Перейти к публикации

Учебный полигон

Рекомендованные сообщения

Мир всем .

Пока решается вопрос с семенами для моего первого (основного) грова, (кому интересно , смотри в вопросах/ответах, тема "Выбираем индиго для первого гро. http://jahforum.org/topic/36679-vybiraem-lechebnyi-sort-indigo-dlia-pervogo-grov/ ) , решил создать этот репорт и записывать здесь свой самый первый опыт.
Итак , пока решаю с семенами индюков, решил набраться опыта на бесплатных семках от друга ( семки не известные , скорее всего барыжные или даже просто дичка ) , но для моих целей в самый раз. Запороть дорогие семки по 10-12 евро штучка будет обидно , поэтому : 

Цель:  сбор опыта по проращиванию , рассаде, пересадке , использованию удобрив, а также формированию куста.

В общем назовём это " Учебный полигон" 
Прорастил 3 семки в обычной влажной мочалке , вложенной в полиэтиленовый кулёк. Прорастали в течении 24 часов .
Проросли все 3 без всяких проблем.
На следующий день были высажены в стаканчики. По-поводу стаканчиков: использовал опыт одного гравера с форума.
Идея проста : берём не 1 , а 2 стаканчика и вкладываем их друг в друга . У внутреннего стаканчика, обрезаем дно и по бокам делаем разрезы с обоих сторон , почти до середины. Когда придёт время пересадки , не будет опасности повредить корни. Просто вытаскиваем внутренний стаканчик , дуем на него и растишка вываливаешься к вам в руки. Наружный стаканчик обернул чёрной бумагой , для защиты корней от света.
Итак семки посадил и понял , что у меня не фигa нет для цикла и поехало. Неделю копал форумы по-поводу боксов , освещения и т.д.  В результате решил переделать в подвале часть металического шкафа с инструментами под бокс.
Фотки выложу чуть позже. Площадь будущего бокса 100х38х100 (высоту могу увеличить по мере надобности до 2 метров)
С лампой решил так: пока заказал вот такую ЭСЛ-ку na 125 W . http://www.ebay.de/itm/Elektrox-125-W-125-Watt-Dual-ESL-CFL-Wuchs-Blute-2100K-inkl-Reflektor-/321824373773?  только со спектром 6400к 
В будущем планируется ДНАТ на 400/600 Ватт. 
 Развитие бокса буду выкладывать по мере развития .

Всем участникам спасибо за внимание к теме 

Поделиться сообщением

Итак семки посадил и понял , что у меня не фигa нет для цикла и поехало

:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

фоты давай

Продолжение 

Пару дней назад  купил первый инструмент: термо-/гигрометр и поставил возле стаканчиков и понял , что не зря назвал тему "Учебный полигон" 
Стаканчики стояли на подоконнике под читальной лампой жены в очень суровых условиях (в смысле освещения и температуры) . Термометр показал всего 19° . Влага 49%. Немедленно была включена батарея и темпа поднялась до 21°
Выше не получалось. Лампа включалась приблизительно с 8 утра до 18:00 . Потом приходила жена и переправляла лампу себе для чтения . Свет горел ещё до 23:00 
Понял что срочно нужен таймер . Заказал на ебау 2 самых простых аналоговых таимера для будущей лампы и будущего вентилятора, а также чёрно-/белую плёнку, для внутренней обшивки бокса . Плёнка такого типа , как показывает в своём видео Сервантес .
Кстати, растишкам сегодня 5 дней от мочалки .  Можно сказать первый юбилей , поэтому поводу первые фотки 

именинников. Все 3 проросли дружно за 2 дня . Одному помог снять каску, надеюсь не повредил . 

Вопрос как вставить фотки ? Я не вижу символа для ввода фоток

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, многое еще впереди интересного ;)

Сам набирался первого опыта на не понятно какой рассаде :)  семки попали ко мне случайным образом, случайным образом год валялись и опять тем же случайным образом они проросли (ну я их в землю ткнул и хрен с ними думаю). Вот так вот и началось все.

Сначала на балконе стояли в большом аквариуме по какой то ЭСЛкой мелкой + дневной свет. Когда стало холодать, подумал над шкафчиком.....и он получился. А дальше уже додекли..апгрейд света + обдува. Заморачивает эта тема классно :) 

В данный момент выхожу на цветение 12/12 (с завтрашнего дня). И надо будет по окончанию этого грова что можно доделать или подлатать. Вчера заметил что пенофол как то умеет трескаться...как будто котейка его царапнул. Но котейка туда не ходил :)

Кстати по поводу корней и изоляции их от свет, то страшного ничего нет. Я специально с целью посмотреть как  корни формируются в обычном стаканчике держал. В итоге прикольно все выглядело...каждый раз не только сверху видны изменения но и под землей наблюдал :)

Сразу могу сказать:

Земля - всегда бери новую для каждого грова,  я лохонулся конкретно. взял на этот гров старую....померли у меня 3 из 5 растих :( и в итоге все равно землю менял. 

Влажность - следи за влажностью, так как если у тебя есть морозы на улице, то влажность катастрофически падает на этой теме тоже 2 погибли (не уследил блин).

Сорт - тоже хорошо понимать что именно у тебя растет. Там и по температуре можно сориентироваться и по поливам.

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

Бразы , помогите, плиз. Как вставить фотку в репорт ? Наверное я ослеп, не могу найти скрепку для вставки файлов

Поделиться сообщением

Через расширенную форму ответ нужно прикреплять ее.

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

бля, где вы такую влажность берете?

где бокс бро?

Растихи стоят на подоконнике в спальне , на южной стороне, под обыкновенной читальной лампочкой ?Ватт. За окном +8°

Бокс будет , сфоткаю, как только придёт ЭСЛ-ка и плёнка. Обязательно выложу на следующей неделе

Кстати , вчера заморачивался насчёт внутреннего покрытия бокса. Сначала заказал чёрно-белую плёнку. 

Потом смотрел боксы разных участников форума и решил зайти в магазин, спросить насчёт матов с алюминиевым покрытием, но они кусаются блин. 25 евро за 6 м2 - жаба давит . Решил пока остановиться на белой плёнке. Думаю , что это сейчас не критично

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, тебе пенофол нужен он копье стоит. тоже думал разорюсь. Оказалось что взял в строительном магазе да и больше чем нужно. Так же алюминевый скотч тоже зацепил в строительном + заказал с али  тоже скотч алюминиевый. У нас отдал 150 рублей, за заказа отдал 450 (качество хуже)

В общем все в строительном магазе можно найти.

Для того чтобы обшить мой шкаф понадобилось:

- пенофол 

- 2  двухсторонних скотча 

- 2 алюминиевых скотча

- 1 обычный скотч широкий

у меня в репорте  есть видосик в одной из последних записей и вначале темы есть фотки шкафчика

Поделиться сообщением

Мир всем.

Прошло несколько дней , а мои растения совсем опечалились, что и не удивительно в моих условиях. Температура и свет у меня были никакие . Стаканчики стояли на окне под обычной лампочкой для чтения (Свет был с 8:00 до 18:00 , потом лампа переходила под контроль жены. . Температура была 20-22°. Бедный ростки просто тянулись вверх не распуская листья .Каждый день вырастали на 1-2 см , а листья не развивались и оставались как в первые дни. 

Наконец-то пришла лампа и я смог улучшить жилищные условия своих растений. Надеюсь , что ещё не поздно и я не загубил свои первые растирки . Надеюсь после того как установлюсвои горшки под нормальным светом растения начнут развиваться. Я думаю их пересадить в 2-х литровые горшки ( Пока у меня нет других ) , и присыпать на 3-4 цм свежей землёй, а то сейчас они имеют тоненький как ниточка стебелёк на 6-8 см и уже начинают гнуться под собственным весом.

Наконец-то дошли руки до бокса: 

установил компьютерный вентилятор для  обдува (может стебли немножко укрепляться под слабым потоком воздуха)
Вчера прибыла ЕСЛ лампа на 125 Ватт с рефлектором . Сегодня всё установил и сразу получил проблемы с темпой и влажностью. Темпа поднялась за 20 минут с 20° до 28 ° , а влажность опустилась с 54% до 34 %.

Побежал быстро в магазин и прикупил временно вентилятор на 100м3

Сделал внизу одно отверстие на 10 см ( пассивный вдув ) , а сверху смонтировал вентилятор . С температурой вроде наладилось , но вот влажность 34 % ? По- моему маловато .

Коллеги , может дадите ещё какие-либо советы по реанимации . Я понимаю , что надо было всё делать наоборот : сначала  делать условия , а потом замачивать семки, но так уж вышло , так что не кидайтесь камнями

Поделиться сообщением

вот такие мы печальные

Семки были посажены в землю 26 января

Сегодня , под чувством вины, заказал своим растишкам , нормальную землю : Bio Terra Plus ,корневин Hesi Wurzel Complex , комплекс удобрений от Guanokalong . Как только всё прийдёт пересажу их в 2-х литровые горшки. 

post-52863-0-35040400-1454423307_thumb.j

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, реанимация и не нужна :) просто у них переезд в более комфортные условия.

Я Влажность поднимаю увлажнителем.

Температура вполне нормальная, у меня и до 32 градусов доходит с этим отоплением центральным :)

Лампу опустить нужно поближе к растихам....чтобы руке не было горячо, тепло, но не обжигает. И заметно все будет меняться :)

Поделиться сообщением

Заглянул в бокс : температура стабильная 24° . Влага беспокоит - 34%. Пока поставил тарелку с водой и мокрую тряпку перед вентилятором

Заглянул в бокс : температура стабильная 24° . Влага беспокоит - 34%. Пока поставил тарелку с водой и мокрую тряпку перед вентилятором

@AlienTM,  Лампа на расстоянии 10-15см

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, я практически вплотную ставил ЭСЛку у меня две сразу по 65Вт....я опускал ее и смотрел как они реагируют и в итоге понял что все отлично. Ожоги были только когда у меня лампа ниже сама опускалась (она у меня так умеет). Чем ближе тем больше света. А отражателькакой-нибудь есть? Если нет надо намутить что-нибудь из фольги...чтобы потери света были минимальны.

Поделиться сообщением

На выходные скачал себе новую книжку от Сомы: "Soma Style - organical Marijuana" - всем советую посмотреть. 

Мне кажется очень стоящая книга , от человека который не просто растит , а действительно хочет создать растениям самые лучшие условия, ну и вообще меня впечатлила . Решил делать на органике 

На выходные скачал себе новую книжку от Сомы: "Soma Style - organical Marijuana" - всем советую посмотреть. 

Мне кажется очень стоящая книга , от человека который не просто растит , а действительно хочет создать растениям самые лучшие условия, ну и вообще меня впечатлила . Решил делать на органике 

@AlienTM[/b У меня лампа с отражателем - вот такая : http://www.growland.net/Bausatz-Electrox-ESL-125W-Dual],

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, да ты уже имеешь прикольный отражатель с патроном для ДНаТа :)  Остается только ДНаТовский комплект купить подключить и офигенно себя чувствовать растишки будут :) Спасибо точно скажут!

Поделиться сообщением

ДНАТ будет в ближайшее время , тогда ЭСЛка останется как резерв. Насчёт патрона я не уверен, что он подойдёт для ДНАТА.

Сегодня вечером я не удержался и купил обычной земли для цветов.
из-за отсутствия нормального освещения растишки выросли  тонкие и длинные и почти переламывались. 
Сейчас я их засыпал на несколько см для стабильности. Будем надеяться , что не очень сильно стрессанул
Пересадил  в 2Л горшки . Земля имеет : ph 5,6 N-300mg/L ,P-160mg/l , K-340mg/l, Mg-100Mg/L  На дно засыпал 1-2см керамзита . Так как перлит пока не приехал, пришлось обойтись без него. 

Чтобы не забыть, несколько цифр:

семки замочил: 25.1
прирост:           26.1
посадка:           27.1
Каска:              29.1

@AlienTM, Спасибо за моральную поддержку . 

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, так это всегда пожалуйста :)

Ты главное не стрессуй :) и они не будут....тут все как то взаимосвязано.....недавно общались по поводу ментальной связи. Когда за ними ухаживаешь часть души реально вкладывается, они же как живые. От многих слышу и у самого отношение к ним как к живым существам. Не просто дерево, а живое дерево :)

В общем как то так :)

Засыпать их можно чем выше тем лучше, практически под самые семядоли. А ДНаТ ты на сколько заказал мощность? А все нашел сам. 400/600 Они у тебя прямиков в рай идут :) :)

"ДНАТ будет в ближайшее время , тогда ЭСЛка останется как резерв. Насчёт патрона я не уверен, что он подойдёт для ДНАТА."

Он просто обязан подойти.

Е40 это большой цоколь как на натриевых газоразрядных лампах. Вот если бы какой то другой  стандарт был в описании 

Поделиться сообщением

Мир всем

Хорошая новость: растишки перенесли переезд и пересадку адекватно. Сегодня заметный рост листа .

Поэксперемнтировал с вытяжкой и пришёл к выводу , что можно её не включать вообще.

Без включённой вытяжки : температура : 27,4-28° , влага 44-45%
С вытяжкой:  24-25° , влага 34%

Думаю , пока нет дната , можно вообще оставить пассивную вентиляцию. Работает только маленький вентилятор на обдув

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, да так  лучше будет. а расстояние какое даешь от растихи до лампы?

Поделиться сообщением

@AlienTM, ДНАТ ещё не заказан. Я в процессе поиска хорошего предложения на ебау. Думаю взять, что-то типа лумитека . Он хорош тем , что с ним можно использовать как 400Ватт так и 600 .

10-15 cm

@ganjafarmer, да так  лучше будет. а расстояние какое даешь от растихи до лампы?

10-15 cm

@AlienTM,  как твои калька и наркуша поживают ?

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, а почему именно с ебея? местных предложений нет?

Да мои вроде нормик сегодня полил их по литру. Компотика дал из того что было (1 таблетка янтарной кислоты + 2 капельки HB-101+ 2-3ml удобряшки (блин не помню даже как называется, так как там какие то остатки мне предложили)

Вот замечаю что все же 150вт это на один цветок, на два уже маловато становится. Тот цветок что стоит непосредственно под лампой довольно активно себя ведет. Тот что не под лампой, а чутка в стороне растет но послабже. Вот у меня смена идет раз в неделю их местами меняю :) 250 или даже 400 Вт конечно обеспечили бы жизнедеятельность цветов значительно лучше :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Окончательно решил вопрос с влажностью ! Поставил по бокам мелкие пластиковые корытца с водой и о чудо ! :yatta: - танцы с бубном дали свой результат, влажность поднялась за пол-часа до 55% . Темпа 27,3°. - оставляю на сегодня бокс в покое, а то с утра раз 20 заглядывал со своими переделками. Растишки поднял ближе к свету 5-6 см 

:nurse:

:hm:Oops  .

post-52863-0-68454500-1454496005_thumb.j

post-52863-0-97770700-1454496222_thumb.j

Поделиться сообщением

Братцы, возник вопрос: сейчас у меня 3 растишки в шкафу обдуваються маленьким вентилятором. Вдув и выдув пассивный, так как если держать включенный выдув , то влага падает на 36 % . Сейчас в шкафу при выключенном выдув 55-60% влаги и темпа 28° . Я подумал , если включать выдув переодически , через таймер , чтобы воздух не сильно застаивался , с каким периодом стоит включать , чтобы не сильно стрессовая растишки перепадами влаги ? За 15 минут работы вентилятора , влага опускается до 40 % . Я пока поставил промежутки через каждые 2 часа включаю на 15 минут . 

Как только вент выключаю влажность вырастает за 15 - 20 минут до нормы 50-55%

Какие будут мнения ? 

Благодарю за помощь

Всем мира и ровного гро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...