Перейти к публикации
  • 0

3 вопроса к опытным гроверам касательно моего гроубокса. СРОЧНО!

MrExclusive

Вопрос

Здравствуйте, опытные гроверы, и просто братья и сестры по хобби :) 
Нужна ваша помощь. Решил вырастить первые 2 кустика в своей жизни в индоре. Хочу что бы у них была очень комфортная и полная радости жизнь, пока они будут проживать ее в моём боксе  :positive:

Поэтому, есть к вам 3 вопроса. Для начала скажу про свой бокс.
Размеры - 60 см (высота) х 60 см (глубина) х 45 см (ширина) - посудомойка.

Вопросы касаются 3-х аспектов - свет, вентиляция, почва.

1. Свет буду ставить ДНАТ. Вопрос: 150W или 250W ? Когда заказывал семки, ребята говорили, что 250W для такого бокса будет жарковато. Вчера ездил в Епицентр (строительный магазин), встретил нашего бро гровера (когда покупал гигрометр и ПШ-метр,он подошел, говорит: "Тебе для бокса ?))",
который сказал, что надо брать 250W, растишкам свет нужен. Что скажете ?
В принципе, больше склоняюсь к 250W, уже нашел всю необходимую электрику, и если буду ставить 250, буду делать култуб. Стены в посудомойке из нержавейки, соответственно, свет будут отражать нормально. И еще вопрос - можно ли лампу в култубе вставить в рассеиватель ?

2.Вентиляция. Вентилятор на выдув будет ДОМОВЕНТ 150 ВКО (выкачивает 290 куб/метр в час, мне нужно 180куб/метр в час, так что с запасом.) Вопрос: нужно ли ставить активную вентиляцию, или пассивной будет достаточно ? Если активную, какой мощности, если пассивную, какой размер дырки ?

3. Почва. Хотел покупать 2 горшка по 10л. Тот же бро гровер, которого встретил в магазе, сказал, что если посудомойка, можно просто на дно засыпать земли, т.к. 10л горшки будут маловаты.
Вопрос: насыпать земли на дно или взять 2 горшка ? Кто растил без горшков, какие плюсы и минусы ? Переживаю за дренаж, что вода не будет стекать. И нужно ли это ? 

Я новичок в этом деле, поэтому буду вам очень благодарен, если найдете время, что бы высказать свое мнение и дать дельный совет. Зараннее спасибо! Всем мир :peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 02.02.2016 в 13:19, Хрущь сказал:

1.150w будет достаточно,на 250 с култобом разве что)

2.два пасивных отверстию по площяди 150мм на150мм

3.дренаж нужен обязательно.

Показать больше  

Спасибо за ответ, бро !

Если два рядом будут 15х15 см внизу, норм ?

Просто высота бокса маленькая, горшок на 10 л будет 30 см в высоту, от лампы нужно хотя бы 15 см итого растихе останется 20 см для роста, вообще борода. Или этого может хватить, если правильно погнуть?

Поделиться сообщением

• 0

И 150вко лишнее, 250днат-мало высоты.

Поделиться сообщением

• 0

@MrExclusive братко 1 горшок литров на 5-7одна растиха,если Фотик Фим подрезка + тренировка и должно все влезть))

Поделиться сообщением

• 0

Бро, собери свой горшок из подручных материалов(орг.стекло;) пластик), сделай в ширь, а не в высоту)

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.02.2016 в 13:50, kriss сказал:

@MrExclusive братко 1 горшок литров на 5-7одна растиха,если Фотик Фим подрезка + тренировка и должно все влезть))

Показать больше  

Спасибо бро, насчет горшков учту) А растишки все-таки хочу 2, т.к. летом приезжат бро из Шотландии, обещал его порадовать сканком, и вдову тоже хочу попробовать не барыжную )

В 02.02.2016 в 15:44, Kapusin сказал:

Бро, собери свой горшок из подручных материалов(орг.стекло;) пластик), сделай в ширь, а не в высоту)

Показать больше  

Да, буду брать пониже и побольше объемом, сам не могу, время уже поджимает )

В 02.02.2016 в 14:02, АгнияБарто сказал:

За советом надо ходить в Эпик)))

Вот где оказываются "опытные" гроверы обитают)))

Все что "оно" тебе насоветовало, бред полнейший.

Expand   Показать больше  

Не совсем понял ?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...