Перейти к публикации
  • 0

Когда снимать урожай?

Slow_Poke

Вопрос

Впервые дошёл до такой степени созревания и не сильно прошарен в этом вопросе. Дело такое, что на цветение уже примерно с 2 января (25 дней) и совершенно не знаю, когда снимать урожай. Брал на пробу на 17 дне цветения, как только начали появляться трихомы. Шишка выглядела так (примерно 10% стигм было бурыми)(1 фото).

Эффект был то ли очень слабый, то ли нулевой. Сейчас начал появляться запах, но очень слабый и мне не знакомый. Растение выглядит так:

Трихом стало значительно больше, но в связи с выращиванием под эсл, бохи не плотные. Трихомы, как мне показалось, помутнели. Подскажите, когда собирать лучше всего, а то прогадать боюсь. То, что эффект на разной стадии цветения разный-уже знаю. Может сможете прикинуть приблизительное время до крайнего срока сбора урожая?

post-15185-0-64740800-1453901967_thumb.j

post-15185-0-92153500-1453901973_thumb.j

post-15185-0-18915200-1453901979_thumb.j

post-15185-0-77405600-1453901984_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Месяц еще ждать. Только начала цвести толком, куда ты так торопишься курить незрелые шишки?

Поделиться сообщением

• 0

тае еще стигмы прут во всю....месяца полтора-два еще цвести))))

Нифига себе, так много? правда? там не мало отсохших стигм, хотя и новые появляются. Правда, в пропорциональном соотношении сильно лидируют отсохшие стигмы.

Поделиться сообщением

• 0

Конец февраля.

Поделиться сообщением

• 0

Месяц еще ждать. Только начала цвести толком, куда ты так торопишься курить незрелые шишки?

Я же не разбираюсь ещё. Это моё первое цветение. Заебался уже шалуху курить) Я с радостью потерплю, если надо. Поэтому я и пришёл сюда с этим вопросом)

Поделиться сообщением

• 0

Стигмы посохли от жёсткого передоза,предварительно кормления на цвет.

Поделиться сообщением

• 0

у тя трихом то вроде еще нет тока стигмами обростает

Поделиться сообщением

• 0

у тя трихом то вроде еще нет тока стигмами обростает

Есть трихомы. Их видно плохо, т.к. качество не очень. Конечно, бохи не усыпаны ими, как мукой, но листья и места, откуда стигмы торчат, покрываются кристаллами(трихомами).

Стигмы посохли от жёсткого передоза,предварительно кормления на цвет.

Я перевёл только на воду. Уже около двух недель только на воде держу. Поправима ещё ситуация? И стоит ли вообще кормить, раз руки кривые?

Поделиться сообщением

• 0

Да конечно корми,в разумных пропорциях.в конце февраля начнешь рипен давать,затем неделю полив водой и в 10 числах марта срежешь.дело не в руках а знаниях, и ты не притендуешь на значек знатного коноплевода.выкинь из головы это выражение стадное.

Поделиться сообщением

• 0

Я перевёл только на воду. Уже около двух недель только на воде держу. Поправима ещё ситуация? И стоит ли вообще кормить, раз руки кривые?

зачем на воду перевел??? ее на цвет нужно усиленно кормить фосфором - цветет во всю, а ты водой поишь....она дохнет от нехватов......

стоит кормить - как же ты еще руки выпрямишь?

Да конечно корми,в разумных пропорциях.в конце февраля начнешь рипен давать,затем неделю полив водой и в 10 числах марта срежешь.дело не в руках а знаниях, и ты не притендуешь на значек знатного коноплевода.выкинь из головы это выражение стадное.

А как же мне ситуацию поправить? Листья, вон, пожухли, стигмы вообще высохли. Чёт я совсем накосячил. Водой, вроде, уже как следует промыл, боюсь удобрами кормить, а то опять всё испорчу. Вывод один: буду давать половину от того, что давал до этого. Через полив удобрять надо, так ведь?

Поделиться сообщением

• 0

Сейчас подкорми,с преобладанием фосфора и калия ну и микроэлементов дай,на 2 литра разведи по инструкции,но опять же смотря какое удобрение.после 2-3 дня ничего не делай,потом воды просто,после 2-3 дня ничего не делай,потом воды просто и потом снова подкормка и т.д покругу. 2 дня засухи,1 день полив водой,2 дня засухи,1 день полив,2 дня засухи,1 день кормежка,2 дня засухи,1 день полив водой и т.д циркулируй. Примерно понял?

Поделиться сообщением

• 0

да.....на воду перевел рано бро....ты че такой упрямый? гоу кормить от 50% на цвет....через полив с водой.....

ишь шустрый какой)))

А в чём упрямость проявляется, подскажи. Буду меняться. Я никогда не имел опыта на цветении. Это первый. На веге ещё справляюсь. Читать и ещё раз читать? Я уже уйму инфы перерыл. Тоннами статьи перечитывал. Интересно и нужно же. Но ты же должен понимать, что только с опытом человек добивается успехов. На теории мало чего добьёшься. А твои советы я приму к сведению и использую, как раз таки, на практике. Спасибо, бро.

Сейчас подкорми,с преобладанием фосфора и калия ну и микроэлементов дай,на 2 литра разведи по инструкции,но опять же смотря какое удобрение.после 2-3 дня ничего не делай,потом воды просто,после 2-3 дня ничего не делай,потом воды просто и т.д покругу.

Я полил вчера. Дам земле подсохнуть, а там и подкормлю. Удобра на цветение 4-6-6. Мне кажется, хорошее соотношение. К стати, по этой схеме и действовал всегда. Видимо, перебрал... Давать 50% от дозы, указанной на упаковке, и при надобность повышать, верно?

Поделиться сообщением

• 0

Соотношение хорошее все верно.то что давал много это факт.сейчас 50% на 2 литра и по схеме выше написанной.ничего ненадо повышать так и иди до конца а то снова намутишь дел. :) но есть удобрения где написано 100% доза 1 ст.ложка на 15 литров,а у тебя 2 литра,примерно прикинь сколько тогда надо.все от удобрения зависит,сколько вносить.успехов!!!

Поделиться сообщением

• 0

Соотношение хорошее все верно.то что давал много это факт.сейчас 50% на 2 литра и по схеме выше написанной.ничего ненадо повышать так и иди до конца а то снова намутишь дел. :) но есть удобрения где написано 100% доза 1 ст.ложка на 15 литров,а у тебя 2 литра,примерно прикинь сколько тогда надо.все от удобрения зависит,сколько вносить.успехов!!!

У меня соотношение 1 к 100. 10мл на литр. Лил 1.5 мл на 250мл, и даже этого, видно, оказалось много. Спасибо за совет, бро. На своих ошибках научился, пришло время исправлять косяки.

Поделиться сообщением

• 0

Вобщем лей 2 мл на 2 литра. Какое удобрение?

Вобщем лей 2 мл на 2 литра. Какое удобрение название? Не за что благодарить.успехов!! Если что пиши сюда в тему.

Поделиться сообщением

• 0

Вобщем лей 2 мл на 2 литра. Какое удобрение?

Вобщем лей 2 мл на 2 литра. Какое удобрение название? Не за что благодарить.успехов!! Если что пиши сюда в тему.

уверен в этой пропорции? Ты таких не знаешь, это местное, Эстонское ахахах Жидкое удобрение для томатов. Для сочных плодов и пышной листвы, как сказано на этикетке. А ещё вспомнил слова, то ли с форума, то ли из какой-то статьи, что удобрения для помидоров так же отлично подходят для MJ соотношение питательных веществ правильное, есть микроэлементы. Это же то, что мне нужно, подумал я, схватил его с полки и побежал домой, радовать своё чудо. Но оно не обрадовалось и заболело по моей вине. А фирма этого удобрения BalticAgro.

Поделиться сообщением

• 0

хз что там у тебя за удобрение,  но то что на этикетке написано как удобрять, как правило для MJ не подходит.

напиши состав удобры. сколько отдельно N, P, K в процентах или милиллитрах. проще будет высчитать верную пропорцию

Поделиться сообщением

• 0

хз что там у тебя за удобрение,  но то что на этикетке написано как удобрять, как правило для MJ не подходит.

напиши состав удобры. сколько отдельно N, P, K в процентах или милиллитрах. проще будет высчитать верную пропорцию

Буду очень благодарен, если поможете с вычислениями. Пропорция 4-6-6. Азот 4%, из которых 1.2% аммоний азота, карбомид азота 2.8%, растворимый в воде дифосфопентаоксид 6%, растворимый в воде диоксид калия 6%. Может быть что-то не правильно перевёл, т.к. по-русски не написано. Норма применения: 10мл на 1л.

Поделиться сообщением

• 0

На некоторых соцветиях почти не осталось живых стигм. Почти все посохли. Меня это сильно настораживает. А на некоторых, наоборот, сухих стигм мало, зато живых больше. Но эти соцветия маленькие и не плотные. Может ли быть такое, что бошки зреют не равномерно? Стоит ли что-то предпринимать?

Поделиться сообщением

• 0

1.6 мл. на литр)

если ты чистой водой пролил ниче тебе не надо предпринимать, просто корми её правильно, не лей удобры необдуманно.и лучше немного меньше, чем слишком дохуя) блин там столько заморочек с этими удобрами что в одном сообщении все не распишешь..

скачай NPK калькулятор с олк поймешь чего сколько куда надо))

Поделиться сообщением

• 0

1.6 мл. на литр)

если ты чистой водой пролил ниче тебе не надо предпринимать, просто корми её правильно, не лей удобры необдуманно.и лучше немного меньше, чем слишком дохуя) блин там столько заморочек с этими удобрами что в одном сообщении все не распишешь..

скачай NPK калькулятор с олк поймешь чего сколько куда надо))

Да чё-то я в нпк калькуляторе вообще не шпару. Надо разобраться, вникнуть, что да как.

Поделиться сообщением

• 0

На некоторых соцветиях почти не осталось живых стигм. Почти все посохли. Меня это сильно настораживает. А на некоторых, наоборот, сухих стигм мало, зато живых больше. Но эти соцветия маленькие и не плотные. Может ли быть такое, что бошки зреют не равномерно? Стоит ли что-то предпринимать?

кто-нибудь может подсказать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...