joohn 320 Опубликовано: 20 января, 2016 а дополнительную влажность вводить нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 21 января, 2016 а дополнительную влажность вводить нельзя?Рискуешь заразу внести или закисание организовать. Т. е. бывало, что выходило. Но далеко не всегда удачно ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 21 января, 2016 как по влажносте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 21 января, 2016 @joohn,даже суховато,имхоя вот тоже пересушил пшеницу,долго обрасталонедели 4 где-то http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 21 января, 2016 @joohn,даже суховато,имхо я вот тоже пересушил пшеницу,долго обрастало недели 4 где-то ну еще не все потеряно?как ты определил что за сухо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 21 января, 2016 @joohn, суховато, но жди. Недавно тоже жестко пересушили пшеницу, обрастала недели 4, еле еле, но обросла все таки Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 21 января, 2016 спасибо ребят но теперь есть опыт,зря я феном ее сушил скинь ссылку где там кто пересушил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 22 января, 2016 сегодня я заметил как пару зерен склеилось в одной банке...и я успокоился))) через 3 дня еще раз гляну должно уже появиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 25 января, 2016 всем привет, прошла неделя и сегодня тока в одной банке 5 может зерен обросло... не густо,что делать ждать?просто такая идея появилась взять маленькую банку налить туда воды,крышку сделать как на зерно,поставить на стерилизацию 2 раза,вобщем теже процессы как с зерном и введением спор ,затем взять новый не распакованный шприц и переместить по 2 мл на банку...или через неделю будет уже поздно тип все споры там подохнут...или зерно уже будет не пригодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 25 января, 2016 Жди. Всяко бывает. У меня неделя прошла, вообще ни одного зерна не обросло ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 26 января, 2016 сегодня решил я заглянуть как там процесс и обнаружил вторую банку заражённую и кулек,кулек по приколу ост зерно,очень приятный и радостный температура жалко 25 могу и больше поднять но там другая тема прорастает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SadaShiva 831 Опубликовано: 27 января, 2016 Пошел процесс колонизации . а 25 замечательная температурка http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/ http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/ http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 27 января, 2016 Пошел процесс колонизации . а 25 замечательная температурка я тут ползал по сайтам читал коменты людей...так на сайте было написано оптимальная темп 28-30,кстате все хвалили этот вид за его трип Golden Teacher а эквадор хорошо растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 января, 2016 Бытуют разные мнения. При 28 и там 30 быстро миц растёт кубов. Но и всяческие триходермы активность не по-детски включают. Где-то после 25 по цельсию активность контаминантов начинает увеличиваться заметно быстрее, чем кубов. Т.е. если банка обрастает при 24, то у неё больше шансов, что кубы первые захватят всё зерно раньше трихи, чем при 30. Но обрастать при этом будет на порядок дольше. Как-то так, если я ничего не путаю в памяти. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 27 января, 2016 Бытуют разные мнения. При 28 и там 30 быстро миц растёт кубов. Но и всяческие триходермы активность не по-детски включают. Где-то после 25 по цельсию активность контаминантов начинает увеличиваться заметно быстрее, чем кубов. Т.е. если банка обрастает при 24, то у неё больше шансов, что кубы первые захватят всё зерно раньше трихи, чем при 30. Но обрастать при этом будет на порядок дольше. Как-то так, если я ничего не путаю в памяти. спасиб за объяснение, ну у меня примерно от 24.5-26.3 а еще смотрел на будущее проблемка купить гентамицин,можно его чем заменить или обойтись без него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 27 января, 2016 Левомицетин либо другой антибиотик широкого спектра действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 27 января, 2016 Левомицетин либо другой антибиотик широкого спектра действия. да хрен тогда я тут его достану((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 27 января, 2016 Gentamicin, Цефтриаксон пайдет? да и он в неналтчии...кто знает названия легко доступных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 28 января, 2016 Как мне в аптеке сказали, все антибиотики по рецептам сейчас продаются. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 28 января, 2016 Мы ж не знаем какие у тебя там в доступе, если автоматы есть попробуй в них поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 28 января, 2016 Левомицетин либо другой антибиотик широкого спектра действия. да хрен тогда я тут его достану((( Можно и без антибиотиков обойтись прекрасно Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 28 января, 2016 Левомицетин либо другой антибиотик широкого спектра действия.да хрен тогда я тут его достану((( Можно и без антибиотиков обойтись прекрасно Когда прочие условия не идеальны, нужно принять исчерпывающие меры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 28 января, 2016 Когда прочие условия не идеальны, нужно принять исчерпывающие меры Ну не знаю ,я заряжал без добавления препаратов ,а так же без кварцевых ламп и прочих приблуд. Спирт и ватные диски ,не более. Опыт у меня был первый ,по-этому спорить не буду с тобой бро. Раз на раз ,как говорится не приходится ,но хочу добавить что в этом вопросе ,как и во многих других - есть те кто "за" ,есть те кто "против". Если не где взять лекарства - делай без них ,это не обязательное условие. Не получится - попробуешь еще раз ,быть может за то время уже найдешь где можно купить Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 28 января, 2016 (изменено) @Гриндер, вот когда раз 50 без антибиотиков зарядишь, тогда и будет показатель, как без них, более-менее адекватный. А то что 1 из 1 - это пальцем в небо, хотя с точки зрения статитстики успех в 100% случаев Изменено 28 января, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 28 января, 2016 Vasok твоя правда Мой посыл ведет к тому ,что все-таки Можно обойтись ,если нет под рукой. Ибо я так же искал гентамицин по аптекам ,в итоге начал без него ,похоже обошлось Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас