ganjafarmer 122 Опубликовано: 22 февраля, 2016 тебе виднее вы тут извините хер с пальцем ровняете,если керамзит = плохой дренаж Проблема , насколько я понял, что керамзит надо сначала стабилизировать перед использованием, чтобы не было никаких неровностей с закислением/защелачиванием и хрен знает ещо чем , а я просто сыпанул на дно. Просто, как только я упомянул слово керамзит, услышал много плохих отзывов . Потом почитал в чём проблема и думаю , что просто надо правильно использовать материал. Я, если на то пошло , не в восторге от идеи, использовать для дренажа пенопластовые шарики . Не думаю , что пенопласт такой стабильный материал . Если на него постоянно проливают воду с удобрами , то шо там будет с этим пенопластом в конце цикла 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 22 февраля, 2016 @DurgaMata, как это отпоить? Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Други , спасибо всем за участие. Не ссорьтесь только . Вы пытаетесь помочь мне , за что я вам очень признателен. Тяжело конечно решать в первый раз , когда есть 2 или 3 противоположных решения . Но в конце концов в споре рождаеться истина . cocaine Я всё не решался персаживать, так как когда проблема началась, растишки были только 2-3 дня как пересажены . Сейчас когда уже купил горшки , возникла эта проблема . Я просто ждал удобного момента , когда растишка будет более менее в норме . cocaine Мне всё же кажеться , что я просто не дополивал растишку в последнее время - боялся снова перелить. После вчерашнего внеочередного полива растишке стало лучшеЧуть позже выставлю фотки .Мира всем , любви и терпения 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 22 февраля, 2016 No comments . 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Бразы , у меня вопрос возник. Если я не знаю фотик у меня или автик , когда можно перевести растишек на свет ? Растут бодро по 6-7 этажей имеют.(Не считая трабла с нижними листьями )Так как это не известные семки я не хочу их долго парить и тратить на них много электичеств , хотелось бы сделать экспресс. Сейчас им 24 дня от каски . Я думал , на следующей неделе прийдёт ДНАТ и поставить сразу под 2000К на 12/12 но это не значит Бро,это ровным счётом ничего не значит)потому что всё что здесь есть это всё есть,сильвупле,как сказал торчок в Гагагазгольдере был бы у меня хоть телефон рабочий,я бы на камеру это отснял,как это всё происходит в моей квартире с призраками с ОТКАЛЛИБРОВАННЫМ пШником,и музыку из "Челюсти" наложил @ganjafarmer,легче стало? Да растиха бодрая такая - я наверное полью сегодня ещё разок этак 300-400мл и на просушку . Через 2 дня пересажу в 5Л и буду ставить на цвет .Что думаешь по этому поводу 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 22 февраля, 2016 @ganjafarmer,пол показали?вообще практика показывает что весь цикл 12\12 с фотопериодными растениями не так плох как кажется абы света хватало А пересадишь опять в землю?да? С полом ещё не ясно , но думаю когда на цвет переведу всё само собой определиться Пересаживать буду в землю . На переправе коней не меняют , я так думаю Надо потихоньку готовить место для нормальных семок . Сегодня прикупил хороший канальник и фильтр. http://www.ebay.de/itm/121895557636?_trksid=p2057872.m2748.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT http://www.ebay.de/itm/121895559837?_trksid=p2057872.m2748.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Пришла чёрно/белая плёнка пвх (как у Сервантеса на видео) . На неделе будет ДНАТ на 250Ватт . В паре с эслкой , надеюсь хватит для начала , так что пора мутить нормальный бокс Вот думаю ещё к этому делу нужен какой-то регулятор мощности ( как бы не выдуло растишки :-) Пойдёт такой аппарат ? http://www.ebay.de/itm/Drehzahlregler-Dimmer-Plug-Play-Lufter-Rohrlufter-Axiallufter-Abluft-AKF-Grow/111781309146?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140117130753%26meid%3D8df510c18f104c92ae2922ed7fd6bb37%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D321981407706 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Братан,ссылки битые никуя не видно что там,вентилятор центробежный что ли?....розетка та не подойдет.электронный бери само то,не пожалеешь.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Братан,ссылки битые никуя не видно что там,вентилятор центробежный что ли?....розетка та не подойдет.электронный бери само то,не пожалеешь.) странно , у меня открывает, сейчас попробую фотки сделатьЯ не совсем понял, почему розетка не подойдёт . Просто цепляю на вент кабель с розеткой и втыкаю в этот регулятор. Что там не подходит . Объясни подробнее плз. Электронный что ??? Приведи пример линк какой-то . Если имеешь ввиду электронный регулятор они дорогущие как боинги , а у меня бюджет заканчиваеться . Что не так с розеткой, объясни да,полей,просохнет,пересаживай,и обильно полей пересаживай 25-го числа,на Луну в Весах,лучше к вечеру это сделать хорошо так по стенкам горшка поколоти,ладонью накрой горшок со стволом меж пальцами,и переверни,достанешь пасочку и придерживай чтоб вдруг не оборвался ком где-нибудь.Предварительно лунку под размер земляного кома горшком отпечатай.Куда ты садить будешь.Немецкая точность. Хороший канальник,не чета моим,такой днат на пол метра площади пойдёт,50х50х100 с пассивным вдувом,никого не сдует под такой канальник нужен фильтр большей пропускной способности http://growing.com.ua/ventilation/prima_klima_k2601_125.html а просто вентс тт тебе не нравится? диммер там лишний наверное Спасибо за советы, так и сделаю . А фильтр по идее до 360м3 ! подходит . 240 м3 это оптимальный вариант. Я думал поставить димер на вент , чтобы не крутить его на полную , тогда фильтр должен подходить. Блин я уже купил .... Это реально проблема ? Сейчас глянул в свою почту и ещё одно растройство . Продавец ДНАТА отказался от продажи . Видно цена ему не понравилась. Рано я обрадовался, что дёшево взял Теперь надо срочно другой искать, а я уже думал на цвет на следущей неделе переводить - везде облом 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Братан,ссылки битые никуя не видно что там,вентилятор центробежный что ли?....розетка та не подойдет.электронный бери само то,не пожалеешь.) ёпсель.то регулятор....тогда подойдет.думал какой то таймер тип))))тупанул..... скока децибел выдает центробежник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Братан,ссылки битые никуя не видно что там,вентилятор центробежный что ли?....розетка та не подойдет.электронный бери само то,не пожалеешь.) ёпсель.то регулятор....тогда подойдет.думал какой то таймер тип))))тупанул..... скока децибел выдает центробежник? 45db 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Братан,ссылки битые никуя не видно что там,вентилятор центробежный что ли?....розетка та не подойдет.электронный бери само то,не пожалеешь.) ёпсель.то регулятор....тогда подойдет.думал какой то таймер тип))))тупанул..... скока децибел выдает центробежник? 45db там по схеме у тебя на венте две скорости я бы не втыкал бы туда диммер.хотя можно попробовать...но что то может сгореть,я имею ввиду если это будет димер сгорит скорей всего он,а про розетку такую не знаю ничего...а может и вент сгореть...а может ничего)с таким вентом не знаю что будет,там конденсаторы ваще стоят на пуск....а так вент хороший.на скока он кубов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 22 февраля, 2016 360m3 просто мне хватит и половины . У меня шкаф 60х100х200 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 23 февраля, 2016 360m3 просто мне хватит и половины . У меня шкаф 60х100х200 2(0.6х1х2)X60=144м3 360 м3 это как то докуя)таким вентом можно комнату прокачать. тем более он центробежный,шуметь будет мама не горюй как .http://www.rus-vent.ru/catalog/ventilyatory_snp/snp_td__silent__100_n_вот он твой за глазавот его я думаю на всю мощу перед ним фильтр и кул туб с днатом)и поехали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 23 февраля, 2016 360m3 просто мне хватит и половины . У меня шкаф 60х100х200 2(0.6х1х2)X60=144м3 360 м3 это как то докуя)таким вентом можно комнату прокачать. тем более он центробежный,шуметь будет мама не горюй как .http://www.rus-vent.ru/catalog/ventilyatory_snp/snp_td__silent__100_n_вот он твой за глазавот его я думаю на всю мощу перед ним фильтр и кул туб с днатом)и поехали) Да это я что-то тупанул. Не знаю , может пока бабки не перевёл , отказаться нах и купить поменьше , а то с регуляторо под 80-90 евро вылазит. А на мою площадь в 2 раза меньше хватит 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @ganjafarmer,https://dzagigrow.ru/blog/veter_s_morya_dul_ventilyaciya_v_groubokse/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @san4os,да 360 кубов некисло :) я сейчас считанул по формуле для моего шкафчика и понял что мне хватает 80 кубов :) в общем и вент и фильтр все легко справятся с моей микро-теплицей :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @cocaine,и самое интересное)наткнулся недавно,что если скорость охлаждения будет выше положенной,то потери на лампе будут десять процентов.так как горелка лампы так не выйдет на свой рабочий режим)....правда у меня не днат,а лед,но просто попалась такая интересная инфа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @cocaine,ну с тобой братан,мы и общаемся ни раз уже....блин,инфу не сохранял.еще так почитал,интересно стало.а что то было.ге оно хрен упомнишь.но если я видел,то и другой увидит).....твой репорт видел с лэдом)я про лэд пообщаться не против.вот эта инфа для меня само то)...а то как то помню видел люди вешают лэд низко к верхушкам.мол не жгет,он холодный типа.ан нет,жгет как мама не горюй.листы аж плющит)сам не знал,потом подсказали)выращивать то просто,да вот нюансов много в этом)))).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 23 февраля, 2016 https://dzagi.club/articles/_/growers/growbox/vozduh-i-ventilation это джага была,Братка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @cocaine,ну люмены он не сдувает сто пудов.)))по поводу работы температурного режима его диапазона это да,режимный диапазон я думаю есть коли производитель заявляет.но производитель не заявляет что будет с лампой если она будет находится в непрерывном потоке воздуха.интенсивном потоке....вполне возможно что горелка не выйдет на свой рабочий режим....мы же не знаем с каким кпд горят лампочки эти, зимой на столбах к примеру.они светят и все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @cocaine,если честно Братан,эт ваще не моя тема.у меня лэд.а это,за что купил,за то продал)))..про лэд я не против какую новую информацию почерпать)..ну вот к примеру вот полив к примеру читал что на лед нужно меньше,так ли это?и удобрения,есть ли какие нюансы по поводу кормления при таком свете?Ты мне расскажи)буду признателен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @san4os,да 360 кубов некисло :) я сейчас считанул по формуле для моего шкафчика и понял что мне хватает 80 кубов :) в общем и вент и фильтр все легко справятся с моей микро-теплицей :) а мне 45)а стоит у меня домовент 100 с производительностью 105 кубов час.я его придушил его авто трансформатором на 137 вольт.по моему.ну короч немного больше....у мя ваще была пассивная была.наверное к ней и вернусь на вегу,а на цвет буду ставить вент на всю и фильтр кан лит на 150 кубов у меня...надеюсь все будет ок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 25 февраля, 2016 @cocaine,у меня лампа уфо 180 ватт,ну так китайцы заявляют.по сути скока ват я не знаю если честно.можно конечно взять клещи и замерить силу тока.по силе тока тогда можно сказать скока реальных ват в этой лампочке.а ваще она мне не нравиться лишь в одном.жужит сцуко мама не горюй.три куллера на ней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 25 февраля, 2016 @cocaine,жужат как я думаю не сами куллера ,а то как они лопастями маслают воздух....об тихоходных кулерах думал уже. а еще,кокаин,слышь братан,есть какие нить ссылки на кулеры тихоходные восьмидесятки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 25 февраля, 2016 @cocaine,кинь инфу если есть.магаз там какой или что типа того) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас