Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

В 10.06.2019 в 07:24, magmix83 сказал:

всем привет, я новичок в этом деле и вот столкнулся с проблемой. уже совсем скоро собирать урожай , а тут беда.

фото с камеры и через микроскоп (Х60)

похоже на каких то жуков-клещей прозразчных под микроскопом.

растет на улице, и вечно на листьях пожарники сидят(все поняли надеюсь о каком насекомом речь)

вообщем жду спасительной подсказки)

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

1-4.jpg

опять возвращается старая проблема

IMG_20190822_190601.thumb.jpg.a18756e7f5e1fd7f4433894fa48bd75d.jpgIMG_20190822_190546.thumb.jpg.5dbefbc0c7ce96baf3d54136ade76142.jpgIMG_20190822_190508.thumb.jpg.aa25b944031909a60120bb36f312dd0b.jpg

по совету соседа побрызгал смесью воды с FAIRY, посмотрим поможет ли.

есть у кого то идеи/ советы - что это и как с этим бороться? тут цвет полным ходом идет..

Поделиться сообщением

@chulok  у тебя же есть приборы, как ты допустил 2000 ппм с дренажа? это засол конкретный... Листья уже не позеленеют но хорошо что промыл. Сейчас поливай раз компотом раз чистой водой, и когда льешь компотом проверяй дренаж, надо чтобы он меньше был чем 700-800ппм твоего компота. Если видишь что ппм в дренаже приближается к ппм компота или даже выше его, то следующий плановый полив компотом заменяешь на чистую воду

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@magmix83 тебе яд посильней нужен от паутинного клеща, фитоверм или актофит в садовом спрашивай

Поделиться сообщением

@webmasterdual после обрызгивания , все что было белым на шишках, стало черным. умерли? как бы из смыть тогда, всю красоту шишек портят)

фитоверм и актовит - это русская продукция? во всех странах продается? 

Поделиться сообщением

@magmix83 наверное умерли, повторишь обработку через 3-5 дней а потом еще через несколько дней смоешь всех трупов водой.

8 часов назад, magmix83 сказал:

фитоверм и актовит - это русская продукция? во всех странах продается? 

этого не знаю

Поделиться сообщением

Бразы, очень нужен совет! В последние дни мелким резко поплохело, видно по фото. Проблемы начались при поливе компотом от Flora Growing Coco+Micro в концентрации для ранней веги. Вода из крана (164 ppm; 6.7 pH), компот (351 ppm; 6.1 pH). Полив примерно по 200 мл на растиху. Температура от 24 до 32 градусов (в среднем 29-30), влажность 40-50 % 

22_08.thumb.jpg.7730d1b2231e49e5e9e02af69a6a59cc.jpg

27_08.thumb.jpg.1b264923a57270170e70f941b979dc2e.jpg

Поделиться сообщением

А на каком расстоянии лампа висит?

Поделиться сообщением

@LeSt У меня Quantum Board на 240Вт, висит в 50 см от растих. Вот ссыль на репорт, где подробно видно мои условия: 

Поделиться сообщением

@ИванИваныch Благодарю за отклик! У меня кокос, но саму семку высаживал в кучку земли. Подскажи, спасти можно? Нагуглил что нужно пролить растих

Поделиться сообщением

7 минут назад, ИванИваныch сказал:

Зря кокос с перлитом набадяжил.тогда возможно перелив,дай горшку просохнуть.

кокос не земля его не надо сушить)))

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

14 минут назад, ИванИваныch сказал:

Зря кокос с перлитом набадяжил.тогда возможно перелив,дай горшку просохнуть.

Как же можно перелить кокос с перлитом при Поливе примерно по 200 мл на растиху (при условии, что у него в репорте написано про 15л бэги). Я думаю скорее нужно пролить с клинером, и начать кормить по тихоньку, до дренажа +-10%

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИванИваныch сказал:

Я сушил,разницы не увидел.

так сразу траблы лезут если пересушить кокосий .

Поделиться сообщением

11 минут назад, ИванИваныch сказал:

:hochuprimer:бро,ты бы сам сначала попробуй,а потом советы давай,без обид,мир.

и пробовать не буду))) смысл гидры теряется тогда.

Поделиться сообщением

Только что, ИванИваныch сказал:

Ну и не пробуй,однако челу советуешь следующий полив через 2-3 дня,ты определись.

за 2..3 дня пот на 15 л вряд ли просохнет, ещё и раста мелкая и почти не пьёт, вот по этому и советую)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста  почему желтеют листья,в таком виде ,заранее премного благодарен

WhatsApp Image 2019-08-29 at 02.42.41 (2).jpeg

psylife

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, это мой первый гров не судите строго.

Ситуация следующая: Сорт Niagara Doctor Choice

После проращивания посадил в финальный грунт, с 2 го дня как появилась первая пара листочков, обильно полил и начал освещать лампой из 4х светодиодов 50W полного спектра( 370nm-780nm без драйвера куплены на али) Реальная мощьность меньше, при напряжении питания в 230вольт они потребляют около 42ватт. Режим 24/0. Расстояние до растишки приблизительно 40см.

Растишка хлынула в рост,  тепрература в боксе поддерживалась 30-32 градуса, на 5 день стебель вымахал огромный, чуть меньше чем на фото. Листьев толком нет, стебель огромный я предположил что не хватает синего спектра для нормального развития и воткнул в бокс все светодиоды что были дома, через какое то время листья начали сварачиваться в лодочку,  температура в боксе выросла до 35градусов. Добавил принудительную вентиляцию, температура спала до 30-32 градусов. Листья немного выровнились. Рост в целом замедлился. Такой высокий стебель это норма?

IMG_20190831_062701.jpg

IMG_20190831_062626.jpg

IMG_20190831_062607.jpg

IMG_20190831_062551.jpg

IMG_20190831_062510.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, R0otMANN сказал:

высокий стебель это норма?

IMG_20190831_062701.jpg

IMG_20190831_062626.jpg

IMG_20190831_062607.jpg

IMG_20190831_062551.jpg

IMG_20190831_062510.jpg

Подсыпь земли. Поставь вент на обдув растихи и снизь темпу, хотя до 30с'

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

5 часов назад, Самаритянин сказал:

Подсыпь земли. Поставь вент на обдув растихи и снизь темпу, хотя до 30с'

Вентилятор стоит(видно на фотографиях), бокс полностью открыт, температрура 30-32 градуса в данный момент.

Что думаете по поводу освещения, этого достаточно или можно уменьшить расстояние до лампы?  Заказал с али ещё 4светодиодных матрицы на 6000K и 3500K. А также одну на 450nm. Хочу заменить в светильнике 2 матрицы на 6000K.

Поделиться сообщением

1 час назад, R0otMANN сказал:

Что думаете по поводу освещения,

я на днате гровлю, в светодиодах ничего не соображаю.

Поделиться сообщением

ДНаТ для меня к сожалению не вариант, слишком много тепла от него.

Поделиться сообщением

@ИванИваныch убрал вентилятор, пока из холодного только то что на фото, фонарь и светодиодная лента, дней через 10 добавлю 2матрицы по 50ватт 6000к, за последние 8 часов новые листики заментно увеличились в размере, и растишка стала тянутся в сторону света от фонарика, видимо всё таки не хватает ей холодного спектра.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени и позитива!

3 дня не видел своих подружек. Они заметно подросли, но чуть не хватило хорошего пролива перед отъездом - листья опустила слегка

Но это мы поправим) А вот что могло произойти с листом, сжег или кто-то так ест?  Лист не самый верхний и один вообще такой:wacko: Посмотреть как себя поведёт и потом, возможно, отрезать? Свет  UHE-C2-600L , когда вернулся была на расстоянии где-то 20 см от верхушек, выросли на четверть, наверное. Обдувает настольный вентилятор

photo_2019-09-01_04-56-02.jpg

Поделиться сообщением

photo_2019-09-01_04-50-25.thumb.jpg.97b942e4021e17bdd0bde1010f9bd031.jpg

С другого ракурса

Поделиться сообщением

ребята, помогите разобраться, че за фигня?? у меня никогда такого не было, тут купил семки и вот.

Сегодня 5 день веги. Субстракт  кокос + перлит, освещение днат 600 висит в 50 см от растих, температура днем 27-28 , ночью 22-24, автики белая вдова, вентилятор обдувает, увлажнитель увлажняет (60% влажности) , покушать давал им биорутс от гхе + микро гро блум 30% раствор.

В общем, всегда ростил без этой проблемы, 4 грова провел отлично, а тут стебелек как бы переламывается в середине и начинает сохнуть, тоесть стебелек идет нормальный - потом высыхает как сломанный на см в середине и верхушка норм, как на фото в общем. Даже если потом поставить поддержку ростишка уже не оклемывается и замирает в развитии (может и вовсе умирает, нет времени ждать неделю).Что это такое???? Я не совсем новичок чтобы это было моим тупым косяком, я все делаю также,  как всегда когда у меня получалось гровить без проблем , грешу на семена, тк они все с одной пачки с этим симптомом. Болезнь,  херовые семена или что ? Помогите советом пожалуйста

Забыл сказать - ПШ=6.5. Фото с интернета, нашел единственное похожее,  у меня выглядят растишки так же, только на этом фото можно заметить красноватые точки (это вроде яйца клеща), дак вот у меня этих точек нет, просто внешний симптом перелома такой же , поэтому на точки не обращайте внимания.

Bruce-seedling.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...