Перейти к публикации
  • 0

В чем смысл жизни?

Вопрос

...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Для меня смысл жизни это моя семья и мои дети дарующие мне радость каждый день

Поделиться сообщением

• 0

...

Поделиться сообщением

• 0

Пока есть смысл, а потом время покажет

Поделиться сообщением

• 0

Для каждого он свой и у каждого он есть. Мне не понятен смысл данной темы.

Поделиться сообщением

• 0

...

Поделиться сообщением

• 0

Дети, в твоих детях будет частичка тебя и то как ты и воспитал то что ты им дал. имхо, больше мне сказать не чего

Поделиться сообщением

• 0

Смысл жизни- творить и созидать!Бог создал человека по облику и подобию своему. Так подобие-это умение творить, а образ-умение любить!

Поделиться сообщением

• 0

с точки зрения эволюции, ( я атеист ) , смысл жизни в её продолжении, т.е. дети, даже конопля при любом виде стресса быстрее созревает, что-бы оставить потомство.

Поделиться сообщением

• 0

Смысл жизни в том чтобы её прожить а не просуществовать

Поделиться сообщением

• 0

Только радикальный альтруизм, только хардкор!

Поделиться сообщением

• 0

Лучше не лезть в эту тему)

Поделиться сообщением

• 0

Лучше не лезть в эту тему)

И всё же, ты здесь..Нео..:D

Поделиться сообщением

• 0

Смысл жизни- творить и созидать!Бог создал человека по облику и подобию своему. Так подобие-это умение творить, а образ-умение любить!

Да братка посмотри новости по миру иш чего понатворили это смысл? :yes:

Тс ты прежде чем задавать такой вопрос ответь на более легкий что такое жизнь ?

Поделиться сообщением

• 0

Человечество всегда искало, и будет всегда искать смысл жизни. Религии всего мира, немного лукавят перед человечеством, трактуя по своему, под себя, поэтому, все и привыкли думать и жить стереотипами.

Деградировавшие личности вообще не видят смысла жизни и «развиваются» на животном, инстинктивном уровне. Обычные люди не особо интересуются этим вопросом и просто живут так, как могут – неосознанно. Если взять отдельно женский и мужской пол, то много, кто считает так: «Женщина – это царица в постели, должна родить детей и убрать в хате», а женщины считают смыслом жизни – любовь. И те, и другие слепо верят в свое заблуждение, которое навязано социумом. Откидаем все религии, стереотипы. Давайте обратимся к высшему знанию – индийским ведам.

Все пришли сюда для того, чтобы освободить «себя», то есть, найти выход с лабиринта и получить ключ к высвобождению. Существует даже индийская пословица на эту тему:

Однажды Шива (бог в индуизме) был одинок, тосковал и решил заняться чем-нибудь, найти себе игру, вот и создал он игру в виде жизни и в каждом из нас, поселил частицу себя. Человек должен найти каждую частицу и когда они все соединятся – человек свободен. Поэтому говорят так: «Все мы едины» и глупо было бы отделять себя от окружающих. Пословица сказочная, но близка к реальной правде этого материального мира, который всего лишь иллюзия. Каждый человек – наблюдатель, то есть, физическое тело выполняет команды нашего подсознания. Все в материальном мире имеет привязанность, страсти, к примеру, любовная иллюзия, сексуальные отношения, наркотические вещества и даже самая простая пища. Человек ищет свободы в деньгах, счастья в машине, богатстве и прочем. А вот совершенства человек вообще ищет не там, где надо – во внешнем виде и стиле поведения, славе. Самое настоящее счастье - быть собой и, как это прекрасно, когда есть человек, с которым можно быть самим собой – это и есть любовь. Любовь существует в разных видах, но не везде она настоящая, как кажется благодаря сладким страстям. Любовь также является частицей великого разума и освобождения. Человек, знающий любовь – постиг ступень мудреца, приблизился к Высшему, начал разговор со своим внутренним и истинным «Я». Одним выражением: человек должен познать абсолютную истину. Когда человек вернулся в дом своей души – он встретился с Богом и больше никогда не вернется в иллюзорный мир страданий, обмана, страстей и прочего. Те, кто в этом мире сделали вывод своей жизни – идти к высшему, то есть, медитируют и занимаются остальными духовными практиками – уже идут к Богу. Много, кто замечал, что из одного события вытекает последующее вместе с последствиями – это и называется Кармой. Ее качество зависит от того, насколько человек плох или хорош. Каждый рано или поздно придет «туда», «откуда» он пришел… 

Чем раньше человек поймет хитросплетение этого мира – тем лучше для него. Человек, понявший суть природного механизма начинает заниматься собой и понимать то, чего на самом деле ему нужно в этом материальном бытии.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Что-то много таких тем тут в последние дни.На самом деле смысл определяется тем,во что ты веришь.Конечно,смысл жизни не может сводиться к банальному продолжению рода,или просто существованию.Это удел животных.У людей всё намного сложнее.Ты должен в этой жизни научится жить.Здесь формируется твоя душа,как в утробе матери формируется твое тело.Скажи во что ты сам веришь,тогда я смогу на основании этого сказать что-либо.

Откидаем все религии, стереотипы. Давайте обратимся к высшему знанию – индийским ведам.

Нормально так откинул :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

В любви.

точно. ))

post-44466-0-91030800-1451764524_thumb.j

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Для каждого он свой и у каждого он есть. Мне не понятен смысл данной темы.

Бро не в обиду сказано,но 95% оппонентов,которым я задавал этот вопрос,терялись в ответах.И весь смысл их слов,сводился до стандартного,СЕМьЯ,ДЕТИ,ТЕЛЕВИЗОР,

Ужас просто, общество разлогается прям, видете ли у них весь смысл - семья))))) Бро, если ты не понимаешь, что семья - это все.... не в обиду, но ты еще не повзрослел... а если у тебя нет семьи - смысл уже должен быть, чтоб ее завести... 

Поделиться сообщением

• 0

Ужас просто, общество разлогается прям, видете ли у них весь смысл - семья))))) Бро, если ты не понимаешь, что семья - это все.... не в обиду, но ты еще не повзрослел... а если у тебя нет семьи - смысл уже должен быть, чтоб ее завести... 

А тем,кто не может завести семью предложишь покончить с собой,как бесполезным членам общества?

Поделиться сообщением

• 0

Бро да какой смысл заморачиваться этим вопросом а. ? может его и нет вообще...смысла жизни  (Живи, радуйся,твори добро )

Поделиться сообщением

• 0

Самое дорогое что есть у человека это жизнь,

и каждый мужчина должен ее так прожить, что бы к старости от его хуя осталась одна шкурка и не было обидно за бесцельно прожитые годы.

Всем МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Однажды Шива (бог в индуизме)

да они там вообще распоясались!

Бахуса забыли

Поделиться сообщением

• 0

А тем,кто не может завести семью предложишь покончить с собой,как бесполезным членам общества?

Ну это ты предлагаешь, мне такое в голову и в жизни бы не пришло... А семью может завести каждый... Ты наверно не видел реально несчастных людей - глухих, немых, изуродуваных, без ног, без рук, или кастрирваных.....  Такие же нестчастные есть и девушки, полно есть организаций, которые помагают найти друг друга таким людям. Надо только бороться за жизнь и смысл жизни найдется всегда... А тут чувак обкурился, измаялся весь от безделия и видите ли смысл жизни потерял.... Лежа на диване он его никогда не поймет....

Поделиться сообщением

• 0

Смысл чего?, никчемной формы существования?)

Никому не советую углубляться в эту тему...ВЕДЬ КОНЕЦ ЗВЕДОМА ИЗВЕСТЕН!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...