Перейти к публикации

Первый индор, АК47+Shaman, ДНАТ 400.

Рекомендованные сообщения

Всем добра и мира!

Всё оттягивал да откладывал, так как слегка стремновато - никогда не растил в индоре. Плюс ко всему у меня весьма интересные условия - бокса нет, есть погребок под балконом, размеры: 

- высота 180

- ширина 150

- длина 350

Кусок погребка - земляная стенка(будет утеплена). Завтра выложу фотки, будет как-то нагляднее видно. 

В погребке реально холоднее, чем в квартире,причём градусов на 5-7, поэтому вопрос - есть смысл обклеить стены пенофолом и брать тепло от ДНАТ + дуйка с термостатом или всё-таки пилить бокс? Как только нарулю градусник с гигрометром, то проведу полевые испытания.

Вентиляция.

Вот здесь огромный вопрос - единственный источник воздуха в погребке - это люк в квартиру. Не герметичен.

Могу оставлять спокойно приоткрытым, благо кот, любитель пробовать на зуб абсолютно всё(он даже веник банный грызёт иногда), люка боится хуже воды в ванной :positive:

Вчера замочил семки, 6 штук, 4 шт - АК 47 от StaffTGK и 2 шт - Shaman от ..../отступление: бразы, я  почистил личку мог неправильно написать ник, так как по памяти пишу.Кто мне Shaman прислал я вообще не могу вспомнить... И подскажите - как писать, чтоб ник выделялся/ Семки поплавали и были помещены в ватные диски. Ясен пень, что всё смешалось в кучу, поэтому смотреть кто есть кто будем уже когда вырастут)))

Обдув.

Пока нету. Здесь вопрос - есть ли смысл купить большой вентилятор(как раз на лето хотел, если снова поленюсь заработать на кондишн) или всё-таки лучше сгонять на кардачи(радиорынок) и нарулить БП от компа и кучу маленьких кулеров?

Земля.

Я в потерях. К гидропонике не готов - я немного неорганизован, а она требует порядка. Посоветуйте землю или смесь украинского производства, желательно представленную в "Эпицентре" - всё равно поеду за стройматериалами и горшками.Вопрос - а можно ли взять вёдра от шпатлёвки/краски и в них растить? От ремонта остались. Денех итак в обрез, неохота лишний раз тратиться. Ведь важно подарить растишкам свою любовь и внимание, а не горшки))

Свет.

ДНАТ 400. Брал у Ahontic, громадная ему благодарность - и подсказал, и отправил на следующий же день, хотя Новый Год был уже на носу))) 

Свет ещё не собирал, сначала нужно определиться с боксом.

Как-то так. Читал много, данные собирал, а как дошло до дела - начисто всё повылетало из головы. Потому и выбраны такие сорта - АК47 вроде бы как неприхотлив. Также есть ещё в заначке жмени две хорошо прущей барыжки трёх видов. Если загублю акахи и шамана, то буду на барыжке тренироваться.

Я искренне надеюсь, что всё получится, так как терпения и проявления внимания и заботы мне не занимать - кота ж персидского вырастил, хоть и весьма гордый получился  :madeitation:

Бразы, я не лентяй и руки вроде ровно - мне не составит труда склепать из дерева бокс, но мне интересно, получится ли у меня сделать из отдельного помещения подходящее по всем условиям.

Я знаю, что 6 растих под ДНАТ 400 - это мало света. Но подозреваю, что не получится у меня 6 - либо загнутся, либо пацики будут)))

Мир! :madeitation:

Поделиться сообщением

@ViTeKo, с началом, братан. :plane(ulet):

Подписался - буду следить. С тобой мы уже вроде много вопросов обсудили - и я тебе высказал свое мнение. :flagdja:

Пусть теперь парни по опытнее еще подскажут что да как.

А так удачи на протяжении всего грова. Больших шиш на всех девках, а надеюсь они будут все девками))) :perfect:  :peace:

Поделиться сообщением

@ViTeKo С началом бро!

Хоть у меня и опыта как и у тебя но пару подсказок кину)

Ник писать можно в расширеной форме вот так

post-49790-0-74364400-1452743144_thumb.j

Мне кажется лутше купить большой вентилятор, т.к растишек будет 6шт и на кажду вешать комп.кулер неудобно

Если погребок то 100% пенофол, чем толше тем лучше раз там холодно, но и вентиляция нужна хорошая!

Буду следить, + на удачу!)

Поделиться сообщением

Лампа 400 будет греть емае... У меня в тех. Помещении стоит... Там холодно но в боксе под 400 жара))) красота)

И пока покупать не покупать подожди, собери норм погребок, утепли, потом свет собереш на часиков 12 затестиш.. Показания проанализируеш, не забывай о влажности, что нужен болтшой вент на обдув это однозначно, щас они дешевле зима все таки так что бери :) ну а тдс и пш метры :) сам понимаеш не куда без них.

Поделиться сообщением

Всех приветствую, бразерс энд систерс!

Какой-то запаренный день, куча непонятной работы, ненужных телодвижений и прочее - времени катастрофически не хватает. Успел доделать погребок - часть одной стены была земляная, добил блоками из газобетона(осталось от ремонта, вот и пригодились)

Успел купить пакет земли под рассаду и то ли перлит, то ли вермикулит - сейчас не помню, одна семка проклюнулась, более подробно с фотками уже залью завтра, а сегодня устал, как бог, пойду дымну трубочку и высплюсь)))

всем доброй ночи.

Поделиться сообщением

@ViTeKo,Удачи . Пусть сбываются мечты .

Поделиться сообщением

@ViTeKo, Бро,  удачи.Будем следить.ДНАТ должен нормально греть, а там посмотрим. :jumping:

Поделиться сообщением

Всем хай!

Пока в погребке фигачу типа ремонтные работы - электрику тяну через канал, досыхает стеночка, что была земляной и прочее, у меня проросли две семки.

По проращиванию я понял свой грандиозный тупняк - контейнер с ватными дисками нужно было поставить в тёплое место. Две пророщенные семки уже поместил в одноразовые стаканчики и слегка пролил. Остальные были отправлены назад в контейнер и под батарею, но на полотенечко(полы не тёплые, мало ли, пусть малышки греются).

Вот сейчас два вопроса: я уже в стаканчики в землю добавил чуть агроперлита, может рано? И его нужно добавлять уже в большой горшок, а не под рассаду?

Второй: парничок делать сразу или уже когда покажутся ростки на поверхности?

Добавлю пару фото(если коряво получится, сорри, мои первые фотки на форуме). Нарисовалась ещё одна техническая запара - у грёбаного огрызка нету режима макро))) Но тут мне гугл в помощь, вроде всё решаемо.

post-50310-0-19261200-1452870456_thumb.jpost-50310-0-74625300-1452870458_thumb.jpost-50310-0-91040200-1452870460_thumb.jpost-50310-0-73933500-1452870463_thumb.jpost-50310-0-93339300-1452870465_thumb.j

ЗЫ Бразы энд сестры, я не всегда всё успеваю, поэтому нарисую отдельной строчкой: я очень благодарен всем, кто так или иначе участвует в моём репорте, мирного неба нам всем над головой и плодородной земли под ногами! Спасибо всем, кто отписывается.

Поделиться сообщением

Как показала эпизодическая проверка контейнера - я ращу не один, братан охраняет)))

Хотя открою небольшой секрет - контейнер большой и рядом ещё в одни диски я вкинул семена "5 злаков", зелень для рыжего, как прорастёт, то будет жрать, ему иногда нужно, ато даже веник банный покусывает ночами)))

post-50310-0-80865600-1452873989_thumb.j

Поделиться сообщением

- Доктор, меня все игнорируют!

- Следующий!

))))))))))))))))

Не дождался ответов, запараноил и всё-таки накрыл стаканчики парничком. Надеюсь хуже не будет.  

Поделиться сообщением

@ViTeKo, перлит и вермикулит в стаканчик не надо, я по незнанию сразу в горшок для рассады керамзита насыпал, это был фейл. Корни оплели керамзит на дне и он начал их щелочить(?). Растихи начали со старта загибаться, ну я не об этом, так потом когда начал пересаживать, невозможно было достать цельным куском растиху с землей - керамзит рассыпался. Это я все к тому, что на стадии рассады вообще не надо заморачиваться.

Парничок сразу.

"5 злаков" не успевают даже на пару см прорости - котан сжирает моментально малейшие отростки.

Поделиться сообщением

Кроши пенопласт в горшки...самый лучший дренаж...хотя если керамзит пролечить с электролитом...то норм будет...

Поделиться сообщением

За "5 злаков" меня сразу предупредили - как прорастут, то на 5-7 дней поставить в недосягаемое для кота место. А только потом ему давать - оно и вырасти успеет, и он не будет успевать сжирать под ноль.

Поделиться сообщением

RuMiN писал:
Кроши пенопласт в горшки...самый лучший дренаж...хотя если керамзит пролечить с электролитом...то норм будет...
Показать больше  
я 3 раза проваривал керамзит - ему до пизды это все. 

Поделиться сообщением

Я про коварство керамзита начитался, так что его у меня не будет это стопроцентофф.

Поделиться сообщением

@Ahontic,Варить с электролитом нужно.....

@Ahontic,И вообще с чего ты взял что у тебя керамзит щелочит))) Ты экспертизу делал?)))

Поделиться сообщением

стапЭ, тут мой реп))) фтопку керамзит.

Стакашки ставить под свет сразу или ждать, пока проклюнется и скинет кепку?)))) У меня нарулилась ЕСЛ.

Поделиться сообщением

ViTeKo писал:
Стакашки ставить под свет сразу или ждать, пока проклюнется и скинет кепку?))))
Показать больше  
Не принципиально...но если ещё не проклюнулась, то ты просто электричество в пустую сожжёшь пару дней

Поделиться сообщением

За электрику плачу честно, так что обожду)))

Поделиться сообщением

Новости с полей:

- 4 семки так и лежат в контейнере в ватных дисках, не прорастают((( третьи сутки пошли, шо делать? Пусть лежат или попробовать отщипнуть кончик семки ножничками? 

- одна из двух семок, что были помещены в парничок, не просто скинула за ночь каску, а вытянулась уже на сантиметра 1,5-2, держу под парничком в тёмном месте. Ставить под свет? Есть ЭСЛ. Если ставить, то парничок снимать или пусть пока будет? Назову её Sexy Lady, так как стаканчик доставал под песенку Шагги "секси лэди" в ремиксе от дяди Моби))) Моя первая индорная растишка, искренне надеюсь, что будет девочка.

Фото:

post-50310-0-57344700-1453040760_thumb.j

post-50310-0-34660400-1453040775_thumb.j

Поделиться сообщением

В 17.01.2016 в 14:26, ViTeKo сказал:

Новости с полей:

- 4 семки так и лежат в контейнере в ватных дисках, не прорастают((( третьи сутки пошли, шо делать? Пусть лежат или попробовать отщипнуть кончик семки ножничками? 

- одна из двух семок, что были помещены в парничок, не просто скинула за ночь каску, а вытянулась уже на сантиметра 1,5-2, держу под парничком в тёмном месте. Ставить под свет? Есть ЭСЛ. Если ставить, то парничок снимать или пусть пока будет? Назову её Sexy Lady, так как стаканчик доставал под песенку Шагги "секси лэди" в ремиксе от дяди Моби))) Моя первая индорная растишка, искренне надеюсь, что будет девочка.

Фото:

Показать больше  

Я кидал на пару дней в воду поплавать, корешок 1 из 3 показывала, кидал все в землю - остальные чуть позже прорастали. Парник убирал со сброса каски и под ЭСЛ ставил на пару дней вроде. А потом под ЛЕД.

Поделиться сообщением

ну я по той же схеме, получается, иду. Только я в воду кидал на сутки, а потом пихал в ватные диски. Лады, подождём... Только вот уже сдуру кинул в стаканчик одну ак-47 и две свежеполученной многолистки. Я чувствую, что охренею, если в конечном итоге прорастут все. Это ж девять растишек, причём не карликовых пород  :perfect:  :peace:

Будет как тут вначале клипа :-) :-)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вторую девчушку назову-ка я Таней. Помнится была у меня одна такая, грудь 4-го размера, да и попа - огого)))) Может такое имя притянет  к растишке весьма крупные, налитые, тяжёлые шишге :-)

Поделиться сообщением

+1 семка показала росток(ак47 или шаман), пошла в стаканчик под парничок.

В контейнере на проращивании остались 2 семки многолистки(но я не сильно надеюсь, так как взял из кучки самые светлые семки, могут быть и недозревшие) и 4 семки ак47/Shaman. С последними я шота психанул и расщёлкнул зубами. Первый раз, страшно, чуть не обосрался, но вроде бы всё прошло удачно - время покажет))) И либо я их залил, либо очень крепкая скорлупа.

Также получил семки от Милен, но это уже будет на второй гров. Просто хочется отметить приятного человека - в упаковке плюс три семечки в подарок, а также пакетик удобрях от грин хаус сидс. Мелочи, а приятно  :madeitation:

Поделиться сообщением

@ViTeKo, следим. Давай хоть фото бокса скинь . Хочется посмотреть что там у тебя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747283636248 в комнату чата!