Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 Сорт: Авто Northern LIght. Возраст: примерно 6 недель Свет: 400вт ДНАТ Удобры: ПФ hybrids Условия: +- 4-5С Земля: хз какая, с магазина, 9л перлит, вермикулит, пенопласт - дренаж Началось все с Внимания особого не обращал, давал сульф по листу в общем верх вроде шел нормально. Сегодня появилось это Причем кола не маленькая, довольно сильная.. В последнем поливе были проблемы с пш, поннижал лимонкой, и пш дренажа упал до 5.5, после пролил простой водой. Сегодня будет полив. Общий вид растения Помогите установить проблему, и как следствия подобрать оптимальное её решение. Фото без днат могу скинуть через пол часа, если не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 31 января, 2016 Го без дната Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 Окей, мин 10-15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 (изменено) Что ни у кого нету вариатов.. Опытные гроверы - нужна помощь! Изменено 31 января, 2016 пользователем Dimas021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Вентель89 1 947 Опубликовано: 31 января, 2016 Ну раз никто не отвечает, выдвину свою догадку(сразу скажу, опыта в этом деле у меня нет) Похоже на недостаток фосфора , ПФ hybrids (N-P-K: 15-7-22) , потом прочитал это http://jahgrow.com/problems-and-symptoms/lack-of-phosphorus/ [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ss78 1 535 Опубликовано: 31 января, 2016 Я бы больше на калий грешил, темболее ПФ славиться ее не достачей:). http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 Ну раз никто не отвечает, выдвину свою догадку(сразу скажу, опыта в этом деле у меня нет) Похоже на недостаток фосфора , ПФ hybrids (N-P-K: 15-7-22) , потом прочитал это http://jahgrow.com/problems-and-symptoms/lack-of-phosphorus/ Да, я тоже вот к этому склоняюсь..Спасибо за сайт) Скажи, а чем ты понижаешь пш? Это видать у меня из-за лимонной кислоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 31 января, 2016 Тёмный лист-много азота, а из-за его переизбытка блок калия. Ну или как-то так) Фосфором тут и не пахнет. ИМХО Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Вентель89 1 947 Опубликовано: 31 января, 2016 @Dimas021, бро, я ничем не понижаю, гровлю в ауте. Но если бы пришлось, я бы взял янтарную кислоту. [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 31 января, 2016 Лимонка не стабильна, лучше понижать кислотность электролитом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Янес 38 Опубликовано: 31 января, 2016 стебель листвы фиолетовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 @Ss78,@Kapusin, Ну в удобре гибрид, меньше фосфора.. Может и того и того нехват, через низкий пш, но это случилось только в прошлый полив, до этого 6.2 стабильно. Значит поступлю так, по листу дам фософор, калий, и полив 50% ПФ гибрид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 @cocaine, Нет, обычно сразу выливаю, почти весь. А тот что останется высохнет за пару часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 @cocaine,@cocaine, В последнем поливе пш, начал сильно падать причем даже проливал обычной остоянной пш 7.4 а выход был около 5.5, Причерно 4л. пролил и ничего. Как правильно поступить? Обычной водой мож поливать, или давать с подкормкой? Только вот нижним света впринципе должно хватать, они похоже от недостатка или излишка отмирают.. Хотя возсожно есть другая проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 @cocaine, Я залью сегодня компот 6.5 если выйдет +-2-3, Оставлю как есть, и следующий полив будет с 6.2-6.0. Если нет, буду проливать обычной, пока не выровняю, если даже не выйдет, залью hy pro terra в конце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 @cocaine, Спасибо) Но, вот к сожалению ничего толком не получилось, пш не удалось поднять и он 5.7, залил примерно 10л воды (7.4пш). Давал по листу валагро плантафол (точно не помню NPK но больше всего калия потом восфор). Перед этим пшикал сульфат Mg (и то и то в прошлую ночь, т.е сегодня днем) Вроде, на вид стало лучше, но, есть листья на колах, которые только показывают нехват/передоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Proekt 72 Опубликовано: 31 января, 2016 Познавательно+ ПРОÉКТ ®Аполлон http://jahforum.org/topic/36650-prokt-apollon/ ПРОÉКТ ®"happy outdoor avto " ш:50 д:30 http://jahforum.org/topic/39919-prokt-happy-outdoor-avto-2016-sh50-d30/#entry970781 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 @cocaine, Спасибо, не знал. А что будет если дать еще по листу? Я как раз собирался, т.к поливал простой водой. Плохо только то что пш так и не удалось поднять, пролив столько воды, надеюсь в дальнейшем будет исправляться..ведь низкий пш и стал проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 31 января, 2016 @cocaine, Ох ничего себе. Не хотел бы что-бы и у меня так было, надеюсь все быстрее случится и под цвет будет подыматься.. Я ведь раньше тоже использовал лимонку, и пф, правда только на цвете, но ничего, все было норм, даже очень. А вот прошлый гров видать она и стала причиной неплотных шишек, видать пш был низкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Это нижние, вчера оторвал. В общем проблема пошла немного дальше, еще пару листов показывают вот такое: @cocaine, Купил уже электролит, немного другие расчеты у меня, ну то ладно. А какие еще показатели могут влиять на плотность шиш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Бро, PF нужно удобрять по таблице, точно и правильно соблюдать пш, иначе не сможешь весь цикл пройти с этой удоброй) У неё состав нихуя не на цвет, усваивомость того или другого компонента регулируется кислотностью) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Выровнял бы пш до той кислотности, которая указана в таблице) У меня удобряхи не PF, у меня бюджетные удобры, даже пш метра нету))) Просто примерно знаю какую воду лью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 1 февраля, 2016 (изменено) @Kapusin,@cocaine, Я впринципе могу на другие сейчас перейти, есть еще hy-pro terra (не много осталось), valagro, мне бы не дать дальше пойти такой фигне как на последнем фото, уже 2-3 листа показывают такое. Есть flora kleen, может ею пролить, или яичной скорлупы подсыпать? В пф удобрах, нужно что-бы дренаж был по таблице, или поливная вода? А какие еще показатели могут влиять на плотность шиш? генетика, свет, корм - такая последовательность, если ничего не запамятовал. Генетика даже на первом месте? Я на ES брал семки ихнего производства, в ауте мне больше они понравились, за все разы, что более мение созревали. Генетика даже на первом месте? Я на ES брал семки ихнего производства, в ауте мне больше они понравились, за все разы, что более мение созревали. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Dimas021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Вроде как дренаж) Выравнивай пш щелочной водой, если закислил и кислой водой, если защелочил) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 099 Опубликовано: 1 февраля, 2016 @Kapusin,@cocaine, Я впринципе могу на другие сейчас перейти, есть еще hy-pro terra (не много осталось), valagro, мне бы не дать дальше пойти такой фигне как на последнем фото, уже 2-3 листа показывают такое. Есть flora kleen, может ею пролить, или яичной скорлупы подсыпать? В пф удобрах, нужно что-бы дренаж был по таблице, или поливная вода? А какие еще показатели могут влиять на плотность шиш?генетика, свет, корм - такая последовательность, если ничего не запамятовал. Генетика даже на первом месте? Я на ES брал семки ихнего производства, в ауте мне больше они понравились, за все разы, что более мение созревали. Да по любому поливная вода уже с удобрами)))Нахера писатьткакой должен быть дренаж?))) типо Лейте хз сколько сами угадайте, а дренаж должен быть по таблице))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dimas021 12 Опубликовано: 1 февраля, 2016 @cocaine, Сейчас сделаю, надеюсь я не залью её. Дам 800мл, думаю хватит. А что с листами делать, они похоже нехват показывают? Удобры пока давать по листу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Dimas021 12
Сорт: Авто Northern LIght.
Свет: 400вт ДНАТ
Удобры: ПФ hybrids
Условия: +- 4-5С
Земля: хз какая, с магазина, 9л перлит, вермикулит, пенопласт - дренаж
Началось все с
Внимания особого не обращал, давал сульф по листу в общем верх вроде шел нормально.
Сегодня появилось это
Причем кола не маленькая, довольно сильная..
В последнем поливе были проблемы с пш, поннижал лимонкой, и пш дренажа упал до 5.5, после пролил простой водой. Сегодня будет полив.
Общий вид растения
Помогите установить проблему, и как следствия подобрать оптимальное её решение.
Фото без днат могу скинуть через пол часа, если не видно.
Поделиться сообщением
64 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас