Перейти к публикации
  • 0

Нуждаюсь в совете !

korpa4

Вопрос

Есть подвал 3 на 1 ,вот думаю запилить туда штук 6-8 автиков с богатым урожаем...стены покрасил ,проводку распилил на розетки и т.д.Вот стал вопрос со светом -ломал голову перелопатил весь форум...бабки посчитал((да и решил запилить (ЛЛ) штук так четыре на цепи ,так как спиздить могу на работе))

Ток вот не могу понять какие лампы купить для автиков?? склоняюсь к простым--белого света ?? иль вообще не вариант ??

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
  korpa4 писал:
склоняюсь к простым--белого света ?? иль вообще не вариант ??
Показать больше  

Если ты про эсл то цветовая температура у них должна быть 6500, 6400 на вегу и 2700 на цвет но тебе дешевле и в разы лучше будет купить днат 600 чтоб осветить 6-8 автов полноценно. Мир Бро

Эти цифры на коробке у эсл написаны.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.01.2016 в 22:59, ДобрыйZik сказал:

korpa4 писал:
Показать больше  

Если ты про эсл то цветовая температура у них должна быть 6500, 6400 на вегу и 2700 на цвет но тебе дешевле и в разы лучше будет купить днат 600 чтоб осветить 6-8 автов полноценно. Мир Бро

Показать больше  

не стары ,я про люминесцентные...с днат проблема ,нет вытяжки ,так как подвал и пипл лазает ...редко но лазает ...а так думал кулеры брошу ,и будет гуд ...

да и автики ,как я понимаю сами решают когда цвет а когда вега...я так понимаю ,начал с одними лампами и с одним режимом ,так и закончил...?? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.01.2016 в 23:08, korpa4 сказал:
  korpa4 писал:

Показать больше  

Показать больше  
не стары ,я про люминесцентные...с днат проблема ,нет вытяжки ,так как подвал и пипл лазает ...редко но лазает ...а так думал кулеры брошу ,и будет гуд ...

да и автики ,как я понимаю сами решают когда цвет а когда вега...я так понимаю ,начал с одними лампами и с одним режимом ,так и закончил...??

Показать больше  
Да бро все верно в одном режиме с начала и до конца:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  korpa4 писал:
не стары ,я про люминесцентные
Показать больше  

Бро я хз

korpa4 писал:
Показать больше  

Да просто включаешь 18/6 .

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо )) знания закрепили )) ну что со светом порешать?? Люмики пойдут как основной свет?а то я читал что ставят ток на досвет ...

иль может постегать все опытом )) :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.01.2016 в 23:25, korpa4 сказал:

Спасибо )) знания закрепили )) ну что со светом порешать?? Люмики пойдут как основной свет?а то я читал что ставят ток на досвет ...

иль может постегать все опытом )) :rasta_peace:

Показать больше  
Бро я бы на твоем месте люмки на досвет ставил а в качестве основного света днат 600 но в идеале 2 по 400

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.01.2016 в 23:08, korpa4 сказал:
  korpa4 писал:

Показать больше  

Показать больше  
не стары ,я про люминесцентные...с днат проблема ,нет вытяжки ,так как подвал и пипл лазает ...редко но лазает ...а так думал кулеры брошу ,и будет гуд ...да и автики ,как я понимаю сами решают когда цвет а когда вега...я так понимаю ,начал с одними лампами и с одним режимом ,так и закончил...??

Показать больше  
Режим то ясно им не меняеш делаешь 18/6 но ла мпы разные лучше 6500 на Вегу и 2700к на цвет

Поделиться сообщением

• 0

Ну вентиляция нужна не только что бы температура не зашкаливала а и для того что бы воздух циркулировал. Что бы растения как бы не задыхались

Поделиться сообщением

• 0

ты для начала почитай канапедийю ,бортовой журнал был тут гдето (и нахера его убрали?)

люминисцентные лампы не пойдут развечто для лука на перо))

3 на 1 тебе 2 дната по 400 хотяб

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо мужики,буду что то думать .... :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Сохрнил к себе журнал, сразу как его прочитал)

Поделиться сообщением

• 0

ну на клл можно растить. Только для твой площади их нужно будет очень много
Вот репорт на пример. Достойно как по мне
http://jahforum.org/topic/25300-white-widow-automatic/

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.01.2016 в 09:10, Kapusin сказал:

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Сохрнил к себе журнал, сразу как его прочитал)

Показать больше  

Спасибо огромное... :rasta_peace:

без вентиляции гиблое дело!!!я ходил вокруг 3 дня ,думал как сделать без палива....нет возможности и сеее тут!вот и решил ставить люминисцентные,так как температуры не дают ...помещение большое,предположил как крайний вариант хапать свежий воздух старым добрым способом )) открыл дверь и гуд ))буду дальше ломать голову.

Поделиться сообщением

• 0

а в чем паливность вентиляции?

Поделиться сообщением

• 0

да не ломай голову я так и делаю, одеяло на двери повесил сами двери открыл ,постaв туда вент нормальный на ножке чтоб крутил туды сюди и все будет норм, клл говно ты на них нормально не вырастиш, не смотри на те еденичные случаи, да можно но нахуя такое нужно ты это потом сам поймеш и будеш потом бегать искать нормальные лампы когда у тебя ростки будут тянутся как нитки и падать

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.01.2016 в 09:32, 11raven11 сказал:

а в чем паливность вентиляции?

Показать больше  

мне знакомый подвал подогнал,а сам уехал...подвал в многоэтажном доме...он просто огромный,ходов выходов как лабиринт епт)) да и нет возможности налупить в стенках дыр для вентиляции ....((дом социальный ,живут одни пиздюки...копов и тд точно нет,туда мало кто ходит ...ну дыры в стенах и гул ,привлекут внимание .... 

В 05.01.2016 в 09:32, виквик сказал:

да не ломай голову я так и делаю, одеяло на двери повесил сами двери открыл ,постaв туда вент нормальный на ножке чтоб крутил туды сюди и все будет норм, клл говно ты на них нормально не вырастиш, не смотри на те еденичные случаи, да можно но нахуя такое нужно ты это потом сам поймеш и будеш потом бегать искать нормальные лампы когда у тебя ростки будут тянутся как нитки и падать

Показать больше  

вот так я и думал))) как двери--у тя что постоянно открыты ??? 

Поделиться сообщением

• 0

да не ты чего бро это ж не карабайка там и так все норм будет делай не бзди в таких размерах с этим намного проще сам убедишся

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.01.2016 в 09:54, виквик сказал:

да не ты чего бро это ж не карабайка там и так все норм будет делай не бзди в таких размерах с этим намного проще сам убедишся

Показать больше  

Спасибо )) поеду сейчас искать днат 400  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Когда то гровил в подвале... единственной плюс от подвала - это опыт  :demon2:  Шо могу сказать: если поставить два ДНАТА по 400, или один 600 нада смотреть на проводку, а то у меня чуть пожара не было, плюс к этому, кто будет башлять за свет???? А света поверь, накрутят днаты не мало.Но днат нужен полюбэ, все эти економки, люминистцэнтные.... и т.д. не подходят, если даже гдето там подойдут, то выхлоп будет хуевый.

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.01.2016 в 12:05, haphap сказал:

Привет. Когда то гровил в подвале... единственной плюс от подвала - это опыт  :demon2:  Шо могу сказать: если поставить два ДНАТА по 400, или один 600 нада смотреть на проводку, а то у меня чуть пожара не было, плюс к этому, кто будет башлять за свет???? А света поверь, накрутят днаты не мало.Но днат нужен полюбэ, все эти економки, люминистцэнтные.... и т.д. не подходят, если даже гдето там подойдут, то выхлоп будет хуевый.

Показать больше  

За свет как я понимаю башляет весь дом )) подвал огромный,счетчик искал но его нет ...как я понял,где то есть общий ...как ты с подвальныйм опытом есть пару вопросов ---как ты боролся с соседями ,именно с запахом и шумом?? ... ушлых много ,ухо приложат шум-запах и пзда ...кипиша поднимут! 

Поделиться сообщением

• 0

Та да спалить могут нех делать, шансы высокие очень ,я бы не гровил в таком месте ,у тебя не выйдет туда редко заходить,даже туда сюда бегать уже палево это если частный дом и в подвале ,то да норм, ну сам смотри тебе виднее

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.01.2016 в 13:01, виквик сказал:

Та да спалить могут нех делать, шансы высокие очень ,я бы не гровил в таком месте ,у тебя не выйдет туда редко заходить,даже туда сюда бегать уже палево это если частный дом и в подвале ,то да норм, ну сам смотри тебе виднее

Показать больше  

может и правда ,ждать весны и в новый путь на свои гряды )) без палива...просто запасы заканчиваються ,а до весны еще долго (( вот ищем пути существования ...

Поделиться сообщением

• 0
  korpa4 писал:
счетчик искал но его нет
Показать больше  
счетчик есть в щитовой, она наверняка закрыта на замок, и дупля полюбому дадут шо електричество пиздят
  korpa4 писал:
как ты боролся с соседями ,именно с запахом и шумом??
Показать больше  
  на шум как то не обращал внимания, так как мой подвал в самом конце коридара+решотка, короче шума не слышно, а с запахом ... сначала пока не цвели, как то пох было, потом ... пиздец, запах был всюду, в подезде, на улице...  и начал я искать фильтр, чуть было не купил, ... короче придумал лучше, я сбрасывал воздух с подвала в канализацию и этим решил проблему запаха. как то так :-) 

Если есть возможность АУТОМ занятса, то бросай нах все ети подвалы и индоры

Поделиться сообщением

• 0

ну значит нужно рубить эту затею ...жаль конечно ,много сил уже вложил.В аут возможность есть)) живу -вокруг один лес )) да и поля )) велик по весне и погнал))

Спасибо всем мужики за помощь!Мир вам  :positive:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...