Перейти к публикации
  • 0

Пожалуйста, помогите! Проблема с листочками!

slayer4

Вопрос

Бразы спасайте! Первый гров у меня, так что прошу строго не судить, а помочь дельным советом. Сразу скажу, что в финансовом плане я несколько ограничен, поэтому докупаю все по мере возможности. 

на данный момент: 5 растих, гров высота 55 см, ширина 50 см, длина 105 см. Освещение: 2 эсл по 45 вт 2700 К и 2 эсл по 45 вт 6500 К. Темпа в боксе 30-34. Обдув куллером, вдув так же, выдув пассивный.

Растихи: 2 "Би ли" фема, автоцвет, 2 АК фема авто, 1 Wite Widow. Все 14 дней от каски. Горшочки пока торфяные, примерно по 0,5, земля роза-лимон, вермик (1/4).

Земля в горшочках просыхает примерно за 1,5 суток. Взвешиваю, поливаю по мере высыхания. Пока удобрами не пользуюсь, планирую начать уже.

вобщем, к сути:

это АК, желтеют (уже дней 5 как) нижние лепесточки.

post-52409-0-29040200-1453955965_thumb.j

А вот собственно Би Ли походу, загибается, поник, желтеют так же листочки ЧТО может быть - генетика, руки? У меня один би ли из 3-х вообще не взашел, второй, этот, чахлый весь, 3-й  вроде тьфу-тфу-тфу норм.

post-52409-0-18654400-1453956079_thumb.j

post-52409-0-05184400-1453956349_thumb.j

он же

post-52409-0-69789300-1453956394_thumb.j

А это АК, вроде все норм было, сегодня обнаружил, что краешки одного листика начали подсыхать

post-52409-0-88661100-1453956440_thumb.j

post-52409-0-44870200-1453956523_thumb.j

Братья, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Мой 1-й гров: 3 Б. Ли, 2 АК, 1 мутантище WW

:madeitation:

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сами делаем его таким-то и таким-то (К. Кастанеда)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, срочно нужно пересаживать.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, срочно нужно пересаживать.

сенк бро!!!!!!!

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сами делаем его таким-то и таким-то (К. Кастанеда)

Поделиться сообщением

• 0

У Би Ли похоже на загнивание корней (может был перелив?), а АК похоже нехватает влажности воздуха. Какая у тебя влажность, водичкой перед сном пшикаешь растихи? Попробуй пересади в большую тару, может поможет, но аккуратней с корнями.

Поделиться сообщением

• 0
У Би Ли похоже на загнивание корней (может был перелив?)

а мне показалось наоборот, в таких горшках, влага очень быстро испаряется, а хули тех корней на такой стадии(и сколько им нужно). Хотя по фото визуально моя теория подходит для ака, твоя для второго.

А может и перелив, я запутался.

Полюбому дело во влаге, а вот что с двух одно ?

Поделиться сообщением

• 0

У Би Ли похоже на загнивание корней (может был перелив?)

а мне показалось наоборот, в таких горшках, влага очень быстро испаряется, а хули тех корней на такой стадии(и сколько им нужно). Хотя по фото визуально моя теория подходит для ака, твоя для второго.

А может и перелив, я запутался.

Полюбому дело во влаге, а вот что с двух одно ?

если бы был недолив, то растиха просто бы завяла, а тут - что-то другое

Поделиться сообщением

• 0

@ikota,, спасибо, буду пробовать пересадить в большую тару. Пшикаю растихи не каждый день в боксе несколько мисок с водой, хотя это может быть и мало... по поводу Би Ли, вполне возможно, что подгнивает, я вчера аккуратно подкопал немного сбоку, дак сверху почва была вообще высушена, снизу влажная.. Реально возможности не было сразу купить на 5 растих по 10 литров, на выходных конечно поеду, докуплю, но пока придется пересаживать кого-то одного. Кого посоветуете в первую очередь - загибающегося Би Ли или АК?

Поделиться сообщением

• 0

Какой пш водьі?

Поделиться сообщением

• 0

@slayer4, тренируйся уже на Би Ли, а АК по прямому назначению пойдет.

Поделиться сообщением

• 0

Пролей водой с ровньім пш!

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013, бро, а ты можешь обьяснить, кривой ПШ бьет по корневой ? Или в чем действие кривого ПШ ?

Поделиться сообщением

• 0

пересадить в 8 литров горшки перлит и вермикулит в грунт обязательно пролить по 1.5 литра воды и посмотри на корневую во время пересадки не гниют ли они подкормку прикупи с большим колличеством азота в составе

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за помощь, пошел пересаживать!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Cobra, а зачем собственно, можно у эти аккуратно бритвочкой вырезать дно и посадить в большую тару, стенки у них и так сгниют, я просто первый гров ращу, потому ссыкотно пересаживать, ну там корневая, все такое... А сразу в 10-литровые, у меня грунта не хватило.

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013, бро, а ты можешь обьяснить, кривой ПШ бьет по корневой ? Или в чем действие кривого ПШ ?

Да бет!Неспособност усваивать пит вещества (Блок) некушает она!Бро почитай мат часть))

Поделиться сообщением

• 0

@Cobra, а зачем собственно, можно у эти аккуратно бритвочкой вырезать дно и посадить в большую тару, стенки у них и так сгниют, я просто первый гров ращу, потому ссыкотно пересаживать, ну там корневая, все такое... А сразу в 10-литровые, у меня грунта не хватило.

Да потому что в них одни минуса. Трудно контролировать влажность грунта, кривит РН ..

Поделиться сообщением

• 0

проблема в корневой!

как писали выше -ПЕРЕСАДКА НУЖНА !!!!

эти горшочки туфта полная!!!!!!!!!!cannabis.gif smoka.gif

бро, а ты можешь обьяснить, кривой ПШ бьет по корневой ? Или в чем действие кривого ПШ ?

а в чем сомнения???????

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

Да потому что в них одни минуса. Трудно контролировать влажность грунта, кривит РН ..

@aaa1976, спасибо, бразы! Все подробно разъяснили, момент уловил, косяки свои немедля осознал! Погнал пересаживать в 13-литровые горшки. Дырок уже насверлил, вермикулит с розой-лимоном размешал, сейчас дело за малым. сегодня с меня репорт ;)

14 дней от каски или пару месяцев - до сказки  :yatta:  

Поделиться сообщением

• 0
а в чем сомнения???????

Да нет никаких сомнений, пойду лучше бортовой курну :sheep:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...