Перейти к публикации
  • 0

как правильно хранить рн метр

vozdel

Вопрос

купил спецыальный роствор для храннения заливаю по 0,5 мл в колпачек но он очень быстро высыхает и вокруг колпачька образуется вот такая белая байда

post-42248-0-50525400-1453029882_thumb.j

кто что может сказать вообще нащот хранения рн метров стоитли парится особо нащот кратковременного пересыхания и как хранить рн на болие длиных сроках простоя между выращиваниями

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

а как храните вы?????

Поделиться сообщением

• 0

нет там есть способ с подкисленой водой а ещо  я читал что вродебы не все рн метры можна хранить в дестиляте

Поделиться сообщением

• 0

нет там есть способ с подкисленой водой а ещо  я читал что вродебы не все рн метры можна хранить в дестиляте

если читал - и нашел много мнений - выбирай шо тебе ближе.....

я тебе практику говорю, охота среза мнений - давай проведем референдум...

уважаемый верю всему что вы мне говорите просто хочется убедится в правельности даного способа хранения

и ещо один вопрос какой у вас рн метр и по возможности скажыте какого типа у него электрод зарание спасибо

Поделиться сообщением

• 0

у меня Тип электрода - сменный стеклянный хлорсеребряный AgCl

Поделиться сообщением

• 0

пишут что  Хранение электрода в защитном колпачке с губкой, пропитанной раствором для хранения электрода KCL суки такие

пишут что  Хранение электрода в защитном колпачке с губкой, пропитанной раствором для хранения электрода KCL суки такие

вобще пока что  спасиба и + тибе а я дальше гуглить буду

Поделиться сообщением

• 0

так же - в дистилированной воде..... ты думал я дал ссыль шоб ты боков напорол???

вот тут нашол инфу к жолтому рн метру что в дестиляте хранить нельзя

http://www.gidroponika.su/gidroponika-magazin/kontrol/rastvor/ph-metr-kupit.html

и это не первое место где я наткнулся на такую информацыю,на форумах пишут что лутше в водопроводной воде хранить чем в дестиляте

Поделиться сообщением

• 0

Бразы привет Вам!   Дабы не создавать похожую тему, спрошу тут.

Жёлтый ПШ метр хранился в гараже 3 года. И зимой в - 25, и летом до +20.   Ему пизда?  Сменил батарейки. Откалибровал по буферному раствору 4.01 (тот что в комплекте к ПШ).

Как проверить работоспособность?   Может есть какие то доступные жидкости (в аптеке, в продовольственных товарах и т.д.) с заранее известным ПШ ?

Поделиться сообщением

• 0

В инструкции к пш метру желтому написанно "храните электрод с несколькими каплями раствора для хранения или ph 7.01 в колпачке"

Я так и храню с калиброванным раствором ph 7.01

Поделиться сообщением

• 0

Как проверить работоспособность?   Может есть какие то доступные жидкости (в аптеке, в продовольственных товарах и т.д.) с заранее известным ПШ ?
уксус - около 2,4

Спасибо Бро!  А есть разница 70% уксус или 9%.    Хотя и сам методом тыка разберусь.   Благодарен

Поделиться сообщением

• 0

@Planoed,а я купил желтый пш, и там в инструкции написано не хранить в дистиллированной воде. а в чем хранить ТДС?

Поделиться сообщением

• 0

Хранится он в том же буфере 4.0

Поделиться сообщением

• 0

а как тдс откалибровать, налил 100 мл воды + 1 грамм соли = 300 ппм х10. А сука сзади нету болтика чтобы подкрутить его, как на пш метре. Походу шляпу купил?)

а просто в воде дистилированной 30 ппм.

Поделиться сообщением

• 0

Ребятки, пшметр нужно хранить в растворе калий хлора, на крайняк в калибровочном растворе. Основная цель - не дать высохнуть стекляному электроду. А тдс храните где хотите и не парьтесь.

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...