Перейти к публикации
  • 0

Помогите установить диагноз. Листья, Кола

Dimas021

Вопрос

Сорт: Авто Northern LIght.

Свет: 400вт ДНАТ

Удобры: ПФ hybrids

Условия: +- 4-5С

Земля: хз какая, с магазина, 9л перлит, вермикулит, пенопласт - дренаж

Началось все с

Внимания особого не обращал, давал сульф по листу в общем верх вроде шел нормально.

Сегодня появилось это

Причем кола не маленькая, довольно сильная..

В последнем поливе были проблемы с пш, поннижал лимонкой, и пш дренажа упал до 5.5, после пролил простой водой. Сегодня будет полив.

Общий вид растения

Помогите установить проблему, и как следствия подобрать оптимальное её решение.

Фото без днат могу скинуть через пол часа, если не видно.

:peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да, корми по листу, выбора особо нет. посуши потом нормально, а то хлебнула порядочно, прав. 

с листами ничего не делай, сами отвалятся со временем. 

Если, что, буду звать на помощь)

Поделиться сообщением

• 0

Я бы еще добавила  света на нижние листья, у меня иногда бывала похожая проблема, когда растение имеет густой тургор,  и визуально кажется что листьям света хватает, но они  становятся проблемными и мы изобретаем велосипед. Просуши, выровняй pH, и добавь эслку или флору на нижние листья, удобряй по таблицы.  Здоровья вам обоим!

Поделиться сообщением

• 0

Есть flora kleen

я понимаю, что не спрашивали, но че ты молчишь-то? )))

канеш клином пролей.

следующий полив водой и замеряй дренаж.

клин четкий, он справится даже с лимонкой.

если не справится, то переходи на другие удобры.

Да по любому поливная вода уже с удобрами)))Нахера писатьткакой должен быть дренаж?))) типо Лейте хз сколько сами угадайте, а дренаж должен быть по таблице)))

дренаж должен соответствовать заливаемому или быть около того, т.е. если земля 6-6,5, льешь 5,5, то дренаж обязан быть в пределах 5.8-6, иначе какой-то дисбаланс, вероятнее всего засол почвы.

на пф написано значение поливной воды с удобрами, согласен на все 100%, но дренаж тоже крайне важен по показателям.

upd: ааа, ну ты собстна и не говорил ничего подобного ))) пешки задымил, сорри )

Бро ну это понятно что дренаж не должен быть 14 если льеш 5.5))) я говорил что на таблице написан вход100%)

Поделиться сообщением

• 0

@Foxy, Спасибо за совет, полюбому еще поставлю пару флор. У меня там перестановка намечается.. Еще и ситуация, что этот автоцвет, похоже не автоцвет, т.к. ему 7 недель, а он даже не думает в предцвет переходить..Я её в меньше бокс запихнул на 150ДНат, а там у меня уже Skunk растет, 1 неделя ему. :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Беда, она беда! Полил клином 2 дня назад, стояла, вчера было норм, сегодня должен быть полив, но земля немного влажная, переводил на 12\12 и дал сутки темноты. Но вот такое происходить с колами.

post-30542-0-95036800-1454599416.jpg

С листьями вроде все хорошо, поменял условия, была 400в стало 150в, может из-за этого такое случится, еще 2 ночи, прыгала темпа, бывало и 10 стояло, сильно критично? Кто сталкивался с таким? Сколько видел\читал, еще не встречал такого! Сорт Auto Northern Light, который оказался автиком.

post-30542-0-27934100-1454598942.jpg - та что болольше слева кола, первая заболела, потом еще 3, в суме 4 таких, что делать? Мож удалить их?post-30542-0-46694700-1454599539.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Сколько темпа?как кормишь?фотик это

Ага. Та натупил написал автик вместо фотика. Кормил пф, до появлений проблем. Темпа под 400 была днём 25-27 ночь 18-20. Под 150 днём 24-25 ночь так же, но последние 2 было до 10

Поделиться сообщением

• 0

Вообще вариантов 0, почему так могло случится???

Отрезать завявшие верхушки?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina, давал 0.8 на 1л последний раз 1неделю назад, примерно.
@cocaine,Бро, не совсем понял, что так и должно быть, что я под слабее свет поставил, или от пш?
Ты имеешь ввиду, что землю сильно размываю (в местах полива), и по этому крийние колы вянут?
ТОлько верхушки, бо думаю боковые попрут, фотик ведь, как получилось. Главное что-бы не фузариозное увядание или грибок какой-то, что-бы остальные не лягли. Её просто нельзя потерять, запасы заканчивааются(

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Ужс, пш, сволочь, лимонка тоже. Значит твой опыт гласит, что это не болячка какая-то и дальше не заразит остальные, значит чикну завявшие концы, видать толку от них не будет.. Я конечно все не так задумывал, ерорс под*бали конечно с фото сортом. :mlya:

Скажи а чем чревато изменение мощности освещения? Кроме выхлопа конеч. Траблов из-за этого не будет? :no:

А на счет перерыва, то надо конечно но не получится, уже месяцев 8 не получается)) и то что закончатся запасы меня не остановит)

З,Ы Я растиху не брошу :nurse:

Возможно, если не смотреть рекомендации, у них это 1г\1л. Но буду опять начинать от половины рекомендуемой.

Поделиться сообщением

• 0
у них это 1г\1л

Это для идеальных условий,и грины чет завышают малеха планку

Поделиться сообщением

• 0

лимонка то причем?я с пф только и кислю лимонкой!не один год!все гуд!

искать проблему как по мне не в лимонке надо!cannabis.gif smoka.gif сделали с лимонки яд))

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

http://jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/?p=263571

Полистай ниже, там есть "Фузариоз". Почитай в образовательных целях, я не говорю что именно это.

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina,@aaa1976,,, Дальше пошло, отрезал 4+ кол.

post-30542-0-54068700-1454661836_thumb.j

Дал мегафол Пш на выходе был 5.3.. даже не знаю почему. До этого полил клином(

Еще в одной коле черный стебель.

post-30542-0-70843500-1454661959_thumb.j

Надо спасти, выручайте братцы, хоть что-то но надо поднять с неё.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

это шо ж ты с ней делал то такое что бы плесень ствол ела :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

А знаешь,очень на плесень похоже!

На плесень? ну само помещение влажно. А в боксе не сильно. выше 50% только ночью. И что посоветуешь, как бороться?

Я думал плесень тольоко на шишках бывает, а тут смотри, начало листьев тонкое стало, и побеги от кол

это шо ж ты с ней делал то такое что бы плесень ствол ела :nurse:

Да ничего, не делал

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina,Рядом с ней некоторое время был Skunk, как только все началось с одной колы, она переехала в другой бокс. Фитоспарина нету, обработал фунгицидом Квадрис. Та что поменьше, дал совсем немного.

Инструменты тоже помою. Как можно провести дезинфекцию помещения и бокса?

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,Да за что извини)) Огромное спасибо за помощь, я тут уже столько инфы перечитал, что сам теперь в шоке))
http://ganjalive.org/topic/181-gribok-na-listjah-rostenija-i-kak-borotsja-s-nim/ Вот гниль стеблей, посмотри.
Сначало все было так: Когда эта растиха росла, я посадил еще фотик, и воткнул их в 1 бокс. И на 3 день после того как скинул каску, фотик завял, вот как эта, точнее как листва, в одном месте очень тонкая стала и согнулась соответсвенно. А вдруг это расспространяется? Потом еще посадил, пока вроде ничего, 3 дня веги.
Но опять к NL. Постояла она в темноте больше суток. А что холодно, ток это было совсем немного, хотя полюбому отразилось. Сейчас кинул ей инфракрасную пленку, горшек теплый.
На счет пересадки, ты вот идею дал, когда лучше, если я сегодня полил сегодня мегафолом, и дал по листу квадрис?

З.Ы если немного будет поступать свет от лампы накаливания, когда у растихи ночь, сильно плохо?

Поделиться сообщением

• 0

теипературу почвы и корневой лучше пониже держать,че-то ганжалив у меня не робит\

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Точно не может, только вчера кинул. ик пленка в коврик зашита.. Как для полов пленка ик.

Там поступает совсем немного, сделал сегодня на входе воздуха.

О подвале.

@Muryatina, Она не высокая, немного меньше 20 точно.

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Да может, только вот раньше не было такого ведь... Как от него защититься?

Вот примерно так же у меня умерла растиха (3дня от каски), стает тонкий конец стебля и все.

post-30542-0-73441700-1454692799_thumb.j

post-30542-0-63041100-1454692886_thumb.j

Ладно, буду что-то мутить пробовать спасти, пересажу, буду информировать.

Что делать дальше, всмысле есть вот такая малыха:

post-30542-0-03653500-1454693031_thumb.j

Как не дать ей загнуться, и остальным, следующим тоже.. Как-то надо обработать бокс, помещение? Как защититься от появления такого рода грибков?

На эту растиху пшикнул Квадрис

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...