Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Бро на цвет кормить еще рано

Почему же рано если она уже цветет!?

а при каких признаках уже можно переходить на цвет компот???

Поделиться сообщением

Поливаешь растение с твоим пш 6.5, то что с низу горшка вытекло и есть "пш дренажа" :yes: меряешь его ПШ )

Раскажи ка подробнее как поливаешь и чем кормил, доза. Судя по фотам у тебя был или пш до 8ми, или жёсткий перелив, но так как фиолетовых стеблей не наблюдаю то склоняюсь ко второму.

Выравни полив.

МИР!

пш    вливаемого(7,1)/выходящего: 1)  6,2  2) 5,5  3) 5,4  4) 5,5  5) 5,9  6) 5,6 7) 5,2 8) 5,8 9) 6,0

сначала хотел было понизить пш да забыл перед поливом первой ростихи, а после первого выходного пш не стал думаю и так маленький выходит,

поливаю так что бы из горшка не лилось снизу в среднем 100-150 мл в день, жду когда визуально верхний слой высыхает(может уже и не доливаю :negative:нужного количества воды подскажи если не трудно как лучше поливать), кормил комплексными удобрами от hesi 3-2-3 но сначала я как то по ЕС мерил а там толи метр тогда не калиброван был толи что и переборщил естесственно с удобрениями но больший ущерб всё таки от перелива как ты и подметил потому что не знал же я как их поливать :facepalm: , потом только начал на форуме лазить всё изучать, вообще в начале растения у меня медленно развивалить где то только на пятой неделе только начали более менее расти как следует после того как днат поставил до этого на ufo расли. ну естесственно перелив и передоз был небольшой, а кстати доза по ЕС 1.5-1.8. как то так, бро,, мир спасибо за помощь и внимание :pray:

Бро, судя по твоим рассказам почва у тебя сильно кислая. Изза этого элементы блочаться , азот например. собственно и траблы лезут. Если ты вливаешь компот 7 а выливается 5.8 , значит у тебя почва очень закислена. Это не гуд вообще. Проливай вобщем растишку каждый день литров по 10, пока ПШ не выровняешь. Потом удобры вливай.

Мой Репорт: Auto big devil, Auto Dr. Grinspoon, Auto Ak-49. Днат400+ ЭСЛ. :weedbush:  Прямое включение, Харвест !

Поделиться сообщением

Полив должен быть систематическим и не в коем случае не каждый день. Растение в кратце живёт так - при обдуве твоими вентиляторами воздух обезвозживает растение и увеличивает испоряемость, тогда они начинают работать сами, используя корни что бы впитывать воду, в итоге процессы роста ускоряются, но корням также нужен воздух и как следствие сухость. Но растение должно именно работать, для этого необходим грунт с одинаковой влажностью, этого в почве можно добится только проливая растение и с периодами сухости. С дренажных отверстий должна выходить избыточная вода, как бы намикая что весь грунт увлажнён, а хата не резиновая и я сваливаю ) кроме того параметры этой воды дадут тебе представление о том питается ли твоё растение, так как ты знаешь ЕС (ррм) на входе, то сможешь увидеть кушает ли растение или ему за глаза... ну и контролить ПШ. Кстати EC на входе без удобр должно быть 0,2-0,5 ИМХО

В условиях гроурума у меня полив по схеме, день удобры, день вода, два дня засухи, у жены в коробке день полив (через 1-2 раза с удобрами),  день без полива, день по листу (на веге).

Сделай так, выравни ПШ, затем не поливай 2 дня вообще, затем берёшь подготовленную воду ПШ 6-6,5 и засекаешь количество воды которое нужно влить в горшок до вытекания с дренажа - это твоя норма. Именно таким количеством воды тебе нужно поливать, но оно будет увеличиватся. Поэтому не бухай всё сразу, небольшими порциями.

Более детально описать не могу, мало данных о условиях выращивания.

МИР!

Поделиться сообщением

Поливаешь растение с твоим пш 6.5, то что с низу горшка вытекло и есть "пш дренажа" :yes: меряешь его ПШ )

Раскажи ка подробнее как поливаешь и чем кормил, доза. Судя по фотам у тебя был или пш до 8ми, или жёсткий перелив, но так как фиолетовых стеблей не наблюдаю то склоняюсь ко второму.

Выравни полив.

МИР!

пш    вливаемого(7,1)/выходящего: 1)  6,2  2) 5,5  3) 5,4  4) 5,5  5) 5,9  6) 5,6 7) 5,2 8) 5,8 9) 6,0

сначала хотел было понизить пш да забыл перед поливом первой ростихи, а после первого выходного пш не стал думаю и так маленький выходит,

поливаю так что бы из горшка не лилось снизу в среднем 100-150 мл в день, жду когда визуально верхний слой высыхает(может уже и не доливаю :negative:нужного количества воды подскажи если не трудно как лучше поливать), кормил комплексными удобрами от hesi 3-2-3 но сначала я как то по ЕС мерил а там толи метр тогда не калиброван был толи что и переборщил естесственно с удобрениями но больший ущерб всё таки от перелива как ты и подметил потому что не знал же я как их поливать :facepalm: , потом только начал на форуме лазить всё изучать, вообще в начале растения у меня медленно развивалить где то только на пятой неделе только начали более менее расти как следует после того как днат поставил до этого на ufo расли. ну естесственно перелив и передоз был небольшой, а кстати доза по ЕС 1.5-1.8. как то так, бро,, мир спасибо за помощь и внимание :pray:

Бро, судя по твоим рассказам почва у тебя сильно кислая. Изза этого элементы блочаться , азот например. собственно и траблы лезут. Если ты вливаешь компот 7 а выливается 5.8 , значит у тебя почва очень закислена. Это не гуд вообще. Проливай вобщем растишку каждый день литров по 10, пока ПШ не выровняешь. Потом удобры вливай.

понятно, а болота от этого не получится?, с каким пш воду вливать? :hm: и нужно ли будет переходить на компот для цветения? спасибо :pray:

Поделиться сообщением

Поэтому не бухай всё сразу, небольшими порциями. - можно об этом немного по подробнее пож? И с каким пш вливать воду? я слышал ещё шкорлупу яичную настаивают и поливают правда? а в целом очень информативно и понятно спасибо огромное :pray: 

Поделиться сообщением

Ну тут по народному ))) грамм 200 вливаешь ждёшь когда впитается, затем повторяешь и так пока с низу не потечёт ))) ПШ 6 - 6,5

Мир!

Поделиться сообщением

Ну тут по народному ))) грамм 200 вливаешь ждёшь когда впитается, затем повторяешь и так пока с низу не потечёт ))) ПШ 6 - 6,5

Мир!

ага понятно, а по фото не мог бы сказать нужно мне уже переходить на компот для цвета или ещё нет?, спасибо, мир :pray:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

по фото не понятно, нет общей картины.

так пойдёт? мир :positive:

post-24832-0-48431800-1395293169_thumb.j

post-24832-0-78767800-1395293178_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ок спасибо, а как тут плюсики ставить я слышал тут какие то плюсики есть? спасибо, мир :pray:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Болота не получится, если у тебя почва правильно замешана и есть Перлит и вермикулит в достаточном колличестве , и дренаж лежит на дне горшка.  Если грунт не воздушный конечно затопишь с таким проливом.  Проливать необходимо что бы ПШ выровнять, проливай с пш 7 пока с дренажа 6.5 не польется. Потом сразу лей компот на цвет 50% дозы.

Мой Репорт: Auto big devil, Auto Dr. Grinspoon, Auto Ak-49. Днат400+ ЭСЛ. :weedbush:  Прямое включение, Харвест !

Поделиться сообщением

Народ ХЭЛПП!!! Вот такая беда подскажите че делать?

post-25781-659983_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Kavabanga лампы далеко от растений и перелив,это по фото а так инфы больше сколько растению удобрял или нет пш ппм дренажа какой свет на каком растоянии,и т.д

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Удобрял один раз совсем чуток обычным удобреним для комнатных растений,лампа днат 400 обычная под днат не давно поставил, может света избыток началось приблизительно как раз с тех пор как под лампу поставил, вообще возможен ли избыток света? В боксе температура порядка 23.

Поделиться сообщением

@Kavabanga уважаемый ответь на мои вопросы!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Из дренажа только дренажные отверстия, пш в норме в районе 6, ппм не измерял и вообще не представляю что это?

Поделиться сообщением

@Kavabanga на каком растоянии лампа от растений  сколько растению хотя бы примерно и как часто поливаешь и по сколько?

Поделиться сообщением

Удобрял один раз совсем чуток обычным удобреним для комнатных растений,лампа днат 400 обычная под днат не давно поставил, может света избыток началось приблизительно как раз с тех пор как под лампу поставил, вообще возможен ли избыток света? В боксе температура порядка 23.

@Kavabanga лампы далеко от растений и перелив,это по фото а так инфы больше сколько растению удобрял или нет пш ппм дренажа какой свет на каком растоянии,и т.д

Лампа на растояние пол метра в култубе но бе рефлектора, поливаю приблизительно через 3 дня так то орентируюсь как высыхает так и поливаю, проливаю полность всю почву, жду чтоб с дренажа все слилось и обратно в бокс убираю, растениям 2 недели.

@Kavabanga на каком растоянии лампа от растений сколько растению хотя бы примерно и как часто поливаешь и по сколько?

Поделиться сообщением

@Kavabanga лампу на растояние 35-40см обув растений само собой,много поливаешь в таком возрасте,нужно начинать с мл 50 и когда растение все выпьет можешь понять по весу горшка  дать 100мл и постепенно повышать,подсыпь земли под семядоли и пускай просыхает грунт хорошо и нужен тдс без него разве что хорошо проливать раз в неделю когда растение будешь,удобрял рано наверно дозняк поймал насчет перелива нет я сразу не понял что они у тебя в рассаднике

Изменено пользователем Grower

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья! Столкнулась с проблемой!!!

Вишенка (Red Cherry Berry) 16 дней веги

Земля Сад Чудес лимон+Сад Чудес роза + вермикулит (30%+30%+40%)+ guanokalong powder 50 gr на 7 л земли

Режим освещения 18/6

Свет - днат 400 (на 2 растения)

Температура днем 24-25,9; ночью 19-21

Влажность 60-70%

Было 3 подкормки guanokalong grow+ guanokalong taste improver ( 1-2 мл + 10 мл на литр воды)

Пш вливаемых удобрений и воды 6,1-6,3 ппм чистой воды 156-193 ппм воды с удобрением 359 -386

Проблема заключается в следующем! Сегодня, после ночи на новых листьев двух нижних кол появились светло зеленые кончики и коричневая пятнистость. По личным соображениям грешу на дифицит цинка. Выглядит это так:

1) общий вид растения

b1b9e85a17c1.jpg

5a681e57f024.jpg

2)собственно фото проблемы

5d4889fb9fdc.jpg

b745d4079dc3.jpg

Заранее спасибо за помощь)

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

Пш и ппм дренажа?

Братья если Вы хотите получить нормальную и своевременную помощь, нужно давать нормальные данные.

поливаете - пш вход и выход

кормите - пш и ппм вход и выход

экстрасенсы и медиумы в отпуске, гадать можно много...

Будте добры указывайте условия и давайте данные, 2 предложения с цифрами заменят 30 постов с лирикой и описанием как то так ...

Как говаривал сибр я не волшебник и камер моих у вас в руме нема...

мир!

Вы моймите может и с нормальной водой, а почва кисла или зелочь, поливаете ппм 300 а на выходе 600... Мы же не знаем...

Поделиться сообщением

помогите  думал может ето недостаток чего? или керамзит на дне щелочит так ? растихе 35-40 дней!

post-22354-0-62793200-1395587461_thumb.j

post-22354-0-67727200-1395587476_thumb.j

post-22354-0-34690700-1395587491_thumb.j

post-22354-0-46614200-1395587509_thumb.j

post-22354-0-67661800-1395587523_thumb.j

Поделиться сообщением

@Godess_T, не поливала я еще до вылива! Еслиб был пш и ппм вылива, то написала бы! Ладно, сама справлюсь! Спасибо

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...