Перейти к публикации

Пересадка в другую землю из за остановки в развитии

Рекомендованные сообщения

Данные такие: :flagdja:

Кокос с перлитом, семена tangerine dream 9 штук феминизированные и фотики, палатка 1 кв.метр на высоту 2 метра, лампа 600 Вт, удобрения biobiz, горшки 15 литров. несколько маленьких вентиляторов на прищепках.

Прошло ровно 2 недели и большая часть растих остановилась в развитии. Есть три, которые выглядят для этого периода очень хорошо.  А остальные просто остановились на 5-7 дне в своем развитии, кроме того, они еще пожелтели.

Я сейчас собираюсь оставить 2 из них, которые продолжают развиваться и остальные пересадить в меньшие по размеру горшки 6.5 литров.  И в землю с перлитом вместо кокоса с перлитом.

Что меня ожидает в этом случае?

Приживутся ли растихи в земле после того как 2 недели жили в кокосе? Как удачно пересадить растихи в меньшие горшки, не разорвав им корень, если их корень начал тянуться в стороны, а не вниз? Что делать, чтобы они начали развиваться в новой земле?  

Фото растихи, которая развивается

http://s011.radikal.ru/i317/1602/43/5790319a9aca.jpg

Фото растихи, которая остановилась в развитии :demon2:

http://s019.radikal.ru/i630/1602/df/ee236fa3cc89.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1602/f9/473ea6d929bb.jpg

Поделиться сообщением

я б нече нетрогал,щас корни наростят и стрельнут

Поделиться сообщением

А в чём прикол пересаживать их в меньшие горшки?

Поделиться сообщением

я б нече нетрогал,щас корни наростят и стрельнут

Они получили root juice. Также revive чтобы спасти от желтизны. и все что нужно было по таблице. а они сидят замерли и хоть бы что

А в чём прикол пересаживать их в меньшие горшки?

блин, легче прятать если хозяйка придет, я на съеме живу

Поделиться сообщением

Ну тогда тебе есть смысл задуматься над вопросом - а стоит ли этим вообще заниматься? Чем меньше горшок - тем меньше выхлоп, а горшки у тебя, насколько я могу судить по фото, и сейчас не особо обьёмные.

Поделиться сообщением

Ну тогда тебе есть смысл задуматься над вопросом - а стоит ли этим вообще заниматься? Чем меньше горшок - тем меньше выхлоп, а горшки у тебя, насколько я могу судить по фото, и сейчас не особо обьёмные.

это перфекционизм -- или все или ничего. делаю, что могу из того, что есть. кстати, сорт очень невысокий до 1 метра. нужен ли для него большой горшок?

Поделиться сообщением

Бля,а руки так и чешуться?!Недeргайся,дай им шанс,подожди 2-ве недели.Горшкам меньшего обьема катигорическое нет!Малым корневина дай.

Поделиться сообщением

Лично у меня растиха растиха недели три на крыше плохо развивалась, почти на месте, потом ,как изменил место, сразу стрельнула за неделю вымахала как за три)))  Подумай, мож темпа, мож грунт, да причин море)

P.s А лучше всего - пока не трогать недельку, посмотреть на развитие растихи, а потом уж думать :hm:

https://jahforum.org/topic/13775-aut-2014-fotiki-ak-47-5-mix - первый,не удачный АУТ 2014

http://jahforum.org/topic/26955-aut-na-kryshe-2015/ - второй АУТ 2015

Satori, NEW MOON, FRUTTI TRIPS и его друзья - ТРЕТИЙ АУТ 2016 (ХАРВ! УдачА!)

2018 от Vasaqa! Auto Green Poison , Auto Green Lady , Auto Toxic Poison (all fem) - Четвертый АУТ 2018 ! (ТЕКУЩИЙ) 

Поделиться сообщением

Бля,а руки так и чешуться?!Недeргайся,дай им шанс,подожди 2-ве недели.Горшкам меньшего обьема катигорическое нет!Малым корневина дай.

alekx, корневин даю и еще дам. но...возможно, я даю им слишком много жидкости. И в этом причина. Из за того, что горшок большой каждый получает по пол литра в день. пол пластикового стакана под корень и еще 1 стакан заливаю на расстоянии  10 см от стебля и еще 2 стакана по краям горшка...

Поделиться сообщением

Лично у меня растиха растиха недели три на крыше плохо развивалась, почти на месте, потом ,как изменил место, сразу стрельнула за неделю вымахала как за три)))  Подумай, мож темпа, мож грунт, да причин море)

P.s А лучше всего - пока не трогать недельку, посмотреть на развитие растихи, а потом уж думать :hm:

а что за место было, что сразу вымахала? Думаю, что много жидкости им даю. Но это предположение. Почему три себя хорошо чувствуют и развиваются, а остальные чего то ждут? можно им попробовать давать меньшее количество жидкости и глянуть, что получится.

Поделиться сообщением

Возможно!Внизу горшка болото корни подгнивают неразвиваються,отсюда тормозят в росте.А че так часто поливаеш?

Поделиться сообщением

Возможно!Внизу горшка болото корни подгнивают неразвиваються,отсюда тормозят в росте.А че так часто поливаеш?

Внизу нет болота. температура в боксе 25 градусов. влажность 60-70. три вентилятора. лампа близко к ним. это одна причина.

не хотелось, чтобы из за сухости отмирали корни. 

читал, что это хуже, чем перелив. думал, что лучше часто давать, чем редко, делать болото.

вторая причина --- большие горошки и очень трудно понять как правильно поливать и какое количество жидкости давать.

не хотел пересаживать. я их постоянно при пересадке то ломаю, то рву корни. и этот раз сразу в большой поместил, а теперь жалею. 

Поделиться сообщением

как определил шо нет болота? Дринаж в горшках есть?при таких показателях и 2-х раз в неделю хватит

Поделиться сообщением

как определил шо нет болота? Дринаж в горшках есть?при таких показателях и 2-х раз в неделю хватит

Горшки поднимал, там сухо. У меня дренаж == перлит 50% 

2 раза в неделю поливать по пол литра, правильно?

Поделиться сообщением

В горшках 15л. и выше перелив практически невозможен,потому можно поливать до выхода воды из дренажных отверстий.Проверять сухость почвы можно по весу горшка или пальцем,мне ближе второе,засунул палец сансиметра 3,4 если там в низу сухо надо поливать.Чeм больше растиха тем чаще полив. Твоим малым и раза в неделю хватит.У тебя походу проблема в частых поливах почва постоянно мокрая блокируеться поступления воздуха к корням,корни неразвиваються, подгнивают, растиха тормозит.Дай неделю засухи,(можно по надобности по листу из пульвика)а дальше по плану.

Поделиться сообщением

В горшках 15л. и выше перелив практически невозможен,потому можно поливать до выхода воды из дренажных отверстий.Проверять сухость почвы можно по весу горшка или пальцем,мне ближе второе,засунул палец сансиметра 3,4 если там в низу сухо надо поливать.Чeм больше растиха тем чаще полив. Твоим малым и раза в неделю хватит.У тебя походу проблема в частых поливах почва постоянно мокрая блокируеться поступления воздуха к корням,корни неразвиваються, подгнивают, растиха тормозит.Дай неделю засухи,(можно по надобности по листу из пульвика)а дальше по плану.

спасибо тебе, alekx . 

но ты учитываешь, что у меня кокосовый грунт с перлитом? тебе приходилось в нем выращивать?

я думаю, что у меня была еще одна проблема -- мне нужно было давать им сразу удобрения и в достаточном количестве, а не заливать их водой...

сейчас почитал этот репорт о кокосе и понял, что нужно было их кормить сразу и потому предполагаю что кроме перелива у них был еще и недодоз:

Особенности роста в кокосовом субстрате

При выращивании в кокосе могут возникнуть всего две проблемы, первая – это недодоз, так как в кокосе нет питательных веществ(не считая дорогие марки), а вторая – это перелив. Поэтому растение посаженное в такой субстрат надо поливать не водой, а раствором с первых дней, в начале веги концентрация повышается плавно от 30% до 50–70–100%.

Поливать следует когда верхний слой подсохнет и станет светло коричневого цвета (тут надо быть осторожным, лучше определить по весу горшка) 

Раствор для гидры отлично подходит и для кокоса. Проращивать можно сразу в кокосе, немного его увлажнив и затем не давая высыхать. Растить рекомендуется сначала в небольшой ёмкости, затем пересаживать в бОльшую. Начало роста у всех растений замедленное, вялое (до 2-х недель). Правда, потом рост идет быстрый, и вверх, и вширь.

Ускорение же первой фазы роста(освоение субстрата плантом,развитие латеральной корневой системы)может быть существенно ускорено применением:

1. Органических корневых стимуляторов и гуминовых кислот(чего нельзя позволить в ДВЦ и на периодике). В отличие от последней,плант в кокосе очень благодарно реагирует на подобную процедуру.
  2. Слабым,холодным светом в первую неделю,с последующим переводом под ДНАТ,либо помещением в периферию ДНАТа,что лучше. (это смещает активность планта в корневую зону)
  3. Рh раствора в начале при укоренении =5,8 с последующим повышением до 6,5 при переводе под ДНАТ (то-есть,как бы начинаем растить как Гидру,а выходим на гроуфиниш почти как в почве)
  4. Активным прикормом по листу комплексными удобрами после появления признаков укоренения и начала роста(затем,что со старта,пока латералка неразвита,плант неспособен активно поглощать удобры из субстрата,чем и объясняется тормоз в 7–12 дней после пересадки в основной объём)
  5. Наилучшие темпы роста плант показывает на Капельном Поливе

Раствор для кокоса допускает широкий диапазон РН:в диапазане РН=5,4-РН 5,9 планты себя чувствуют хорошо.

и ссылка:

https://olkpeace.org/cannapedia/Pochva/Kokos.html?show_comments=1

Поделиться сообщением

У меня всего второй гров, может я ошибаюсь, но с упаковки 5-ти семян у меня уже второй раз: одна семка самая большая, вторая карлик, а остальные средние. Эт или политика сид.банков или у меня лыжи не едут, ну или чистое совпадение..

Поделиться сообщением

У меня всего второй гров, может я ошибаюсь, но с упаковки 5-ти семян у меня уже второй раз: одна семка самая большая, вторая карлик, а остальные средние. Эт или политика сид.банков или у меня лыжи не едут, ну или чистое совпадение..

Не всё одинаково и у семян.нет стандарта по природе.то что заложено внутри не замеришь.те семки что крупнее имеют просто запас больше всего набора питательных веществ.это как у мальков рыбы.первую неделю плавают с яичным пузырем пока не научиться кушать сам.

егерь

Поделиться сообщением

хотите сказать, что возможно семена не качественные и меня ждет разочарование? что бесполезно их пересаживать или вкладываться в эти мелкие они все равно не вырастут? 

Поделиться сообщением

Выростут,канешно! Тока бля есть одна загвоздка,ну невырастает елка, ни за неделю, ни за две

Поделиться сообщением

Выростут,канешно! Тока бля есть одна загвоздка,ну невырастает елка, ни за неделю, ни за две

абсолютно верно Бро.yes.gif .

егерь

Поделиться сообщением

Понятно. период веги сколько длится? Три недели? И потом переводить на цветение? И как можно перевести на цветение растиху в 5-10 см почти без листьев?

Поделиться сообщением

три недели веги???!у фото??! Вопросов больше неимею!

Поделиться сообщением

Понятно. период веги сколько длится? Три недели? И потом переводить на цветение? И как можно перевести на цветение растиху в 5-10 см почти без листьев?

а варианта  нету другого.отпусти на самотек и всё.лишний раз будешь что то химичить она вообще тормознется а шишулька маленькая будет..хотя она уже поймала стресс.есть такой препарат ..Эпинн по моему.он от любых стрессов.я им по весне пользовался когда с умничал и вынес растишку с одуванами уже в теплицу.конец марта был.так она месяц стояла бодрая но в рост не шла.потом рванула после эпина.

егерь

Поделиться сообщением

три недели веги???!у фото??! Вопросов больше неимею!

у автоцветов через три недели уже цветут 

alekx ответь на прямой вопрос: вега может длится до 2 месяцев? я готов ждать. у меня до этого был опыт только с автоцветами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...