Перейти к публикации
  • 0

Вентиляция

Go to solution Solved by F.Q.M.,

Вопрос

Достраиваю бокс, размер бокса: высота 60см, ширина вдоль 30, поперек - 40. Встал вопрос - как лучше сделать вентиляцию для таких размеров ? Видел на форуме похожий по размерам на мой бокс так там стояло 2 на вдув, 2 на выдув и писали, что для таких размеров хватит 2 на выдув. Что думают опытные гроверы на этот счет ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Кулер на выдув в самый верх, желательно на тыльную стенку чтоб не маячил. Пассивный вдув - это обычное отверстие

Поделиться сообщением

• 0

вот тема с форума бро.   http://jahforum.org/topic/854-kak-sdelat-ventiliatciiu/  

вот формула расчета вентиляции:

Q = V x P x C x dT

Q= мощность лампы (kW)
V= объем перекачиваемого воздуха(м³/с) (объем комнаты или сколько турбина качает?)
P= плотность воздуха(1,2кг/м³)
C= теплоемкость воздуха(1,02 кДж/кгК)
dT= Разница температуры между комнатной и в боксе

удачи в начинаниях. 

Поделиться сообщением

• 0

на вдув можно ничего не ставить, просто сделать внизу отверстие

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.01.2016 в 10:15, ykrainec сказал:

на вдув можно ничего не ставить, просто сделать внизу отверстие

Показать больше  

То есть только на выдув ? И сколько ставить 1 или 2( не будет много для такого бокса) ?

В 10.01.2016 в 10:14, okorok сказал:

вот тема с форума бро.   http://jahforum.org/topic/854-kak-sdelat-ventiliatciiu/

вот формула расчета вентиляции:

Q = V x P x C x dT

Q= мощность лампы (kW)

V= объем перекачиваемого воздуха(м³/с) (объем комнаты или сколько турбина качает?)

P= плотность воздуха(1,2кг/м³)

C= теплоемкость воздуха(1,02 кДж/кгК)

dT= Разница температуры между комнатной и в боксе

удачи в начинаниях. 

Показать больше  

Очень много информации перелопатил за эти пару дней, бро. Мне бы конкретно ответ по моему случаю, а то бошка закипит)

Поделиться сообщением

• 0

Кулер 120 на выдув сверху и 120 кулер на обдув + пассивный вдув где нибудь снизу.

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.01.2016 в 10:22, F.Q.M. сказал:

Кулер 120 на выдув сверху и 120 кулер на обдув + пассивный вдув где нибудь снизу.

Показать больше  

Сверху лампы. На боковую стенку сверху нормально будет ?Пассивный вдув - это обычное отверстие ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.01.2016 в 10:31, F.Q.M. сказал:

Кулер на выдув в самый верх, желательно на тыльную стенку чтоб не маячил. Пассивный вдув - это обычное отверстие

Показать больше  

Так и хотел, на тыльную, как раз будет находится напротив ламп( 2ЭСЛ по 65 6500 будет стоять скорее всего). А, и еще вопрос, из-за этого темпа в боксе не будет меньше ?(бокс будет стоять не далеко от батареи, топят хорошо)

Поделиться сообщением

• 0

А я откуда знаю? Это только практика покажет. 65 эслки тоже жарить будут нормально при твоих габаритах.

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.01.2016 в 10:35, spacemaniac сказал:

В 10.01.2016 в 10:31, F.Q.M. сказал:

Показать больше  

Так и хотел, на тыльную, как раз будет находится напротив ламп( 2ЭСЛ по 65 6500 будет стоять скорее всего). А, и еще вопрос, из-за этого темпа в боксе не будет меньше ?(бокс будет стоять не далеко от батареи, топят хорошо)

Показать больше  

Днат 100 ставь и стекло

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую!

Стоит вентик на вдув маленький, с процессора комповского, на выдув стоит вентик побольше, с блока питания комповского, в середине установил вентик с вытяжки и прилампичил к нему реле регулирования подачи тока, он дует сильно, прикручиваю немного и нормально.

Вопрос:

Не до фига ли я вентиков наставил, обдув в боксе хороший, направлен на горшок и разносится по всему боксу 40х40 и высота 45. Не повлияет этот постоянный ветер на растиху, я не выключаю вентики на ночь?

Игорь - На планете Земля с 1980.

Я любил, я люблю, я буду любить!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...