Перейти к публикации
  • 0

Dvc и подача воздуха, вопрос?

monarx
Go to solution Solved by Vitomonstr,

Вопрос

Доброго времени суток, вопрос вот в чём, если в двц системе будет отключаться подача воздуха на пять шесть часов в сутки на сколько это критично? Выращивание планируется на коко грунте.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На самом деле если у тебя не большая плантация и керамзита не много то с пролечкой керамзита проблем не будет, главное хорошо и правильно пролечить. Я уже третий гров на керамзите и после первой пролечки только КЛИН для очистки от засола. Хорошо промой в воде керамзит, дай ему пару дней постоять в воде, потом Купи автомобильный електролит, налей в воду так что бы пШ был 1,8, потом засыпай туда керамзит, перемешай и мешай каждый день на протяжении трех дней, каждый день меряй пШ , если сильно поднялся то снова ровняй электролитом, когда остановится пШ на 3-4 то можно промывапть и он готов. Естественно перед посадкой в него девочек ты должен его денек покатать, врубай с интервалом в час затопление и постоянно мониторь и ровняй пШ, как стабилизируешь то бадяж компот т в бой. И при этом всегда надо мониторить пШ, он может расти или падать не только из за керамзита.

Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

Короче говоря отключают свет с 12 ночи до 6 ти утра думаю кокос будет удерживать влагу на это время или лучше слепить систему переодического затопления,короче говоря дайте совет что лучше в таком режиме подачи электро энергии

Поделиться сообщением

• 0

На переодике и в ручьном режьіме поливать можно, а на ДВС проблемьі могут бьіть с корневой гнилью , в любой гидре аєрация компота круглосуточьная!!!

Поделиться сообщением

• 0

Всё равно не могу вкурить, почему на переодике это допустимо а на dwc нет

Поделиться сообщением

• 0

Или та же фитильная подача,почему там корни не гниют

Поделиться сообщением

• 0

Или та же фитильная подача,почему там корни не гниют

Потому, что в ДВС корни постоянно в р-ре,а в переодиее или фитильном нет.

Поделиться сообщением

• 0

Что порекомендуете для такого режима подачи электро энергии?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

.

Поделиться сообщением

• 0

Я на переодике уже 2 год,доволен)))

Поделиться сообщением

• 0

А субстрат керамзит?

Поделиться сообщением

• 0

А субстрат керамзит?

Да))

Поделиться сообщением

• 0

А субстрат керамзит?

Да))[/quote

Блин меня только этот гребанный керамзит и тормозит, боюсь не правильно проверить и.т.д скажи где информации подчерпнуть по переодике?

Пролечить, извиняюсь т9

Поделиться сообщением

• 0

Про аэрацию компота на переодике тоже круглосуточно?

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток, вопрос вот в чём, если в двц системе будет отключаться подача воздуха на пять шесть часов в сутки на сколько это критично? Выращивание планируется на коко грунте.

Бро,

в твоем случае делай периодику, это идеальный вариант, свет отключают ночью, а ночью девочки спят и кормить их не надо.

Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

А субстрат керамзит?

Да))[/quote

Блин меня только этот гребанный керамзит и тормозит, боюсь не правильно проверить и.т.д скажи где информации подчерпнуть по переодике?

Пролечить, извиняюсь т9

7. Почвенные смеси а также Керамзит и его подготовка

Поделиться сообщением

• 0

Читал уже, спасибо! Всё равно у многих возникают проблемы с ним,чем его можно заменить? Кокос не катит?

Поделиться сообщением

• 0

Читал уже, спасибо! Всё равно у многих возникают проблемы с ним,чем его можно заменить? Кокос не катит?

Аквариумньіе стекляньіе шарики,овощьньіе сетки.Да че там лечить етот керамзит,раз правельно пролечил и на весь цьікл хватит, а на следующий цьікл опять пролечил и все гуд будет!В нашем деле нет легких путей)))

Поделиться сообщением

• 0

На сколько я понимаю Вы тоже искали замену керамзиту :-) и всё же как упростить этот процесс?

Поделиться сообщением

• 0

На сколько я понимаю Вы тоже искали замену керамзиту :-) и всё же как упростить этот процесс?

Да искал ,последний цьікл на мешках провел,до етого на керамзите много раз гровил.А замену искал потому, что большьіе обемьі керамзита ,лечить надо бьіло по 90 литров.

Счас готовлюсь к новому цьіклу, обратно вернусь к керамзиту,на мешках почему-то не понравилось.

Поделиться сообщением

• 0

А готовый керамзит уже пролеченный?или я так понимаю не рентабельно?

Поделиться сообщением

• 0

Любой керамзит надо пролечивать самому!

Поделиться сообщением

• 0

Понял, ещё вопрос,каких параметров порекомендуете поддон для четырёх растих?

Поделиться сообщением

• 0

Не правильно поставлен вопрс))

Опишьі все условия какие планируеш сделать ,начиная от розмеров бокса заканчивая светом и тд...

Поделиться сообщением

• 0

Бокс 2,5\2,5м высота 2м подвальное помещение,планирую отделить 1,5 м шириной и 2,5 м разделить на две комнаты одна для веги вторая для цвета, в цвете будет днат 400ват для веги три двойных лампы дневного света метровой длины, соответственно два поддона один для веги возможно для клонов, второй чисто для цвета.

Соответственно возникают тех вопросы какие лучше поддоны ёмкости для компота насосы# помпы ну и.т.д если кому не в лом буду благодарен получить дельные советы прочитал уже не мало но всё равно возникают глупые вопросы

Поделиться сообщением

• 0

Вот, совсем другое дело!В первьій рум поддон 1м×1м×10см вьісота,можна сделать капельньі полив можно затапливать .Корьіто для р-ра 20л,аква помпа для подачи р-ра (тут надо смотреть по помпе на какую вьісоту она может поднять р-р)в идеале 1м. Аератор 4-8л/мин.Рецеркуляция (чтоб р-р перемешивать)у меня стоит на 500л/ч.Подогрев 50 ват аквариумньій.Увлажнитель воздуха.Дуйка горячего воздуха 2000ват (к ней термореле МТР-2).Свет, 120х36ват теплого и холодного спектра, либо осрам флуора 2шт 120×36ват.

Тебе на 2 рум 400ват на 4 фотика мало.600ват +по стенам досвет флуорой на твой рум 8-10 ламп будет в полне хватать на досвет.В 2 рум корьіто для р-ра 80-100литров и все тоже, что описано вьіше ток вот помпа на подачу р-ра 800-1200л/ч.Тут в место поддона для ростих можно поставить корьіто 45л, либо горшки на 20л и связать их трубами между собой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...