Перейти к публикации

Учебный полигон

Рекомендованные сообщения

@ganjafarmer, ну вроде нормик все :) земелька пш 6.2 и 5.8

И флакончики вроде зачетные :) я думаю понравится всем жильцам :)

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

Всем привет.

Возник такой вопрос: посмотрев на этикетку земли Canna Bio Terra , увидел, что данный микс содержит 2 вида удобрений с разным NPK. Как можно вычислить суммарную концентрацию ? Брать среднее значение между двумя удобрениями ?

Бразы, если кто-то делал свои миксы , посоветуйте , как быть с землёй . Дело в том , что я пересаживая свои растения в 2-х литровые горшки засыпал на дно керамзит , который не был промыт и стабилизирован. Теперь думаю исправить ляп, хотя боязно , не хотелось бы повредить корневую . Растения только 2 дня как пересажены. Вытащить их с формированным кубиком земли вокруг корней вряд-ли удасться

Я взял данные виды земли и удобрений , будучи под впечатлением от книжки "Сома Стайл Органическая марихуана" ,  Хотел создать растишам самые лучшие условия для их такой короткой жизни . У Сомы довольно сложный состав почвы , а у меня нет всех компонентов для составления его смеси . Посоветуйте какой микс лучше использовать для молодых растений на 2-ой неделе жизни . 
Я думал замешать Bizz Light Mix с перлитом и доломитовой мукой , правда ещё не знаю в каких пропорциях лучше , а Bio Terra Plus использовать позже при пересадке в 12 литровые горшки . Кто что думает по -этому поводу. Помогите пожалуйста. Не хотелось бы потратив уйму денег , загубить растишки посадив их в неправильные условия

Не проходите мимо. Благодарю всех за помощь и советы

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, а нафига тебе доломитовая мука. Я ее покупал для того чтобы поднять пш почвы так как было слишком кисленько все.

Бери землю мешай с вермикулитом70/30 или 80/20, как самому будет чувствоваться нормально или нет. и не заморачивайся. Так же можно проверить почву, сделай растишкам разные смеси из разных пакетов и заодно посмотришь кто кого обгоняет и в дальнейшем пересадишь уже в адекватную почву.

По пересадке я все же сейчас бы не полез их дергать.керамзит еще далеко от корней и пусть там валяется. Пройдет какое то время и они корешками зацепятся и можно будет смело их перебросить в другую тару. Это лично мое мнение, я бы делал именно так. слишком часто стрессовать не прикольно это.

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

Мир всем

Наконец-то вернулся из отпуска. 5 дней не видел своих подопечных  
Открыл шкаф и просто ох.ел. Когда я их видел в последний раз , это были малюсенькие травинки с 2 -я парами листиков.

Когда начал фотографировать, сразу бросились в глаза скрученные листья. Блин ну и доверяй после этого жене.

Итак , растишкам 2 недели от каски.
Выношу очередную фотосессию на ваше суждение.

Сразу хочу спросить совета , по поводу скрученных листьев - похоже на перелив, хотя жена поливала по 2 пластиковых стаканчика на 2-х литровый горшок , раз в 2 дня

один момент - файлы грузяться

:demon2:

post-52863-0-39748300-1455309731_thumb.j

post-52863-0-72326900-1455309783_thumb.j

post-52863-0-06201400-1455309834_thumb.j

post-52863-0-85064000-1455309868_thumb.j

post-52863-0-34381600-1455309899_thumb.j

post-52863-0-75612400-1455309937_thumb.j

post-52863-0-13816200-1455309971_thumb.j

post-52863-0-51803900-1455310005_thumb.j

post-52863-0-13998900-1455310045_thumb.j

post-52863-0-23977500-1455310078_thumb.j

Поделиться сообщением

По ходу обнаружил, что день у растих длился неопределённое время,  24 часа (накрылся таймер).

Интерсно то , что хотя все семки были замочены  в один день, развитие у всех растих разное. У одной только началась вега, у второй уже 4 пары листьев, а третья , просто капец - огромная

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,а че за таймер бро?механический?

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,ты его взводил каждые сутки?

его взводить же надо каждые сутки,не знаю может не вкурсе)

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, привет!

Да с листьями беда, точно такая же фигня была в начале репорта....мне сказали перелив. Вот прямо один в один так же закручивались на чилл оме. Пока что не поливай, нужно просушить маленько их.

Показатели температуры и влажности у тебя какие сейчас?

Да они по всей видимости еще не пьют так много....просто каждые 2 дня по 20% от горшка многовато получается....у меня мои дылды пьют и едят 20% от горшка раз в 3 дня и между делом бывает  полив лайтовый 10% от объема.

Таймер лучше купить электронный я за него у нас тут отдал 500 рублей....зато 1 раз выставил режим либо 18/6 либо 12/12 на всю неделю и он работает нон стопом. Залезаю только тогда, когда режим менять надо :) 

Поделиться сообщением

@Raf0007, Я этим таймером уже много лет пользуюсь - никакого взвода не требуеться. Один раз выставляешь механически, время включений и выклучений и всё.

Но сейчас проблема не в этом- мне главное понять, что с листиками происходит . Влага 80% . Поливаються через день

Похоже керамзит кислит -конкретно. Померил пш на выходе , в поддоне , после полива (на входе около 7) - если китаец не врёт , то 5.6 -думаю , как только земля подсохнет (1-2 дня) вытащить кусты из горшков и убрать нах керамзит , надеюсь что 1-2 дня не очень критично

Сейчас земля очень мокрая после полива , а так вытащил бы прямо сейчас

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, ПШ в целом неплохой. в идеале бы  до 6.5 довести...но у меня в критичных случаях было 4.9 и ппм показатели были под 3к.....вот это был адский засол

Поделиться сообщением

@AlienTM, Не знаю, на перелив не очень похоже - земля была сухая сегодня утром . Я смотрел фотки с переливом . Там у растений листики наоборот опускаються вниз . Возможно я сделал очередной трабл и над было подождать, но я в панике опрыскивал вчера вечером и сделал очередной полив

Ещё посмотрел на показания мин/мах темпы и влажности , там тоже были большие скачки влага между 50 и 90 % темпа 18,9-28 . Не знаю , может прибор барахлит, но не могла темпа в шкафу падать так низко . Сейчас закажу на ебау ещё один прибор для контроля - вобщем приехал и сплошной гемор

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, опять же главное не паниковать!

Посмотри у  меня в начале народ отписывался что это перелив. Земля сухая сверху а внутри может быть очень даже влажная. Если в стаканчике на 0.2л определяется полив если  на 1 см сухая земля сверху, то соответственно в большой таре  и засуха должна быть поболее.

Я точно так же как и ты думал что листья должны быть по другому при переливе....но люди с опытом сказали что перелив. Так что склонен им доверять. 

post-48327-0-50447800-1450851054_thumb.j

Я по себе могу сказать и у Шайтана слышал...то что новички, т.е. мы...когда особо причины не знаем того что происходит  начинаем вести себя панически...предпринимай какие то меры, которые в итоге могут только усугубить ситуацию.

Так что значит я еще предлагаю:
1) сделать сообщение с описание и фотографиями в лазарете http://jahforum.org/topic/12608-lazaret/
2) ждать и не поливать, может быть и влажность немного сократить, чтобы  все просыхало значительно быстрее
3) желательно было бы узнать сколько ппм на входе и сколько на выходе ( но это опять через полив, который нам сейчас несильно нужен)
4) не забывать что прежде всего это опыт, который получается методом проб и ошибок

Вот еще на всякий пожарный лунный календарь: https://dzagi.club/articles/_/shpargalka/lunnyj-kalendar-new

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, да  даже без изменений можно сообщать что происходит.

Поделиться сообщением

Мир всем

Наконец-то вернулся из отпуска. 5 дней не видел своих подопечных  

Открыл шкаф и просто ох.ел. Когда я их видел в последний раз , это были малюсенькие травинки с 2 -я парами листиков.

Когда начал фотографировать, сразу бросились в глаза скрученные листья. Блин ну и доверяй после этого жене.

Итак , растишкам 2 недели от каски.

Выношу очередную фотосессию на ваше суждение.

Сразу хочу спросить совета , по поводу скрученных листьев - похоже на перелив, хотя жена поливала по 2 пластиковых стаканчика на 2-х литровый горшок , раз в 2 дня

один момент - файлы грузяться

:demon2:

Бахрома на листьях,низкая влажность....а влажность какая?...а что ты там говорил,что таймер накрылся и 24 часа свет шпилил?возможен стресс из за такого.

Поделиться сообщением

влажность норм.растет и при меньшей.значит по ходу не влажность....А температура какая?а до лампы расстояние какое?

Поделиться сообщением

ganjafarmer,Бро,там  Grower в лазарете дал четенький ответ на твой вопрос!

Буду следить,Бро)...Все у тебя будет гуд!!!!

Поделиться сообщением

@san4os,Благодарю, это я сегодня утром , в панике задублил тему

@cocaine,70%  низкая ? Сушу землю 2-3 дня и буду что-то делать

Поделиться сообщением

к керамзиту земля не прилипает, можно и сейчас общим комом аккуратненько извлечь. а керамзит просто вытряхнуть после. если прям совсем боязно, то можно вырезать круг из картонной коробки, диаметром чуть более горшка, и сделать прорезь для ствола. потом как куличики в детстве лепили, так и тут.
  Земля слишком мокрая, прийдётся чуть обождать с уборкой керамзита

Поделиться сообщением

врубай вытяжку,ядрен батон!обдув растихи есть?

врубишь вытяжку ,влажность понизится,обдув включишь,быстрей просохнет.по ходу задыхается она!...ты писал что вентиляция пасив,опиши или фото кинь,чтоб взлянуть какой там пассив)Эфективен он ваще?воздух выходит вверху?Циркуляция ваще есть?

Поделиться сообщением

Сушу землю 2-3дня и буду что-то делать

к керамзиту земля не прилипает, можно и сейчас общим комом аккуратненько извлечь. а керамзит просто вытряхнуть после. 

если прям совсем боязно, то можно вырезать круг из картонной коробки, диаметром чуть более горшка, и сделать прорезь для ствола. потом как куличики в детстве лепили, так и тут. 

Мля,консультации 

ganjafarmer получает.а плюса san4os ставит)))cocaine,Брат) :perfect: 

Поделиться сообщением

Мля,консультации  ganjafarmer получает.а плюса san4os ставит)))cocaine,Брат)

не в плюсиках дело ) ничего не изменится, если аккаунт будет зеленый, а вот если растиха выживет - то мир станет чуточку лучше. 

ваши успехи - моя награда ) частично... надеюсь...

или нет giggling.gif

да понятно)шучу я)мне не жалко)если уж на то пошло)тем более за хорошие советы)...жизнь такая штука,что сегодня мне этот совет может и не нужен,а завтра ух как  понадобится вдруг)))) :drujba:

Поделиться сообщением

жизнь такая штука,что сегодня мне этот совет может и не нужен,а завтра ух как  понадобится вдруг))))

на то и расчет. рад, что адекватен и зришь в корень. сам только поэтому провожу тут кучу времени и не ссу экспериментировать )))

я сам,Брат,сидел здесь днями и ночами,потом поймал корону.что мол всё знаю и сразу же был поставлен на место,пару гровингов коту по хвост).век живи,век учись,а дураком помрешь))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...