Перейти к публикации
  • 0

Помогите установить диагноз. Листья, Кола

Dimas021

Вопрос

Сорт: Авто Northern LIght.

Свет: 400вт ДНАТ

Удобры: ПФ hybrids

Условия: +- 4-5С

Земля: хз какая, с магазина, 9л перлит, вермикулит, пенопласт - дренаж

Началось все с

Внимания особого не обращал, давал сульф по листу в общем верх вроде шел нормально.

Сегодня появилось это

Причем кола не маленькая, довольно сильная..

В последнем поливе были проблемы с пш, поннижал лимонкой, и пш дренажа упал до 5.5, после пролил простой водой. Сегодня будет полив.

Общий вид растения

Помогите установить проблему, и как следствия подобрать оптимальное её решение.

Фото без днат могу скинуть через пол часа, если не видно.

:peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да, корми по листу, выбора особо нет. посуши потом нормально, а то хлебнула порядочно, прав. 

с листами ничего не делай, сами отвалятся со временем. 

Если, что, буду звать на помощь)

Поделиться сообщением

• 0

Я бы еще добавила  света на нижние листья, у меня иногда бывала похожая проблема, когда растение имеет густой тургор,  и визуально кажется что листьям света хватает, но они  становятся проблемными и мы изобретаем велосипед. Просуши, выровняй pH, и добавь эслку или флору на нижние листья, удобряй по таблицы.  Здоровья вам обоим!

Поделиться сообщением

• 0

Есть flora kleen

я понимаю, что не спрашивали, но че ты молчишь-то? )))

канеш клином пролей.

следующий полив водой и замеряй дренаж.

клин четкий, он справится даже с лимонкой.

если не справится, то переходи на другие удобры.

Да по любому поливная вода уже с удобрами)))Нахера писатьткакой должен быть дренаж?))) типо Лейте хз сколько сами угадайте, а дренаж должен быть по таблице)))

дренаж должен соответствовать заливаемому или быть около того, т.е. если земля 6-6,5, льешь 5,5, то дренаж обязан быть в пределах 5.8-6, иначе какой-то дисбаланс, вероятнее всего засол почвы.

на пф написано значение поливной воды с удобрами, согласен на все 100%, но дренаж тоже крайне важен по показателям.

upd: ааа, ну ты собстна и не говорил ничего подобного ))) пешки задымил, сорри )

Бро ну это понятно что дренаж не должен быть 14 если льеш 5.5))) я говорил что на таблице написан вход100%)

Поделиться сообщением

• 0

@Foxy, Спасибо за совет, полюбому еще поставлю пару флор. У меня там перестановка намечается.. Еще и ситуация, что этот автоцвет, похоже не автоцвет, т.к. ему 7 недель, а он даже не думает в предцвет переходить..Я её в меньше бокс запихнул на 150ДНат, а там у меня уже Skunk растет, 1 неделя ему. :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Беда, она беда! Полил клином 2 дня назад, стояла, вчера было норм, сегодня должен быть полив, но земля немного влажная, переводил на 12\12 и дал сутки темноты. Но вот такое происходить с колами.

post-30542-0-95036800-1454599416.jpg

С листьями вроде все хорошо, поменял условия, была 400в стало 150в, может из-за этого такое случится, еще 2 ночи, прыгала темпа, бывало и 10 стояло, сильно критично? Кто сталкивался с таким? Сколько видел\читал, еще не встречал такого! Сорт Auto Northern Light, который оказался автиком.

post-30542-0-27934100-1454598942.jpg - та что болольше слева кола, первая заболела, потом еще 3, в суме 4 таких, что делать? Мож удалить их?post-30542-0-46694700-1454599539.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Сколько темпа?как кормишь?фотик это

Ага. Та натупил написал автик вместо фотика. Кормил пф, до появлений проблем. Темпа под 400 была днём 25-27 ночь 18-20. Под 150 днём 24-25 ночь так же, но последние 2 было до 10

Поделиться сообщением

• 0

Вообще вариантов 0, почему так могло случится???

Отрезать завявшие верхушки?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina, давал 0.8 на 1л последний раз 1неделю назад, примерно.
@cocaine,Бро, не совсем понял, что так и должно быть, что я под слабее свет поставил, или от пш?
Ты имеешь ввиду, что землю сильно размываю (в местах полива), и по этому крийние колы вянут?
ТОлько верхушки, бо думаю боковые попрут, фотик ведь, как получилось. Главное что-бы не фузариозное увядание или грибок какой-то, что-бы остальные не лягли. Её просто нельзя потерять, запасы заканчивааются(

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Ужс, пш, сволочь, лимонка тоже. Значит твой опыт гласит, что это не болячка какая-то и дальше не заразит остальные, значит чикну завявшие концы, видать толку от них не будет.. Я конечно все не так задумывал, ерорс под*бали конечно с фото сортом. :mlya:

Скажи а чем чревато изменение мощности освещения? Кроме выхлопа конеч. Траблов из-за этого не будет? :no:

А на счет перерыва, то надо конечно но не получится, уже месяцев 8 не получается)) и то что закончатся запасы меня не остановит)

З,Ы Я растиху не брошу :nurse:

Возможно, если не смотреть рекомендации, у них это 1г\1л. Но буду опять начинать от половины рекомендуемой.

Поделиться сообщением

• 0
у них это 1г\1л

Это для идеальных условий,и грины чет завышают малеха планку

Поделиться сообщением

• 0

лимонка то причем?я с пф только и кислю лимонкой!не один год!все гуд!

искать проблему как по мне не в лимонке надо!cannabis.gif smoka.gif сделали с лимонки яд))

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

http://jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/?p=263571

Полистай ниже, там есть "Фузариоз". Почитай в образовательных целях, я не говорю что именно это.

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina,@aaa1976,,, Дальше пошло, отрезал 4+ кол.

post-30542-0-54068700-1454661836_thumb.j

Дал мегафол Пш на выходе был 5.3.. даже не знаю почему. До этого полил клином(

Еще в одной коле черный стебель.

post-30542-0-70843500-1454661959_thumb.j

Надо спасти, выручайте братцы, хоть что-то но надо поднять с неё.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

это шо ж ты с ней делал то такое что бы плесень ствол ела :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

А знаешь,очень на плесень похоже!

На плесень? ну само помещение влажно. А в боксе не сильно. выше 50% только ночью. И что посоветуешь, как бороться?

Я думал плесень тольоко на шишках бывает, а тут смотри, начало листьев тонкое стало, и побеги от кол

это шо ж ты с ней делал то такое что бы плесень ствол ела :nurse:

Да ничего, не делал

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina,Рядом с ней некоторое время был Skunk, как только все началось с одной колы, она переехала в другой бокс. Фитоспарина нету, обработал фунгицидом Квадрис. Та что поменьше, дал совсем немного.

Инструменты тоже помою. Как можно провести дезинфекцию помещения и бокса?

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,Да за что извини)) Огромное спасибо за помощь, я тут уже столько инфы перечитал, что сам теперь в шоке))
http://ganjalive.org/topic/181-gribok-na-listjah-rostenija-i-kak-borotsja-s-nim/ Вот гниль стеблей, посмотри.
Сначало все было так: Когда эта растиха росла, я посадил еще фотик, и воткнул их в 1 бокс. И на 3 день после того как скинул каску, фотик завял, вот как эта, точнее как листва, в одном месте очень тонкая стала и согнулась соответсвенно. А вдруг это расспространяется? Потом еще посадил, пока вроде ничего, 3 дня веги.
Но опять к NL. Постояла она в темноте больше суток. А что холодно, ток это было совсем немного, хотя полюбому отразилось. Сейчас кинул ей инфракрасную пленку, горшек теплый.
На счет пересадки, ты вот идею дал, когда лучше, если я сегодня полил сегодня мегафолом, и дал по листу квадрис?

З.Ы если немного будет поступать свет от лампы накаливания, когда у растихи ночь, сильно плохо?

Поделиться сообщением

• 0

теипературу почвы и корневой лучше пониже держать,че-то ганжалив у меня не робит\

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Точно не может, только вчера кинул. ик пленка в коврик зашита.. Как для полов пленка ик.

Там поступает совсем немного, сделал сегодня на входе воздуха.

О подвале.

@Muryatina, Она не высокая, немного меньше 20 точно.

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Да может, только вот раньше не было такого ведь... Как от него защититься?

Вот примерно так же у меня умерла растиха (3дня от каски), стает тонкий конец стебля и все.

post-30542-0-73441700-1454692799_thumb.j

post-30542-0-63041100-1454692886_thumb.j

Ладно, буду что-то мутить пробовать спасти, пересажу, буду информировать.

Что делать дальше, всмысле есть вот такая малыха:

post-30542-0-03653500-1454693031_thumb.j

Как не дать ей загнуться, и остальным, следующим тоже.. Как-то надо обработать бокс, помещение? Как защититься от появления такого рода грибков?

На эту растиху пшикнул Квадрис

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...