Перейти к публикации

Учебный полигон

Рекомендованные сообщения

врубай вытяжку,ядрен батон!обдув растихи есть?

врубишь вытяжку ,влажность понизится,обдув включишь,быстрей просохнет.по ходу задыхается она!...ты писал что вентиляция пасив,опиши или фото кинь,чтоб взлянуть какой там пассив)Эфективен он ваще?воздух выходит вверху?Циркуляция ваще есть?

Обдув у растишек - вент компа.

Вентилация в шкафу : забор воздуха внизу ( на левой стене отверстие Д= 10 см ) , на правой стене вверху выдув : отверстие вент д=10см

Включил выдув + работает обдув расстений. До вечера оставлю , посмотрим как для растишек будет .

Благодарю +

Поделиться сообщением

по идее размер отверстия на вдув должно быть в два раза больше чем на выдув.Это если выдув актив,а вдув пассив.Если же вдув и выдув актив то тогда можно чтоб были одинакового диаметра или размера.по моему так.советую поискать инфу по этому поводу.не спеши сразу увеличивать размер входа воздуха,может все будет ок)...обдув растишек должен быть днем все время.вентиляция бокса тоже.если влажность будет падать,возьми поставь в бокс емкость с водой,туда вискозные салфетки или тряпочки квадратные,влаговпитывающие положи,чтоб они были наполовину в воде,а на половину нет.можно придумать какой нить куллер,чтоб дул на воду.можно использовать ультразвуковой увлажнитель....самый крайняк,опрыскивать стены гроубокса...можно повесить полотенце.одной стороной окунуть его в тазик с водой....смотри уже по ходу сам.40-45% влажности будет не критично.но лучше конечно 50% но не выше 70%.удачи тебе,Бро!

Поделиться сообщением

Мир всем

И огромное спасибо всем кто принимал и принимает участие в этой дискуссии

Тяжело было принять решение , так как я из-за паники в первый день запостил тему сразу в трёх разных форумах и как это обычно бывает , получил
10-ок противоположных советов., поэтому пришлось довериться интуиции и здравому смыслу:

Из всей поступившей информации сделал вывод, что скорее всего имел место перелив и возможно из-за пассивной вентиляии у растишек практически отсутствовал свежий воздух. ( На самых ранних стадиях вопрос активной вентиляции был не сильно существенный , из-за очень маленького размера зелёной массы у растений, а с развитем растишек им просто говоря , стало не хватать чем дышать - имхо )
На данный момент ситуация такая : принято решение сушить . Растишки будут на просушке 2-3 дня (со вчерашнего утра, т.е вчера утром был сделан полив , в процессе паники ! ) , днём включён обдув растишек и экстра вент. на выдуве. Раньше была пассивная вентиляция и вент на выдуве отдыхал . При включённом венте влажность в боксе около 40% , темпа около 24° что по идее не очень экстемально для растишек и в тоже время способствует более ускоренной просушке земли . Сегодня утром проверил бокс , вроде ухудшений нет, так что наблюдаю за развитием растишек , а рост у них не смотря на стресс с листиками , однозначно , не прекратился . С пересадкой и керамзитом решил не спешить , чтобы не создавать растишкам ещё больше стресса .  Надеюсь , что решение верное

Всем больших урожаев и здоровых растишек

Поделиться сообщением

Браза,ну хуже не стало?Это хорошо.Сделай фото....а скока грамм последний раз был полив сделан? ..а что за экстра вент?на скока кубов?слишком быстро тоже не есть гуд. 2(дхшхв)х60 расчет кубатуры для вента......а то ща то тропики,то сушняки....24 темпа нормально,но лучше 25-26 ...у мя в боксе в первы раз на балконе  в шкафу ваще стоял кулер 80 и терморегулятор,поднялась до 27 кулер включился,опустилась до 24 включился.короч сидел я под ним,засекал как работает,ну нормально так,отдохнул.))))

Поделиться сообщением

@ganjafarmer,Все будет отлично! :) Сейчас подсушатся 

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

Браза,ну хуже не стало?Это хорошо.Сделай фото....а скока грамм последний раз был полив сделан? ..а что за экстра вент?на скока кубов?слишком быстро тоже не есть гуд. 2(дхшхв)х60 расчет кубатуры для вента......а то ща то тропики,то сушняки....24 темпа нормально,но лучше 25-26 ...у мя в боксе в первы раз на балконе  в шкафу ваще стоял кулер 80 и терморегулятор,поднялась до 27 кулер включился,опустилась до 24 включился.короч сидел я под ним,засекал как работает,ну нормально так,отдохнул.))))

400 ml на 2Л горшок . Фотки будут чуть позже . Вент самый обычный , который монтируют в ванной , не помню , по-моему кубиков на 120-150 . Я его купил только как резерв, так как при той нагрузке , которая существует в гроубоксе его хватит максимум на год . Сейчас присматриваю комплект ДНАТ на 400В + нормальный гроу-вент  с фильтром

С прыжками температуры - таже история. До отъезда , всё вроде было стабильно : темпа 27° / влага 70% ( при выключенном выдувном венте ) , вот я и решил так оставить, однако не учёл тот момент , что растишки за 5 дней ! дали в рост и зелёная масса увеличилась в раз 10-20 , соотвественно, растишки потреблают при фотосинтезе в разы больше СО2 , а при пассивной вентиляции создался , такой миниатюрный парниковый эффект и растишки стали задыхаться + перелив , вот и получили трабл на выходе имхо

Поделиться сообщением

Ну вот, очередные фотки: 1-ая растяжка . реквизировал на кухне девайсы для зажатия полиэтиленовых кульков (очень мягкая резинка , такой не поранишь ствол молодого растения ) - получилось как-то так

Учитывая показания гигрометра ( в боксе убраны поддоны с водой  и включен вент на выдуве . в нормальном состоянии влага с включённым вентилятором была на 40 % ) , думаю что таки проблема с влагой в горшках

И ещё один фактор , говорящий за перелив - сейчас , рассматривая свежие фотки , видно что на перелитых растишках, листики опущены вниз

:embarased:

post-52863-0-65382400-1455448373_thumb.j

post-52863-0-74440800-1455448391_thumb.j

post-52863-0-65193800-1455448408_thumb.j

post-52863-0-50921700-1455448420_thumb.j

post-52863-0-97245300-1455448436_thumb.j

post-52863-0-16986400-1455448452_thumb.j

post-52863-0-61382800-1455448461_thumb.j

post-52863-0-62089500-1455448471_thumb.j

Поделиться сообщением

темпа и влажность все путем....я обычно  пальцем тыкал аккуратненько в грунт  и если на фалангу сухо там,то поливал.или же на вес смотрел горшка)ща весы придут напольные,будет ваще гуд,будет строго по весу.но у меня горшок литров на 8....маленькие горшки читал нада чаще поливать,

Поделиться сообщением

На общем фото, где видны все 3 горшка , видно , что средяя растишка в норме (её согнул соответсвенно чуть больше), а вот у правой (самой крупной девочки) - все листики опущены . Хуже всего у мелкой слева ( больше всех пострадала: трёхпалые и первая пара пятипалых листиков свернулись) . Будем надеяться, что оклимаеться.
Я её даже гнуть не стал, пусть прийдёт в себя сначала

Поделиться сообщением

Как дела обстоят с цветочками? 

Сегодня по своим нужно фотосессию запилить и померить немного. началась 3-я неделя 12/12

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

Так уже 2 дня нет никакой информации. Что случилось? 

Поделиться сообщением

Сори. много работы было. кроме того не нахожу картовый адаптер для чтения флэшек. Я сфоткал вчера на зеркалку , а снять фотки не могу.

Если коротко, то ситуация такая: мне кажеться с переливом разобрался. Скрученные листы потихоньку распрямились хоть и  не до конца .

Вобщем растишки растут , но по-моему у них стресс, вялые они какие-то + на одном растении на старых листьях появились жёлтые пятна .

На последних фотках, которые я выкладывал , видно начало процесса . - Сравнивал с разными фотками , похоже на проблему с магнием.

Сегодня зашёл в аптеку , купил сульфик . Размешал 1г на 1Л . Попробую сегодня вечером пшикнуть

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро кажись у тебя дефицит кальция! Ну если я не ошибаюсь.

я просто на 14 день такое увидил, бегал переживал.

потом думаю опытному гроверу позваню (это мамка моя), весь дом в цветах, цветовод короче

скинул ей по ватсапу фото листа, она мне сказала кусок мела размельчить и на сутки в воде.

потом поливаешь и через 1 день, о чудо Аллилуя Джа (моя реакция)

вообщем мне помогло

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, не могу 100 процентов как то сказать, но по всей видимости после перелива заблокировались элементы (какие именно надо полистать и почитать по признакам) + в лазарет срочненько отписаться.

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, не могу 100 процентов как то сказать, но по всей видимости после перелива заблокировались элементы (какие именно надо полистать и почитать по признакам) + в лазарет срочненько отписаться.

Уже кинул ссылочку

Поделиться сообщением

Мир всем

Нам сегдня 21 день от каски и мы решились на половое оределение . Счёт 2:1 в пользу дам  :yatta:  .

Подожду ещё 2-3 дня , чтобы быть уверенным на 100% и мужика на погост - Жалко рубить, но что делать- на улице +5 , даже если посадить в аут , врядли потянет , а бридерством я пока заниматься не надумал

post-52863-0-50322500-1455872774_thumb.j

post-52863-0-48772700-1455872817_thumb.j

post-52863-0-39517800-1455872860_thumb.j

post-52863-0-52359000-1455872899_thumb.j

post-52863-0-70420700-1455872934_thumb.j

post-52863-0-38980300-1455872981_thumb.j

Поделиться сообщением

мужик на предпоследней фотке? :)  Выглядят получше :) 

+ животворящий ставлю :)

Поделиться сообщением

мужик на предпоследней фотке? :)  Выглядят получше :) 

+ животворящий ставлю :)

2 предпоследние фотки- сняты с мужика . На общем плане он с жёлтой резинкой слева. Так что назовём остающихся малышек: малышка "Блю" и малышка "Грин" :yes:

Кстати проблема с жёлтыми листьями ка раз у него, так что одной проблемой меньше . Правда по развитию, у него самый толстый ствол

Наверное буду пересаживать девок в большие горшки . Думаю взять литров на 5-6

Поделиться сообщением

х.з ваще там с полом.плохие фото.не четкие....сделай лучше фотки именно между узлий. появились там из чашечки волоски беленькие?..если волосков нет,то там  скорей всего мелкие листовидные части у основания черенка. из них полезут листы)...

Поделиться сообщением

х.з ваще там с полом.плохие фото.не четкие....сделай лучше фотки именно между узлий. появились там из чашечки волоски беленькие?..если волосков нет,то там  скорей всего мелкие листовидные части у основания черенка. из них полезут листы)...

Так и есть- сегодня глянул полезли новые листья , но 2 дамы вроде определились. Фотки выложу чуть позже. Я хочу пересадить растишки в большие горшки , а то им в 2 литрах тесновато стновитьсй

Поделиться сообщением

перекормил

земля?

ану покажи что там сегодня

Корм у растишек только из земли . Я только дождевую воду даю через день по 250мл на 2 Л горшок

Если фраза "перекормил" это по-поводу двух жёлтых листиков - я вопрос задал в лазарете , пока единственный ответ - пересадить в более просторный горшок .

Проблема только со старыми листьями , так что вполне возможно , что и не хватает места корням

Я как раз сейчас иду за горшками . Правда ещё не решил , брать ли сразу 10-12 Л или пока пересадить в промежуточные 5-6 Л .

Я бы посадил сразу на пмж, но в 12л горшки нужно заливать мног воды , которой у меня сейчас не много . Я имею ввиду дождевую воду . Из крана лить буду только на крайняк

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, офрмляй им пмж. меньше стресса будет :) а самца коцнул уже?

Поделиться сообщением

@ganjafarmer, офрмляй им пмж. меньше стресса будет :) а самца коцнул уже?

По ходу дела самец может еще вовсе не самец - из тех мест, что я за яики принял, сегодня листики попёрли

Прикупил вчера по просто фантастической цене ДНАТ на 250 Ватт ( думаю пока хватит ,на первый гров ). Я же могу свою

эслку 120 Watt на досвет сбоку включить

http://www.ebay.de/itm/301874393361?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Я вобще то искал хороший стартер с электронным баластом , чтобы можно было регулировать мощность между 300-600 Ватт  , но они стоят , как вертолёт .

http://www.ebay.de/itm/Lumatek-600-Watt-EVSG-digitales-Vorschaltgerat-dimmbar-250-400-600W-HPS-MH-Grow-/261471978495?hash=item3ce0f1c3ff:g:YkwAAOSwdpxUX24i

Буду искать, а пока поюзаем этот наборчик - надеюсь на неделе прийдёт.

На очереди в апгрейд , системный вент на 220-280 кубиков + фильтр

post-52863-0-93226100-1455987030_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...