Перейти к публикации
  • 0

Кто перешел с эсл на лед нужен совет

Янес

Вопрос

пошла 4 неделя веги автик в системнике, собрал я сибе светодиодную панельку на 54вт фул спектр из 3вт светодиодов + к ней еще матрицу теплого белого увета планирую поставить на 10вт. Так вот в чем вопрос стоит в середине процесса менять свет???? сейчас стоит 2 по 30вт 6500к+ 1 45вт 2700к в общем 105вт. и вообще подскажите кто шарит сколько ватт светодиодов заменят 105вт эсл???????

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Фито лед по моим оценкам примерно в 3 раза эффективней чем ЭСЛ. Те 105 ватт эсл = 35 ватт фито леда.

Поделиться сообщением

• 0

Та не, не в три))) если правильный ЕСЛ, и руки, то разница 5-10% примерно)))

ЕСЛ нужно близко держать, а лампы типа економок в патрон, то вообще хавайся, херня херней, там и в три может быть, бо светит в пиз.у)))

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

@Янес Могу уверенно сказать, что после долгих изысканий, те кто пробуют Днат, на всякие леды, эсл и прочее потом не обращают внимания, ну может иногда, посматрю реп на ледах, чисто из за интереса, посочувствую людям и прохожу мимо ))

Поделиться сообщением

• 0

@Янес Могу уверенно сказать, что после долгих изысканий, те кто пробуют Днат, на всякие леды, эсл и прочее потом не обращают внимания, ну может иногда, посматрю реп на ледах, чисто из за интереса, посочувствую людям и прохожу мимо ))

Какое отношение к данной теме имеет ДНАТ?  Я вот на КЛЛ рощу и тоже могу с уверенностью сказать, что никогда не буду юзать ДНАТ так как тут куча репортов где под ним всякая хуйня вырастает. И похуй что у авторов данных репортов просто руки из жопы произростают - виноват ДНАТ. Как тебе такой логический расклад?

Поделиться сообщением

• 0

@F.Q.M. Не как, я ни кому и ни чего доказывать не буду, своя голова будет работать и сам дойдёшь... На чём ты растишь по результатам видно )))

Поделиться сообщением

• 0

Результат соответствует сорту и затраченному времени. Во всяком случае я не обламываюсь.

Поделиться сообщением

• 0

Это потому что используют используют слабые леды, максимум 150 ватт (реальных) )))

Видел только один репорт где использовалось 200 реальных вт качественного лед, и с одного автика получилось 200 гр сухих. Но по цене такой свет явно выйдет дороже обычных лед.

А вообще бросается в глаза что большинство опытных на Днате, а новички предпочитают лед (видимо боятся запарки с темпой, подключением и тд)

Поделиться сообщением

• 0

Led ещё знать и шарить в них надо..., а Днат любой берёшь и полюбэ на ошибёшься)

Поделиться сообщением

• 0

Вообще это глупо противопоставлять Лед и Днат, тк их можно и нужно совмещать, это более грамотный подход))

Поделиться сообщением

• 0

led - это тема будущего на рынке ещё оч. мало достойных фитоледов, и на них слишком завышена цена, уверен что через 5 - 7 лет всё освещение постепенн перейдет на led. и стереотип, что ДНАТ это самый лучший свет развеется. а менять думаю смысла нету, если есть возможность, поставь на досвет. жирных шиш тебе, бро.

:yes:  :positive:  :embarased: продам шапки растаманки http://jahforum.org/topic/36454-shapki-rastamanki-ua/

Поделиться сообщением

• 0

@растаджексон Тоже само и читал и слышал ) года два назад )) Братка @wer53 в корень зрит, если Днат сам по себе извиняюсь охуенен, что может его сделать лучше ? ) конечно же досвет от других типов освещения )))

Поделиться сообщением

• 0

@растаджексон Тоже само и читал и слышал ) года два назад )) Братка @wer53 в корень зрит, если Днат сам по себе извиняюсь охуенен, что может его сделать лучше ? ) конечно же досвет от других типов освещения )))

Лампы Днат любые или для грова, всякие сан-мастер и тд?

Поделиться сообщением

• 0

@wer53 Про леды пишу ) что вот они всех разорвут, сколько времени прошло, мало что изменилось, на ледах всё также прёт ботва, но мало урожая, на Днате всё ровно ) За лампы, могу сказать только, качество отличается, по люминам там крап отличие, имею в виду спец лампы и простые.

Поделиться сообщением

• 0

Люди попрощу со своими ДНАТ и что лучше и хуже идти туда где темно, я не спрашивал совета про днат, незачем засорят тему. Тут раздел вопрос ответ и вопроса про днат нету зачем тут писать??????????????????????????????????

или вы тем самым сибе сообшения накручиваете??

Поделиться сообщением

• 0

Люди попрощу со своими ДНАТ и что лучше и хуже идти туда где темно, я не спрашивал совета про днат, незачем засорят тему. Тут раздел вопрос ответ и вопроса про днат нету зачем тут писать??????????????????????????????????

у тебя там середина цвета, так что менять шило на мыло большой разницы не будет.

Поделиться сообщением

• 0

они себе доказывают что ДНАТ лучший

:yes:  :positive:  :embarased: продам шапки растаманки http://jahforum.org/topic/36454-shapki-rastamanki-ua/

Поделиться сообщением

• 0

они себе доказывают что ДНАТ лучший
пускай взростят на эсл и на ледах и сравнивают в своих темах что лучше а что хуже, а то я там читал я там читал а не условия не все остального незнают.

Поделиться сообщением

• 0

@Янес В этом перечне ламп не хватает спичечного коробка на 5вт ))))) Как бы намекаем, не на то ты собрался свет менять ) Люди если не слышат, им в ухо хоть ори, толку 0 ))) По поводу перехода с Днат на Лед или Эсл, ну КЛЛ куда не шло ) это деградация, проще говоря шаг на зад )

@растаджексон Зачем )))) у нас есть репы, где всё видно и доказывать не нужно...

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow бро а ты зайди в тему продаж орехов от Милы, там бро Руслан выставил фото под 320 Вт Леда! 4 куста в режиме 24\0. Я считаю достойный результат! Да и глаз радуют его девочки.

Поделиться сообщением

• 0

Ситуация еще осложняется тем что Лед скорее всего простой китай, а это может приводит к неверному спектру, по мощности они почти всегда безбожно завышают цифры.

Что точно дать ответ какая лампа лучше твоя ЭСЛ или лед фулл спектра то их надо замерять на спец оборудовании ))

Поделиться сообщением

• 0

@ДЖАманджи я и под 600вт ледами репы смотрел )) не удивляет, удивляет вега, но не больше )))

@wer53 За такой лед даже не говорю, обсуждаю так сказать правильный лед )

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow,Я и не говорю что тебя должно удивить. Я говорю что результат достойный!

Ладно у каждого своя голова на плечах) мир всем :drujba:  :smoka:

Поделиться сообщением

• 0

@Янес В этом перечне ламп не хватает спичечного коробка на 5вт ))))) Как бы намекаем, не на то ты собрался свет менять ) Люди если не слышат, им в ухо хоть ори, толку 0 ))) По поводу перехода с Днат на Лед или Эсл, ну КЛЛ куда не шло ) это деградация, проще говоря шаг на зад )

@растаджексон Зачем )))) у нас есть репы, где всё видно и доказывать не нужно...

я повторюсь еще раз, яж не прошу убедить меня и банан мне в ухо засунуть.. я спрашиваю кто ростил, если вы не ростил прошу почитать и идти в другую тему писать насколько прелестно днат..

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я хоть и не растил. Но думаю поменять стоит! И в досвет эслку залипить куда нибудь)

Поделиться сообщением

• 0

@Янес Вот этого не надо, тут тебе быстро скажут куда и как идти самому, это свободный форум, раста темы, уже были такие деятели. Данная тема в вопросе и ответе, какой вопрос, такой ответ ))) Не о чём вопрос и не о чём ответ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...