Перейти к публикации
  • 0

Концентрация света с помощью увеличительного стекла.

VoZ

Вопрос

Здарова бразы, как понятно из темы, вопрос про увеличительное стекло и его способность концетрировать и приумножать люмены в определенной точке. Может кому-то будет смешно, или покажется лишней абсурдной глупостью. 

Но вопрос хочет решения) 

В общем у меня ЭСЛ 65 вт 6000+, и 2 лорика. И я подумал что растихи больше получат если их под лупу поставить) 

Пока еще токо с каской борьба. Но на дне 10 я бы их подсветил по лучше) До переезда под Днат. 

Вот собственно решил и фото выложить, что бы наглядней было. В общем все как-то вмантурую, что бы грамотно стояло если есть от такого толк. 

RoKxxFOl8RA.jpg

---

1s-Gl2GgQGY.jpg

Спасибо за адекватные ответы. Мир вам и мощных шЫшок.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Возможно ошибаюсь,но по-моему там определенные линзы идут, хотя если под определенным углом..., всеравно обычной лупой есть риск сжечь растиху заживо.

Поделиться сообщением

• 0

эсл можнож близко держать, зачем там увеличитель

Поделиться сообщением

• 0

Лупу надо 10.000х и через неделю переводи на рипен.

Поделиться сообщением

• 0

Убери лупу, собери отражатель из литровой жестяной банки, повесь лампу или подними горшок на расстояние 10-12 см от растихи.Будет намного практичней и эффективней)

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Лупу надо 10.000х и через неделю переводи на рипен.

У него даже земля и подоконник нахуй сгорит ))))))))).

По теме- этой лампы на две растихи хватит на три недели , а там они пол покажут ,если обе барышни ,то больше света надо, лупа сфокусирует,но само стекло заберёт весь полезный спектр света.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Карочи я понял. 

У меня они 2 фемки, в одном горшке. Попробую одну с линзой, вторую просто. Посмотрим что будет через 2 недели. 

Если б днат, то спалил бы, а так темпУ свет от этой лампы не несет. 

Все необхадимые отражатели есть,  мне вот про лупу интересно. Вот про полезный сепктр интересно, ВЕРОЯТНО. проверю

Спасибо за ответы

Поделиться сообщением

• 0
 мне вот про лупу интересно
осмотрим что будет через 2 недели. 

Физику наебать собралиссс сударь ? ))))  

В LEDах линзы актуальны из за малой площади и угла излучающего элемента...  Линза либо фокусирует либо рассеивает.

Пока будешь ловить фокусное расстояние, физика спиздит свет из за обратного квадрата.

Поделиться сообщением

• 0

Бред

Поделиться сообщением

• 0

правильно написали, что лучше отражателем заморочится, и стены отражающим материалом покрыть. а на счет линз то даже с ледом я хз, свето-то больше не становится, а даже тот свет что на растиху не попадает, то он все равно от стен отражается внутрь бокса

Пока будешь ловить фокусное расстояние, физика спиздит свет из за обратного квадрата.
а на счет обратно квадрата (если я правильно опнял о чем речь), то по идее в боксе это не работает. т.к. есть стены, которые улетающий свет обратно отражают. это действительно для улицы например, тогда чем дальше лампа, тем больше света рассеивается в разные стороны

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...