, все остальные оставлять)

не я помимо светильника красно-синего еще и матрицу 10вт белый теплый 2800-3500к поставлю.. системник вещь маленькая лишние светодиоды плохо скажутся. обжигают они.

Поделиться сообщением

• 0

Та я понял, но 10 ват белого мало, при 45 ватах чистых красных, да и красные разные нужны, больше всего какраз красные волны и обжигают)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Та я понял, но 10 ват белого мало, при 45 ватах чистых красных, да и красные разные нужны, больше всего какраз красные волны и обжигают)

ну как это разные большинство проф светильников какраз состоят из красно синих а именно 660нм и 445нм. ну и в последнее время столо оч популятны светло из китаю типа фул спектр где помимо кросно синих пихают белые и уф.

Поделиться сообщением

• 0

Херня ето все))))

Чисто красный и синий ето только для досвета хорошо, к дневному свету в теплицах, или к основному в боксах)))

Фулл ето отдельная тема, сюда приплетать их не нужно)

*

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...