Перейти к публикации
  • 0

ДНАТ 150 или 250?

yetip

Вопрос

Подскажите пожалуйста. Ращу в тумбочке под раковиной. Высота 90 см, ширина 70 см, глубина 50 см. До этого были ЭСЛки, сейчас решил поставить ДНАТ. Смотрел таблички по расчету мощности, исходя из них для моей площади нужен ДНАТ 250. Правильно? Просто мне кажется, там будет слишком жарковато.

И еще такой вопрос, можно ли в комплект света "ДНАТ 250" если что поставить лампу ДНАТ на 150 ватт? Заказал с сайта комплект уже собранного оборудования, но без лампы (ее у себя в городе куплю).

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

150 для твоих размером максимум! 

Сам подумай.. Вот, накидал эскизик. 

Из 90см высоты у тебя МАКСИМУМ останется 60см свободного пространства. НО! Это все в теории, я не учел установку угольного фильтра, култуб. По факту, я думаю у тебя будет 40см свободного пространства - это очень мало для заморочки  с ДНАТ. 
2cQRLsb.png

Поделиться сообщением

• 0

гнуть придётся нежалея и брать сорт низкорослый какуюнибуть индюшку, делать тогда уж мощную вытяжку и днат 150 я думаю может получится,ростят ведь и в системных блоках под слабенькой днат.пробуй не получится может купиш тумбу побольше

Поделиться сообщением

• 0
  TaylorGang писал:
150 для твоих размером максимум!
Expand   Показать больше  

не соглашусь...Без сливняка обойтись можно.Култуб обязателен или стекло на всю полку сверху с продувкой 250вт нормально,хоть и МАЛО для ширины...

Фильтр вне бокса можно поставить за тумбочкой например.

Горшок 20см

култуб  12.5см

от култуба 10см

растиха~50см

гнутая,с короткой вегой,но существенно мощнее,чем на ДНаТ 150вт...Люди и с меньшими шкатулками на 250вт растят без особых проблем....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

@yetip Согласен с Бро выше, 250вт там встанет как родная )

Поделиться сообщением

• 0

80х80х80 - стояла родная 250-ка. 

CS-GAME | РАСТАМАНСКИЙ СЕРВЕР ©
Counter Strike 1.6
http://jahforum.org/topic/36654-cs-game-rastamanskii-server-/

Поделиться сообщением

• 0

У меня бокс 40/40/80 стоит днат250, темп-ра в районе 28-30.

Если вентиляция справляется, то много света не бывает)

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Большое спасибо всем за ответы и советы! Наверное, поставлю ДНАТ 150 все-таки тогда. У меня еще есть 80 ватт ЭСЛ и 9 ватт LED для досвета, так что думаю, будет норм :)

А это правда, что ДНАТ взрывается перед тем как перегореть? Стремно что-то его использовать, начитался всякого :)) Но выбора особо нет - смотрю все нормальные гроверы на ДНАТе ростят.

А насчет места в тумбочке, я под ЭСЛ и LED три раза уже выращивал Auto New York City в 10 литровом горошке. Гнул пополам, вырастало немного. Но на покурить пару месяцев хватало. А сейчас вот хочу нормально вырастить один куст по-максимуму. Заказал сорта Jack Herer, Automaria #2 и White Rhino. Сейчас вообще один АК47 растет, только посадил. Но думаю, надо Автомарией заняться. Она вроде самое подходящее для моих целей :)

Поделиться сообщением

• 0

Лампы не взрываются по окончанию срока службы, это заблуждение)

Они просто перестают светить, но пытаются зажигаться))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...