sharhan 654 Опубликовано: 22 сентября, 2013 @sharhan, так и сделаю!!! спасибо) Удачи. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 23 сентября, 2013 почему под вечер опускаются листья? Патамушта за время освещения испаряет воду и накапливает сахара в листах, образованные фотосинтезом... Наемшись -- потяжелели... Как буит в темноте -- буит перерабатывать всё это... А утром -- полей щедро, штоб хватило воды на новый день синтеза... Хорошо растёт! Корми-поливай-свети! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno88 0 Опубликовано: 23 сентября, 2013 спасибо Sibir52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finishstoodin 0 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Ёу! Привет всем бразы!!! У меня такой вопрос, на каком дне можно уже начинать ростихам корм? (всмысле удобрения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Ёу! Привет всем бразы!!! У меня такой вопрос, на каком дне можно уже начинать ростихам корм? (всмысле удобрения) Приветствую для автоцветов после второй недели для фотопериодов после третей недели. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 24 сентября, 2013 Всем Ку! Нужен совет 1) размеры бокса: Ш 20см, Г 43см, В 45см. Системник 2) 2х45вт КЛЛ/2700К, стекла нет 3) Вентиляция: Вдув 120 мм внизу бокса/ Вдув 100 мм вверху, за лампами/ выдув 120 мм под лампами (по середине бокса)/ Обдув 120 мм на лампы/ 2х100 мм на растение 4) Почва: грунт для цитруса «Цветочное счастье». Дренаж на дне 5) АК auto lowryder 6) Возраст: 35-40 дней (точно не знаю) 7) Горшок: 5л обрезанная баклашка из под воды. На дне дырок нет. Дно устелено черным пакетом, сверху дренаж и грунт. Лежит горизонтально. 8) Состав питательных веществ. N 350; P2O5 300; K2O 475; Mg 70; Fe 11; Mo 6; Mn 3,5; B 1,4; Cu 1; Zn 1. Состав почвы: торф низинный, торф верховой, дренаж керамзитовый, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами. 9) 5-7 см 10) Ph 6-7 11) TDS почвы: неизвестно 12) T воздуха. Внизу 26-28. Вверху 30-32 13) Влажность воздуха: Не известно. На бокса стоит баночка с водой. Испаряется примерно за неделю. 14) -- 15) -- 16) Полив: 1 раз в 3 дня, 50-100 мл. Отстойная вода водопроводная 17) Симпотмы: Пожелтение старых листьев. Симпотмы проявились на 35 день. Пожелтение начинается с кончиков, распространяется на весь лист. На некоторых листах видны бурые пятна (типа ржавчина..). К 40 дню симптомы прогрессируют, желтеют другие старые листья. 18) Лечение: Меры не предпринимались ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 сентября, 2013 4) Почва: грунт для цитруса «Цветочное счастье». Дренаж на дне 7) Горшок: 5л обрезанная баклашка из под воды. На дне дырок нет. Дно устелено черным пакетом, сверху дренаж и грунт. Лежит горизонтально. 16) Полив: 1 раз в 3 дня, 50-100 мл. Отстойная вода водопроводная Ку! Неравномерный полив-- засуха+перелив... Макуха торчит от сухости, и лопушки сохнут -- сухой верхний слой... Задыхаютси корни, концы лопухов--показывают на перелив-переувлажнение стержня корня и закисание на дне(( У дниЩа полубаклажки проковыряй донизу грунт, и вставь ФИТИЛЬ из мешковины-бинта, штоб не оставалась жижка надолго на дне в подсыпке, раз уж нет дренаж.отверстий... Пусть вентилируется и испаряетси ... Подсыпь ещё почвы, под самые листы, и НЕ ЛЕЙ под куст , лей "кружком" вокруг ствола... Не допускай "ЛУЖи" при поливе -- как перестаёт мгновенно впитываться -- прекрати влив, сделай перерыв, и позжэ доливай, РАВНОМЕРНО пропитывая весь верхний слой почвы... Готовь удобру, комплексную какунить, с норм Фосфор-Калием в балансе, и сразу после показа пола корми, со слабой /25-33%/ дозы начиная... _Подсыпка ! Чаще поливай, равномернее, дышать корням тож давай, и подкорм пора давать. Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 25 сентября, 2013 4) Почва: грунт для цитруса «Цветочное счастье». Дренаж на дне 7) Горшок: 5л обрезанная баклашка из под воды. На дне дырок нет. Дно устелено черным пакетом, сверху дренаж и грунт. Лежит горизонтально. 16) Полив: 1 раз в 3 дня, 50-100 мл. Отстойная вода водопроводная Ку! Неравномерный полив-- засуха+перелив... Макуха торчит от сухости, и лопушки сохнут -- сухой верхний слой... Задыхаютси корни, концы лопухов--показывают на перелив-переувлажнение стержня корня и закисание на дне(( У дниЩа полубаклажки проковыряй донизу грунт, и вставь ФИТИЛЬ из мешковины-бинта, штоб не оставалась жижка надолго на дне в подсыпке, раз уж нет дренаж.отверстий... Пусть вентилируется и испаряетси ... Подсыпь ещё почвы, под самые листы, и НЕ ЛЕЙ под куст , лей "кружком" вокруг ствола... Не допускай "ЛУЖи" при поливе -- как перестаёт мгновенно впитываться -- прекрати влив, сделай перерыв, и позжэ доливай, РАВНОМЕРНО пропитывая весь верхний слой почвы... Готовь удобру, комплексную какунить, с норм Фосфор-Калием в балансе, и сразу после показа пола корми, со слабой /25-33%/ дозы начиная... _Подсыпка ! Чаще поливай, равномернее, дышать корням тож давай, и подкорм пора давать. Успехов! Спасибо за ответ! Начинающий я. Можно плиз подробнее о фитиле из мешковины-бинта? Вчера полил нормально, листья расправились, но старые желтые отваливаются :( Седня докупил земли, досыпал. Заказал удобряшку. Как часто поливать? По мере высыхания верхнего слоя? Так он за сутки становится сухим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 сентября, 2013 о фитиле из мешковины-бинта?Вчера полил нормально, листья расправились, но старые желтые отваливаются :( Как часто поливать? По мере высыхания верхнего слоя? Так он за сутки становится сухим. Может просто отверстий внизу проколешь?)) Ну или на палку-щепку намотай тряпку-бинт-ветошь и воткни у днища-стенки до самого низа, штоб пропитывала нижняя вода и испарялась.... Фитиль --как в керосиновой лампе -- принцип такой... А про полив -- тож возьми щепку и воткни сверху у стенки до самого дна -- перед поливом ТЁПЛОЙ отстоянной водой, или компотом-/добавленной в воду удоброй/-- и перед поливом вынимай и смотри по сырости на этой палочки-щепочки- -- если верхний слой просох на 3-5см -- поливай, если на дне есть вода -- просто верхний слой пропитай, если на дне нет воды -- щедрее полив, если верхний слой только на 1-2см просох -- так слегонца плесни на верхний слой почвы, в другой день польёшь... Через день -- нормально поливать-кормить, когда и подряд,когда и дня три сохнет... По-разному... Не по графику и не по количеству мл поливай -- а по просыханию почвы -- штоб не суше 5см сверха, но и штоб небыло болота -- равномерней влажность... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 26 сентября, 2013 о фитиле из мешковины-бинта?Вчера полил нормально, листья расправились, но старые желтые отваливаются :( Как часто поливать? По мере высыхания верхнего слоя? Так он за сутки становится сухим. Может просто отверстий внизу проколешь?)) Ну или на палку-щепку намотай тряпку-бинт-ветошь и воткни у днища-стенки до самого низа, штоб пропитывала нижняя вода и испарялась.... Фитиль --как в керосиновой лампе -- принцип такой... А про полив -- тож возьми щепку и воткни сверху у стенки до самого дна -- перед поливом ТЁПЛОЙ отстоянной водой, или компотом-/добавленной в воду удоброй/-- и перед поливом вынимай и смотри по сырости на этой палочки-щепочки- -- если верхний слой просох на 3-5см -- поливай, если на дне есть вода -- просто верхний слой пропитай, если на дне нет воды -- щедрее полив, если верхний слой только на 1-2см просох -- так слегонца плесни на верхний слой почвы, в другой день польёшь... Через день -- нормально поливать-кормить, когда и подряд,когда и дня три сохнет... По-разному... Не по графику и не по количеству мл поливай -- а по просыханию почвы -- штоб не суше 5см сверха, но и штоб небыло болота -- равномерней влажность... Успехов! Спасибо, еще раз. Думаю легче будет дырки проколоть. Подскажи, где их лучше делать? На самом дне или сбоку на стенках? Водичка не будет проливаться? Еще вопрос, как думаешь сколько кустов в таком боксе можно выращивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 26 сентября, 2013 mcbentley сказал(а) 26 Сен 2013 - 04:20: Привет! Канеш -- наделать отверстий проще и полезнее)) И -- внизу сбоков и в дниЩе, пару карандашей подложить под -- штоб прослойка воздуха была... Полиэтиленку на низ -- и сливать вытекающее, не оставляй воду в поддоне... В системнеГГе при 120 ватт ЭСЛ -- в среднем две по 15г шишеГГ, или 1на на 30ть, траблы -- уменьшают урожай, и при одной и при двух в системнике... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 28 сентября, 2013 Привет! Канеш -- наделать отверстий проще и полезнее)) И -- внизу сбоков и в дниЩе, пару карандашей подложить под -- штоб прослойка воздуха была... Полиэтиленку на низ -- и сливать вытекающее, не оставляй воду в поддоне... В системнеГГе при 120 ватт ЭСЛ -- в среднем две по 15г шишеГГ, или 1на на 30ть, траблы -- уменьшают урожай, и при одной и при двух в системнике... Успехов! так и сделал! спасибо за советы, растиха вроде взбодрился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elroam 1 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Всем доброго времени суток! Товарищи знатоки гроуверного дела, помогите советом!!!! У растишке начали желтеть нижние листья и постепенно переходит на листья выше, но судя по ранее написанным сообщениям что причин может быть много - решил поделиться детально с моей ситуацией. Так вот: Растишке на сегодня 26 от роду. Бокс: высота 60, ширина 50, глубина 30. Свет ЭСЛ 2х24W. Температура постоянно 27, ночью 25. Кулер на обдув растихи, и один ещё на выдув. Полив: 1 раз в 3 дня по 350мл, горшок 2,5 литра. Сорт Betty Boo/ авто-феминизированная. Удобрять не стал, ибо чувствовала она себя достаточно хорошо и это было видно. Есть мысль что часто поливаю, но земля на 4-й день на 3 см сухая... даже не знаю что и думать ...Подскажите чем помочь растихе, а то переживать за неё начал... ?! Печальные фотки растишки: 1. http://s017.radikal.ru/i425/1309/1a/dd9716e20703.jpg 2. http://s019.radikal.ru/i604/1309/4e/d38ab462bc88.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Растишка цветёт вовсю фосфора и калия хочет, и похоже на кривой Ph есть чем замерить? Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elroam 1 Опубликовано: 29 сентября, 2013 На данный момент нету... мне почему то так и показалось что она все питательные вещества из почвы "высосала" ... Что посоветуешь, помимо проверки PH или это основное что необходимо сделать что бы ей помочь на данный момент ?! Растишка цветёт вовсю фосфора и калия хочет, и похоже на кривой Ph есть чем замерить? На данный момент нету... мне почему то так и показалось что она все питательные вещества из почвы "высосала" ... Что посоветуешь, помимо проверки PH или это основное что необходимо сделать что бы ей помочь на данный момент ?! КУпил вот эту "вкусняшкУ" - http://rusinhim.ru/catalog/pitanie, но не знаю поможет ли исправить ситуацию и насколько критично ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Что посоветуешь, помимо проверки PH или это основное что необходимо сделать что бы ей помочь на данный момент ?! КУпил вот эту "вкусняшкУ" - http://rusinhim.ru/catalog/pitanie, но не знаю поможет ли исправить ситуацию и насколько критично ?! Бро на будущее приобрети Ph-метр многие проблемы из за кривого Ph хоть простенькие лакмусовые бумажки дадут некоторое предстовление о почве и воде. Вкусняшка твоя на цвет не годится, она на предцвет, когда только пол показала, на цвете нужно больше фосвора из недорогих возьми МФК(монофосфат калия) и такую же бону для декоротивно лиственных ростений и из трёх удобрения сможешь по кальку приличный компот колотить для всех стадий. Удачи. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Интересно, тут на 26 день у Elroam такая уже огромадина, а мой 40 дневный раза в 3 меньше. ВТФ. Хотя света больше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 30 сентября, 2013 На данный момент нету... мне почему то так и показалось что она все питательные вещества из почвы "высосала" ... Что посоветуешь, помимо проверки PH или это основное что необходимо сделать что бы ей помочь на данный момент ?! Растишка цветёт вовсю фосфора и калия хочет, и похоже на кривой Ph есть чем замерить? На данный момент нету... мне почему то так и показалось что она все питательные вещества из почвы "высосала" ... Что посоветуешь, помимо проверки PH или это основное что необходимо сделать что бы ей помочь на данный момент ?! КУпил вот эту "вкусняшкУ" - http://rusinhim.ru/catalog/pitanie, но не знаю поможет ли исправить ситуацию и насколько критично ?! Нет не пойдет удобра, тебе надо с преобладанием калия и фосфора, она же цветет срочно надо кормить. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIzard 46 Опубликовано: 1 октября, 2013 Доброго время суток Бразы. Помогите с проблемой. Плиз уже голова идет кругом, начитался и не знаю что и делать .... Сорт: автик HL t-24/21.8 влаж. 24. 38 день от каски. горшок 5л. земля 50/50+вермик и перлит, дренаж, отверстия. Свет вега мгл 400, цвет Днат 400. А началось с кривого РН 9.5 в полив и жидким тестом-гонит он. Вообщем на веге (21 дне) удобрил флорой 25% компота 1 раз вроде норм где-то 300-400 мл. дренаж не мерял ждал электронный РН, затем полив, полив, второй раз влил 1,3л???? перелил начались непонятки ... Желтение кончиков верхушек. Пробывал промыть 5л. знаю мало но возможности не было кроме перелива и РН 7.9 ни чего не дождался. Делаю засуху полив. И в этот раз компот на цвет микро 1,4 блум 4,5 50% опять перелил чтоб померять дренаж 1,6л ?????? РН-6.5 ррм 380 вых. 7.8 ррм 1100 ???? ЧТО ДЕЛАТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slow_Poke 12 Опубликовано: 3 октября, 2013 pH самой почвы написан на упаковке земли был. Хоть тут два разных слоя, но pH у обеих был 6.5. Вода вроде где-то тая же, но не уверен. Лью из под крана. Даю отстояться день-2, бывает и по 5 дней стоит. Что с ней творится? Как вылечить беднягу? На почву не смотрите. Только что полил. Так лью раз в 4-5 дней. Сейчас за 2 дня полил дважды, не обильно. Знаю что так нельзя, но уже в отчаянии удобрил начальной дозой азота. Болеет уже давно, Почти с первой недели жизни. Ей уже месяц и неделя. Почти каждый кончик листа-сухой. Когда начинают сохнуть нижние листья, зараза устремляется к верхним. Кончики начинают вянуть и сохнуть. Что делать, братья? Я в печали(((( На последнем фото заметен не слабо засохший кончик. В добавок, острые кончики по сторонам листа второго яруса стали загибаться вниз, как и на первом произошло. Даже на нижних молодых веточках отсыхают листики((( Из-за чего это?( Скоро, когда нижние листья умрут до конца, то же самое начнёт происходить и этими. Так же всё начиналось и у прошлых( Как это прекратить? Прикрепленные изображения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 3 октября, 2013 pH самой почвы написан на упаковке земли был. Хоть тут два разных слоя, но pH у обеих был 6.5. Вода вроде где-то тая же, но не уверен. Лью из под крана. Даю отстояться день-2, бывает и по 5 дней стоит. Что с ней творится? Как вылечить беднягу? На почву не смотрите. Только что полил. Так лью раз в 4-5 дней. Сейчас за 2 дня полил дважды, не обильно. Знаю что так нельзя, но уже в отчаянии удобрил начальной дозой азота. Болеет уже давно, Почти с первой недели жизни. Ей уже месяц и неделя. Почти каждый кончик листа-сухой. Когда начинают сохнуть нижние листья, зараза устремляется к верхним. Кончики начинают вянуть и сохнуть. Что делать, братья? Я в печали(((( На последнем фото заметен не слабо засохший кончик. В добавок, острые кончики по сторонам листа второго яруса стали загибаться вниз, как и на первом произошло. Даже на нижних молодых веточках отсыхают листики((( Из-за чего это?( Скоро, когда нижние листья умрут до конца, то же самое начнёт происходить и этими. Так же всё начиналось и у прошлых( Как это прекратить? Прикрепленные изображения 0 Ответить Цита Надо ПШ входа и выхода померять , похоже в этом проблема. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grass-o-matic 3 Опубликовано: 3 октября, 2013 всем привет! может кто подскажет в чем проблема? недостаток калия? возможна ли такая причина. было падение ph до 4 из-за этого могло что то случиться с калием в растворе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slow_Poke 12 Опубликовано: 3 октября, 2013 @sharhan, не в этом дело. Ещё одну растишку выращивал, поливал той же водой. Подобного не было точно. У меня её уже нет,но та точно пережила возраст моей, когда у неё начали сохнуть листья. Видимо, дело не в этом. Сорта были разные. Что за проблема тогда с моей? @grass-o-matic, Из-за падения pH блокировка веществ произошла. Возможно что калия. Восстанавливай pH. Минимум 5.5 должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grass-o-matic 3 Опубликовано: 4 октября, 2013 @sharhan, не в этом дело. Ещё одну растишку выращивал, поливал той же водой. Подобного не было точно. У меня её уже нет,но та точно пережила возраст моей, когда у неё начали сохнуть листья. Видимо, дело не в этом. Сорта были разные. Что за проблема тогда с моей? @grass-o-matic, Из-за падения pH блокировка веществ произошла. Возможно что калия. Восстанавливай pH. Минимум 5.5 должен быть. PH на уровне 5.2, но листья всё равно сохнут. не могу понять у меня две ёмкости для ростих. с одним все нормально,а в другом такие проблемы хотя раствор идентичный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 4 октября, 2013 @sharhan, не в этом дело. Ещё одну растишку выращивал, поливал той же водой. Подобного не было точно. У меня её уже нет,но та точно пережила возраст моей, когда у неё начали сохнуть листья. Видимо, дело не в этом. Сорта были разные. Что за проблема тогда с моей? @grass-o-matic, Из-за падения pH блокировка веществ произошла. Возможно что калия. Восстанавливай pH. Минимум 5.5 должен быть. PH на уровне 5.2, но листья всё равно сохнут. не могу понять у меня две ёмкости для ростих. с одним все нормально,а в другом такие проблемы хотя раствор идентичный. Та маленький ПШ , делай 6.5 Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас