Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191221/98f27f78a46be243c8d4320217821e41.jpg[/imgребзя всем привет!) кто знает что за чудо чудное вылезло по центру шишки ? Сорт пайнеапл день 60 от перевода на цветение

Поделиться сообщением

1 минуту назад, weedjicot сказал:

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191221/98f27f78a46be243c8d4320217821e41.jpg[/imgребзя всем привет!) кто знает что за чудо чудное вылезло по центру шишки ? Сорт пайнеапл день 60 от перевода на цветение

а фото залить проблема? Тыкать в ссылки не фен шуй :rasta_cool:

Я Ниган.

Поделиться сообщением

а фото залить проблема? Тыкать в ссылки не фен шуй :rasta_cool:

Бро так залило на форум , сейчас ещё раз попробую IMG_5823.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

@weedjicot это бананы, огермилась растиха

• Like +1 1

Минимум света максимум урожая, технология локального освещения

Хитрости гровера для улучшения результатов

Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС.

Поделиться сообщением

С самого рождения, на паре-трйке лопухов вот такая хрень, я их удаляю на других двух трех вылазит. Сначала появляются еле заметные светлые пятнышки и по мере роста лопуха, пятна начинают ржаветь. Растихе 30 дней, DWC, ppm 350-400, pH 5.5-60, температура 22-26( ночь/ день), темп. компота 22-24, влажность 60% плюс-минус 5%. Вот фото. 

20191220_211327.jpg

20191221_131052.jpg

20191221_121216.jpg

20191221_131240.jpg

20191221_131204.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую, подскажите что за херня, на нижних листьях вот такая фигня появилась

1xrK72dVuW8.jpg

MmesaWzZKkU.jpg

ZecsIsEJFPI.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, desant94 сказал:

Приветствую, подскажите что за херня, на нижних листьях вот такая фигня появилась

1xrK72dVuW8.jpg

MmesaWzZKkU.jpg

ZecsIsEJFPI.jpg

Только нижнии листья ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, narnik11 сказал:

Только нижнии листья ?

Да, на новых листьях не появляется пока что

Поделиться сообщением

Только что, desant94 сказал:

Да, на новых листьях не появляется пока что

Скорей всего , что Калия ей не хватает ! 

Несколько раз полить растение чистой водой со стандартной дозой удобрений и правильным уровнем pH.

Привести pH вокруг корней к показателю, наиболее подходящему для усвоения калия. Для гидропоники и беспочвенных смесей – 5.5 – 6.5.

Наблюдать за новыми листьями. Часто, после стабилизации уровня pH, симптомы дефицита калия перестают проявляться но других листья (старые уже не восстановятся). Если проявление симптомов продолжается:

Увеличить дозу калия в удобрениях (третья цифра в показателе NPK на упаковке). Если вы принципиально не используете синтетических удобрений, хорошим источником калия может служить зола из листьев деревьев.

Могу и ошибаться, подожди чутка. Может кто из true гуру отпишет тебе .. ! Мир :peace:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, narnik11 сказал:

Скорей всего , что Калия ей не хватает ! 

Несколько раз полить растение чистой водой со стандартной дозой удобрений и правильным уровнем pH.

Привести pH вокруг корней к показателю, наиболее подходящему для усвоения калия. Для гидропоники и беспочвенных смесей – 5.5 – 6.5.

Наблюдать за новыми листьями. Часто, после стабилизации уровня pH, симптомы дефицита калия перестают проявляться но других листья (старые уже не восстановятся). Если проявление симптомов продолжается:

Увеличить дозу калия в удобрениях (третья цифра в показателе NPK на упаковке). Если вы принципиально не используете синтетических удобрений, хорошим источником калия может служить зола из листьев деревьев.

Могу и ошибаться, подожди чутка. Может кто из true гуру отпишет тебе .. ! Мир :peace:

Спасибо за ответ) тоже думал на калий, тока на гидре как добавить больше калия не врубаю

В общем пш в районе 6.1-6.4 держу

Это гидра, адванс нутриес удобрения, вроде все по схеме делаю как и должно быть

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

Всем привет! Какой диагноз? Что скажите.  Горшок 5 литор пш 6,3 на выходе, ppm 600. Кормлю по таблице flora series  1.0 gro ,0.5,Micro  3. 5 bloom, 9 неделя. Компот получается даю раз в неделю, вода вода компот. Ghe очень сильно кислят у меня, пш падает до 5.8.  Пользуюсь пш апом от RasTea, поднимаю пш и приходится добовлять в компот довольно много в сравнение обычной водой. В обычную воду достаточно добавить пару капель и пш взлетит.  Мысли проскакивает что дело в удобрениях может срок вышел, дата изготовления 11/17 года.  IMG_20191225_004106.thumb.jpg.3cf2ce6b5fe62a37562df7ff73cba115.jpgIMG_20191225_004128.thumb.jpg.2163bd6b00dfa50135ea0dbf155680c3.jpg

IMG_20191225_004436.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня 5 день, растишке. Грунт в равных частях вермикулит,кокос, биогумус. Освещение в данный момент 3 фито- диода по 50 ват(первые 4 дня был 1 диод но близко в 15см от растения), на вдув стоит (только поставил) 150 ВКО290 мкб\ч, стекший с горшка раствор ph 6,4  ppm 340, температура воздуха 26 градусов, на 2 день появились желтоватые пятна по листу, почитал форум полил GHE в концетрации Grow 0,5 Micro 0,5 Bloom 0.25 на литр в размере 0,5 л. , объем горшка на глаз 5-7 литров. Проблема в том что со второго дня по растишке бегают желтые пятна появляются исчезают, особенно заметные в розовом свете, сегодня почти доделал гроу бокс и поставил больше ламп и поднял, вроде состояние стабилизировалось но на кончиках все равно остались желтые пятна. Это мой первый гроу (были перед етим попытки совсем не удачные) что я делаю не так, подскажите, растишку не должно так колбасить с рождения. И еще когда лампу подносиш близко к земле какието типа прозрачные блохи прыгают на нее, без сильного света их не видно.  

IMG_20191225_142811.jpg

IMG_20191225_142949.jpg

IMG_20191225_142917.jpg

Поделиться сообщением

замес субстрата плохой и насекомых трави

Поделиться сообщением

Помогите, прогрессирует беда такая, что это может быть?

Может из-за низкой влажности быть такое? у меня влажность 20-25, не больше

8oVkQiIJgf0.jpg

lIUa2AdSLHM.jpg

dUYCjY4Bh44.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, webmasterdual сказал:

замес субстрата плохой и насекомых трави

Чем травить их? И что именно не так с грунтом? Я сам гуммус делаю.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Yaroy сказал:

Чем травить их? И что именно не так с грунтом? Я сам гуммус делаю.

травить фитовермом или актофитом, а гумуса в субстрат не добавляют 33%, его немного надо

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 22:11, pampamvxlam сказал:

Всем привет! Какой диагноз?

Привет , в чем растёт кокос?

Поделиться сообщением

14 часов назад, desant94 сказал:

Может из-за низкой влажности быть такое?

Думаю нет , у тебя гидра? Фотку всей растихи кинь

Поделиться сообщением

17 часов назад, Yaroy сказал:

с горшка раствор ph 6,4  ppm 340,

Бро чего то бедный твой гумус , его треть в замесе и ппм выхода 340?  а ппм воды сколько?

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 20:07, GandalftheGreen сказал:

Помогите пожалуйста

Привет,голодная растишка по Р,К и вроде как по микре начинается , или грунт бедный и она всё съела или керамзит щелочит и она плохо усваивает , проливаешь водичкой и смотришь показания дренажа ппм и рн ,и  станет всё ясно

Поделиться сообщением

18 часов назад, BastaRasta сказал:

Привет , в чем растёт кокос?

Земля, сейчас пролил горшок ппм 255, поднимаю компотот, замес делаю по оригинальной таблице ghe, боюсь лить теперь такие дозировки с другой таблице. Пролил компотом ппм 360 пш 6.7, на выходе 300 ппм пш 6.2.  Или как мне сделать, взять  компот с 600 ппм выровнять пш до 6.7 и проливать пока ппм не поднимется? И пш

Поделиться сообщением

23 часа назад, BastaRasta сказал:

Бро чего то бедный твой гумус , его треть в замесе и ппм выхода 340?  а ппм воды сколько?

При фильтрованой воды 200. Гумус я делал из пищевых отходов, доминирующий жмых кофе. Чо делать Растишка растет а голод прогрессирует.И мне кажеться много света, надо крепче расход делать раза в 2. Как считаете я прав?

Поделиться сообщением

1 час назад, Yaroy сказал:

При фильтрованой воды 200. Гумус я делал из пищевых отходов, доминирующий жмых кофе. Чо делать Растишка растет а голод прогрессирует.И мне кажеться много света, надо крепче расход делать раза в 2. Как считаете я прав?

Бро с таким замесам у тебя получился гров как на кокосе, от твоего гумуса толку нет его должны переработать бактерии или черви тогда растишка начнёт усваивать, если у тебя ппм воды 200 делай компот 300-350 для начала плюс твоя вода 200 на приборе будет 500-550ппм покорми так посмотри что выйдет и дренаж поддерживай в этих значениях 500-600 если падает даешь компот если растёт то вода, а насекомые это похоже на тлю в магазе купи отраву о обработай

Поделиться сообщением

8 часов назад, pampamvxlam сказал:

Земля, сейчас пролил горшок ппм 255, поднимаю компотот, замес делаю по оригинальной таблице ghe, боюсь лить теперь такие дозировки с другой таблице. Пролил компотом ппм 360 пш 6.7, на выходе 300 ппм пш 6.2.  Или как мне сделать, взять  компот с 600 ппм выровнять пш до 6.7 и проливать пока ппм не поднимется? И пш

Водой какой поливаешь, какой ппм воды? КАЛ-МАГ есть очень похоже что и кальция просит кастишка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...