Крестьянин 79 Опубликовано: 12 января, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане!!!В этой теме хотел поинтересоваться у Вас, делает ли кто то поправки на цикл луны, допустим при посадке, клонировании, или фим подрезке.Сам я, верю в значение луны на жизнь на земле, и поэтому нашёл для себя, на мой взгляд вот такой календарь http://magiachisel.ru/Luna/LunnyiKalendar.aspx?p=106600000000E03001Пользуюсь им третий год, и всё неплохо растёт, и не только Марья, но и весь огород. Было подмечено, что на растущую луну, потребление воды увеличивается, по сравнению с убывающей, особенно в Овне. Подкормку лучше воспринимают в Рыбе, Раке, Скорпионе. Также всхожесть разная у семян с одной партии, но посаженных допустим в Весах и Скорпионе.Правда все эти наблюдения касаются Аута, бокс пока в планах. А как у вас друзья? Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 12 января, 2016 www.rivendel.ru Лунный календарь уменя в закладкахСеверное сияние И ещё была у меня похожая темаРастения Скорпиона - Из собственных наблюдений знаючто когда Скорпион хлеб в магазине более пышный и вкусный .Наверное дрожжи тоже по Луне живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 12 января, 2016 @klipsa, Приветствую! Отлично у тебя получается! Скорпион для паслёновых ( томат, перец, табак, конопля) один из лучших знаков.Ещё Рак хорош для посадки, особенно во вторую четверть . Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 13 января, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 13 января, 2016 А как у вас друзья? а у нас так всегда-https://olkpeace.org/moonc.html kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 13 января, 2016 @klipsa, Приветствую! ! Скорпион , конопля) один из лучших знаков.Ещё Рак хорош для посадки, особенно во вторую четверть . @Крестьянин Здорова Бро.Луна на форуме не очень популярная тема.Наверное бокс защищает растиху от неё. Хотя думаю если на коноплю влияет спутник Земли то на нас людей и подавно. На Рака не садил ещё.Обязательно попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 13 января, 2016 бокс защищает растиху от неё :rasta_biggrin: так что если какая-то катастрофа космических масштабов,или просто магнитные бури-все в бокс! kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 13 января, 2016 бокс защищает :rasta_biggrin: -все в бокс! А больше полфорума и так в боксах проживают.Катаклизмов не боятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 13 января, 2016 больше полфорума и так в боксах проживают а чё там делать? Работы нет,дел,семьи? Я например два раза в неделю приезжаю на пару часов в бокс и то думаю много пару часов,каплю опять настроил-часа на всех хватает(растяжка,уборка и т.д...)... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 13 января, 2016 больше полфорума и так в боксах проживают а чё там делать? Работы нет,дел,семьи? Я например два раза в неделю приезжаю на пару часов в бокс и то думаю много пару часов,каплю опять настроил-часа на всех хватает(растяжка,уборка и т.д...)... Я квартиры городские боксами тоже называю.Думаю мы тоже типа растих в ауте нам под Луной надо почаще бывать.В крестьяне мне давно пора короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 14 января, 2016 @kent80, Приветствую!Спасибо за ссылку, очень информативно, залип на час на ресурсе! )) Я например два раза в неделю приезжаю на пару часов в бокс и то думаю много пару часов, Дык сколько у тебя за спиной тех гровов, сезонов, боксов...... Мы тоже к этому придём! )))Думаю мы тоже типа растих в ауте нам под Луной надо почаще бывать Вчера, когда пса вечером кормил, вверх поглядел, а небо такое чистое!!! Я как в детстве упал плашмя на спину в сугроб с раскинутыми руками, и восхищался звёздами и молоденьким, растущим серпом ))).Луна на форуме не очень популярная тема Почему то да! Хотя я заметил, что бывалые на луну смотрят пристально. Кент подтвердил мои догадки, чему я очень рад. Вот и решил тему создать. Повторюсь, сам очень верю в Луну, вернее на её действие на всё живое на земле Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 14 января, 2016 упал плашмя на спину в сугроб везёт,а я вчера упал на бок в лужу по колено-ливни зае...ли... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 14 января, 2016 @kent80, не то слово зае...ли...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 15 января, 2016 @kent80,Да уж, климат на глазах меняется. У нас в средней полосе, третий год подряд основной снег только в декабре ложиться, когда такое было ?! Вечная мерзлота тает, что уж говорить! Лучше бы светодень увеличился по осени, чтобы фотики вызревали )) Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryda 5 Опубликовано: 22 января, 2016 Привет всем! Я еще новичок, и я заинтересован в этой теме. Недавно я встречался с Советом в отношении календаря Марии Тун. По его словам, в то время как луна спускается / с положительного на отрицательный склонения/, это хорошее время для посадки и делает клоны, а когда луна поднимается / с отрицательного на положительный склонения / хорошее время для пересадки и сбора урожая. Этот календарь меняется с вашим опытом, и я пытаюсь попасть правильное время для выращивания. Есть правда в календаре Марии Тун? Я использую здесь этот календарь, который показывает положение Луны и других тел Солнечной системы.Это может изменить расположение земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 23 января, 2016 @ryda, Приветствую!По твоему календарю ничего сказать не могу, т.к. раньше о нём не слышал. По посадкам ориентируюсь больше на знак и четверть. Причём знак первичен.Знаю точно (по личным опытам), любое растение если посадить в 4 четверть в Водолее, то нихрена хорошего не вырастит , и дело не в криворукости, плохой генетике, или неправильной подкормке, просто не то время. Семена посаженные в Тельце, всходят в разнобой, а не так дружно, как в Скорпе, но зато очень выносливые. Сейчас проверяю тему, что семена собранные с растений посаженых в Весах, имеют наилучшею живучесть и качество. Собрал свои семки с авто вдовы и белоруса в августе 14г. Высушил, закатал в вакуумную банку и в погреб. Через 3 года буду тестить Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napasic 14 Опубликовано: 23 января, 2016 @Крестьянин,бро интересная тема , я скока раньше сажал не присматривалсья к Лун.-К. в єтом году попробую полюбому . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 23 января, 2016 @Napasic, Приветствую! У тебя всё получиться! ))) Присматривайся к растихам , запоминай, делай выводы. Я, например, каждый сезон завожу общую тетрадь, где записываю по числам все свои аграрные действия, а также точкую фотосесии. Ну, а долгими зимними вечерами занимаюсь разбором полётов.... Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archijah 29 Опубликовано: 1 февраля, 2016 А фазы луны всегда одинаковы в каждый год? или также все меняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Интерсна тема, тож замарачиваюсь подобными вещами, правда на практике еще не проверял, пока только поглядываю.. Последний раз когда садил, хотел сделать все по календарю, а семки не захотели, проклюнулись тогда, когда проращивание не рекомендовалось.. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 февраля, 2016 делает ли кто то поправки на цикл луны, Привет, ещё старики говорили, "не сеять на убывающюю луну" . Решать тебе . Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 1 февраля, 2016 @Archijah, Нет, каждый год по разному@infinitely, Имеет значение момент посадки (замачивания), а когда проклюнулись не имеет значения. @Егор33, Привет!Убывающая луна состоит из 3 и 4 четверти. В 3 четверть рекомендуется сажать многолетние растения, например кусты деревья, газонную траву, http://magiachisel.ru/Luna/LunnayaFaza.aspx?addr=02&kln=002На 4, да не стоит Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 февраля, 2016 @Крестьянин, Дело твоё, если не рукожоп, то и луна не помеха.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Есть предложение выкладывать сюда краткий отчёт по растихе,если кто-то садил по Луне.Например:Лунный календарь Сегодня Луна в Деве Символ дня Две трубы.Полнолуние.Труба зовёт к началу важных дел.Планирую высадку на 27 Луна в Весах символ дня Паук и 28 Февраля Скорпион символ Орёл Садить буду два Ганеша от Бро Постала.Посмотрим на разницу.Вообще идея была ещё 2 с половиной месяца назад посадить семку Ганеша на Скорпиона именно когда символ дня Ганеш.Очень нужно мне к этому СЛОНУ Только шо-то не срослось .Надеюсь в этот раз может проклюнеться на 1 марта. Вот такой Лунный эксперемент.Результаты конечно придётся подождать.Но я ДУ маЮ шанс вырастить красивую растиху должен быть выше если дружишь со ЗВЁЗДАМИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 22 февраля, 2016 @klipsa, Хорошие числа выбрал, на мой взгляд. Особенно 28 фев. Знак особенно силён в первые 12 часов. Поэтому закинь семку с утра! Результат твой я подожду, интересно!Вообще, что хочу сказать.....луна не панацея, и Марья вырастет при любом раскладе. Речь о том, чтобы создать наиболее благоприятные факторы для роста (для скептиков))) Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас