Здравствуйте, опытные гроверы, и просто братья и сестры по хобби :) Нужна ваша помощь. Решил вырастить первые 2 кустика в своей жизни в индоре. Хочу что бы у них была очень комфортная и полная радости жизнь, пока они будут проживать ее в моём боксе Поэтому, есть к вам 3 вопроса. Для начала скажу про свой бокс. Размеры - 60 см (высота) х 60 см (глубина) х 45 см (ширина) - посудомойка. Вопросы касаются 3-х аспектов - свет, вентиляция, почва.
1. Свет буду ставить ДНАТ. Вопрос: 150W или 250W ? Когда заказывал семки, ребята говорили, что 250W для такого бокса будет жарковато. Вчера ездил в Епицентр (строительный магазин), встретил нашего бро гровера (когда покупал гигрометр и ПШ-метр,он подошел, говорит: "Тебе для бокса ?))", который сказал, что надо брать 250W, растишкам свет нужен. Что скажете ? В принципе, больше склоняюсь к 250W, уже нашел всю необходимую электрику, и если буду ставить 250, буду делать култуб. Стены в посудомойке из нержавейки, соответственно, свет будут отражать нормально. И еще вопрос - можно ли лампу в култубе вставить в рассеиватель ?
2.Вентиляция. Вентилятор на выдув будет ДОМОВЕНТ 150 ВКО (выкачивает 290 куб/метр в час, мне нужно 180куб/метр в час, так что с запасом.) Вопрос: нужно ли ставить активную вентиляцию, или пассивной будет достаточно ? Если активную, какой мощности, если пассивную, какой размер дырки ?
3. Почва. Хотел покупать 2 горшка по 10л. Тот же бро гровер, которого встретил в магазе, сказал, что если посудомойка, можно просто на дно засыпать земли, т.к. 10л горшки будут маловаты. Вопрос: насыпать земли на дно или взять 2 горшка ? Кто растил без горшков, какие плюсы и минусы ? Переживаю за дренаж, что вода не будет стекать. И нужно ли это ?
Я новичок в этом деле, поэтому буду вам очень благодарен, если найдете время, что бы высказать свое мнение и дать дельный совет. Зараннее спасибо! Всем мир
Вопрос
MrExclusive 0
Здравствуйте, опытные гроверы, и просто братья и сестры по хобби :)
Нужна ваша помощь. Решил вырастить первые 2 кустика в своей жизни в индоре. Хочу что бы у них была очень комфортная и полная радости жизнь, пока они будут проживать ее в моём боксе
Поэтому, есть к вам 3 вопроса. Для начала скажу про свой бокс.
Размеры - 60 см (высота) х 60 см (глубина) х 45 см (ширина) - посудомойка.
Вопросы касаются 3-х аспектов - свет, вентиляция, почва.
1. Свет буду ставить ДНАТ. Вопрос: 150W или 250W ? Когда заказывал семки, ребята говорили, что 250W для такого бокса будет жарковато. Вчера ездил в Епицентр (строительный магазин), встретил нашего бро гровера (когда покупал гигрометр и ПШ-метр,он подошел, говорит: "Тебе для бокса ?))",

который сказал, что надо брать 250W, растишкам свет нужен. Что скажете ?
В принципе, больше склоняюсь к 250W, уже нашел всю необходимую электрику, и если буду ставить 250, буду делать култуб. Стены в посудомойке из нержавейки, соответственно, свет будут отражать нормально. И еще вопрос - можно ли лампу в култубе вставить в рассеиватель ?
2.Вентиляция. Вентилятор на выдув будет ДОМОВЕНТ 150 ВКО (выкачивает 290 куб/метр в час, мне нужно 180куб/метр в час, так что с запасом.) Вопрос: нужно ли ставить активную вентиляцию, или пассивной будет достаточно ? Если активную, какой мощности, если пассивную, какой размер дырки ?
3. Почва. Хотел покупать 2 горшка по 10л. Тот же бро гровер, которого встретил в магазе, сказал, что если посудомойка, можно просто на дно засыпать земли, т.к. 10л горшки будут маловаты.
Вопрос: насыпать земли на дно или взять 2 горшка ? Кто растил без горшков, какие плюсы и минусы ? Переживаю за дренаж, что вода не будет стекать. И нужно ли это ?
Я новичок в этом деле, поэтому буду вам очень благодарен, если найдете время, что бы высказать свое мнение и дать дельный совет. Зараннее спасибо! Всем мир
Поделиться сообщением
5 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас