Перейти к публикации
  • 0

Помогите с ДНАТ (дроссель)

yetip

Вопрос

Бразы, решил перейти с ЭСЛ на ДНАТ. Обежал весь свой небольшой город, нашел все что нужно, чтобы собрать самому свет ДНАТ, но не могу нигде найти дроссель! Неужели это реально такая редкость? Нельзя его ничем заменить? Везде дроссели ватт на 30 максимум. Такие ведь не подойдут для ДНАТ 150? Подскажите, кто разбирается, есть какие-нибудь варианты? Надо искать специально дроссель для ДНАТ или они вообще универсальные и различаются только по мощности?

Будет обидно, если из-за этого дурацкого дросселя я останусь без ДНАТа!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@yetip, да нужен именно специальный дроссель для Днат подходящей тебе мощности. странно что ты нашел ИЗУ и лампу для Днат, а дросселя нет, может и остальное совсем не для Днат?

Поделиться сообщением

• 0

так дроссель главная деталь )) и еще к дросселю нужно ИЗУ.

Поделиться сообщением

• 0

горсетях не спрашивал у электриков монтеров

Поделиться сообщением

• 0

@yetip, да нужен именно специальный дроссель для Днат подходящей тебе мощности. странно что ты нашел ИЗУ и лампу для Днат, а дросселя нет, может и остальное совсем не для Днат?

Да, странно. Но все остальное - без проблем, нашел в нескольких магазинах, но пока не купил еще. Лампа ДНАТ 150, ИЗУ, провода, патрон Е40, клеммники - все есть, а дросселя подходящего нигде нет!

Эх, ладно, буду искать еще..

Поделиться сообщением

• 0

О, шобы новых тем не плодить - спрошу тут: у меня ДНАТ400. Будет ли работать корректно в моём оборудовании лампа МГЛ400? Гугл говорит шо работать будет, но меня больше практическая сторона этого вопроса интересует. Хотелось бы на вегу более холодный свет. Заранее спасибо!

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

О, шобы новых тем не плодить - спрошу тут: у меня ДНАТ400. Будет ли работать корректно в моём оборудовании лампа МГЛ400? Гугл говорит шо работать будет, но меня больше практическая сторона этого вопроса интересует. Хотелось бы на вегу более холодный свет. Заранее спасибо!

Втыкай МГЛ будет збс работать)

Поделиться сообщением

• 0

Закажу через интернет этот несчастный дроссель :)) Нашел два варианта GALAD - Дроссель с ИЗУ и просто дроссель. Разница в 800 руб. Какой лучше взять? Я склоняюсь к дросселю с ИЗУ - так ведь будет проще все собрать. Верно? :)

Поделиться сообщением

• 0

Дак если ты купил ИЗУ, нахуя тебе дроссель с ним же)

Собирать так же, ничего сложного)

Но если ограничения по финансам нет, то покупай со встроеным, это лучше)

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет. подскажите мне! делаю бокс 50*50*90. есть  днат 400. сделаю култюб. дома жарковато. будут ли проблемы с температурой? с деньгами сейчас туговато, чтобы меньший днат покупать. хочу как закончу бокс испытания сначало провести на температуру. если будет жарко то какую лучше взять 150 или 250. заранее спасибо за совет.

Поделиться сообщением

• 0

@sotodeshi, с твоими размерами бокса бери Днат250, не обойтись без культуба и хорошей вентиляции.

Поделиться сообщением

• 0

Закажу через интернет этот несчастный дроссель :)) Нашел два варианта GALAD - Дроссель с ИЗУ и просто дроссель. Разница в 800 руб. Какой лучше взять? Я склоняюсь к дросселю с ИЗУ - так ведь будет проще все собрать. Верно? :)

Бери галад я такой же на этой неделе купил,все норм работает( тьфу тьфу тьфу) с подключением вбей в гугле там горшков подключает видео 2 минут с к копейками проще гораздо чем в некоторых видяхах какие я посмотрел, я чначало подключался по другой видяхе неудобно много проводов сцепить и т.д. а. У Горшкова проще гораздо. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Хотя обьсню чтоб ты не заморачивался)береш провод( в котором 2 жилы) что будешь использовать зачищаеш 2 конца береш 2х контактное изу, скручиваеш 1 жилу с одним концом другую жилу с другим концом провода от изу, крепиш каждую жилу Под лампу, там где тебе удобнее чтоб стоял дроссель разрезаеш оболочку провода и ту жилу которую с фазы от лампы разрезаеш потполам один конец который от розетки втыкаеш в дроссель ( если галад) в клемму та что ближе к краю там где нвписано ф на схеме а другой обрезок в соседний вход от клеммы и вуаля все работает) вроде понятно обьяснил ) надеюсь что помог удачи)

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, БигРаста! :))

Ребят, подскажте, а дроссель для ДРЛ подойдет для ДНАТа? Нашел такой на 250 ватт

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...